Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 251 из 862 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 17235
  1. Вверх #5001
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Ферменты можно принимать только в период обострения, в остальном они делают так, что поджелудочная разленивается и перестает вырабатывать свои собственные. Кроме того, и на ферменты бывает аллергия, также как и Галстену.
    я и не спорю, сама говорю, что у нас на ферменты не было улучшения.
    Кстати, вспомнила, когда были у генетика, обследовали малыша на обмен веществ, она оба раза вообще не придала никакого значения Швахману )), она больше интересовалась копрограммой и бакпосевом. Но педиатр наша нам так объясняла вот эти циферки, мы тогда были полностью на ГВ, ну и повторюсь, если нет жалоб, то конечно, сами цифры не делают человека больным.

Мы сейчас после зубов и антибиотиков начали принимать энтерожермину и шероховатость на лице начала сглаживаться, надеюсь, что не будет новых пятен, хотя следующий зуб начал где-то там донимать малыша.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #5002
    Посетитель
    Девочки, нам 1,6. На листке результатов написано норма 1,80-1,320. Каки были вечерние, я положила в холод. В лабар сказали, что можно каки вечерние, но вот если сдавать на дисбак, то только утрение каки нужны. Вы простите, но я скоро с ума сойду. Подскажите, так к какому врачу мне лучше пойти?? Педиатру или к гастроэнтерологу????? Я дала ребенку кушать грамм 300, а он плачет хочет еще, стал нервный, только о еде думает. Я же не могу дать ему кастрюлю с едой.....((((((((((((((((( Спасибо большое всем за ответы.

3. Вверх #5003
    Цитата Сообщение от shanan Посмотреть сообщение
    Девочки, нам 1,6. Подскажите, так к какому врачу мне лучше пойти?? Педиатру или к гастроэнтерологу????? Я дала ребенку кушать грамм 300, а он плачет хочет еще, стал нервный, только о еде думает.
    shanan, вы искусственники? и что с зубками? такой аппик может быть на зубки, может малыш себя так успокаивает, а может быть и признаком глистной инвазии. Если идти к педиатру, то нужно быть уверенным, что он хорошо разбирается в вопросах ЖКТ. Гастроэнтерологи до трёх лет деток не принимают, но есть педиатры с гастроэнтерологической специализацией. Сдайте ещё анализ крови из пальчика, чтобы врач видел, надо ли искать глистов, потому как на глисты, лямблии нужно сдавать тёплый кал.

4. Вверх #5004
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    shanan, вы искусственники? и что с зубками? такой аппик может быть на зубки, может малыш себя так успокаивает, а может быть и признаком глистной инвазии. Если идти к педиатру, то нужно быть уверенным, что он хорошо разбирается в вопросах ЖКТ. Гастроэнтерологи до трёх лет деток не принимают, но есть педиатры с гастроэнтерологической специализацией. Сдайте ещё анализ крови из пальчика, чтобы врач видел, надо ли искать глистов, потому как на глисты, лямблии нужно сдавать тёплый кал.
    В нашем случае - ребенку 2 года. Есть диспанкреатизм. желчный в норме. Глистов нет (ни в кале, ни по крови методом ИФА). Аппетит всегда был чрезмерным, сейчас меня это особенно угнетает, поскольку с ограниченным перечнем продуктов накормить его не возможно... Сейчас на фоне обострения принимаем креон. Но особых изменений в связи с его приемом не отмечаю. Я отношу повышенный аппетит за счет того, что пища у нас низкокалорийная и не очень сытная... А еще раньше я замечала, что просил кушать-пить когда были проблемы с животиком, в т.ч.на фоне обострения АД (ведь слизистая кишечника так же как икожа реагирует на аллерген), с бутылочкой не раставался, видимо легче во время сосания
    В Резника принимает гастроэнтеролог Горынычева, она нас консультировала
    Последний раз редактировалось Charlize; 04.11.2011 в 16:45.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

5. Вверх #5005
    Посетитель
    На грудном были до года, зубы лезут и все сразу. У нас первый вылез в 11 месяцев, сейчас 8 шт, с соской не расстается. Я сдавала кровь с пальца, показывала и педиатру и аллергологу, но ничего плохого они там не увидели.

6. Вверх #5006
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Я сдавала кровь с пальца, показывала и педиатру и аллергологу, но ничего плохого они там не увидели.
    Расширенный в Резника с лейкоцитарной формулой и глюкозой?

