| ||
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Именно об этих причинах я и говорю. Такое бывает. Объективно. Из моей практики, к примеру, - это наличие грудного малыша, которого не оставишь одного дома, а вот пока от сладко спит, вполне возможно поработать с психологом. Или подросток, которого не кому возить на консультацию, а самостоятельно ему ещё рано делать такие концы по городу.
Да и другие ситуации наверняка могут быть...
А вот психологи далеко не все соглашаются приехать на дом.
Во всём же остальном - согласна с Вами.
Психолог-психотерапевт
Гипноз - достаточно мощный, но и очень опасный метод. Ведь клиент совершенно никак не контролирует и не может повлиять на процесс работы с ним и его подсознанием.
Смотрели ж, наверняка, фильмы или передачи, где во время сеанса гипноза человеку давались некие установки, а после возвращения его в реальность он неосознано по условному сигналу начинал совершать "заложенную в него программу"... Сознательно или несознательно гипнотезёр может дать клиенту установку, о которой он не будет даже и догадываться, но которая может сильно влиять на его жизнь, срабатывая автоматически и шаблонно. Что может доставить клиенту, мягко говоря, неудобство, т.к. в жизни никогда не бывает двух одинаковых ситуаций, и каждый раз нам необходимо действовать по ситуации, но никак не шаблонно.
Так, что 1000 раз подумайте и взвесте все "за" и "против" прежде, чем принимать решение.
Психолог-психотерапевт
Помогите найти специалиста психолога,желательно на Таирова.Заранее спасибо.
народ, подскажите, плиз. Муж пошел к психотерапевту в облполиклинику. СКазали, что хорошая, пообщался с ней и она сказала, что нужно минимум 10 сеансов, что проблемы какие-то из детства. 1 сеанс стоит 200 грн... Это развод или реально это стоит таких денег?
Аквариумов и рыбок много не бывает)
еще больше. особенно у спец-ов в гипнотерапии.от 100 грн. до 50 у.е.
я тоже согласна с этим, это нормальная стоимость.
вообще в психотерапии принято назначать цену, которая будет несколько ощутима для клиента. В этом состоит терапевтический эффект стоимости: то, что человеку дается без усилий , он не ценит. а для работы над собой важно приложить усилия, в том числе и в виде материальных затрат.
потом, в стоимость еще входит аренда и конечно же достаточно дорогое образование психотерапевта: помимо психфака это обычно несколько лет психотерапевтической школы, где помимо обучения нужно потратиться и на свою личную терапию (чтоб сапожник без сапог не остался), и на супервизию. Кстати, ее приходится проходить все время и после основного обучения, чтоб поддерживать свою профессиональную чувствительность.
Это ваше первая победа)
Сам хорошо знаю Киевского директора института гипнотерапии, и несколько Московских "звёзд"
Гипнотерапия существует, но на практике, мало чем отличается по эффективности от более рациональных школ.
Только управляемость процессом в гипнотерапии .. скажем так условная)
Психолог, психотерапевт, коуч.
вот только я не понимаю, почему все-таки люди так неактивно пользуются услугами психологов? не потому-ли что они завышены?
мы же все таки в Украине живем... а не в Америке.
любой врач, бухгалтер или другой специалист в своей отрасли тратит на повышение квалификации, на то чтоб оставаться в профессии не меньше времени и сил, чем психолог. любой кассир, операционист в банке, парикмахер, маникюрша общаются в день с огромным количеством людей. как им лечить свое проф. выгорание? если они в месяц на 1000 грн. живут?
просто психологи у нас получаются - элитными врачами человеческих душ..... далеко не каждому работающему человеку по карману.. а если еще человек оказался в беде , и потерял источник дохода, ушел в депрессию, то у него только один врач - сосед, приятель и бутылка...
Прошу понять правильно - лично ни кого из присутсвующих в теме не хотелось бы оскорбить.
Просто считаю, что система оплаты труда психолога должна быть ближе к реальности.
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
Весь вопрос даже не в стоимости, а в стереотипе наших людей о том, что к специалисту обращаются уже только в крайнем случае и только "невротики". И пытаются держать все в себе (от чего становится еще хуже) или "слить" свои проблемы знакомым, а те своими советами не только не помогают но и могут изрядно навредить...
Я понимаю что не каждому хочется открывать душу какому-то незнакомому дядьке. Я и сама до последнего думала что никакой посторонний человек мне не поможет.
Не буду никому навязывать свое мнение, просто скажу, что если бы не мой психолог, я не представляю что могло бы случиться со мной в определенный период моей жизни. Меня просто "вытянули" на свет в прямом смысле слова!
А чтобы 100% знать что вам помогут - ищите "проверенного" психолога через своих знакомых и друзей, которым он реально помог. И тогда не жалко будет отдать любые деньги за свое здоровье!
нееет, совершенно по другим причинам! стоимость похода к массажисту и косметологу точно такая же! и к врачу примерно в этих же пределах. все дело в ментальности, в отсутствии психологической грамотности, которую хорошо бы преподавать уже в школе, и во всех вузах- будущим родителям. В Америке есть социальная реклама, усиленная популяризация услуг психологов, а также страховая медицина, в которую входят такие услуги.
И самая главная причина- не принято заботиться о себе, и прилагать усилия для этого. ведь проще улучшить себе на несколько часов настроение, купив новую шмотку, и посидев с друзьями в баре. А психотерапия- требует усилий и длительное время. Зато эффект не на несколько часов.
Я вот точно на своей шкуре все это попробовала. Первые 3 года не могла понять, что мне говорят эти странные люди- психологи. Бегала от одного к другому. И только потом, когда самой начало помогать (пришла в психологию как клиент), решила что мне хочется самой овладеть этой профессией.
У нас просто не все к массажистам и косметологам ходятНо не из-за ментальности
![]()
как раз кто-то из-за ментальности (не научен заботиться о себе), а кто-то и нет: и этот список можно продолжать- не все имеют мясо на столе, к примеру. но это уже к стоимости психотерапии, которая складывается по вышеперечисленным закономерностям- не имеет отношения.
и еще, я не раз писала уже, но повторюсь, потому как и опыт моих клиентов и мой собственный показал, что когда готов работать с сбой- деньги на это появляются, а если их нет в данный момент, то и расстраиваться не стоит- не готов значит, время придет
Угу, я на другую мысль в этом эпизоде общения отвечала
А что касается работы с собой, то, наверное, таки да не стоит расстраиваться, а ... вспомнить, что мысль о действии уже путь к действию. А тогда и варианты появятся. Да, вот подумалось. Я не так давно раздражалась, что постоянно жду, жду, жду. Потому что вынуждена ждать, т. к. не могу делать и получить то, что хочу. А через какое-то время поняла, что в это время я могу готовиться к тому, чего хочу. Появилась осмысленность. Так и тут можно готовиться. Если, конечно, хочется работать![]()
Многие просто не верят в возможности психотерапии. Только те кто проверил на своей "шкуре" докажут что это реально. И эффект реально не на месяц и не на год.
Социальные закладки