Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 327 из 2099 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 1327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,540 из 41961
  1. Вверх #6521
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Но, конечно, религии, в своем сегодняшнем дремучем варианте, сами запутавшиеся в своих сетях, и отводящие людей от знания, то ли по недопониманию, то ли специально, этому вряд ли способствуют. Хотя, с другой стороны, многим они помогают просто жить, выживать, выдерживать напряжение, а иногда в прямом смысле спасают. Почему мы должны судить? У каждого свой жизненный выбор "познания себя" и ответственность за него.
    Жаль, что Вы увидели только запутавшихся... гораздо больше нашедших свой путь и нужное знание, вот только они не так заметны
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #6522
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Всего-то Плевое дело...

Эта ключевая фраза звучала не раз. Мы давным-давно от себя отдалились, как вернуться назад - неизвестно. Советчиков множество, разобраться трудно, люди перепуганы, мечутся кто куда. А однозначных советов нет, каждому - свое. Но, конечно, религии, в своем сегодняшнем дремучем варианте, сами запутавшиеся в своих сетях, и отводящие людей от знания, то ли по недопониманию, то ли специально, этому вряд ли способствуют. Хотя, с другой стороны, многим они помогают просто жить, выживать, выдерживать напряжение, а иногда в прямом смысле спасают. Почему мы должны судить? У каждого свой жизненный выбор "познания себя" и ответственность за него.
    Плевое дело...
    ..смешно, а по сути так и есть...можно делать для поиска этого всё что угодно, а для этого делать как раз ничего и не нужно, всё и так в кармане.
    . Мы давным-давно от себя отдалились,
    ..отдалились, но ведь не просто так..себя найти можно лишь потеряв, в этом ценность бытия. Знаешь сколько Мы приходили к этому...прежнее бытие было далеко от совершенства, а Мы ведь такие Творцы, ну нельзя нам без этого...это как здесь дышать. А задумка серьёзная...и получится, вот будет ...даже не знаю слов таких что передать суть, наверно их ещё не придумали.
    ..а то, что советчики нужны, так разве за тебя сможет кто жизнь прожить...разве сможет кто выводы сделать, вот и посоветовать никто не в силе...тут каждому своё и важно не то что происходит, а отношение каждого к происходящему...вот соль, без которой ничего не сделаешь солёным. А вот в религиях, не важно каких...советчика ждут, укажи нам мол путь и пойдём по нему...а духовные лидеры, рады стараться...и не важно какая религия, все они одинаковы...потому что на вере основаны. Говоришь религия спасает...да никого они не спасают, дают инъекцию веры, чтоб душа успокоилась и не искала...присаживают на опиум для народа. Можешь пройти мимо, сказав что у каждого свой выбор...но так никогда не поступит человек, узнавший себя...потому что видеть это очень трудно, боль от сострадания очень тяжела...
    ..ответственность не на ком-то, что мол путь у него такой...кто по пути идёт проснувшимся, зрячим? А ты говоришь что наблюдая со стороны нужно быть терпимым к тому, что слепой идёт в яму...потому что путь у него такой?
    ..нет ничего такого, что скрыто и тайной является...что смог узнать один, могут узнать все. Но какая из религий даёт возможность узнать...какая из религий является тем источником...чьё имя они себе присвоили?
    ..вон, посмотри...христианство, вроде как источником должен быть Христос, ан нет...попы сами говорят, что их церковь...апостольская и чуть что цитируют Петра(который трижды отрёкся от Истины) или Павла(который гнал эту Истину), а как же Христос...а не вписывается он в их бизнес.
    ..ответственность должны разобрать, от "мы", до каждый сам на себя...потому как у здешнего "мы" нет ответственности. Спросишь ещё раз, почему мы должны судить их..?

Бездействие иногда хуже действия, действие часто хуже бездействия...

3. Вверх #6523
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Жаль, что Вы увидели только запутавшихся... гораздо больше нашедших свой путь и нужное знание, вот только они не так заметны
    кокое там "гораздо больше" в очередной раз вранье ))) эффект опьянения быстро или медленно проходит в зависимости от времени запоя и глубины погружения в закулисье )))
    вы скорее пиарщик на пару с протоСом , завлекало )) надеюсь не на проценте

4. Вверх #6524
    User banned

5. Вверх #6525
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    кокое там "гораздо больше" в очередной раз вранье ))) эффект опьянения быстро или медленно проходит в зависимости от времени запоя и глубины погружения в закулисье )))
    Опьянения может и не быть вообще... явление чрезвычайно многогранно, Вы увидели лишь часть проявлений, в силу своей нелепости бросающихся в глаза, и делаете вывод об целом.

Как это не на проценте? Я подписан на акцию "приведи 10 неофитов и получи пригласительный в Царство Небесное для себя и своей семьи" переубежденный атеист засчитывается за двоих нормальных людей

6. Вверх #6526
    Постоялец форума
    Опьянения может и не быть вообще... явление чрезвычайно многогранно, Вы увидели лишь часть проявлений, в силу своей нелепости бросающихся в глаза, и делаете вывод об целом.