7. Вверх #5007
    Небалуйка Аватар для уйка
    shanan, выбирать, конечно Вам...
    Но я, вот честно, никогда не понимала, почему ни диете, даже на жесткаче, голодают дети?
    Почему проблема покормить ребенка???
    Вам 1.6 - отлично.
    Овощи едите, овощное рагу, есть еще многие овощи? Можно подтушить на оливковом...
    Я делала кабачковые оладушки на кукурузной муке с желточком только, но мы постарше...
    Каши? Гречка, рис, овсянка, кукурза? В овсянку можно добавлять тертое яблоко, изюм...
    Выпечка из кукурузной муки? Я выкладывала рецепт кекса, там ничего запрещенного...
    Котлетки-тефтельки: кролик, баранина, постная свинина?
    Перцы фаршированные, голубчики?

Вот честно, с голодом и нечем_кормить - это Вы неправы!
    Спорю. По поводу и без ;-)

8. Вверх #5008
    На грудном были до года, зубы лезут и все сразу. У нас первый вылез в 11 месяцев, сейчас 8 шт, с соской не расстается. Я сдавала кровь с пальца, показывала и педиатру и аллергологу, но ничего плохого они там не увидели.
    А ничего они там и не увидят!
    У Вас - абсолютно здоровый ребенок, ему мешает аллерген/аллергены, при поступлении которых организм краснотой дает Вам понять, что что-то не так!. Нужно их вычислить. До этого любое лечение будет давать плоды только при приеме таблеток. Прекращаете принимать - высыпания будут снова. И так до тех пор, пока не вычтслите аллерген или пока ребенок не перерастет это.

9. Вверх #5009
    Посетитель
    Расширенный в Резника с лейкоцитарной формулой и глюкозой?
    Сдавала 2 раза в Синево и один раз в Ино сане, я не думаю, что в Резника делают лучше.

10. Вверх #5010
    Посетитель
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    shanan, выбирать, конечно Вам...
    Но я, вот честно, никогда не понимала, почему ни диете, даже на жесткаче, голодают дети?
    Почему проблема покормить ребенка???
    Вам 1.6 - отлично.
    Овощи едите, овощное рагу, есть еще многие овощи? Можно подтушить на оливковом...
    Я делала кабачковые оладушки на кукурузной муке с желточком только, но мы постарше...
    Каши? Гречка, рис, овсянка, кукурза? В овсянку можно добавлять тертое яблоко, изюм...
    Выпечка из кукурузной муки? Я выкладывала рецепт кекса, там ничего запрещенного...
    Котлетки-тефтельки: кролик, баранина, постная свинина?
    Перцы фаршированные, голубчики?

Вот честно, с голодом и нечем_кормить - это Вы неправы!
    Я даю ему очень многое и овощи, каши, кролик, перцы, голубчики и многое другое........ Но при этом он вечно хочет есть. Вот по вашему, сколько я должна дать ребенку в его возрасте грамм за один раз???7 300-500??? Если я ему кастрюлю с голубчиками дам ( вы не поверите, но он их съест и через час потащит меня на кухню и будет кричать ням-ням.

11. Вверх #5011
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Сдавала 2 раза в Синево и один раз в Ино сане, я не думаю, что в Резника делают лучше.
    Речь идетт о том, что если из пальца брали, то это общий анализ крови. В отношении данного заболевания ничего особенного не покажет. Допустим, эозинофилия, но это настолько не специфический признак... А в Резника делают аллергопробы, а точнее определение уровня иммуноглобулинов разных классов, на основании которых можно судить о природе возникновения АД
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

12. Вверх #5012
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Речь идетт о том, что если из пальца брали, то это общий анализ крови. В отношении данного заболевания ничего особенного не покажет. Допустим, эозинофилия, но это настолько не специфический признак... А в Резника делают аллергопробы, а точнее определение уровня иммуноглобулинов разных классов, на основании которых можно судить о природе возникновения АД
    Боже, как много всего. Спасибо, в понедельник пойдем к врачу, а там дальше посмотрим, что там надо еще сдавать.

13. Вверх #5013
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Речь идет о том чтоб не в поликлинике обычной сдавать, там рез-ты могут быть написаны с потолка.
    Уровень эозинофилов показывает общий уровень аллергизации организма или наличие глистной инвазии, уровень глюкозы состояние поджелудочной.

14. Вверх #5014
    Уровень эозинофилов показывает общий уровень аллергизации организма
    мы сдавали на прошлой неделе в пик шершавок и покраснения щёчек, и эозинофилы 0,1, это что может значить? сдавали в онтис-лаб.
    Много раз слышала от хороших врачей, что не всегда анализы соответствуют клинической картине, т. е. бывают проявления заболевания при хороших анализах, а бывает наоборот анализы не очень, но человек чувствует себя прекрасно и ни в чём эти анализы не выражаются, кроме как в цифрах.

