Тема: Сколько стоит имидж России

Ответить в теме
Страница 344 из 469 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,861 по 6,880 из 9366
  1. Вверх #6861

2. Вверх #6862
    User banned
    Цитата Сообщение от Absolutus Посмотреть сообщение
    знаешь, где то я это слышал. мне интересен имидж россии в сравнении с более серьёзными государствами, чем в твоём примере. пытаясь сравнивать россию с украиной, а не с сша или старой европой
    С США пока могли тягаться только Советский Союз в прошлом и Китай в будущем, России до этого еще далеко, Что касается Старой Европы, то Россия вполне находится на уровне и даже выше некоторых европейских стран (особенно находящихся на пороге дефолта) и это определенно лучше, чем имидж России в 90-е, когда с ней не считались даже еврокарлики.
    я хотел бы видет россию среди первых, а не среди неудачников.
    Всему свое время и за двадцать лет выйти на уровень могущества и влияния СССР нереально. Есть движение - рано или поздно будут и результаты.

3. Вверх #6863
    User banned
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    На юбилейной российской монете изобразили украинский танк Т-84
    Слушай, рыжий агент, тебя еще не лишили премиальных за постоянные постинги баянов? )))
    http://www.finmarket.ru/z/nws/hn.asp?id=1674763
    08 сентября 2010 года 13:02
    Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU – Российский Центробанк в год выпускает не один десяток памятных монет. Они становятся предметом живого интереса нумизматов, но широкой публике, как правило, до них дела нет. Однако не бывает правил без исключений – выпущенная в августе монета из серии "Вооруженные силы РФ" вызвала волну дискуссий в блогосфере, причем дискуссий с ярко выраженным политическим подтекстом.

Серебряная рублевая монета "Танковые войска" изготовлена в количестве 5 тыс. экземпляров в Санкт-Петербурге, автор эскиза – художник Сергей Сутягин. Диаметр монеты – 25 мм, масса драгоценного металла в чистоте - 7,78 грамма, проба сплава основы – 925, качество - "Пруф".

Визуальное наполнение реверса монеты в каталоге ЦБ описано коротко и, казалось бы, ясно – "изображение современного танка Т-80". Однако наблюдательные блогеры обнаружили подозрительное сходство с украинским танком Т-84 "Оплот". Спор и мнения последовали незамедлительно. При том, что общее возмущение и недовольство ситуацией сохраняется, точки зрения на эту "подмену" различны. Самая популярная, впрочем, банальна: ошибку допустил дизайнер\художник\сотрудник ЦБ.

Другие объяснения уже интересней: некоторые блогеры склоняются к мысли, что ошибка означает "скорое введение в Незалежной рубля, а у нас - танки". Еще одно объяснение - "танковые войска Украины будут в составе танковых войск РФ, вот и разгадка". Кто-то искренне считает, что дело во взаимовыручке России и Украины, а некоторые, оглянувшись на прошлое, полагают, что все закономерно.

При этом блогеров нельзя обвинить в голословности: обсуждая ту самую монету, изображение которой демонстрируется на сайтах Центробанка и Госзнака, они показывают наглядное сравнение двух танков.

Танк Т-80 был принят на вооружение в Советской Армии в 1976 г. и сейчас находится в Российской армии, а также в войсках Украины, Беларуси, Южной Кореи, Кипра и Пакистана. Украинский T-84 впервые был продемонстрирован в 1995 г. в ОАЭ на выставке войсковой техники; его модификация "Оплот" была представлена в 1999 г. как единица вооружения украинских войск.

В ЦБ "украинские корни" увековеченного на монете танка отвергают. Источник в Банке России сообщил агентству "Интерфакс-АФИ", что на памятной монете изображен "обобщенный образ современного танка, содержащий черты различных модификаций базовой модели основного боевого танка Т-80". Эскиз оформления монеты был согласован с Главным командованием Сухопутных войск Министерства обороны РФ, добавил источник.

Более развернутый комментарий "Интерфаксу" удалось получить у одного из крупнейших экспертов в танкостроении, бывшего начальника Главного автобронетанкового управления Минобороны генерал-полковника Сергея Маева.

