Результаты опроса: "Как инвесторы видят дальнейшие шаги по решению проблемы недостроя"?

Голосовавшие
387. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • - уголовное дело

222 57.36%
  • -присоединение к Союзу инвесторов

48 12.40%
  • -присоединение к Балаяну

30 7.75%
  • - создание новой группы

43 11.11%
  • - другое...

65 16.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

Ответить в теме
Страница 117 из 1383 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 617 1117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 27655
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для lunga

По умолчанию ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

С 8 марта 2016 г. В теме прописываются такие правила:
    Наличие звездочки в заголовке темы означает, что в теме возможны посты несущие в себе исключительно конструктивную информацию. Флуд, флейм, троллинг, переход на личности, развиртуализация (в данном случае это означает, когда один говорит: Меня Вася Пупкин зовут, и меня тут все знают, а кто ты такой? или такая? А, - ты Маша Кудрявая или Катя Кривая?), а так же просто выяснение каких-либо отношений в теме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Любой пост, не несущий конструктива, будет удаляться, пост, несущий конструктив и одновременно нарушающий правила - будет удаляться. Любой юзер, в сообщении которого я увижу хоть малейший намек на нарушение правил форума и данный темы, будет отправляться в бан с первым нарушением, не со вторым и тем более не с третьим, как это принято обычно на форуме, а СРАЗУ. В данной теме будет процветать авторитаризм и прецедентное право с самым нечеловеческим лицом, которое только может быть.

Если мы будем сидеть на месте и ждать, пока кто-то другой решит все проблемы, то станет не плохо, а ещё хуже!

Решила создать ОТДЕЛЬНУЮ тему по нашему объекту!

Так же на форуме есть группа "Инвесторы жк Золотой Берег", регистрируйтесь и там, вот ссылка :
    https://forumodua.com/group.php?groupid=578"

Все, кто заинтересован в оживлении нашей стройки, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!

ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!

НАС УЖЕ:

1. lunga
    2. Barbara Kara
    3. la luce
    4. stronggold
    5. budur
    6. Atexe
    7. milaschka
    8. Entahl
    9. dove
    10.sorvigolova
    11.Alonka13
    12.Ленгард
    13.пу
    14.blosha
    15.Spring124
    16.hugo1983
    17.Vabaster
    18.oksana46
    19.Taniushkin 19
    20.lenaAn
    21.Alex111
    22.D&G
    23.Valery23
    24.лис7
    25.Бубуська
    26.corall
    27.Pantemion
    28.alex197308
    29.igis
    30.Десяточка
    31.Cypriot
    32.stoev_dima
    33.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 08.03.2016 в 15:25.

2. Вверх #2321
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    ООО Добробут имеют двух учредителей (ЧП Строитель и Карпову-жену Балаяна), к которому имеет отношение моральное, материальное-не знаю какое, господин Селезнев, который откажется получать кредит уже тот, о котором договорился Балаян. какие еще варианты?
    У Балаяна - контрольный пакет, 51%, он может и без согласия ЧП Строителя получить кредит. а вот Строитель, без Балаяна - не может. И поэтому Селезнев (исходя из отчета ИГ) Селезнев на первой комиссии в горсовете сказал, что инициировал уголовное дело против Балаяна, чтобы обратно получить этот контрольный пакет...
    Селезневу нужен именно "его кредит", т.е. кредит в "его" банке... Почему? Если бы его связывали только моральные обязательства перед инвесторами, он бы дал возможность получить Балаяну кредит, чтобы тот уже начал строительство, а не бодался с ним...

войдя в кооператив, из инвесторов превращаемся в пайщиков, а пайщики за все риски кооператива отвечают своими паями,т.е. квартирами
    Этот момент очень острый, но и здесь возможен "выход"; если бы товарищи юристы и администраторы "не мерились" в теме , у кого больше "интеллект", а подсказали, как можно войти в кооператив инвесторам, при этом не рискуя своими паями... ??? какие пути есть для этого?
    Последний раз редактировалось Atexe; 06.11.2011 в 13:01.

