Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 229 из 540 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 10792
  1. Вверх #4561
    Философ форума

Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Не бывает злыдней...это "боль" и "страх", сама знаешь...) Думаю, правда от любви и сочувствия как раз можно и возжелать скорейшего купирования болезненных процессов, громко протекающих у некоторых пациентов )))))))))))))
    Когда боль и страх - это отлично! Отлично, что я что-то обнаружила, потому что только обнаружив это я могу это убрать.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #4562
    Частый гость Аватар для K1nsey
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вы знаете особенности общения со мной?))))
    Спасибо, подняли настроение с утра .
    хорошая реакция на внешний стимул))
    Вопрос о том, чем я занимаюсь говорит о Ваших целях больше, чем остальные слова, особенно это касается Вашего общения в теме про медитативные практики)))).
    Стрессачто? Вы что без ярлыков обойтись не можете?
    Разновидность поднять осознаность, экстрималы его оч любят
    ПОЖАЛУЙСТА РЕПУ НЕ ТРОГАТЬ, Дракон 2012!

3. Вверх #4563
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Я ни о ком не думаю кроме себя, правда ))
    Наивно, ни о ком не думаю))
    удачных Вам самолюбований
    Последний раз редактировалось K1nsey; 05.11.2011 в 10:56.

4. Вверх #4564
    Когда боль и страх - это отлично! Отлично, что я что-то обнаружила, потому что только обнаружив это я могу это убрать.
    Вот и я того же мнения, когда возникает эмоция всегда интересна ее внутренняя переменная...

5. Вверх #4565
    Классно преодолевать свои границы, особенно когда понимаешь, что их нет...

6. Вверх #4566
    Философ форума

Цитата Сообщение от K1nsey Посмотреть сообщение
    Вот и я того же мнения, когда возникает эмоция всегда интересна ее внутренняя переменная...
    Эмоции легко вызываются и так же легко гасятся. Я не считаю, что по эмоциям можно что-то понять. Только если дойти до чувств.ИМХО,
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #4567
    Философ форума

Разновидность поднять осознаность, экстрималы его оч любят
    То, Вы не знаете что такое осознанность, то выкладываете какой-то странный рецепт для её "поднятия". В каком месте Вы говорите правду, а где лжёте?
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #4568
    Эмоции легко вызываются и так же легко гасятся. Я не считаю, что по эмоциям можно что-то понять. Только если дойти до чувств.ИМХО,
    Мотив он и в Африке мотив... Легко вызываются значит пока не осознаны

9. Вверх #4569
    Философ форума

Мотив он и в Африке мотив... Легко вызываются значит пока не осознаны
    Эмоции и осознанность никак не связаны. Эмоции - это проявления темперамента, только и всего . Я, например, холерик (в большей части), и в любой степени осознанности мои реакции будут такими, которые свойственны холерику
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #4570
    То, Вы не знаете что такое осознанность, то выкладываете какой-то странный рецепт для её "поднятия". В каком месте Вы говорите правду, а где лжёте?
    Я вроде и не писал, что не знаю, что такое слово осознаность, другой вопрос, что я не знаю того как знаете Вы суть этого слова...

11. Вверх #4571
    Эмоции и осознанность никак не связаны. Эмоции - это проявления темперамента, только и всего . Я, например, холерик (в большей части), и в любой степени осознанности мои реакции будут такими, которые свойственны холерику
    То есть Вы признаёте то, что есть состояния которые Вы не контролируете, но лишь корректируете?

Вызов Эмоции на определенный стимул это такие же программы как и все остальное в нашем сознании

12. Вверх #4572
    Философ форума

То есть Вы признаёте то, что есть состояния которые Вы не контролируете, но лишь корректируете?

