У меня что-то расход после последней заправке на е-газе на Варненской зашкаливает и машина тянет хреновенько. Раньше в среднем выходило процентов на 20 больше, чем на бензусе, сейчас все 30 вышло. Хоть действительно на Окружную заправляться ездить.
| ||
Тема: ГАЗ
У меня что-то расход после последней заправке на е-газе на Варненской зашкаливает и машина тянет хреновенько. Раньше в среднем выходило процентов на 20 больше, чем на бензусе, сейчас все 30 вышло. Хоть действительно на Окружную заправляться ездить.
они уже не на школьном-а за таврией на жукова-когда у меня на трассе выходило +20 % газа-я честно запаниковал-а потом решил что пора что то делать-видимо оптимально лег редуктор +увеличили диаметр сопел форсунок/не те что в моторе,а которые наверху валяются/результат ошарашил,честно такого не ожидал,с калькулятором не расставался при каждой заправке-один раз даже в ноль вышел
Ну вот - еще один пример того, что расход газа может быть равен расходу бензина.
Правда это снова Мерседес)))
Кстати, кто-то знает, "Школьные", которые уже не на Школьном, а за Таврией на М. Жукова, завтра работают? А то буду мимо пробегать, заодно бы и познакомились.
Не, завтра они курят, ну или отдыхают, а для знакомства они оставили остальные шесть дней недели...![]()
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Смесь обеднена относительно стехиометрии для газа. Есть потеря мощи, но на большом объеме двигла это незаметно.
На ипонцах при таком обеднении смеси загорается Джеки Чен. И знаете почему?
- Растет тем-ра выхлопа... (кто не верит - читайте принцип работы любой горелки или кузнечного горна - избыточный воздух (кислород) ведет к обеднению горючей смеси и подъему тем-ры горения).
А на фоне более высокой тем-ры горения пропан-бутана относительно бензина, обеднять смесь не рекомендуется - даже пртивопоказано...
ОТАКЭ..
http://www.ekip-gas.ru/asp_gas/5/asp1.shtml
Сопоставив энергетический объем газов к энергетическому объёму бензина, получим:
" Метан 0,93 м3 эквивалентно 1л бензина.
" Пропан 1,27л эквивалентно 1л бензина.
" Бутан 1,13л эквивалентно 1л бензина.
" Пропан-бутан летняя смесь 1,19л эквивалентно 1л бензина.
" Пропан-бутан зимняя смесь 1,25л эквивалентно 1л бензина.
" Дизтопливо 0,91 л эквивалентно 1л бензина.
Последний раз редактировалось PavelGA; 29.10.2011 в 21:11.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
после замены остался томасето редуктор/4 поколение/3 года работы/кроме замены фильтров никто в него не лазил/если кто хочет или кому надо стучите в личку
Не знаю, как ГАЗ, пока не заправляюсь, езжу на бензине, но вот вчера заправился на заправке Шелл, А-92, бензин полное г...., расход вырос на 1 литр, машина начала тупить.
Всегда заправлялся на Укрнафте, никаких проблем за 3 года не было.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
КСТАТИ ЗАПРАВИЛСЯ ГАЗО НА ШЕЛЛЕ, примерно во вторник, тоже расход вырос, даже по бортовому... с 12,6 до 13,3... да и едет не так весело как раньше, посмотрим как закончится.... но еще раз убедился, что окко пока вне конкуренции по качеству и наливу..
территориально заправляюсь только е газ-варненская или чумка,контролирую пробег каждую заправку-разбежка в 2- 5 км-бенз только катрал
Всё равно игнорирую Егаз, заправляюсь на Лукойле, бенз и газ...
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
А как насчет метана?
езжу на нем несколько лет экономия около 50%
++ заводится без бензина, не пахнет.
- - всего 2 заправки в городе, немного другие требования к баллонам.
[MOD]
Социальные закладки