3. Вверх #2322
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Цитата Сообщение от stronggold Посмотреть сообщение
    ПОКА! У меня факт того что произошло -люди не знали что будет встреча и это факт и вопрос нафиг нам 2ИГ которые даже не удосужились сообщить о встрече тем более на встрече были те люди к которым нет доверия и теперь каждая сторона пишет по своему как оно было)))))))))))
    А что для вас бы изменило, если бы вы узнали о собрании у Орлова? Всех инвесторов в мэрию бы не пустили. Такие же претензии вы можете предъявить председателю кооператива, членом которого вы являетесь, он тоже знал о собрании и не поставил вас в известность. Я не знаю на сколько правильно я поняла, пусть меня поправят, те которые присутствовали на собрании у Орлова, но якобы Орлов предложил собрать общее собрание инвесторов ЗБ,на котором будут присутствовать Селезнев, Балаян, Орлов и обрисовать ситуацию, которая сложилась на нашем объекте перед всеми инвесторами.

4. Вверх #2323
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    У Балаяна - контрольный пакет, 51%, он может и без согласия ЧП Строителя получить кредит. а вот Строитель, без Балаяна - не может. И поэтому Селезнев (исходя из отчета ПОКА! о собрании) сказал, что будет инициировать уголовное дело против Балаяна, чтобы обратно получить этот контрольный пакет...
    буквально несколько страниц назад это обсуждалось - если нужно решение общего собрания - что пакет 49%, что пакет 51% являются блокирующими
    Этот момент очень острый, но и здесь возможен "выход"; если бы товарищи юристы и администраторы "не мерились" в теме , у кого больше "интеллект", а подсказали, как можно войти в кооператив инвесторам, при этом не рискуя своими паями... ??? какие пути есть для этого?
    если "не рискуя своими паями" то это уже не кооператив

5. Вверх #2324
    Чтобы не быть голословной:

Порядок принятия решений общим собранием ООО
    (Попытки урегулирования интересов всех участников)

Поскольку участники имеют количество голосов на общих собраниях пропорционально размеру их долей в уставном капитале общества, то при наличии участника, владеющего долей 51 %, и при отсутствии согласия между ним и другими собственниками, такой участник может даже при наличии возражений других участников принять единолично решение по любому вопросу деятельности общества, в том числе и об исключении других участников.

http://www.pravadom.od.ua/articles/006/

6. Вверх #2325

Поскольку участники имеют количество голосов на общих собраниях пропорционально размеру их долей в уставном капитале общества, то при наличии участника, владеющего долей 51 %, и при отсутствии согласия между ним и другими собственниками, такой участник может даже при наличии возражений других участников принять единолично решение по любому вопросу деятельности общества, в том числе и об исключении других участников.

мдам... в эту фирму я бы не обращался за правовой помощью а они не написали что Общее собрание ООО неправомочно если на нем присутствуют члены которые имеют не менее 60% голосов?
    Последний раз редактировалось T1m; 06.11.2011 в 12:30.

7. Вверх #2326
    Частый гость
    У Балаяна - контрольный пакет, 51%, он может и без согласия ЧП Строителя получить кредит. а вот Строитель, без Балаяна - не может. И поэтому Селезнев (исходя из отчета ПОКА! о собрании) сказал, что будет инициировать уголовное дело против Балаяна, чтобы обратно получить этот контрольный пакет...
    Селезневу нужен именно "его кредит", т.е. кредит в "его" банке... Почему? Если бы его связывали только моральные обязательства перед инвесторами, он бы дал возможность получить Балаяну кредит, чтобы тот уже начал строительство, а не бодался с ним...