Как это не на проценте? Я подписан на акцию "приведи 10 неофитов и получи пригласительный в Царство Небесное для себя и своей семьи" переубежденный атеист засчитывается за двоих нормальных людей
    благо дарю за признание моей нелепости , в сравнении с вашей многогранностью чрезвычайной )) надеюсь она не предстанет "так не заметной "

7. Вверх #6527
    благо дарю за признание моей нелепости , в сравнении с вашей многогранностью чрезвычайной )) надеюсь она не предстанет "так не заметной "
    Вы уверены, что правильно прочитали то, что я написал? Потому что поняли, судя по всему, с точностью до наоборот...

8. Вверх #6528
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Да ну!А факты есть,опровергающие пост grremlin?
    спешите делать добро

9. Вверх #6529
    User banned
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Да ну!А факты есть,опровергающие пост grremlin?
    гораздо больше нашедших свой путь и нужное знание
    ..я тоже не согласен с этим, а факты....толпы верующих, чем не факт?

10. Вверх #6530
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    толпы ..насмешили ))) особенно "нашедших свой путь " по grremlinу))
    а тема про факты так вообще умора ... стенограмму душевных переживаний выкладывать что ли ?
    вы по делам сможете оценить и найти хоть с десяток душ достигших благости как вариант.

grremlin, я все правильно прочитал)) я лишь сократил басню и выдал итоговую расстановку сил )) минуя долгие речи о том как и что кто видит, о субъективном и объективном , обычная многоходовка )) ты разочаровываешь ..

11. Вверх #6531
    Забавная ситуация - одни судят по внешнему впечатлению, другие - по внутреннему содержанию, третьи - вообще по воображаемой модели... никто из них вообще не имеет представления о явлении во всей его полноте, но каждый стоит на своем... и свои уже посинели и жутко болят, но никто не желает уступать. С каким удовольствием люди обсуждают изъяны в чужом мировоззрении, и с каким трудом говорят о достоинствах своего... ни один не может доказать всем, что именно его религия истинная, но зато с каким жаром обличают все остальные религии, как ложные... так и вспоминается гениальная фраза Козьмы Пруткова "неча на зеркало пенять, коли рожа крива"...

Пускай и дальше атеисты, язычники и буддисты распинаются в своем блестящем знании Библии и внутренней жизни православной церкви, это даже интересно иногда

12. Вверх #6532
    Постоялец форума
    Забавная ситуация - одни судят по внешнему впечатлению, другие - по внутреннему содержанию, третьи - вообще по воображаемой модели... никто из них вообще не имеет представления о явлении во всей его полноте, но каждый стоит на своем... и свои уже посинели и жутко болят, но никто не желает уступать. С каким удовольствием люди обсуждают изъяны в чужом мировоззрении, и с каким трудом говорят о достоинствах своего... ни один не может доказать всем, что именно его религия истинная, но зато с каким жаром обличают все остальные религии, как ложные... так и вспоминается гениальная фраза Козьмы Пруткова "неча на зеркало пенять, коли рожа крива"...

Пускай и дальше атеисты, язычники и буддисты распинаются в своем блестящем знании Библии и внутренней жизни православной церкви, это даже интересно иногда
    я так понимаю в контексте сказанного это ты о себе всё высказался , в плане самокритики так сказать )) похвально )) но не печалься , обретешь еще полноту , стоит только тебе отказаться от себя ))

13. Вверх #6533
    я так понимаю в контексте сказанного это ты о себе всё высказался , в плане самокритики так сказать )) похвально )) но не печалься , обретешь еще полноту , стоит только тебе отказаться от себя ))
    Беседа слепого и глухонемого была содержательной и конструктивной )))

14. Вверх #6534
    Постоялец форума
    Беседа слепого и глухонемого была содержательной и конструктивной )))
    неча на зеркало пенять )) красавчеГ ))

15. Вверх #6535
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    неча на зеркало пенять )) красавчеГ ))
    Ого))))Самокритично))))
    спешите делать добро

16. Вверх #6536
    User banned

..если вы ко мне, то я не стою на вашем...чем наверно вас огорчил. Явление во всей его полноте...а какая она полнота, вся? Ведь всегда возможно что, другая полнота может переполнить свою и...начнётся недоумение, а то...что религии ложь...так просто потому что верят, не важно во что и как...важно что не хотят знать. Если принимать это зло, то не умножаешь ли это зло? Вы тоже хотите призвать быть терпимым к злу-религиям? Это не ко мне, я скорее могу между глаз до искр в голове...чтоб было понятно, осталось в нем чего или всё, отработанный материал. Уважать чужую веру, почти как быть соверующим...вот прост пример, пидерасты...раньше их было не видно и не слышно, многие люди проживали жизнь и не слышали что такое возможно...а потом что, начали уважать, ведь это их выбор. Сначала они были счастливы что их не убивают, потом посмотрели...что их принимают, уважают их выбор и...они начали бороться за свои права. Какие блин права, гомосятина...это против природы, а общество из уважения к выбору других...внесло эту заразу в свои ряды. В мире уже есть и священники с таким выбором, церковь...христианская между прочим, благословляет такие браки, теперь если ты нетерпим к пидерастам...ты чуть ли не должен быть подвергнут гонениям.....скоро нам, другим, мы теперь становимся другими...так вот скоро нам, придётся бороться за свои права. А всё из-за чего, просто начали уважать выбор другого, принимать его веру...если всё так пойдёт дальше, а оно уже идёт...то скоро мы должны будем принять педофилов, убийц-маньяков...это ведь их выбор, который нужно уважать.
    ..А если проще, верят-значит не Знают...кто не с нами, тот против нас...а то, что вам кажется борьбу за доказательства истинности религий, на самом деле выглядет по другому...одни пытаются очистить грязь с грязных, которые вымазали себя ею и верят что это Образ и Подобие...другие, пытаются грязью вымазать всё вокруг, чтоб соответствовало их вере.

