єдіномишлєнік в чому?
тим більше я цитував коментар на статтю а не статтю
|
єдіномишлєнік в чому?
тим більше я цитував коментар на статтю а не статтю
Новороссия сегодня это инфекция для Украины.
С темы валим, тема не достойна нашего внимания, я обращаюсь ко всем, кто любит Украину, как свою страну, новороссия провокационная дешевка. Очевидные глупости и несостоятельность адептов налицо, здесь делать нечего...
Пабло, ну что бы не быть голословным, для тебя и твоих ультра-патриотичных форумных подопечных специально, прилагаю пару цитат о галичанах (опять же, я прекрасно понимаю, что посыпятся возражения, что один из авторов лысый, а второй вообще старорежимный школьный учитель и поэтому не заслуживают внимания). Но факт есть факт и тебе надо смирится со своим происхождением, как я смирился уже с тем, что являюсь чистым финно-монголом...
Галичане отличались от настоящих русичей всем - психологией, антропологическим типом и, (что важнее всего!) неславянским происхождением.
Да- да! Именно неславянским! Подсознательно уроженцы Западной Украины осознают это до сих пор. Даже те, которые вообще ничего не читали -ни исторических книг, ни отрывных настенных календарей.
Тот, кто общался с обитателями Львовской или Ивано-Франковской областей, знает местное выражение - «расовий галичанин». «Його дружина - расова галичанка!» - с гордостью скажут вам. Или: «Пан Зеник - то справжній расовий галичанин». И укажут на вертлявого «курдупеля» (коротконогого субчика, по-нашему) с идеологической истерикой в глазах.
Но если существует определение, то должно иметься и явление - какая-то местная галицийская раса. Попросту говоря, человечья порода, радикально не схожая с полтавчанами или черниговцами. Так из чего же она вывелась?
Разгадку можно найти в любой монографии по славянскому этногенезу.
На рубеже старой и новой эр славян в Галичине еще не было. Ее населяли носители так называемой «культуры карпатских курганов» - дакийское племя карпов. Древние даки - предки нынешних румын и молдаван. Во II веке при императоре Траяне их покорили римляне, основав на территории нынешней Румынии провинцию Дакия.
Но до самих Карпат и Верхнего Приднестровья завоеватели не дошли. Бедные местные территории, населенные отсталыми дикарями, попросту не интересовали уроженцев Италии. Овечьей шерсти у них хватало своей, а гоняться по полонинам за какими-то козлоногими сатирами ради одной воинской славы не имело смысла. Даков-карпов оставили в покое, предоставив им возможность существовать в своей «культуре карпатских курганов».
Так продолжалось до эпохи Великого переселения народов, когда с Волыни сюда стали просачиваться славяне. В V-VI веках эта часть даков, подпав под их власть, утратила свой язык и перешла на славянское наречие, естественно, исковеркав его. Из даков, подчинившихся римлянам, вышли румыны и молдаване. А из тех их остатков, которые признали превосходство славян, - нынешние галичане. Таким образом, не будет преувеличением сказать, что галичане - это по сути славянизированные молдаване.
«Історичний шлях культури карпатських курганів, - утверждает изданная в 1995 году в Киеве «Давня історія України», - е наочною ілюстраіцею асиміляції давніми слов'янами гето-дакіййів. Можливо, саме в цьому явищі полягають глибині причини своєрідноості слов'янських етнічних груп, що проживають нині в Карпатах».
Но почему «можливо»? Лично я, глядя на то, как скачут вокруг ватры гуцулы со своими национальными томагавками, ни на йоту не сомневаюсь в причинах этой „своєрідноості». Те же румынско-молдавские (гето-дакийские!) мелодии, те же горбоносые неславянские лица, точно такие же расшитые карпатскими цацками кептари шерстью вовнутрь. Пока молчат - вообще от молдаван не отличишь!
Олесь Бузина "Тайная история Украины-Руси"
Наш помещик, пан Собанский имел земли даже в Австрии. Большинство служащих были австрийские поляки, а низшие служащие: полевые и лесные сторожа, привратники, надсмотрщики за рабочими были исключительно «галицияне», т.е. какая-то помесь поляка с украинцем. Вероисповедания они были католического, что в то время отождествляло и национальность и говорили на языке похожим на украинский, и одновременно сильно напоминающим польский. Они были верны помещику, как не может быть верна никакая собака. Их верность я не осуждаю, считая вполне естественным их стремление возможно точнее выполнять взятые на себя обязанности. Прожив в своем селе около 30 лет я ни разу не мог посмотреть на дворец Собанского, отстоявший от нас в верстах трех к лесу. Этот дворец находился на опушке леса. Дорога к нему проходила по полям помещика и начиналась от одних ворот села. У ворот в избушке жил «голициянин», обязанность которого состояла в том, чтобы никого не пускать по этой дороге, за исключением, понятно, лиц имеющих отношение к помещику. К тому же поля помещика были окопаны со всех сторон глубоким рвом. Всякий пробравшийся за ров ежеминутно рисковал налететь на полевого сторожа и быть избитым, доставленным в село к старосте, который из угождения экономии, от которой, не секрет, получал некоторое вознаграждение, сажал в кутузку.
Иустин Мариковский "Путь учителя" Источник: https://sites.google.com/site/mariko...itela-/glava-2
Отдохните немного
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Открыто
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Так как поудаляли много, выложу хорошие новости.
"«Три страны – один народ!» – шествие по случаю Дня русского единства прошло в Херсоне
Собравшиеся, в основном молодежь, развернули баннеры и флаги партии «Русский блок», а также растяжку «Херсон за Русь».
От памятника Ушакову колонна двинулась по центральным улицам города, скандируя «Слава Руси!», «Слава предкам! Слава Роду! Слава русскому народу!»