Милая!
    Вас это в школе научили слова перекручивать или проФФэссия на Вас наложила отпечаток?
    1. Я перечитал опять свой пост, на который Вы ссылаетесь, и нигде не заметил, что я писал хоть слово об уголовном деле в отношении Балаяна и получении контрольного пакета Селезневым. Может Вы что-то знаете новое и с нами этим поделитесь? Ради этого я даже готов смириться с Вашим нахождением на этой ветке форума, хоть Вы уже неоднократно обещали отсюда "уйти и не вернуться".
    2. Если Вы имеете малейшие понятия о бизнесе, то должны понимать, что кредит предприятием берется по согласованию со всеми учредителями. Тем более, если рассматривать "Добробут", то там у второго учредителя 49%. 49% не является большинством, но никак не остановит ЧП "Строитель" заблокировать получение кредита, если у него будет такая цель.
    Но я пока не вижу НИКАКОГО реального шанса получения кредита "Добробутом", если это предприятие не имеет положительного баланса и хорошей кредитной истории, не ведет коммерческую деятельность и не имеет ничего на своем балансе. Докризисные времена, когда кредиты давались налево и направо без надлежащего контроля, уже прошли и никогда больше не настанут.

8. Вверх #2327
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    мдам... в эту фирму я бы не обращался за правовой помощью а они не написали что Общее собрание ООО неправомочно если на нем присутствуют члены которые имеют не менее 60% голосов?
    Окей, вот что думает еще один юрист по этому поводу:

Правовой основой для принятия участниками предприятия решения об исключении их коллеги с общества, выступает ст. 64 Закона Украины «О хозяйственных обществах». Но вместе с тем угрожает эта крайне неприятная процедура не всем. Частью 1 ст.64 Закона Украины «О хозяйственных обществах» от 19.09.1991 года установлено: «Участник общества с ограниченной ответственностью, который систематически не выполняет или ненадлежащим образом исполняет обязанности, или препятствует своими действиями достижению целей общества, может быть исключен из общества на основании решения, за которое проголосовали участники, которые владеют в совокупности более как 50 процентами общего количества голосов участников общества. При этом этот участник (его представитель) в голосовании участия не принимает». То есть, утрата статуса участника общества опасна только участникам, имеющим меньше половины голосов от общего количества. Соответственно, лицо, которому принадлежит хотя бы 50% голосов, автоматически попадает в касту неприкосновенных, поскольку исключить его фактически невозможно.
    Взято
    http://misechko.com.ua/ru/publikatsii/kommentarii-sergeya-balatskogo-dlya-izdaniya-yurist-zakon

9. Вверх #2328
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    ... войдя в кооператив, из инвесторов превращаемся в пайщиков, а пайщики за все риски кооператива отвечают своими паями,т.е. квартирами
    В цитате - ложное утверждение. Никакой кооператив не требует от инвестора передавать кооперативу имущественные права на квартиру.
    Просто прочтите "Закон о кооперации" ...

10. Вверх #2329
    Милая!
    Вас это в школе научили слова перекручивать или проФФэссия на Вас наложила отпечаток?
    Я понимаю, что некоторые люди не умеют долго общаться с людьми, не переходя на личности, поэтому просто проигнорирую этот момент в нашем диалоге.
    Даже не буду пытаться выяснить, то Вам даст мой ответ)))

11. Вверх #2330
    Не покидает форум
    Поскольку участники имеют количество голосов на общих собраниях пропорционально размеру их долей в уставном капитале общества, то при наличии участника, владеющего долей 51 %, и при отсутствии согласия между ним и другими собственниками, такой участник может даже при наличии возражений других участников принять единолично решение по любому вопросу деятельности общества, в том числе и об исключении других участников. http://www.pravadom.od.ua/articles/006/
    Врать-то не нужно!
    Который имеет больше 40% голосов просто не регистрируется на собрании,вследствие чего собрание является неправомочным и не может вообще принимать никакое решение ...
    Т.е. участник, владеющий менее 60% голосов, "продавить" самостоятельно никакое решение не может ...

12. Вверх #2331
    Частый гость
    Я понимаю, что некоторые люди не умеют долго общаться с людьми, не переходя на личности, поэтому просто проигнорирую этот момент в нашем диалоге.
    Даже не буду пытаться выяснить, то Вам даст мой ответ)))

читайте выше мой пост. такая процедура возможна (51% дает определенные премущества и "неприкасаемость" участнику ООО), как утверждают некоторые юристы.
    Не знал, что психотерапевты сведущи еще и в юридических вопросах. Хотел Вам ответить на ваши цитаты по поводу 51%, но меня упредил предыдущий оратор.
    Вы мне дайте ссылка на мой пост со словами про уголовное дело в отношении Балаяна, если не трудно. Или Ваша манера общения (игнорирования) с собеседниками- защитная реакция на высказанную ложь?
    Я же могу привести Ваши высказывания о покидании этой ветки и посылании всего на .... Так сказать, чтобы не быть голословным.

