Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 820 из 1019 ПерваяПервая ... 320 720 770 810 818 819 820 821 822 830 870 920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,381 по 16,400 из 20361
  1. Вверх #16381
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    У меня есть вопрос по пробе Манту. Год назад мы пошли в школу и нам Манту не делали, ребенку было почти 7 лет, сделали снимок. Теперь вот через год мне приносит из школы бумажку что нужно сделать Манту. Почему в 7 лет не делали, а сделали только снимок? До какого возраста делают Манту? Как часто нужно делать снимок, если отказаться от Манту? Я была уверена что 2 года.
    Почти 7 это не ровно 7 и старше. Согласно календарю у вас сейчас должна быть ревакцинация БЦЖ...и вот тут мне уже самой интересно, если не делалась проба Манту, нужно ли ее делать перед ревакцинацией или нет?
    Насчет бумажки из школы, медсестры там не особо разбираются во всех тонкостях вакцинации, отказов и т.д. По правила вместо Манту делается ренген, но опять таки по правилам ренген делает 1 раз в 2 года - вот такая палка о двух концах.

2. Вверх #16382
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    У меня есть вопрос по пробе Манту. Год назад мы пошли в школу и нам Манту не делали, ребенку было почти 7 лет, сделали снимок. Теперь вот через год мне приносит из школы бумажку что нужно сделать Манту. Почему в 7 лет не делали, а сделали только снимок? До какого возраста делают Манту? Как часто нужно делать снимок, если отказаться от Манту? Я была уверена что 2 года.
    манту или снимок делают каждый год, у нас в школе можно написать отказ и ттт снимок не требуют.

3. Вверх #16383
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    манту или снимок делают каждый год, у нас в школе можно написать отказ и ттт снимок не требуют.
    а его могут потребовать при уходе из школы
    я не утверждаю конечно, но у нас так было в саду - все годы отказ от манту, а при окончании сада или манту, или рентген.

4. Вверх #16384
    Посетитель Аватар для Сьюзан
    У нас в школе тоже написан отказ,но взамен на отказ медсестра ребенку передает направление в туб.диспансер -сделать снимок и принести справку в медпункт с заключением фтизиатра о том,что ребенок здоров! Когда сдавали документы в школу отказались и от ревакцинации ( я даже не поняла почему ее требовали в 6 ребенкиных лет!) и от манту (в карточке был снимок годичной давности,когда в больнице с бронхитом лежали)) тогда проканало и все подписали.
    В этом году сделали снимок .В следующем уже буду"морозиться"...

5. Вверх #16385
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    просто антипрививочными движениями делается ударение именно на то, что "у всех все по разному протекает" и "т.е должно быть так( чтоб оправдать прививки)" и распространение этой инфы в СМИ и т.д. и выглядит, как наблюдение мамочек и др. - конечно не всех мамочек, но....
    просто я думаю, что у привитого ребенка, врядли может быть летальный исход, от болезни...извините, за страшные слова, но из песни слов не выбросишь)
    По крайней мере, если ребенок заболел детской болезнью, то ее диагностируют и лечат, а когда после прививки неделя температура под 40, ребенок "странно закидывает голову", и вы точно знаете, что это после прививки, а доктора говорят, что нет, вот от чего тогда лечить?? Ведь , не признавая ПВО, наносится еще бОльший вред организму - лечиться не ПВО, болезнь "для отмазки". А страдают дети.

П.С. Знаете, даже непривитый от свинки не умрет, и от краснухи. А по поводу кори вычитила интересное в энциклопедии, о том. что корь опасна не самой болезнью, а осложнениями. ( осложнения от гриппа , от ангины идентичны осложнениями после кори).
    Последний раз редактировалось Katintra; 05.11.2011 в 21:15.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

6. Вверх #16386
    Не покидает форум
    так вот и я уже давно находила что опасны осложнения, но есть куча не менее опасных осложнений от других болезней. и на мое личное мнение только нормально функционирующий не испорченный иммунитет будет служить лучшей защитой от этих осложнений- не болезней как таковых, а осложнений,которые бывают и при разных других болячках но при слабеньком иммунитете. при более сильном как правило до осложнений не доходит. а разве такое количество прививок и введение чужеродных белков может укрепить иммунитет? ну вот не верю я в это ну никак.