«Три страны – один народ», «Когда мы едины – мы непобедимы!».
Некоторые участники акции зажгли файеры.
«Люди приветствовали нас, после окончания шествия многие прохожие подходили, расспрашивали о партии. Это первая подобная масштабная русская акция в Херсоне. Надеюсь, что они станут традиционными», – сказала представитель «Русского блока» Галина Коваль."
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Ну и чтобы было понятно, что из себя представляет группа товарищей, в просторечье называемая бандой, выложу немного текста.
" «Треба викорчувати вогнем і мечем російський слід в незалежній Україні», - сказал когда-то глава всеукраинского общества националистов «Просвита» Павло Мовчан. Кстати, тот самый, который в 2009 году, будучи депутатом от БЮТ, сочинил законопроект о запрете любого не государственного языка в общественных местах (то есть в транспорте, на отдыхе, на работе - везде). За нарушение данного постулата Мовчан предлагал ввести административную ответственность - штрафовать людей за то, что они говорят на родном языке. А теперь, смотрите, какой получается казус: большинство депутатов Одесского облсовета говорят на родном языке - русском, который «просвитяне» посильно «выкорчевывают огнем и мечем». "
И эти люди говорят нам, что ничего в обществе не происходит, что наш русский язык никто не трогает, и вообще, они самые плюшевые на свете. Иуды.
И именно из-за подобных одиозных фигур и возникает желание отторгнуть от себя всё украинское, и язык, и культуру. Разжигая межнациональную ненависть именно эти люди преследуют цель разделить страну по национальному признаку и, в конце-концов, развалить. И нужно признать, это у них вполне получается.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Немного о истории Новороссии. И о личностях, сделавших для нашего края много хорошего.
Зубов Платон Александрович
Вложение 3332207
Граф Платон Зубов - Новороссийский генерал-губернатор, которому после князя Потёмкина была подчинена Одесса. Современник строящегося города, последний фаворит Екатерины ІІ.
При недостатке средств на строительство города и порта в 1796 г. князь Зубов выделил Одессе из доходов Новороссийского края 312135 рублей на постройку госпиталя, Соборной церкви, магистрата и дома для главного начальника.
В своём ордере от 31.05.1794 г. Зубов возложил на Де Рибаса раздачу участков в Одессе, и выдачу разрешений на поселение в ней.
Первая построенная в Одессе пристань была названа Де Рибасом в честь Зубова Платоновским молом.
По представлению Де Рибаса и Зубова Екатерина ІІ своим рескриптом утвердила их предложение о поселении в Одессе и окрестностях большого количества греков-единоверцев, перешедших из архипелага под знамёна и флаги русские. То же касалось и албанцев. Всем им были выделены наделы земли.
По рапорту Зубова в 1795 г. императрица разрешила учреждение в Одессе магистрата с поручением ему «входить и в дела, до поселения единоверных людей относящиеся»…
Состоял в родстве с полководцем Суворовым (через его дочь), находившемся в подчинении у П.А Зубова.
Бронзовая фигура Платона Зубова - одна из четырех, стоящих по сторонам постамента памятника на Екатерининской площади. Она находится там, потому что Зубов оказал решающее влияние в споре о необходимости постройки нового порта России на Черном море в пользу Хаджибея.
Еще до высочайшего решения Дерибас получил от Платона Зубова послание: "Уверен, что Вы сможете сообщить сведения, наиболее достоверные в деталях о новых завоеваниях на берегу Днестра, посему буду рад видеть Вас, как можно скорее. Вы более других можете судить о значении, которое имеют для империи, эти местности. Если Вы скоро намерены пуститься в путь, то прошу Вас проехать по верховьям Днестра, исследовать течение этой реки, есть ли строительный лес, а также материал для топки... Привезите с собой заметки и все чертежи этой местности, которые Вы сочтете нужный для представления императрице. Хорошо бы знать Ваше мнение по поводу того, что следует предпринимать в будущем для развития этих мест..."
Нарочным из Петербурга Дерибасу был доставлен пакет от генерал-фельдцейхмейстера князя Зубова, помеченный 1 марта 1794 года:
"Милостивый государь мой Осип Михайлович! Поелику вы оказались в весьма затруднительном положении по возложенной на вас высочайшей волей обязанности строить город и главную торговую гавань на Черном море близ Хаджибея в противность мнению о правильности выбора места для этого, выраженного главным начальником флота и портов Черного и Азовского морей, его превосходительством вице-адмиралом Николаем Семеновичем Мордвиновым, ставлю вас в известность, что построение сего порта поручено мне. Для исполнения этого замысла вам выделяются необходимые суммы и материалы. На вас возлагается вместо генерал-аншефа Суворова надзор за крепостными работами как в Одессе, так и в Овидиополе, равно в Кинбурне. Работы эти должны успешно, прилежно производиться и в установленные сроки".
22 августа 1794 года с благословения митрополита Гавриила в присутствии Дерибаса и Деволана, представителей Таврического и Херсонского губернатора было торжественно заложено основание города, фундамент Платоновской пристани, названный в честь П.А. Зубова (позже около нее построили Платоновский мол), эллинга и судоремонтной верфи, двух пристаней для гребных судов, церквей адмиралтейской Святой Екатерины Великомученицы и купеческой - Святого Николая Чудотворца.
Будущему городу по ордеру Зубова выделялось 29500 десятин удобной земли и 1200 неудобной. Все это под участки и под городской выгон скота. Желающих было много: все офицеры полков, ведущих строительные работы, состоятельные унтеры, вольнонаемные, купцы, предприниматели. Деволан разделил город на два форштадта. Военный - 52 квартала и 560 участков и греческий - 65 кварталов и 720 участков.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Социальные закладки