13. Вверх #2332
    Окей, вот что думает еще один юрист по этому поводу:
    Взято
    http://misechko.com.ua/ru/publikatsii/kommentarii-sergeya-balatskogo-dlya-izdaniya-yurist-zakon
    еще раз повторяю - Общее собрание (с любой повесткой дня) на котором нету 60% голосов - неправомочно, тчк... в т.ч. с повесткой дня по исключению участника из ООО...
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    В цитате - ложное утверждение. Никакой кооператив не требует от инвестора передавать кооперативу имущественные права на квартиру.
    не совсем так, должен быть "пай", ну а в нашей ситуации логично что это им. права на квартиру... без пая это уже просто ОО

14. Вверх #2333
    Врать-то не нужно!
    Который имеет больше 40% голосов просто не регистрируется на собрании,вследствие чего собрание является неправомочным и не может вообще принимать никакое решение ...
    Т.е. участник, владеющий менее 60% голосов, "продавить" самостоятельно никакое решение не может ...
    В судебном порядке - возможно исключение, если участник ООО систематически не является на собрания акционеров, тем самым, "не выполняет или ненадлежащим образом исполняет обязанности, или препятствует своими действиями достижению целей общества", по сути блокирует деятельность ООО - своим неприходом (Часть 1 ст.64 Закона Украины «О хозяйственных обществах» от 19.09.1991 года ).
    Что, считаете это невозможным?

15. Вверх #2334
    Не знал, что психотерапевты сведущи еще и в юридических вопросах.
    Вы мне дайте ссылка на мой пост со словами про уголовное дело в отношении Балаяна, если не трудно. Или Ваша манера общения (игнорирования) с собеседниками- защитная реакция на высказанную ложь?
    Терпения Вам не занимать)))) через пару минут отвечу.

зы

Нашла, это не Вы сообщали, так что Ваше имя было зря мною попользовано, прошу прощения (постараюсь отредактировать и удалить Ваше имя из моего поста)

Это сам Селезнев озвучил на первой комиссии в горсовете, содержится инфа в отчете ИГ:

5. По личной инициативе г-на Селезнева А.М. начат судебный процесс против г-на Балаяна
    по возврату доли в Уставном фонде.
    Последний раз редактировалось Atexe; 06.11.2011 в 13:00.

16. Вверх #2335
    В судебном порядке - возможно исключение, если участник ООО систематически не является на собрания акционеров, тем самым, "не выполняет или ненадлежащим образом исполняет обязанности, или препятствует своими действиями достижению целей общества", по сути блокирует деятельность ООО - своим неприходом (Часть 1 ст.64 Закона Украины «О хозяйственных обществах» от 19.09.1991 года ).
    Что, считаете это невозможным?
    в судебном порядке - никакого решения не нужно просто один участник подает на второго в суд причем в этом случае размер частей совершенно не важен но доказать данный факт очень не просто

17. Вверх #2336

Вывод в конце статьи http://www.pravadom.od.ua/articles/006/:

Выводы и их обоснование:

Исключить риск единоличного принятия участником решений, которые не приемлемы для остальных участников ООО, возможно только путем перераспределения долей с уменьшением доли такого участника до 50 %.

Мы и имеем такую ситуацию: 49%- ЧП Строитель, 50%- Карпова и 1%- блокирующий, принадлежащий сообществу. В нашей ситуации мы не имеем учредителя с 51,тем самым исключается вариант единоличного принятия участником решения.

По поводу, создания кооператива, без паевых внескив, такого сделать нельзя З-н Украины О кооперации, паевые внески прямо пропорциональны вознаграждению (данная квартира), но и риски прямо пропорциональны паю, т.е. входя в кооператив и если председатель окажется не порядочным человеком, он запросто может задолжать "кому-то", а расчитываться придется членам кооператива- своими паями, т.е. своими квартирами.
    Последний раз редактировалось rumata; 06.11.2011 в 15:03.