7. Вверх #16387
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    почему это те же самые антитела,есть исследования?
    Для этого не нужны исследования, это основы иммунологии. Структура (вид) антител зависит только от структуры возбудителя, не важно - живой он или мертвый.

антитела выделяются на все чужеродное,и с каких пор вирус стал более-менее крупной белковой структурой?!
    А это из основ биоорганической химии. В учебник лезть не будем, залезем хотя бы в Википедию.

Антитела (иммуноглобулины, ИГ, Ig) — это растворимые гликопротеины, присутствующие в сыворотке крови, тканевой жидкости или на клеточной мембране, которые распознают и связывают антигены.

Антиген — это вещество, которое организм считает чужеродным или потенциально опасным. Антигены, как правило, являются белками или полисахаридами и представляют собой части бактериальных клеток, вирусов и других микроорганизмов. Липиды и нуклеиновые кислоты проявляют антигенные свойства в сочетании с белками. Однако простые вещества, даже металлы, также могут становиться антигенами в сочетании с собственными протеинами человеческого организма и их модификациями. Они называются гаптены (haptens).
    Антигены немикробного происхождения — это пыльца, яичный белок и белки трансплантатов тканей и органов, а также поверхностные белки клеток крови при гемотрансфузии.
    Т.е. не все чужеродное, а определенные структуры. Также большое значение имеет путь попадания вещества в организм. Все белковое, что попадает через желудок, в норме расщепляется до аминокислот, либо небольших олигопептидов, которые никакими антигенными свойствами не обладают.

Вирусы же, попадают прямо в кровь.

Вирусы представляют собой микроскопические частицы, состоящие из молекул нуклеиновых кислот — (ДНК или РНК, некоторые, например, мимивирусы, имеют оба типа молекул), заключённые в белковую оболочку
    Белковая оболочка (либо ее фрагмент) с химической точки зрения и есть крупная белковая структура.

по АКДС.со слов KLUX,я поняла,что прививки подразделяются на 2 типа действия:
    1.кот.выделяют антитела к вирусу
    2.кот.выделяют антитела к токсинам,кот.выделяет белезнетворный вирус( АКДС),
    если это так,то какие токсины может выделять мертвый вирус в ацелюлярной привике АКДС?( хочется во всем разобраться,так как чем больше ин-фы,тем больше разногласий)
    Токсины, против которых надо выработать антитела, входят в состав прививки уже в готовом виде (вообще без присутствия вирусов - ни мертвых, ни живых).
    В состав АКДС входят столбнячный, дифтерийный и коклюшный анатоксины. Против них вырабатываются антитоксические антитела.
    Кроме того, в состав ацеллюлярных вакцин против дифтерии, коклюша, столбняка входят фрагменты клетки возбудителя коклюша - нитчатый гемагглютинин (FHA), и пертактин (PRN; белок наружной мембраны весом 69 килодальтон). Благодаря им вырабатываются также антитела против возбудителя коклюша.
    Термин "ацеллюлярный" означает "не содержащий целых клеток". Ранее использовались вакцины, содержащие цельноклеточный коклюшный компонент (убитую бактерию). Эти вакцины считаются более реактогенными, поэтому теперь для прививания используют не целую клетку коклюшного возбудителя, а лишь ее фрагменты.
    Последний раз редактировалось Kitten J; 05.11.2011 в 21:49.
    Все, что ни делается - все к лучшему!

8. Вверх #16388
    User banned
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    так вот и я уже давно находила что опасны осложнения, но есть куча не менее опасных осложнений от других болезней. и на мое личное мнение только нормально функционирующий не испорченный иммунитет будет служить лучшей защитой от этих осложнений- не болезней как таковых, а осложнений,которые бывают и при разных других болячках но при слабеньком иммунитете. при более сильном как правило до осложнений не доходит. а разве такое количество прививок и введение чужеродных белков может укрепить иммунитет? ну вот не верю я в это ну никак.
    Это потому, что ты не изучала ни медицину, ни микробиологию

Иммунитет должен быть "начитан" и "натренирован" именно чужеродными веществами. Вопрос лишь в их природе: что лучше - прививка, или заболевание?

