Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 593 из 3006 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 1093 1593 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,841 по 11,860 из 60120
  1. Вверх #11841
    Постоялец форума Аватар для Андерсен
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    гель льется в соляру прям?это средство для машин? и не будет потом проблем? тоды я его уже хочу
    ...Да, ...да, ...проблем не будет-присадка не дает выпадать парафинам при низкой температуре, стабилизирует топливо.
    правильный коммент сверху-есть зимняя соляра, но наши автомобилисты "для верности" заливают еще и добавку. кстати, как властелин дизельного авто могу сказать что зимнюю соляру завозят на заправки когда уже реально холодно, при чем на откровенный вопрос "а какая у вас соляра зимняя или летняя?" мне в девяти случаях из десяти на заправках ответили что не знают, а в одном уверенно сказали: "Евро!"
    Последний раз редактировалось Андерсен; 04.11.2011 в 14:57.
    Только симптоматическое лечение!

2. Вверх #11842
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    кстати у кого имеется газ - рассмотрите вариант газового генератора
    интересная штука

3. Вверх #11843
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    кстати у кого имеется газ - рассмотрите вариант газового генератора
    интересная штука
    Вот из-за новизны цены на газовые генераторы держат очень высокими. При этом есть некоторые недостатки. Если цепляться к магистральному газу- то проект и все по проекту(помещение, остекленение, вентиляция итп). Если балонный газ-то те же проблемы с летним/зимним газом, зимой балон обмерзает израсходовавшись на половину, отечественный газ достаточно грязный для газовых редукторов(на автомобилях фильтра периодической замены и то магистрали забиваются).
    Единственный плюс-это дешевизна топлива и если не брать в расчет другие затраты-то самая низкая стоимость кВт/ч.

4. Вверх #11844
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от Андерсен Посмотреть сообщение
    Смысл в том что дизельный двигатель:
    а) более экономичный
    б) более ресурсный
    в) при необходимой мощности от 6 кВт и выше очень мало бензиновых моделей
    К тому же хозяин-барин. У меня как-то на Фонтан покупали на 40кВт-хозяин хотел чтобы при отключении электроэнергии дом функционировал полностью, включая электро сауну
    а евро-это зимняя соляра? с генераторами у меня эпопея была просто(ну как всегда) хотела брать +-5.5кв,но какие-то проблемы с ними вечно,то в одессе не могла найти толком ничего,то на складе нет,то ждать,бо хотелось и в кожухе,и автомат,ну и мощность чтоб нормальное(кстати, сами же продавцы и грузили на мощность,)у нас в одессе и продавцов мало и с прибабахами какими-то.с форума продавцов хотела вооще убить...ладно.я их простила и забыла..в киеве нашла по нормальной цене и с таким запасом кв)))а вдруг я и впрямь цех себе открою?.спасибо,куплю добавочки и залью
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

5. Вверх #11845
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    ну чё, обычные низенькие ставят (максимально низкие), если пройти по всяким одесским супермаркетам - таких решений полным-полно
    только очень убогий вид получается
    И куда же их прилепить, если там выход на веранду?

6. Вверх #11846
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Перепрыгивать будешь

7. Вверх #11847
    а евро-это зимняя соляра? с генераторами у меня эпопея была просто(ну как всегда) хотела брать +-5.5кв,но какие-то проблемы с ними вечно,то в одессе не могла найти толком ничего,то на складе нет,то ждать,бо хотелось и в кожухе,и автомат,ну и мощность чтоб нормальное(кстати, сами же продавцы и грузили на мощность,)у нас в одессе и продавцов мало и с прибабахами какими-то.с форума продавцов хотела вооще убить...ладно.я их простила и забыла..в киеве нашла по нормальной цене и с таким запасом кв)))а вдруг я и впрямь цех себе открою?.спасибо,куплю добавочки и залью
    нет, Евро-это соляра более лучшего качества, она тоже может быть зимней и летней.
    и по поводу генератора-я же вас кажется консультировал по этому вопросу полгода назад на форуме, не могли ко мне снова обратиться?

