|
УФФФ! Но, наверное, мне было все же легче, чем многим из вас. Волноваться и отчаиваться, будучи в неведении и не имея возможности оказаться на месте событий, гораздо тяжелее, чем быть в центре аврала и делать хоть что-то.
Конечно, новость "ночью потравили собак и щенков у Дворца спорта" меня ТАК трахнула по голове, что... (ведь еще вчера были живые, здоровые, фотки Иры!!!...), но об эмоциях потом. Расскажу, что видел, и какая картина сложилась в мозгу того, что не видел.
Итак, добрался к месту событий в начале двенадцатого, застал там Юленьку и несколько то подходящих, то уходящих работников ДС - в слезах и возмущении. Одну собаку увезли как раз перед этим в клинику на Тенистой (кажется, из Аиста приезжал врач на место), вторая (кобель Волчок) уже умер - до приезда врачей. С ним, по словам, ДС-вцев уже "пришли все и попрощались", и - вероятно, зарыли(?).
Мертвый щенок лежал у тех свай, где когда-то ютились его братья и "бежал по Радуге" уже несколько часов. Лежал очень спокойно, пены не было, и единственное утешение для меня, что яд, наверное, подействовал ОЧЕНЬ быстро (сколько такому малышу надо-то) и он не долго мучился.
Остальные щенки вели себя относительно хорошо, кто-то выглядел чуть более сонным, кто подъедал принесенную (Юленькой! не отравленную) пищу. Несмотря на это, Юля сбегала в аптеку за 20 мл шприцем и мы начали, не дожидаясь подкрепления, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ "промывать" тех, кто казался более подозрительным. Попутно из разрозненных сообщений и высказываний добровольных наблюдателей пытались сложить картину происшедшего (важно, ибо ЧЕМ, КОГДА и даже КТО предположительно мог это сделать, давало информацию для лечения).
Последний раз редактировалось Гидрант; 04.11.2011 в 18:49.
Да, попутно мы отбивались от "медицинских советов"... ну, вливание ВОДКИ я отверг, а на молоко, как на общепризнанную в народе панацею от всех ядов, пришлось согласиться по принципу "сильно не повредит" (надо сказать, что вылакали таки на ура больше полулитра).
Но вернусь к предыстории. По словам мужчины, торгующего медом у Олимпийского, он из своего фургончика около пол-шестого утра слышал лай и тот хай, который обычно поднимается при проходе породистых псов через "территорию" бездомных. Выглянув, увидел какого-то не очень высокого мужчину, (вроде(?) и собака с ним была, но не всматривался и темно было) в окружении нескольких местных собак. Возможно, есть связь с происшедшим в дальнейшем. А утром Волчок и одна из сук (НЕ мамаша №3 и №4) начали метаться, Волчек пытался выбежать на дорогу, вскочить в троллейбус (или маршрутку?) и ... ну дальше вы знаете - сука в стационаре на Тенистой и по сведениям на 16 часов ее надеятся "вытащить", а Волчек тоже бежит по Радуге. Что касается малыша, то наверное, он как-то подхватил отравленный кусочек. Остальные, к счастью, далеко от своего логова не удалялись (напомню, предположительно не ДС, а Олимпийский) и это их спасло.
Впрочем, один не нравился нам настолько (м.б. вчерашний "вяленький"), что его тоже завезли в Аист. После осмотра решили там и оставить, не столько по подозрению на отравление, сколько в общей явной заглищенности и прочих подобных дел.
И "белая полосочка"- тот самый человек, который ночью слышал шум, очень хотел, оказывается, щенка под пару своему годовалому с чем-то псу. Он заехал вместе с нами в Аист и взял одну из двух оставшихся девчонок-"медвежат", причем был в восторге, т.к. именно такую и искал и даже в предыдущие приезды в Одессу приглядывался к ее маме. Да! он назвал нам породу ее - "казацкая степная"... теперь во все объявления именно эту (правда, в клубах неизвестную) породу и пишите в дальнейшем
![]()
Последний раз редактировалось Гидрант; 04.11.2011 в 18:53.