9. Вверх #16389
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Сьюзан Посмотреть сообщение
    А чего морозиться? От рентгена вроде осложнений не бывает. А в современном цифровом рентгене человек получает столько радиации, сколько получает гуляя 10 минут на улице. В наших старых в десятки раз больше, но это все равно не повод отказываться от него хотя бы раз в год. Просто это уж точно должно быть важно вам, а не школе, ведь в нашей стране заразиться туберкулезом, к сожалению, не нулевая вероятность, и чем раньше диагностируется, тем лучше. Тем более, что часто бывает, что снимок не получается просто из-за того, что ребенок не задержал дыхание, а второй раз подряд вы, я так понимаю, не захотите делать, в итоге можете получить до 4х лет не диагностированного туберкулеза.
    Поэтому лучше найдите, где у нас в городе делают цифровым рентгеном флюорографию(самому интересно, где у нас такие есть) и делайте минимум раз в год, коль боитесь Манту.
    Это снова вопрос вероятности )

10. Вверх #16390
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение

Иммунитет должен быть "начитан" и "натренирован" именно чужеродными веществами. Вопрос лишь в их природе: что лучше - прививка, или заболевание?
    Для здорового организма и для большей тренировки заболевание, конечно, лучше(речь, конечно, не про все заболевания). Но выбор за прививку даже у них падает из-за того, что так создается коллективный иммунитет, когда вероятность заразиться слабому и немощному, для которого болезнь может оказаться смертельной, резко уменьшается.

Человечество будет успешно, если мы научимся быть взаимозависимыми.
    P.S. Кому интересно, вот цитата из книги Стивена Кови (не о прививках)
      Показать скрытый текст
    зависимость - независи - взаимозависимость

11. Вверх #16391
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Почти 7 это не ровно 7 и старше. Согласно календарю у вас сейчас должна быть ревакцинация БЦЖ...и вот тут мне уже самой интересно, если не делалась проба Манту, нужно ли ее делать перед ревакцинацией или нет?
    Насчет бумажки из школы, медсестры там не особо разбираются во всех тонкостях вакцинации, отказов и т.д. По правила вместо Манту делается ренген, но опять таки по правилам ренген делает 1 раз в 2 года - вот такая палка о двух концах.
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    а его могут потребовать при уходе из школы
    я не утверждаю конечно, но у нас так было в саду - все годы отказ от манту, а при окончании сада или манту, или рентген.
    Цитата Сообщение от Сьюзан Посмотреть сообщение
    У нас в школе тоже написан отказ,но взамен на отказ медсестра ребенку передает направление в туб.диспансер -сделать снимок и принести справку в медпункт с заключением фтизиатра о том,что ребенок здоров! Когда сдавали документы в школу отказались и от ревакцинации ( я даже не поняла почему ее требовали в 6 ребенкиных лет!) и от манту (в карточке был снимок годичной давности,когда в больнице с бронхитом лежали)) тогда проканало и все подписали.
    Девочки, спасибо за ответы. В той бумажке написано что нам полагается проба Манту, а ниже две графы для того чтобы поставить подпись и дату, одна "согласны", вторая "не согласны". Я не соглашусь, посмотрим что дальше скажут. Надеюсь, этим все ограничится.
    18.09.2003
    08.04.2010

12. Вверх #16392
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А чего морозиться? От рентгена вроде осложнений не бывает. А в современном цифровом рентгене человек получает столько радиации, сколько получает гуляя 10 минут на улице. В наших старых в десятки раз больше, но это все равно не повод отказываться от него хотя бы раз в год. Просто это уж точно должно быть важно вам, а не школе, ведь в нашей стране заразиться туберкулезом, к сожалению, не нулевая вероятность, и чем раньше диагностируется, тем лучше. Тем более, что часто бывает, что снимок не получается просто из-за того, что ребенок не задержал дыхание, а второй раз подряд вы, я так понимаю, не захотите делать, в итоге можете получить до 4х лет не диагностированного туберкулеза.
    Поэтому лучше найдите, где у нас в городе делают цифровым рентгеном флюорографию(самому интересно, где у нас такие есть) и делайте минимум раз в год, коль боитесь Манту.
    Одессит007, прежде , чем советовать ренген без осложнений, вначале все таки стоит прозондировать почву на предмет наличия агрегата, не так ли? Потому что, то оборудование, с помощью которого делают сейчас у нас в городе ренген, в основном более древнее, чем цифровое.

