Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 335 из 1157 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 435 835 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,681 по 6,700 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #6681
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Шаловливая Посмотреть сообщение
    Оценщик должен быть от нотариуса или от риелторской конторы или ... ?

Можно ссылочку почитать об этом на официальных источниках?

Спасибо!
    любой субъект оценочной деятельности, пока ........
    вот первоисточник
    адвокат

3. Вверх #6682
    Посетитель Аватар для Натин
    Цитата Сообщение от Velena Посмотреть сообщение
    Недавно получили справку-характеристику БТИ, она действительна 3 месяца. ПО ней уже нельзя продать квартиру?Спасибо заранее.)
    Если у Вас недвижимость в собственности более 3 лет, т.е. нет налога с дохода , независимая оценка Вам не нужна!

4. Вверх #6683
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Натин Посмотреть сообщение
    Если у Вас недвижимость в собственности более 3 лет, т.е. нет налога с дохода , независимая оценка Вам не нужна!
    очередной "перл", о том что подлежат оценке лишь объекты которые облагаются налогом )) для сравнения - раньше (и сейчас) при отчуждении зем. уч. оценка нужна была оценка, если даже не было налога?

5. Вверх #6684
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    очередной "перл", о том что подлежат оценке лишь объекты которые облагаются налогом )) для сравнения - раньше (и сейчас) при отчуждении зем. уч. оценка нужна была оценка, если даже не было налога?
    ну по смыслу Пстановы КМ да, оценка нужна обязательно только если доход от отчуждения недвижимости облагантся налогом на доходы:
    Відповідно до пункту 172.11 статті 172 Податкового кодексу України ( 2755-17 ) на період до законодавчого врегулювання питання щодо визначення органу, уповноваженого проводити оцінку нерухомості та об'єктів незавершеного будівництва, дохід від продажу (обміну) яких оподатковується згідно із зазначеною статтею ( 2755-17 ), Кабінет Міністрів України п о с т а н о в л я є:
    если не облагается, то не нужно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #6685
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну по смыслу Пстановы КМ да, оценка нужна обязательно только если доход от отчуждения недвижимости облагантся налогом на доходы:

если не облагается, то не нужно
    оттуда же
    1. Цей Порядок визначає механізм визначення оціночної
    вартості нерухомості та об'єктів незавершеного будівництва (далі -
    об'єкти нерухомості), що використовується для обчислення доходу
    від продажу (обміну) об'єкта нерухомості та іншого доходу платника
    податку у вигляді отриманої ним грошової компенсації від
    відчуження об'єкта нерухомості
    , крім випадків його успадкування та
    дарування
    .

2. Дія Порядку поширюється на такі об'єкти нерухомості:

земельні поліпшення (об'єкти малоповерхового житлового
    будівництва, у тому числі дачного та садибного типу, а також їх
    частини, об'єкти багатоповерхового житлового будівництва, а також
    їх частини, об'єкти нежитлового фонду, а також їх частини, об'єкти
    незавершеного будівництва);

земельні ділянки.
    как видишь в самих нормах нигде не пишется что только те объекты, которые облагаются...

7. Вверх #6686
    юрист
    оттуда же

как видишь в самих нормах нигде не пишется что только те объекты, которые облагаются...
    ну почему? в п. 1 ключенвые слова:
    Цей Порядок визначає механізм визначення оціночної
    вартості нерухомості та об'єктів незавершеного будівництва (далі -
    об'єкти нерухомості), що використовується для обчислення доходу
    від продажу (обміну) об'єкта нерухомості та іншого доходу платника
    податку у вигляді отриманої ним грошової компенсації від
    відчуження об'єкта нерухомості, крім випадків його успадкування та
    дарування.
    Если этот доход не облагается налогом, то не нужна оценка. п. 2 определяет перечень объектов, подлежащих оценке, при условии, что доход от отчуждения облагается налогом
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #6687
    ну почему? в п. 1 ключенвые слова:

Если этот доход не облагается налогом, то не нужна оценка. п. 2 определяет перечень объектов, подлежащих оценке, при условии, что доход от отчуждения облагается налогом
    де это написано? написано лишь для исчесления дохода, а облагается или нет - ничего не сказано

9. Вверх #6688
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Штуша-Кутуша и auditor_ya, внимательно перечитала вашу беседу по поводу резидентности. У меня ВНЖ , я уже почти 2 года живу на Украине, о чем свидетельствуют печати пограничников в моем заграничном паспорте. Вопрос - считаюсь ли я резидентом (183 сут безвыездного нахождения на территории Украины) или все же необходимо брать справку о резидентности??? если не сложно, что нужно для получения этой справки?спасибо!