Ну и еще одного "казацкого степного" при мне забрала женщина из ДС в Яски. Очень бережно его унесла, предварительно выслушав все советы насчет очередной прогонки глистов. По ее просьбе я "осмотрела" щена и дала гарантию, что он здоров (ттт)
а он её потом стерелизует? или в пару он на спаривание хочет?
Конечно, щенков надо было убирать с этого места НЕМЕДЛЕННО. Тут нам слегка повезло. Одна из ДС-цев решительно сказала, что забирает к себе домой мамашу ... и одного щенка, потому что "молоко" и "тосковать" будет. Не стали спорить и дисскутировать на ветеринарные темы (у нас ведь каждый доктор медицины), а просто согласились и сказали спасибо женщине, которая берет в дом ПЯТУЮ, а считая со щеном ШЕСТУЮ собаку. Судя по глазам и прочему, таки да именно то, что говорит, и жалею, что в суматохе не спросил ни координат, ни имени - может, помочь чем-то надо :shy:
Где-то в это же время приехало телевидение, хотя сюжет, как по мне не очень "сенсационный" (и слава Богу, что не надо было водить камерой по горам трупов). Насколько знаю, они засняли место событий, взяли интервью у кого-то из местных, съездили в Аист. К сожалению, то о чем просила меня Джулиан - подробнее рассказать о нашей деятельности в этом деле - выполнить не смог, т.к. как раз "хватал и "увозил". Юля, mea culpa! И не будет моя физиономия украшать телеэкраны, что , впрочем, для экранов только к выгоде![]()
Итак, хватаем - увозим. По дороге заезжаем еще раз в Аист, показать еще двоих подозрительных... оставлять их нужды, вроде нет, да и места в Аисте преполнены и идет борьба за ту самую взрослую собаку. (В скобочках - ТУБАЗИД (ИЗОНИАЗИД), почти наверняка, а если В6 таки вычухает ее, то у меня сомнения отпадут окончательно). Двоим щенам померяли температуру, посветили лампой Вуда - лишая не увидели, но у одного "фирменная проплешина" все же есть. Глистов гнать! - основной совет... несмотря на данную 10 дней назад глистогонку, там еще пахать и пахать.
Кстати я сегодня выгуливала свою собаку в парке возде фин банка, администрации на пр. Шевченко. Там тоже отравили собаку!!!!Совершенно нормальную собаку!!! 2 года хожу в этот парк, никогда не видела чтоб эта собака кого-то трогала. Ее все подкармливали, любили. Правда я не знаю связаны ли эти 2 случая, но это что блин такое творится??? Неужели в Одессе завелся человек, который будет улицы чистит от собак?? Идиоты блин!!!!!! Извините за выражение!!
к сожалению, он не появился... они уже давно бродят и "зачищают"... Юля права, возможно через эту тему и вычислили местонахождение... наверное стоит этой инфой обмениваться только в ЛС...
Об этих шенках знали многие, и не только благодаря Форуму - там место проходное на Франц. бульвар, да и сотрудники сан. "Аркадия", ходящие через то место на пр-т Шевченко. Кстати, тубазид мог быть и в запасах санатория...
Итак, дислокация "членов партии №3" : было (без Булатика) - 9, один убежал по Радуге, одного вместе с мамашей забрала женщина к себе домой, один пока в клинике на Тенистой, будут лечить (на мой взгляд, если не отравление, то скорее всего именно глисты заели.. но дай Бог, чтобы не энтерит, впрочем, температура была нормальная), итого увезли на передержку шестерых.
Ну что сказать... Помещение в доме, закрытое, просторное, неотапливаемое, но достаточно теплое, животных там раньше не было, положили в угол деревянный поддон, застелили тряпками, в другой угол - подушку от старого дивана, поставили воду и корм (хорошо, что у меня оказался недовезенный в одну из клиник Роял Канин). Людей в доме сейчас нет. Женщина по соседству обещала несколько раз в день заходить, подсыпать корма, поменять воду.
В общем и целом не хуже, чем те условия, в которых они жили до сих пор. Спасибо и за это.
Теперь надо давать им глистогонку, наверное, отвезти на осмотр и подлечить амбулаторно - надеюсь, что содержание-лечение нам и нашему карману не будет грозить, пиарить и готовить вслед за партией №2, которая пока еще "висит" на нас и от которой как можно скорее надо "избавляться".