17. Вверх #6537
    ..если вы ко мне, то я не стою на вашем...чем наверно вас огорчил
    Вы лучше ответьте на такой вопрос - вот почему мы друг друга не слышим? Вроде бы говорим на одном языке, принадлежим к одной нации - но смысл, который я вкладываю в свои слова, каким-то странным образом преломляется в Вашем сознании, а затем Ваша реакция на мои слова аналогично искажается в моем сознании, и получается дикая бедиберда... это из-за того, что мы придерживемся разных взглядов на какие-то вещи? Но ведь раньше это не мешало людям понимать друг друга... не обязательно соглашаться, но правильно понимать сказанное собеседником... а теперь что?
    я все правильно прочитал)) я лишь сократил басню и выдал итоговую расстановку сил
    или банальное "сам дурак"? Вам говорят, что никто из нас не видит картинки в целом, Вы же отвечаете
    другая полнота может переполнить свою
    вот и поговорили...

18. Вверх #6538
    Посетитель
    ..смешно, а по сути так и есть...можно делать для поиска этого всё что угодно, а для этого делать как раз ничего и не нужно, всё и так в кармане.
    «Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козлёнком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.» (Ис. 11, 6).

http://nplit.ru/books/item/f00/s00/z0000014/st003.shtml :

В своей замечательной книге «Не кричи: «Волки!!» канадский биолог и писатель Ф. Моуэт, годами наблюдавший жизнь волков в тундре (здесь гораздо легче вести наблюдения, чем в лесу), живший буквально рядом с волчьими логовами, пишет: «Моему изумленному взору предстала поистине идиллическая картина. В долине паслись небольшими группами около полусотни оленей-быков. Волки шествовали мимо них с таким видом, словно олени интересовали их не больше, чем камни. Карибу, в свою очередь, видимо, и не подозревали об опасности. Создавалось впечатление, что это не волки и их желанная добыча, а собаки, пасущие домашний скот. Невероятно - стая волков, окруженная оленями!! При этом как одни, так и другие ничуть не волнуются.
    Не веря собственным глазам я увидел, как волки рысцой пробежали метрах в пятидесяти от пары лежащих оленят, беспечно жующих жвачку. Оленята повернули головы и лениво следили за волками, но даже не удосужились встать на ноги, а их челюсти не прекратили работу. Какое презрение к волкам!
    .........
    Еще дальше вниз по течению, в большом отдалении от волчьего логова, там, где речушка спокойно и широко разливается по долине, заболачивая просторную низину, живет большая колония бобров. Собственно и спокойствием своего течения и широким разливом речушка обязана именно бобрам. По всей ширине речки, от одного высокого берега до другого, на невежественный взгляд стороннего наблюдателя - в хаотическом беспорядке, - громоздятся разнообразные сучья и коряги, образующие преграду на пути воды. Это - изумительное сооружение бобров, их плотина. Изумительное потому, что ни один гидротехник мира не взялся бы построить преграду напору реки из таких сомнительных материалов, как сучки и палки толщиною не более чем в три пальца, да расплывающегося ила. Мало того, большинство ученейших специалистов с помощью сложнейших и убедительнейших математических расчетов и физических законов как дважды два четыре докажут вам полней-шую невозможность строить плотины из подобных материалов.

19. Вверх #6539
    Посетитель
    ...а то, что вам кажется борьбу за доказательства истинности религий, на самом деле выглядет по другому...
    Истинности? -"возвещу тебе, что начертано в истинном писании" (Дан.10:21). А без истинного писания ни Тора-Ветхий завет ни Библия в целом не истинны.

20. Вверх #6540
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Rostyslav Посмотреть сообщение
    ...Невероятно - стая волков, окруженная оленями!! При этом как одни, так и другие ничуть не волнуются.
    Не веря собственным глазам я увидел, как волки рысцой пробежали метрах в пятидесяти от пары лежащих оленят, беспечно жующих жвачку. Оленята повернули головы и лениво следили за волками, но даже не удосужились встать на ноги, а их челюсти не прекратили работу. Какое презрение к волкам!
    Может, не совсем уместный в теме и не очень умный вопрос, но чем же питались волки? Неужели только больными и старыми оленями?
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 327 из 2099 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 1327 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права