13. Вверх #16393
    Не покидает форум
    А что толку делать Манту? Что она покажет? Допустим, я её не боюсь. У меня ребёнок-аллергик. Манту на полруки. И какой из этого вывод? Отправляют всё равно на рентген, т.к. Манту ничего не показывает. Так на кой вообще делать Манту? Или я чего-то не понимаю?

14. Вверх #16394
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Одессит007, прежде , чем советовать ренген без осложнений, вначале все таки стоит прозондировать почву на предмет наличия агрегата, не так ли? Потому что, то оборудование, с помощью которого делают сейчас у нас в городе ренген, в основном более древнее, чем цифровое.
    Я знаю что оно более древнее, но сильно опасным оно не становится, чтобы боятся раз в год делать. Уверяю, что туберкулез в миллионы раз опасней. Т.е. я советую вообще делать рентген, поэтому узнавать заранее не обязательно, хотя если кто-то скажет на 100%, что у нас в городе таких нет, то буду благодарен.

15. Вверх #16395
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А что толку делать Манту? Что она покажет? Допустим, я её не боюсь. У меня ребёнок-аллергик. Манту на полруки. И какой из этого вывод? Отправляют всё равно на рентген, т.к. Манту ничего не показывает. Так на кой вообще делать Манту? Или я чего-то не понимаю?
    Ну вам смысла нету делать, коль у вас что-то вызывает сильную аллергию. Но знаю, что многие просто бояться её, ну так не проблема, делайте флюорографию с той же периодичностью, вполне нормальная альтернатива.

16. Вверх #16396
    Не покидает форум
    Я знаю что оно более древнее, но сильно опасным оно не становится, чтобы боятся раз в год делать. Уверяю, что туберкулез в миллионы раз опасней. Т.е. я советую вообще делать рентген, поэтому узнавать заранее не обязательно, хотя если кто-то скажет на 100%, что у нас в городе таких нет, то буду благодарен.
    Знаете ли Вы, что рентген приходится делать не только с целью диагностики туберкулёза? И как быть, если приходится облучать ребёнка и без того не один раз в год? Вы так рассуждаете, будто одним разом больше, одним разом меньше. Чужих детей, конечно, не жалко.

17. Вверх #16397
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение

медицина- это очень обширное понятие и каким именно боком изучение относится непосредственно к вопросу прививок?
    вообще то я именно это и имела ввиду-огранизм должен тренитоваться но если в него вводить постоянно что-то то другому сопротивляться сил нет уже

18. Вверх #16398
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Знаете ли Вы, что рентген приходится делать не только с целью диагностики туберкулёза? И как быть, если приходится облучать ребёнка и без того не один раз в год?
    Любой врач-рентгенолог вам скажет, что можно без малейшего вреда для здоровья проводить до 5ти исследований в год, и даже больше, если того требует лечение, так как болезнь опаснее. Поэтому никакого риска один раз в год флюорография не несет, абсолютно никакого.
    Вы так рассуждаете, будто одним разом больше, одним разом меньше. Чужих детей, конечно, не жалко.
    Ну да, пусть себе дети болеют не диагностированным туберкулезом, мне совсем не жалко. Это вам похоже своего ребенка не жалко, что вы играете с ним в рулетку при реальной возможности заразиться туберкулезом в нашей стране. И вы лучше вместо того, чтобы со мной спорить попытались узнать где у нас в городе есть цифровой рентген.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 06.11.2011 в 14:08.

19. Вверх #16399
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    медицина- это очень обширное понятие и каким именно боком изучение относится непосредственно к вопросу прививок?
    вообще то я именно это и имела ввиду-огранизм должен тренитоваться но если в него вводить постоянно что-то то другому сопротивляться сил нет уже
    Вы сильно недооцениваете организм. От вирусов намного чаще бывают осложнения, чем он прививок, при этом дети ими болеют около раза в месяц, если посещают коллектив. И это вполне нормально, большинство становятся вполне здоровыми взрослыми

20. Вверх #16400
    Прям не ренген , а полезная пилюлька получается.)))))))

Закрытая тема
Страница 820 из 1019 ПерваяПервая ... 320 720 770 810 818 819 820 821 822 830 870 920 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права