Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 594 из 3006 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 644 694 1094 1594 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,861 по 11,880 из 60120
  1. Вверх #11861
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Цитата Сообщение от Андерсен Посмотреть сообщение
    Тут и психологические проблемы, и не все архитектурные решения возможны, и требования к сырью-соломе определенные.-я думаю это основные.
    ПыСы. В вопросе соломенных домов мне кажется мы оба теоретики
    на фоне всех обсуждений вспоминается сказочка" Три поросенка"....хотелось бы ,чтобы домик стоял многая лета и радовал поколения!!!

2. Вверх #11862
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    минимальная монтажная глубина 9.8 см, по сути такую глубину можно везде наковырять)
    Та не скажи... есть моменты когда тупо низя рубить перекрытие этажа.. и когда у тебя в запасе нету 10 см стяжки У меня такое было... перекрытие рубить низя.. запаса по стяжке нима - в результате получился перепад по высоте между комнатами и коридором. Правда у меня конвектора были 12.5 см глубиной... а почему такие были? да потому что если брать тоньше, то у них теплообменник меньше, соответственно и теплоотдача меньше... а понт ставить конвектор который не будет справлятся с нагрузкой?
    А нас рать!!!

3. Вверх #11863
    Постоялец форума Аватар для Андерсен
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    на фоне всех обсуждений вспоминается сказочка" Три поросенка"....хотелось бы ,чтобы домик стоял многая лета и радовал поколения!!!
    Солома в каркаснике, обмазанная глиной, представляет собой композит. Композит, если вы не в курсе, на сегодня считается одним из самых лучших материалов, сочетающих положительные свойства всех своих составляющих. Железобетон, кстати, тоже является композитом. А про "Трех поросят"-давайте радоваться сказкам, не забывая что это сказки)))
    Только симптоматическое лечение!

4. Вверх #11864
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    Та не скажи... есть моменты когда тупо низя рубить перекрытие этажа.. и когда у тебя в запасе нету 10 см стяжки У меня такое было... перекрытие рубить низя.. запаса по стяжке нима - в результате получился перепад по высоте между комнатами и коридором. Правда у меня конвектора были 12.5 см глубиной... а почему такие были? да потому что если брать тоньше, то у них теплообменник меньше, соответственно и теплоотдача меньше... а понт ставить конвектор который не будет справлятся с нагрузкой?
    ну я в общем и об этом писал, цитировать, лучше целиком))

минимальная монтажная глубина 9.8 см, по сути такую глубину можно везде наковырять)
    а где нельзя - подиум, тоже буду делать, на днях покажу.

5. Вверх #11865
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Ну вот один из недостаток конвекторов.. не всегда возможно их установка по глубине. У тебя подиум(если я правильно понял значение этого слова), а у меня обычный жилой дом. Факт остается фактом.
    А нас рать!!!

6. Вверх #11866
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    Ну вот один из недостаток конвекторов.. не всегда возможно их установка по глубине. У тебя подиум(если я правильно понял значение этого слова), а у меня обычный жилой дом. Факт остается фактом.
    под подиумом подразумевалась надстройка над полом на нужные тебе сантиметры, в принципе не вижу никакой проблемы вообще никуда не долбится и подняться над полом на те-же 15 см, и пыли/глязи туда меньше будет попадать, и если такое решение заложить в проект изначально, то и смотреться оно будет вполне закономерно

7. Вверх #11867
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Андерсен Посмотреть сообщение
    Тут и психологические проблемы, и не все архитектурные решения возможны, и требования к сырью-соломе определенные.-я думаю это основные.
    ПыСы. В вопросе соломенных домов мне кажется мы оба теоретики
    Что да, то да!
    А с практиками я общался на прошлой выставке "Ваш дом Одесса" (на семинар, кстати, собралось ровно полтора человека!). Кроме специфических требований к сырью есть определенные технологические сложности, что влечет за собой необходимость в квалифицированном персонале (а где его брать?), необходимость периодического обслуживания и ремонта (конструкция по-любому дает усадку) и т. д. Про мышек и пожарных скромно промолчим, чтобы не будоражить общественность.
    И в итоге имеем тех же 350$/м2 без отделки, что и за каменный дом.
    Наверное по этим всем причинам соломенные дома остаются пока только экзотической темой чтобы поговорить...

8. Вверх #11868
    User banned
    Делают крышу, помогите советом:
    1. Дымоходы над крышей, думаю сделать клинкерным кирпичом, вариантов особо то и нет? Где брали? По чём? В кладочный раствор хочу добавить модификатор Сика, чтоб был водонепроницаем.
    2. Чердак холодный, гидроизоляция "плёнка", должна укладываться между обрешёткой и металочерепицей? В чём её смысл? Ведь металочерепица сама по себе гидроизоляция? В чём её смысл? Чтоб крыша не плакала и на ней не образовывался конденсат? Знаю, обычная плёнка, быстро стареет и рвётся. Что лучше использовать, где купить и по чём?
    3. Молниеотвод, хочу сделать сам: молниеприёмник - штырь кругляк 8 или 10 мм диаметр, длинной метра 3, закрепить на дымоходе, молниепровод оцинкованная проволока катанка диаметром 8 мм (где купить?), заземлитель думаю использовать существующий защитный контур заземление, вроде так можно делать, но не нравиться, это же в момент удара у меня на всей заземлённой технике будет напряжение от молнии... Может сделать отдельный?
    Спасибо.
    P.S. Ни кого нет в остатках немного дерева сосны 150х70, не хватило.
    Последний раз редактировалось Диня; 04.11.2011 в 22:41.