15. Вверх #5015
    ...Много раз слышала от хороших врачей, что не всегда анализы соответствуют клинической картине, т. е. бывают проявления заболевания при хороших анализах, а бывает наоборот анализы не очень, но человек чувствует себя прекрасно и ни в чём эти анализы не выражаются, кроме как в цифрах.
    Хочется вспомнить "нет здоровых людей - есть недообследованные" (с) )))
    Просто не всегда сдаются нужные анализы. И не всегда эти самые анализы удается верно расшифровать.
    Мое все же мнение - если в анализах что-то не так, то что-то таки не так. Правда, не факт, что нужно что-то лечить. Но с самочувствием это может не иметь ничего общего. Как впрочем и аллергия - беспокоит ребенка она не всегда, и на анализах не видна, но это отнюдь не значит, что все в порядке...
    Мы сдавали все анализы в период сильнейших расчесанных ног и сыпи по всему телу. Возраст - 2.9 лет был. Все в порядк ыло, но на тело без слез не взглянешь... Но кто говорит, что аллергия видна в анализах крови и кала + УЗИ?

16. Вверх #5016
    Мы сдавали в периоды как обострений, так и ремиссии, и эозинофиллы всегда были выше крыши, и только этой весной впервые всё нормуль стало, как и с общим состоянием кожи. Тоже самое и с УЗИ: есть высыпания, есть воспаление со стороны поджелудочной.
    К чему я это веду, да к тому, что нужно смотреть со всех сторон, если ОАК+УЗИ в порядке, а сыпь есть, значит выяснять дальше, т.е. уже смотреть в сторону аллергопроб.

17. Вверх #5017
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    Но кто говорит, что аллергия видна в анализах крови и кала + УЗИ?
    Уечка, да я знаю, что вам с малышом пришлось пережить, читаю тему потихоньку. Но почему аллергия не должна быть видна в анализах, если она видна на коже? ведь аллергия - это нарушение обмена веществ, нарушение проницаемости сосудов, это сенсибилизация организма, кожа ведь тоже пронизана сосудами и видим наружные проявления, потому что глазу это доступно, а слизистые мы не видим, и тем более недоступно увидеть на уровне биохимии без микроскопа и реактивов...
    Я просто вижу, что природа аллергии у разных людей бывает разная и проявляется по-разному, и убирается по-разному тоже. Вы пишите свой опыт, мы свой, и это хорошо, потому что из кому-то что-то ближе, это можно определять даже по типу кожи, по типу обмена веществ.
    И, естественно, я с вами абсолютно согласна, что самым большим лечением является исключение аллергена. Когда малому вводила прикорм впервые, я чётко поняла, что у него была непереносимость гречки, это и без аллергопроб понятно, мне тогда и педиатр сказала, чтобы я оставила эту гречку в покое (сильно мне хотелось повышать гемоглобин...) и не давать до года. Так и не даю. Но сейчас у нас зубы, я писала, что малыш перенёс бактериальную инфекцию и принимал антибиотики, естественно иммунитет снизался, и белка и кальция он получает недостаточно для своего возраста в связи с несоответствием веса и возможностью съесть полноценную порцию, в общем всё не так просто, как хотелось бы. И зимой, когда были проявления АД у ребёнка, поджелудочная была увеличена в 2 раза, и желчный увеличен и кровоток в нём нарушен, прошло это после галстены. А сейчас по-другому помогаем.

18. Вверх #5018
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Я даю ему очень многое и овощи, каши, кролик, перцы, голубчики и многое другое........ Но при этом он вечно хочет есть. Вот по вашему, сколько я должна дать ребенку в его возрасте грамм за один раз???7 300-500??? Если я ему кастрюлю с голубчиками дам ( вы не поверите, но он их съест и через час потащит меня на кухню и будет кричать ням-ням.
    у вас с гемоглобином все в порядке? у моей сестры была такая картина, она постояно хотела есть - оказалась сильная анемия, плюс избыточная желчь выбрасывалась в желудок и от этого ей постоянно хотелось есть, плюс хеликобактерий пилорий обнаружились....Но ее с такими симптомами положили в стационар...В общем вам надо дообследовться, у вас не в порядке в ЖКТ.

19. Вверх #5019
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Девушки, читаю, что у вас про зубы и хочу вопросик бывалым задать - когда лезут зубы наблюдали ли вы обострение АД. Мне кажется у нас есть зависимость, но врачи говорят, что не связано..
    Так же, прививались ли вы в периоды ремиссии? И что считали периодами ремиссии для прививки? спасибки

20. Вверх #5020
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Девушки, читаю, что у вас про зубы и хочу вопросик бывалым задать - когда лезут зубы наблюдали ли вы обострение АД. Мне кажется у нас есть зависимость, но врачи говорят, что не связано...
    вот с этого сообщения идёт обсуждение с участием врача (Виолета), может ли обостряться АД в прорезывание зубов или нет.

Ответить в теме
Страница 251 из 862 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права