"По общему виду и характерным особенностям отдельных элементов конструкции - танковой 125-мм гладкоствольной пушке, скошенной броне башни, зенитному пулемету калибра 12,7 мм, ходовой части с опорными катками с так называемой "наружной обрезкой" - можно утверждать, что это базовый танк Т-80", - сказал генерал "Интерфаксу-АВН".

При этом он уточнил, что на барельефе юбилейной монеты отчетливо виден датчик ветра, который установлен рядом с зенитным пулеметом на башне танка.

"Такие датчики ветра были установлены на танках моделей Т-80УД (Береза), который выпускал в конце 80-х годов Харьковский танковый завод. 450 танков этой модификации были на вооружении в танковых частях Московского военного округа. Многие из них и сейчас находятся в боевом строю", - сказал С.Маев.

Итак, танк оказался и советским, и украинским, и российским одновременно. Даже обычные памятные монеты, как выясняется, могут вносить свой скромный вклад в дело укрепления дружбы между братскими народами.

4. Вверх #6864
    Посетитель Аватар для Saules
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Вообще- читаешь украинские форумы и ощущение такое- вот была великая страна а потом пришел злой карлик и началось. Вы ничего не знаете о царстве ЕБНа? Или вы знать не хотите?
    Непонятно только, почему вы дни напролет сидите на украинских форумах. Сегодня утром смешную шутку от Ивана Урганта и Цекало на Интере услышала.
    Цекало: "Ксения Собчак будет вести передачу на СТБ"
    Ургант: "Ты смотри, все бегут из России. Мне это напоминаей 17-й год"

Примерно знаю, что Вы ответите. Но мне приятно, что сейчас бегут все к нам, а лет 10 тому назад было наоборот...

5. Вверх #6865
    User banned
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Так судя по твоим опусам ты до сих пор в коме !
    Если бы во время правления путина не взлетели цены на нефть и газ (погугли сколько они стоили при Ельцине), то Россия давно бы уже распалась на мелкие княжества !
    да вы шо?!!! А что- то было с доходами иностранных компаний от продаж тех самых нефти и газа? Что то там до 2004-го года не попадало в Российскую казну. Не подскажете случайно? А потом стало поступать... Налоги стали платить, что то их стало больше - налогов. Наверное это именно с ценой на нефть связано, правда?
    "...В 1999 году в связи с благоприятной экономической ситуацией налоговые органы обеспечили мобилизацию в бюджетную систему страны 884 млрд руб. налогов и сборов, или 168 % к объему 1998 года. "Живыми" деньгами собрано 793 млрд руб."
    "...Плановый объем налоговых платежей в федеральном бюджете России за период с 2000 по 2004 год имел тенденцию постоянного роста: с 949,9 млрд. рублей в 2000 году до 2071,4 млрд. рублей в 2004 году, то есть более чем в 2,2 раза." Вот такая вот арифметика... Только, умоляю - не рассказывайте мне о том, что кроме нефти и газа в России вообще ничего не продается. А в 2008 дошло до 8-ми трл. А в 2010 только 7,7 трл. - кризис...
    Последний раз редактировалось Шам.АН; 05.11.2011 в 19:01.

6. Вверх #6866
    User banned
    Цитата Сообщение от Saules Посмотреть сообщение
    Но мне приятно, что сейчас бегут все к нам, а лет 10 тому назад было наоборот...
    Кто? Кто бежит из тех, кого бы вам хотелось видеть в своей стране?
    Шустер прибежал, Немцов бегал - достойнейшие люди

7. Вверх #6867
    User banned
    Примерно знаю, что Вы ответите. Но мне приятно, что сейчас бегут все к нам
    Насчет "всех" Вы загнули, а в данном случае справедлива поговорка "если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло" - радуйтесь, "Дом-3" теперь будет и на Украине )))
    Вообще, вспоминая всех, кто уезжал к вам (Кашпировский, Чумак, Шустер, Киселев, Немцов и прочие), понимаю, что хорошие люди на Украину почему-то не едут... Карма?