9. Вверх #11869
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Диня Посмотреть сообщение
    1. Дымоходы над крышей, думаю сделать клинкерным кирпичом, вариантов особо то и нет? Где брали? По чём? В кладочный раствор хочу добавить модификатор Сика, чтоб был водонепроницаем.
    Мы брали клинкерный Керамейя в ЧП Керамик.

10. Вверх #11870
    Старый конь
    2. Чердак холодный, гидроизоляция "плёнка", должна укладываться между обрешёткой и металочерепицей? В чём её смысл? Ведь металочерепица сама по себе гидроизоляция? В чём её смысл? Чтоб крыша не плакала и на ней не образовывался конденсат? Знаю, обычная плёнка, быстро стареет и рвётся. Что лучше использовать, где купить и по чём?
    3. Молниеотвод, хочу сделать сам: молниеприёмник - штырь кругляк 8 или 10 мм диаметр, длинной метра 3, закрепить на дымоходе, молниепровод оцинкованная проволока катанка диаметром 8 мм (где купить?), заземлитель думаю использовать существующий защитный контур заземление, вроде так можно делать, но не нравиться, это же в момент удара у меня на всей заземлённой технике будет напряжение от молнии... Может сделать отдельный?
    Спасибо.
    насчет громоотвода советую вернуться на пару страниц назад.Мы с Archist предложили 2 варианта.В моем случае он именно отдельный и его можно установить самому.Ссылка на акционную продажу в объявлениях он-лайн..

11. Вверх #11871
    User banned
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    насчет громоотвода советую вернуться на пару страниц назад.Мы с Archist предложили 2 варианта.В моем случае он именно отдельный и его можно установить самому.Ссылка на акционную продажу в объявлениях он-лайн..
    Что то не могу найти. Если это вариант: http://emarket.ua/objavlenie/aktivna...ne-IDE37D.html вы цену видели?: Цена всего 11879 грн.!
    Или это: https://forumodua.com/showthread.php?t=1086064, так тут примеров нет, тут приди заплати всё сделают.
    Последний раз редактировалось Диня; 05.11.2011 в 00:23.

12. Вверх #11872
    Что то не могу найти. Если это вариант: http://emarket.ua/objavlenie/aktivna...ne-IDE37D.html вы цену видели?: Цена всего 11879 грн.!
    Или это: https://forumodua.com/showthread.php?t=1086064, так тут примеров нет, тут приди заплати всё сделают.
    а у вторых заказывали ?
    интересно, сколько вышло?

13. Вверх #11873
    User banned
    а у вторых заказывали ?
    интересно, сколько вышло?
    Нет и не планирую.

14. Вверх #11874
    Постоялец форума Аватар для Андерсен
    Диня, на металлочерепице по-любому образуется конденсат. Например, летом после жаркого дня холодной ночью. Чтобы оградить вашу стропильную систему(ну и вообще весь пирог) от намоканий используется пленка.
    Только симптоматическое лечение!

15. Вверх #11875
    Старый конь
    Да,это здесь.И это кстати очень не высокая цена за комплект.Может быть Вы просто с этим не сталкивались?Попробуйте сами сделать.проклянете все на свете.Только не путайте простое заземление с системой молниеотвода,может он Вам и не нужен.Все равно удачи.

16. Вверх #11876
    Частый гость
    Спасибо.
    1. А почему не сделать трубу просто под расшивку? Думаю, данный вопрос, конечно, больше зависит от того, как будет выглядеть ваш фасад. Если еще не решили, то делайте под расшивку. Всегда лучше потом что-то положить сверху, чем срубить уже установленное.
    2. Вообще между черепицей всегда остаются щели, даже между металлочерепицей и мягкой черепицей. Плюс бывают варианты, когда в эти щели ветер задувает дождь или снег. Так что изоляцией не пренебрегайте. И вообще, я бы посоветовал делать крышу утепленной. По деньгам это не так уж много, но потом будет сделать сложнее и дороже. А тепло стоит экономить. Да и мало ли, вдруг со временем решите чердак использовать.

17. Вверх #11877

В свое время...когда делали крышу (чердак холодный) в качестве гидроизоляции стелили супердиффузионную мембрану ..качество высокое и цена соответственно
    кстати гидробарьер защищает стропильную систему от конденсата,который может образовываться на внутренней поверхности кровли.
    могу сбросить тлф фирмы где ее брали

18. Вверх #11878
    User banned
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    В свое время...когда делали крышу (чердак холодный) в качестве гидроизоляции стелили супердиффузионную мембрану ..качество высокое и цена соответственно
    кстати гидробарьер защищает стропильную систему от конденсата,который может образовываться на внутренней поверхности кровли.
    могу сбросить тлф фирмы где ее брали
    Да интересно.

19. Вверх #11879
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    [QUOTE=Красава;24109583
    могу сбросить тлф фирмы где ее брали[/QUOTE]

Названия подкровельных материалов и телефон фирмы, если не сложно, сбросьте и мне. Спасибо!

20. Вверх #11880
    Диня и novenk ваш интерес в личке

Ответить в теме
Страница 594 из 3006 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 644 694 1094 1594 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права