Чехословацкие легионеры дождались своего памятника в южноуральском Челябинске через 102 года.
![]()
| ||
Чехословацкие легионеры дождались своего памятника в южноуральском Челябинске через 102 года.
![]()
Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин предлагает провести в европейских странах референдум о придании русскому языку статуса рабочего языка Евросоюза.
"С 1 апреля 2012 года в силу вступает правило ЕС, в соответствии с которым граждане ЕС могут инициировать через Еврокомиссию проведение референдума - для этого в течение года необходимо собрать 1 миллион подписей", - сказал Рогозин в пятницу на совместном заседании общественной организации "Родина-Конгресс русских общин", неформальным лидером которой он является, и политических клубов партии "Единая Россия".
Рогозин обратил внимание на то, что такого рода совместная акция могла бы стать "большим, мощным, амбициозным проектом" со стороны "Единой России" и "Родины-КРО". Замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Юрий Шувалов высказался в поддержку этой инициативы. "Мы предложим ее руководству партии и, я думаю, она будет поддержана", - заявил он.
Позже, отвечая на вопросы журналистов, Дмитрий Рогозин заявил, что считает несложным собрать один миллион подписей для инициирования референдума. "Я думаю, что Еврокомиссия, Европарламент поддержат инициативу, если она будет должным образом реализована нашими соотечественниками", - подчеркнул он.
Он уточнил, что, безусловно, не "Единая Россия" будет заниматься сбором подписей; в данном случае важно использовать ее партнерские отношения с европейскими партиями. Технологически, отметил Рогозин решить задачу несложно - собирать подписи можно через русские библиотеки, клубы и даже дискотеки, через организации наших соотечественников за рубежом; а также использовать твиттер и facebook.
Важно также, заметил он, подключить к этому старые русские эмигрантские организации. "А мы должны им максимально помочь", - добавил неформальный лидер общественной организации. Говоря о том, к чему может привести успех такого референдума, Рогозин в частности заявил, что здесь "самое главное - и это политический вопрос - удастся преодолеть раскол Европы и сблизить в целом Россию и Европу".
"Будет проложена русская тропинка в Европарламенте", - добавил он, обратив внимание на то, что русский язык станет рабочим языком этой европейской структуры. Кроме того, в Прибалтике, по утверждению Рогозина, это приведет к восстановлению системы русского образования, как среднего, так и высшего, в странах старой Европы наши организации смогут обращаться в структуры ЕС на родном языке, вести переписку на национальном языке.
Кроме того, по словам Рогозина, "это решит массу вопросов, связанных сохранением исторического наследия России". Как подчеркнул политик, сам процесс сбора подписей и подготовки референдума - "это мощнейший стимул консолидации русского мира за рубежом".
а у меня есть вопрос: что за государство, сегодняшняя россия? бывших союзников предаёт и бросает, новых у неё нет. друзей тоже раз, два и обчёлся. так , что за имидж?
Просто этого слова "предавать" теперь нет в словаре России, Украины и всех других... Есть интересы. Причем не России или Украины, а правящего класса, ТНК, определенных слоев.
Или Вы считаете, что все правители стран, да еще таких зависимых, как постсоветские, вот так уж заботятся именно о странах, которые представляют? - забудьте... те времена прошли.
И не выделяйте во что-то особенное имидж России, он точно такой же как у Украины и всех остальных...
так тема именно про имидж россии, потому и спрашиваю. мне, например, в сегодняшнем свете размытой политики и вертлявого поведения, вообще непонятно, о каком имидже может идти речь. вот и спрашиваю у умных людей.
касательно штатов. мне совершенно не нравится внешняя политика сша, мне не нравится то, что они делают, то, что они бомбят всех, кто ниже ростом. но они не предают своих союзников. о странах восточной европы, а, тем более, снг, можно и не вспоминать. все ждут, одни ценных указаний, другие подачек. польша, разве что чётко примкнула к сша и не вертится.
а вообще грустно теперь смотреть на россию, вроде и есть страна, вроде и пытается что-то сделать, а ведёт себя так капризно и непонятно.
Все познается в сравнении и в сравнении с Украиной, Грузией, Прибалтикой и прочими лимитрофами у России имидж таки есть и с ее мнением считаются во многих вопросах, чем не могут похвалиться вышеперечисленные.
У США нет союзников - у США есть сателлиты, т.е. зависимые или подчиненные им государства. Да, собственно, союзники им и не нужны. Им требуется только создание нужного информационного фона для проталкивания собственных интересов. Где не удается купить власти других стран, они провоцируют либо перевороты либо непосредственное военное вторжение.они не предают своих союзников
Последний раз редактировалось spok; 05.11.2011 в 14:29.
медведева точно не люблю, про путина не могу плохого особо сказать. путин был востребован разваливающейся россией в тот момент. ему россияне дорлжны спасибо сказать за сохранения единства страны. но сейчас уже другое время. запас популярности заканчивается и нужно двигать страну вперёд. или он действительно превратится в карлика в прямом и переносном смысле.
знаешь, мне немцовы, каспаровы, новодворские и остальные из этой своры ни уважения, ни симпатии не вызывают. можно ругать власть, можно требовать реформ, но нельзя подстилать страну под иностранцев. продажным сволочам веры нет и быть не может. даже зюга выглядит на их фоне предпочтительней.
знаешь, где то я это слышал. мне интересен имидж россии в сравнении с более серьёзными государствами, чем в твоём примере. пытаясь сравнивать россию с украиной, а не с сша или старой европой, ты, тем самым, ставишь её на один уровень. но это лишь твоя собственная оценка. мне такое сравнение совсем не интересно. я хотел бы видет россию среди первых, а не среди неудачников.
А Вы считаете, что Мубарак, например, не был их союзником? - поверьте, они ни одной секунды не будут задумываться, чтоб предать своих союзников. В политике есть только интересы, и даже не стран, а групп внутри стран.
Слово "предать" может быть употребимо только там, где есть какая-то идеология или какие-то глубокие общие корни, а США ограбили своих союзников после войны...
Вообще- читаешь украинские форумы и ощущение такое- вот была великая страна а потом пришел злой карлик и началось. Вы ничего не знаете о царстве ЕБНа? Или вы знать не хотите?
Социальные закладки