18. Вверх #2337
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    не совсем так, должен быть "пай", ну а в нашей ситуации логично что это им. права на квартиру... без пая это уже просто ОО
    Стаття 19-1. Права членів кооперативу на його майно
    Член житлово-будівельного, дачно-будівельного, гаражно-будівельного, житлового, дачного, гаражного чи іншого відповідного кооперативу має право володіння, користування, а за згодою кооперативу - і розпоряджання квартирою, дачею, гаражем, іншою будівлею, спорудою або приміщенням кооперативу, якщо він не викупив це майно.

У разі викупу квартири, дачі, гаража, іншої будівлі, споруди або приміщення член житлово-будівельного, дачно-будівельного, гаражно-будівельного, житлового, дачного, гаражного кооперативу чи іншого відповідного кооперативу стає власником цього майна.

Положення цієї статті не застосовуються до об'єктів права власності кооперативів, діяльність яких регулюється спеціальними законами.{Закон доповнено статтею 19-1 згідно із Законом N 1448-VI ( 1448-17 ) від 04.06.2009 }
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1087-15
    Законы пишут, чтобы их читали ...

19. Вверх #2338
    * пай - имущественный возвратный взнос члена (ассоциированного члена) кооператива в создание и развитие кооператива, который осуществляется путем передачи кооператива имущества, в том числе денег, имущественных прав, а также земельного участка; Cт2 Закону Украины о кооперации

Статья 10. Член кооператива
    Членами кооператива могут быть граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, юридические лица Украины и иностранных государств, действующие через своих представителей, которые внесли вступительный взнос и пай в размерах, определенных уставом кооператива, соблюдают требования устава и пользуются правом решающего голоса.
    Членом кооператива может быть физическое лицо, достигшее 16-летнего возраста и изъявившее желание участвовать в его деятельности.
    Кооператив обязан вести учет своих членов и выдать каждому из них удостоверение о членстве.
    Статья 11. Вступление в кооператив
    Вступление в кооператив осуществляется на основании письменного заявления. Лицо, подавшее заявление о вступлении в кооператив, вносит вступительный взнос и пай в порядке и размерах, определенных его уставом.
    Решение правления или председателя кооператива о приеме в кооператив подлежит утверждению общим собранием его членов. Порядок принятия такого решения и его утверждения определяется уставом кооператива.
    Последний раз редактировалось rumata; 06.11.2011 в 15:05.

20. Вверх #2339
    Я же могу привести Ваши высказывания о покидании этой ветки и посылании всего на .... Так сказать, чтобы не быть голословным.
    Да приводите ради бога...
    Я могу изменить свое мнение, признать свою ошибку, извиниться, если считаю это необходимым

21. Вверх #2340
    Стаття 19-1. Права членів кооперативу на його майно
    Член житлово-будівельного, дачно-будівельного, гаражно-будівельного, житлового, дачного, гаражного чи іншого відповідного кооперативу має право володіння, користування, а за згодою кооперативу - і розпоряджання квартирою, дачею, гаражем, іншою будівлею, спорудою або приміщенням кооперативу, якщо він не викупив це майно.

У разі викупу квартири, дачі, гаража, іншої будівлі, споруди або приміщення член житлово-будівельного, дачно-будівельного, гаражно-будівельного, житлового, дачного, гаражного кооперативу чи іншого відповідного кооперативу стає власником цього майна.

Положення цієї статті не застосовуються до об'єктів права власності кооперативів, діяльність яких регулюється спеціальними законами.{Закон доповнено статтею 19-1 згідно із Законом N 1448-VI ( 1448-17 ) від 04.06.2009 }
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1087-15
    Законы пишут, чтобы их читали ...
    что то я не понял - это к чему? ты предлагаешь кому то выкупить у Балаяна имущество кооператива?

Ответить в теме
Страница 117 из 1383 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 617 1117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права