| ||
Та не скажи... есть моменты когда тупо низя рубить перекрытие этажа.. и когда у тебя в запасе нету 10 см стяжкиУ меня такое было... перекрытие рубить низя.. запаса по стяжке нима - в результате получился перепад по высоте между комнатами и коридором. Правда у меня конвектора были 12.5 см глубиной... а почему такие были? да потому что если брать тоньше, то у них теплообменник меньше, соответственно и теплоотдача меньше... а понт ставить конвектор который не будет справлятся с нагрузкой?
А нас рать!!!
Солома в каркаснике, обмазанная глиной, представляет собой композит. Композит, если вы не в курсе, на сегодня считается одним из самых лучших материалов, сочетающих положительные свойства всех своих составляющих. Железобетон, кстати, тоже является композитом. А про "Трех поросят"-давайте радоваться сказкам, не забывая что это сказки)))
Только симптоматическое лечение!
Ну вотодин из недостаток конвекторов.. не всегда возможно их установка по глубине. У тебя подиум(если я правильно понял значение этого слова), а у меня обычный жилой дом. Факт остается фактом.
А нас рать!!!
под подиумом подразумевалась надстройка над полом на нужные тебе сантиметры, в принципе не вижу никакой проблемы вообще никуда не долбится и подняться над полом на те-же 15 см, и пыли/глязи туда меньше будет попадать, и если такое решение заложить в проект изначально, то и смотреться оно будет вполне закономерно
Что да, то да!
А с практиками я общался на прошлой выставке "Ваш дом Одесса" (на семинар, кстати, собралось ровно полтора человека!). Кроме специфических требований к сырью есть определенные технологические сложности, что влечет за собой необходимость в квалифицированном персонале (а где его брать?), необходимость периодического обслуживания и ремонта (конструкция по-любому дает усадку) и т. д. Про мышек и пожарных скромно промолчим, чтобы не будоражить общественность.
И в итоге имеем тех же 350$/м2 без отделки, что и за каменный дом.
Наверное по этим всем причинам соломенные дома остаются пока только экзотической темой чтобы поговорить...
Делают крышу, помогите советом:
1. Дымоходы над крышей, думаю сделать клинкерным кирпичом, вариантов особо то и нет? Где брали? По чём? В кладочный раствор хочу добавить модификатор Сика, чтоб был водонепроницаем.
2. Чердак холодный, гидроизоляция "плёнка", должна укладываться между обрешёткой и металочерепицей? В чём её смысл? Ведь металочерепица сама по себе гидроизоляция? В чём её смысл? Чтоб крыша не плакала и на ней не образовывался конденсат? Знаю, обычная плёнка, быстро стареет и рвётся. Что лучше использовать, где купить и по чём?
3. Молниеотвод, хочу сделать сам: молниеприёмник - штырь кругляк 8 или 10 мм диаметр, длинной метра 3, закрепить на дымоходе, молниепровод оцинкованная проволока катанка диаметром 8 мм (где купить?), заземлитель думаю использовать существующий защитный контур заземление, вроде так можно делать, но не нравиться, это же в момент удара у меня на всей заземлённой технике будет напряжение от молнии... Может сделать отдельный?
Спасибо.
P.S. Ни кого нет в остатках немного дерева сосны 150х70, не хватило.
Последний раз редактировалось Диня; 04.11.2011 в 22:41.
Что то не могу найти. Если это вариант: http://emarket.ua/objavlenie/aktivna...ne-IDE37D.html вы цену видели?: Цена всего 11879 грн.!
Или это: https://forumodua.com/showthread.php?t=1086064, так тут примеров нет, тут приди заплати всё сделают.
Последний раз редактировалось Диня; 05.11.2011 в 00:23.
Диня, на металлочерепице по-любому образуется конденсат. Например, летом после жаркого дня холодной ночью. Чтобы оградить вашу стропильную систему(ну и вообще весь пирог) от намоканий используется пленка.
Только симптоматическое лечение!
1. А почему не сделать трубу просто под расшивку? Думаю, данный вопрос, конечно, больше зависит от того, как будет выглядеть ваш фасад. Если еще не решили, то делайте под расшивку. Всегда лучше потом что-то положить сверху, чем срубить уже установленное.
2. Вообще между черепицей всегда остаются щели, даже между металлочерепицей и мягкой черепицей. Плюс бывают варианты, когда в эти щели ветер задувает дождь или снег. Так что изоляцией не пренебрегайте. И вообще, я бы посоветовал делать крышу утепленной. По деньгам это не так уж много, но потом будет сделать сложнее и дороже. А тепло стоит экономить. Да и мало ли, вдруг со временем решите чердак использовать.
В свое время...когда делали крышу (чердак холодный) в качестве гидроизоляции стелили супердиффузионную мембрану ..качество высокое и цена соответственно
кстати гидробарьер защищает стропильную систему от конденсата,который может образовываться на внутренней поверхности кровли.
могу сбросить тлф фирмы где ее брали
[QUOTE=Красава;24109583
могу сбросить тлф фирмы где ее брали[/QUOTE]
Названия подкровельных материалов и телефон фирмы, если не сложно, сбросьте и мне. Спасибо!
Диня и novenk ваш интерес в личке![]()
Социальные закладки