8. Вверх #6868
    User banned
    Непонятно только, почему вы дни напролет сидите на украинских форумах. Сегодня утром смешную шутку от Ивана Урганта и Цекало на Интере услышала.

Примерно знаю, что Вы ответите. Но мне приятно, что сейчас бегут все к нам, а лет 10 тому назад было наоборот...
    Я вам в десятый раз пишу - мне интересно. Любопытный я. Цикало и Ургант? А в "Прожекторе Пересхилтон" они шутят совсем по другому? Где они шутят искренне? Любопытно...

А вообще - они мне тоже нравятся!!!

9. Вверх #6869
    Я вам в десятый раз пишу - мне интересно. Любопытный я. Цикало и Ургант? А в "Прожекторе Пересхилтон" они шутят совсем по другому? Где они шутят искренне? Любопытно...

А вообще - они мне тоже нравятся!!!
    Наверное,у нас искреннее. Им здесь за это ничего не будет.

10. Вверх #6870
    User banned
    Я вам в десятый раз пишу - мне интересно. Любопытный я. Цикало и Ургант? А в "Прожекторе Пересхилтон" они шутят совсем по другому? Где они шутят искренне?
    Не заморачивайтесь - у девушки просто нехарактерное для одесситов отсутствие чувства юмора и она все высказывания принимает за чистую монету, бывает.

11. Вверх #6871
    User banned
    "Не читайте перед обедом советских газет." (с)

ЗЫ. Сделали вид, что не заметили подписи на втором ролике? ))
    Последний раз редактировалось spok; 05.11.2011 в 20:09.

12. Вверх #6872
    User banned
    Наверное. Ведь у нас, за "это", их сразу расстреляют. На Красной площади. В аккурат возле Кремля.

13. Вверх #6873
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Наверное. Ведь у нас, за "это", их сразу расстреляют. На Красной площади. В аккурат возле Кремля.
    Нет, их не расстреляют, но в телевизоре их больше не будет... Но Вы опять скажете, что у меня с юмором плохо. Так что пускай все "неправильные" едут к нам, мы в случае чего просто телевизор можем выключить. А Вы наслаждайтесь Медведевым, Путиным и еще Кириллом. Они у вас все больше по парам. То Медведев с Путиным на комбайне, сегодня он же с Кириллом в церкви что-то там про интернет рассуждали.

14. Вверх #6874
    User banned
    Но Вы опять скажете, что у меня с юмором плохо. Так что пускай все "неправильные" едут к нам, мы в случае чего просто телевизор можем выключить.
    Если не секрет, Вы запишетесь в участники Дома-3 к "неправильной" Ксюше Собчак? Сразу Вас успокою - в этом шоу юмор не главное, там требуются несколько иные качества, которые, уверен, у Вас в полном порядке.

15. Вверх #6875
    User banned
    Нет, их не расстреляют, но в телевизоре их больше не будет... Но Вы опять скажете, что у меня с юмором плохо. Так что пускай все "неправильные" едут к нам, мы в случае чего просто телевизор можем выключить. А Вы наслаждайтесь Медведевым, Путиным и еще Кириллом. Они у вас все больше по парам. То Медведев с Путиным на комбайне, сегодня он же с Кириллом в церкви что-то там про интернет рассуждали.
    Дитя нэзалэжной?

16. Вверх #6876
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Если не секрет, Вы запишетесь в участники Дома-3 к "неправильной" Ксюше Собчак? Сразу Вас успокою - в этом шоу юмор не главное, там требуются несколько иные качества, которые, уверен, у Вас в полном порядке.
    И мне туда уже поздновато, и передача там совсем другого плана, чем все три "дома".

17. Вверх #6877
    Дитя нэзалэжной?
    Вы не поверите, но достаточно великовозрастное дитя СССР

18. Вверх #6878
    User banned
    Вы не поверите, но достаточно великовозрастное дитя СССР
    Печально.

19. Вверх #6879
    Печально.
    Да ну, чего печалится? Тем более, если у Вас так все отлично.

20. Вверх #6880
    User banned
    И мне туда уже поздновато
    Да ладно! Там всяких берут. И даже таких...

Ответить в теме
Страница 344 из 469 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права