Но о текущих делах давайте напишу чуть позже, уже только по-деловому, отдельно от этого "форс-мажора". Пока читайте этот рОман. Зря я что ли так много накалякал?
Последний раз редактировалось Гидрант; 04.11.2011 в 18:55.
Репортаж таки выйдет, Криня напишет подробности и время. Решили говорить не про ужасы отравления, а сказать о том, что огромная работа по разруливанию проблемы со щенками у ДС была проведена именно силами неравнодушных одесситов, и сколько всего УЖЕ удалось сделать. И вот сейчас, когда уже столько пройдено, появились отравители (или отравитель). Так как пришлось в срочном порядке оставшихся щенков эвакуировать, а остальные находятся на передержках и в клиниках, то мы просим жителей города помочь кто чем сможет - пеленками и кормом в клинику, пристройством щенков, денюжкой на лечение...
Ну вообщем, вот в таком ключе..Чтобы не только охи-ахи вызывал репортаж, но и желание конкретно помочь в данной ситуации.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
сюжет выйдет сегодня в новостном блоке
Новая Одесса 20:30,22:00,23:00,01:30
Та Одесса 20:50,22:30,00:30,07:30,08:30,10:00,11:30
Вот уроды....Извините за выражения.!!Так,насколько я поняла,один щенок умер,остальные живы.Какая мамаша умерла?Черно-белая?
Osa2 в репутациюУточняем - взяли таки не белого, а того самого "сегодняшнего" щенка, которого вместе с мамашей забирала домой женщина. Щенка забрала, маму поймать руками не удалосьПавел, это был щен из сегодняшней партии, женщина общалась с Вами..
Таким образом, одна БЕЛАЯ ДЕВОЧКА из первой партии еще есть в Аисте. Можно предлагать желающим.
ПС. А тот щен, Лена, породы не "казачья степная", а "одесский звонколай" - это ж совсем другой подвид![]()
Знакомая девушка хочет деньги передать, кто сможет завтра в 2 в районе ДС встретится с ней? Ну где-то на пр. Шевченко.
напоминаю, я готова помогать машиной и руками в любое время! финансово, к сожалению, пока не тяну(((
Давайте о прозе, т.е. о деньгах и прочем быте. Мало денег - плохо, много - тоже гембель, их ведь считать надо и по возможности не запутаться. Поэтому:
1. Эти деньги переданы не Крине, а мне.
Еще у меня 1600 грн. от Ируш.
Спасибо большое! Даже держать в руках такую сумму приятно
2. Вот здесь Ира сделала выборку поступлений на тот момент. Очень прошу АККУРАТНО записывать все и учитывать, передавать кураторам, отписываться на форуме в получении. Сегодня помогают многие, хотелось бы никого не забыть и ничего не перепутать.
3.В клиниках при наличии средств на руках постараться закрыть счета по воскресенье включительно. С "Другом" разберусь сам, а Дар всецело оставляю на растерзание Кристине - она умеет закрываться "в плюс". При недостатке денег пересечься со мной - я нынче богатый
. Это в порядке подготовки к вывозу в НП. Оставшиеся плюс-минус десяток гривен потом скорректируем.
4. Дальше будем тратить наши капиталы на вывоз партии №2, обработку партии №3 - передержка, лечение (надеюсь, в основном на дому), корма и т.д. - мы еще на середине пути.
5. Можно уже начинать пиар малышни. Не знаю, подойдут ли вчерашние групповые фотографии Иры Бокс; если нет, проводим фотосессию на передержке.
6. В связи с тем, что дислокация партии №3 поменялась, ТРЯПКИ можно и нужно передавать без опасения, что их "прихватизируют" бомжи. Проще, ИМХО, просто выкинуть запися-закака-тряпку, чем возиться с пеленками - они ж не в клетке сидят.
7. Но, тем не менее! Может, у кого-то есть МАНЕЖ - собачий или хотя бы детский?
8. Коробки для перевозки надо завезти, наверное, ко мне домой. (это Бокс обещала мне или кто-то другой? сорри, все в голове немного смешалось сегодня)
Последний раз редактировалось Гидрант; 04.11.2011 в 21:52.
Социальные закладки