8. Вверх #11848
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    нет, Евро-это соляра более лучшего качества, она тоже может быть зимней и летней.
    и по поводу генератора-я же вас кажется консультировал по этому вопросу полгода назад на форуме, не могли ко мне снова обратиться?
    не помню что консультировали а с форума ребятам, я и денег дала за генератор,а потом с боями забира их,переругались...но это ж не вы были вроде как? да я по нормальной цене взяла генератор,мастера кто подключал,что нормальный,руками сделаннадеюсь очень,бо не хочется сглазить...тттьфуспасибо за помощь.соляру не знаю какую залили.просила евро.вроде в чеке евра написана быланаверное везите вашу добавку,если вы уверенынаберу вас на днях.пасиб
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

9. Вверх #11849
    Вот из-за новизны цены на газовые генераторы держат очень высокими. При этом есть некоторые недостатки. Если цепляться к магистральному газу- то проект и все по проекту(помещение, остекленение, вентиляция итп). Если балонный газ-то те же проблемы с летним/зимним газом, зимой балон обмерзает израсходовавшись на половину, отечественный газ достаточно грязный для газовых редукторов(на автомобилях фильтра периодической замены и то магистрали забиваются).
    Единственный плюс-это дешевизна топлива и если не брать в расчет другие затраты-то самая низкая стоимость кВт/ч.
    ну у бензиновых и дизельных тоже свои минусы и плюсы.
    каждый выбирает что ему по душе.

если по большому счёту, в общем любая технология либо дорога на старте и после дешёвая в обслуживании, либо наоборот.

тогда никак)
    покупайте встроенные, как у вас заложено в проекте

10. Вверх #11850
    Цитата Сообщение от Balja Посмотреть сообщение
    Перепрыгивать будешь
    И не только я

11. Вверх #11851
    если по большому счёту, в общем любая технология либо дорога на старте и после дешёвая в обслуживании, либо наоборот.
    Есть редкие исключения-к примеру дома из соломы. Недорогие в себестоимости. Малотребовательные в квалификации строителя. Недорогие в эксплуатации.

12. Вверх #11852
    Есть редкие исключения-к примеру дома из соломы. Недорогие в себестоимости. Малотребовательные в квалификации строителя. Недорогие в эксплуатации.
    ну где же это исключение, а пожаробезопасность? а прочность? а соломенную крышу уложить, задача совсем не тривиальная и квалификация мастера должна быть ого-го.

в любой работе есть три составляющие: цена, качество и сроки, всегда можно выбрать только два
    так мир устроен, хотя тех кто верит в сказки и чудеса всё равно ещё много)

13. Вверх #11853
    Старый конь
    Федорович! Уважаю любое мнение, особенно, если есть конкретные предложения. Я пока не вижу других вариантов при большом остеклении. Предложите, скажу только спасибо. А пока в проекте заложены они.
    Что бы внести предложение нужно понимать и видеть проект.или хотя бы это самое остекление (будь оно неладно с сегодняшними ценами на энергоносители) какие проемы окон.какие окна.может французские (от пола0 и т.д.) ? Где гарантия что предложенные конвертеры дадут нужный эффект не сожрав при этом большую часть бюджета? а решений очень много - от низких напольных радиаторов,до водяных теплых полов в этом месте.(Одесский морвокзал) ну и самое первое это конечно качественные окна с i пленкой + с газом внутри.стеклопакетов. А внешний вид,(я имею ввиду радиаторы) всегда можно продумать и обыграть.Но я опять таки говорю что это дело сугубо личное.Нужно садиться и считать.Большее кол-во плюсиков всегда перевешивает меньшее кол-во минусов.Идеала даже в теории не бывает.