10. Вверх #6689
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    Штуша-Кутуша и auditor_ya, внимательно перечитала вашу беседу по поводу резидентности. У меня ВНЖ , я уже почти 2 года живу на Украине, о чем свидетельствуют печати пограничников в моем заграничном паспорте. Вопрос - считаюсь ли я резидентом (183 сут безвыездного нахождения на территории Украины) или все же необходимо брать справку о резидентности??? если не сложно, что нужно для получения этой справки?спасибо!
    А навіщо вона вам?
    За таких умов ви вважаєтесь резидентом. У вас повинен бути податковий номер (ідентифікаційний), а довідка про визначення резидентського статусу вам не потрібна, хіба що на вимогу працедавця чи для вчинення певних нотаріальних дій (на вимогу нотаріуса).
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

11. Вверх #6690
    юрист
    де это написано? написано лишь для исчесления дохода, а облагается или нет - ничего не сказано
    ну... для того что бы устраивать проблемы и кормить оценщиков, можно требовать оценку и в том случае, если налог на доходы не платится

12. Вверх #6691
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    А навіщо вона вам?
    За таких умов ви вважаєтесь резидентом. У вас повинен бути податковий номер (ідентифікаційний), а довідка про визначення резидентського статусу вам не потрібна, хіба що на вимогу працедавця чи для вчинення певних нотаріальних дій (на вимогу нотаріуса).
    например, для продажи квартиры.
    спасибо, я все поняла. ИНН есть.

13. Вверх #6692
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    так если квартира в собственности больше 3-х лет, то оценка не нужна? или господа юристы вы не пришли к общему мнению?

14. Вверх #6693
    очередной "перл", о том что подлежат оценке лишь объекты которые облагаются налогом )) …
    …оценка нужна обязательно только если доход от отчуждения недвижимости облагантся налогом на доходы:
    … если не облагается, то не нужно
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    так если квартира в собственности больше 3-х лет, то оценка не нужна? или господа юристы вы не пришли к общему мнению?
    Я до сьогодні більше схилялась до думки, що не потрібна експертна оцінка, якщо правочин не оподатковується, але уважно ще раз перечитавши ст.ст. 1, 9, 172 ПКУ, прийшла до висновку, що необхідна у будь-якому разі! Чомусь якось довго до мене це доходило… Ключове слово – збори, а це вже сфера дії ПКУ! Не тільки в податках справа!

15. Вверх #6694
    интересно теперь риелторы будут уговаривать покупателей на "дарение"?))

16. Вверх #6695
    Постоялец форума
    Читаю тему и диву даюсь!Большинство делятся советами и опытом как кинуть агенство.
    Люди!Где ваше достоинство ?Не говорю уже об элементарной порядочности.
    Зачем вы обращаетесь в АН,если вы понимаете,что вы не готовы платить?
    Найдите сами именно ту квартирукоторую вам надо.Вы же такие умные,такие самодостаточные,даже и-нетом пользуетесь.
    Вы платите адвокату ,юристу,нотариусу,считая ,что это нормально.Почему же вы не хотите платить АН за их работу?
    Я думаю, что честнее было бы,если уж вы прибегаете к услугам АН,с самого начала обсудить процент или сумму оплаты.
    Или сделать все самому и потом отписаться здесь же.Я нашел себе квартиру так-то и так-то.Мы все почитаем,порадуемся за вас и переймем ваш опыт.

17. Вверх #6696
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Читаю тему и диву даюсь!Большинство делятся советами и опытом как кинуть агенство.
    Найдите сами именно ту квартирукоторую вам надо.Вы же такие умные,такие самодостаточные,даже и-нетом пользуетесь.
    Вы платите адвокату ,юристу,нотариусу,считая ,что это нормально.Почему же вы не хотите платить АН за их работу?
    Я думаю, что честнее было бы,если уж вы прибегаете к услугам АН,с самого начала обсудить процент или сумму оплаты.
    Или сделать все самому и потом отписаться здесь же.Я нашел себе квартиру так-то и так-то.Мы все почитаем,порадуемся за вас и переймем ваш опыт.
    жах-жах-жах, бедные АН... видимо вы не всю тему прочитали, в ней абсолютно раскрыт вопрос - "почему так плохо относятся к АН?", повторять нет смысла...

18. Вверх #6697
    интересно теперь риелторы будут уговаривать покупателей на "дарение"?))
    Навіть не сумніваюсь! ))
    А нічого страшного, у нас суди гумові, все витримають!
    За таким розвитком подій у адвокатів настане епоха золотої ери.

19. Вверх #6698
    У цій частині я повністю вас підтримую!!!
    Вважаю що вартість послуг за познайомити – 5% від реальної вартості,
    майже космічна та не оправдана, але це не привід щоб когось обманювати.
    Сплата послуг ріелтеру та взагалі звернення до нього, жодним чином не захистить покупця чи продавця від небажаних наслідків, афер та всього іншого, а іноді ще й навпаки, адже ріелтер ні за що не відповідає, але уклавши договір про надання послуг, погодившись із заявленою вартістю цього договору, відмовлятись від нього не просто некрасиво, а ще якось не по людські.

20. Вверх #6699
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    ключевое слово "работа"!!!! ))) мы покупали квартиру...когда вышли с риэлтором из квартиры, то спросили какая площадь квартиры...на что он четко ответил :48кв метров....мы не знаем планировки и не разбираемя в них...думали раз сказал, значит так и есть...уже у нотариуса смотрю в тех паспорт...44кв метра...так что чуток влетели...

21. Вверх #6700
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Навіть не сумніваюсь! ))
    А нічого страшного, у нас суди гумові, все витримаютуь!
    За таким розвитком подій у адвокатів настане епоха золотої ери.
    у нотариусов раньше настанет золотая эра, этож госпошлины скоко срубить можно будет...

Ответить в теме
Страница 335 из 1157 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 435 835 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права