Вызов Эмоции на определенный стимул это такие же программы как и все остальное в нашем сознании
    Я ничего не признаю, Вы направьте Ваше внимание в какую-нибудь другую сторону. Изучатель чужих эмоций, блин.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #4573
    Поверьте к Вашим я даже не приступал))) Да и чужого мне не надо, у меня своего материальчика хватает

14. Вверх #4574
    Живёт на форуме
    На самом деле очень связаны, с осознанностью вообще Всё связано, а эмоции из-за их энергоёмкости очень мощный инструмент для развития той самой осознанности, и темперамент тут вторичен, эмоции переживаются у всех одинаково, разница лишь в интенсивности и внешних проявлениях.
    "Отсекая надежду и страх"

15. Вверх #4575
    Живёт на форуме
    Классно преодолевать свои границы, особенно когда понимаешь, что их нет...
    Тогда и преодолевать нечего. Просто расслабься...)))
    "Отсекая надежду и страх"

16. Вверх #4576
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    Тогда и преодолевать нечего. Просто расслабься...)))
    Перед расслаблением нужно напрячься..
    Мне в этом плане нравится методика мистера бина когда он пытался считать овец перед сном, чтобы уснуть, считал их пока его это достало настолько, что он взял калькутор перемножил их и отключился - пример в продолжение темы инсайтов))))

17. Вверх #4577
    Постоялец форума
    Вот недавно один человек мне сказал: нельзя, ни при каких обстоятельствах прогибаться под жизнь, под людей, обстоятельства и прочее, типа - это проявление слабости. Чтож, мысль далеко не новая. А я ему: а я считаю, что нужно уметь прогибаться под всё что он там перечислил, потому что такое умение только делает лучше для того кто прогибается, умеет это делать с умом. А он мне: а это типа называется по другому, это значит быть гибким. Вот я и думаю, а не одно ли это и тоже, просто названо в одном случае красиво - БЫТЬ ГИБКИМ. А в другом случае - некрасиво, прогибаться. ?

18. Вверх #4578
    Частый гость
    Шутки шутками, но в человеке есть два основных желания. Желание жизни и желание смерти. По моим наблюдениям желание смерти присутствует у большинства людей. У подавляющего большинства. Хотя никто, естественно, с этим не согласится.
    Определить это у себя, это уже полдела.
    Проблема любая начинается с того, что человек не хочет видеть своих проблем. Хочется уже оценивать себя как "хорошего", "позитивного", поэтому вместо того, чтобы устранять проблемы, мы их хороним в подсознании и таскаем по жизни ведро с гайками, а потом жалуемся на то, что жизнь не приносит радости))).
    Слишком сложно как для филосовской мысли!! Можно ли сократить!?
    Например до:
    "Быть или не быть, - вот в чём вопрос!!"
    или
    "Быть или иметь." - не помню точно автора!
    "Источник ничего не оставляет для себя"

19. Вверх #4579
    User banned
    Чел, вот я всё никак не пойму, зачем эти все простыни ты пишешь? Никакой человек тебе ничего не должен Писал бы о себе, меньше бы вопросов возникало...
    ..понял, что ты никогда по настоящему не расслаблялась и никогда не слышала тишины..))
    ..я пишу такую же чушь, как и все...ты в том числе, только я этого не делаю с таким серьёзным выражением лица.

20. Вверх #4580
    вот так вот

Неопрятного вида официантка...вытирая руки о серый передник настоятельно повторяет слегка наклонившись над столом: "Ну вы будете заказывать или что?".
    - Хм...да...конечно...Фирменное блюдо...
    - с чем...? она нервно постукивает карандашом по блокноту и закатывает глаза...потом тыкает карандашиком в сторону огромного табло испещрённого надписями...
    - Нет нет...сегодня без ничего...пожалуйста..просто 1 порция слов...пожалуйста... не кладите в них ничего...
    - Совсем ничего? Мы так не готовим...к блюду обязательно что-то идёт, вы можете это не есть, но заказать обязаны...как вы себе это вообще представляете "слова" и без ничего?...уставшее лицо официантки расплывается в миниатюрной улыбочке.
    - ...я ...но...у меня аллергия на приправы...
    - сочувствую...через дорогу можно приобрести музыку...попробуйте , может вам понравится...Она уходит, останавливается ...и немного постояв вполоборота добавляет...они, мне кажется, туда тоже что-то подмешивают...для вкуса...
    - да..да...я понимаю...для того, чтобы ...никогда не вспомнить...какой вкус...у всего без ничего...
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 06.11.2011 в 04:27.

Ответить в теме
Страница 229 из 540 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права