14. Вверх #11854
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Что бы внести предложение нужно понимать и видеть проект.или хотя бы это самое остекление (будь оно неладно с сегодняшними ценами на энергоносители) какие проемы окон.какие окна.может французские (от пола0 и т.д.) ? Где гарантия что предложенные конвертеры дадут нужный эффект не сожрав при этом большую часть бюджета? а решений очень много - от низких напольных радиаторов,до водяных теплых полов в этом месте.(Одесский морвокзал) ну и самое первое это конечно качественные окна с i пленкой + с газом внутри.стеклопакетов. А внешний вид,(я имею ввиду радиаторы) всегда можно продумать и обыграть.Но я опять таки говорю что это дело сугубо личное.Нужно садиться и считать.Большее кол-во плюсиков всегда перевешивает меньшее кол-во минусов.Идеала даже в теории не бывает.
    Спасибо! Это уже более-менее конкретные предложения. Радиаторы не походят, там выход на террасу. Теплые полы неплохой, наверно, вариант, можно подумать, посчитать. Окна - само собой разумеется.

15. Вверх #11855
    ну где же это исключение, а пожаробезопасность? а прочность? а соломенную крышу уложить, задача совсем не тривиальная и квалификация мастера должна быть ого-го.

в любой работе есть три составляющие: цена, качество и сроки, всегда можно выбрать только два
    так мир устроен, хотя тех кто верит в сказки и чудеса всё равно ещё много)
    Ненене! Деревянный каркасник, утеплитель-соломенные блоки, обмазка глиной, крыша-шифер или шо хошь))) Цена-дешево, строительство-конструктор лего, нюансы есть, но где их нет. Так что никаких огого и аяяй. Другое дело-что из-за нюансов не все захотят себе такой домик. Тут и психологические проблемы, и не все архитектурные решения возможны, и требования к сырью-соломе определенные. Но в плюсах-цена, экологичность материалов, здоровый микроклимат, скорость строительства, небольшие эксплуатационные расходы на отопление/охлаждение.
    ПыСы. Блин написал, прочитал-и как рекламный текст выглядит...А всего-то хотел сказать, что из правила "любая технология либо дорога на старте и после дешёвая в обслуживании, либо наоборот" все-таки есть редкие исключения.
    Последний раз редактировалось Андерсен; 04.11.2011 в 17:52.

16. Вверх #11856
    не помню что консультировали а с форума ребятам, я и денег дала за генератор,а потом с боями забира их,переругались...но это ж не вы были вроде как? да я по нормальной цене взяла генератор,мастера кто подключал,что нормальный,руками сделан
    Со мной не ругались я написал небольшую аналитику по генераторам в частном доме. Я так понимаю, что в предверии зимы сейчас опять пойдут такие же вопросы.
    генератор в частном доме

17. Вверх #11857
    Ненене! Деревянный каркасник, утеплитель-соломенные блоки, обмазка глиной, крыша-шифер или шо хошь))) Цена-дешево, строительство-конструктор лего, нюансы есть, но где их нет. Так что никаких огого и аяяй. Другое дело-что из-за нюансов не все захотят себе такой домик. Тут и психологические проблемы, и не все архитектурные решения возможны, и требования к сырью-соломе определенные. Но в плюсах-цена, экологичность материалов, здоровый микроклимат, скорость строительства, небольшие эксплуатационные расходы на отопление/охлаждение.
    ПыСы. Блин написал, прочитал-и как рекламный текст выглядит...А всего-то хотел сказать, что из правила "любая технология либо дорога на старте и после дешёвая в обслуживании, либо наоборот" все-таки есть редкие исключения.
    исключения на то и даны, что-бы правила поддерживать)

18. Вверх #11858
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Если все так замечательно, чего ж мы до сих пор не живем в соломенных мазанках?
    Не согласен ни с одним из трех пунктов. Страниц ...надцать назад уже приподнимали эту тему, не хочется переливать из пустого в порожнее...

19. Вверх #11859
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    http://stroimdomik.org.ua/?page_id=70

Почемубы не
    обсудить и соломенные хатинки.

20. Вверх #11860
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Если все так замечательно, чего ж мы до сих пор не живем в соломенных мазанках?
    Не согласен ни с одним из трех пунктов. Страниц ...надцать назад уже приподнимали эту тему, не хочется переливать из пустого в порожнее...
    Тут и психологические проблемы, и не все архитектурные решения возможны, и требования к сырью-соломе определенные.-я думаю это основные.
    ПыСы. В вопросе соломенных домов мне кажется мы оба теоретики

Ответить в теме
Страница 593 из 3006 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 1093 1593 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права