Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 758 из 1693 ПерваяПервая ... 258 658 708 748 756 757 758 759 760 768 808 858 1258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,141 по 15,160 из 33847
  1. Вверх #15141
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Юристы,подскажите,пожалуйста. Человек в одном из пгт области получил разрешение ГАСКа на реконструкцию 4ёх комнат в здании. После одну из комнат сдал под парикмахерскую. Вопросы:
    1) должно ли быть в разрешении ГАСКа указано,под что производится реконструкция ?;
    2) какие доки должна требовать местная СЭС у арендатора этой комнаты (у него ,по ходу,есть только св-во СПД) ?
    Спасибо!

2. Вверх #15142
    User banned
    Признаюсь честно не могу решить сам эту задачку, ооооооочень нужна помощь
    Сельськой радой на аукционе было продано земельный участок, собственник построил на ней интернет-кафэ, при изменении границ города, участок перешел в состав земель города.
    Вопрос1. -описать порядок регистрации данного объекта недвижимости
    Вопрос2. - Описать порядок присвоения кадастрового номера данного земельного участка.
    Вопрос3. Описать порядок исполненияработ из землеустрою щодо оформлення права на земельну дылянку.

с меня +++++++++++++++++++++

3. Вверх #15143
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от Kristik Посмотреть сообщение
    Такая ситуация: я, муж и наш несовершеннолетний сын живем в квартире. Квартира оформлена на мужа. От первого брака у мужа тоже есть сын. Подскажите, как себя обезопасить от предыдущей семьи (чтобы в случае чего сын от первого брака не мог претендовать на свою часть), учитывая, что муж завещание писать не хочет, дарственную на меня делать тоже не хочет. Единственный вариант подключить нашего сына, но он несовершеннолетний и могут возникнуть трудности с опекунским советом, так как в будущем мы хотим продавать квартиру. Возможно есть какие-то варианты оформления квартиры на нашего несовершеннолетнего ребенка с правом на продажу...? Подскажите.
    меня тоже этот вопрос очень интересует, нам эта квартира сейчас достается потом и кровьюи нейзвестно когда вобще суды по ней закончатся) я очень много сил и финансов вложила в квартиру, и мужу так и заявила что сюда кроме нас троих никого не впущу. только как эт о оформить грамотно?
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

4. Вверх #15144
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

5. Вверх #15145
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ну к документам классику не пришьешь портят не вопросы а люди создающие ситуацию, ой а их на земле не мало, в нашей ситуации все друзья в легком недоумении насколько люди неблагодарны даже к памяти предков и их воле. а взять квартирный вопрос моей мамы так уже 10 лет решится не может уже просто смешно. уже дети выросли внуки появляются а воз и ныне там.
    так что я научена горьким опытом и то что принадлежит ребенку моему буду как волчица охранять от посягательств.

6. Вверх #15146
    Частый гость Аватар для Feofano
    Такая ситуация: я, муж и наш несовершеннолетний сын живем в квартире. Квартира оформлена на мужа. От первого брака у мужа тоже есть сын. Подскажите, как себя обезопасить от предыдущей семьи (чтобы в случае чего сын от первого брака не мог претендовать на свою часть), учитывая, что муж завещание писать не хочет, дарственную на меня делать тоже не хочет. Единственный вариант подключить нашего сына, но он несовершеннолетний и могут возникнуть трудности с опекунским советом, так как в будущем мы хотим продавать квартиру. Возможно есть какие-то варианты оформления квартиры на нашего несовершеннолетнего ребенка с правом на продажу...? Подскажите.
    Барышни, барышни... специально молчала, ждала, как коллеги отреагируют). Видите ли, Ваш муж - собственник квартиры и именно ему принадлежит (ему - единственному) право распорядится своей жилплощадью. Не смотря на Ваше желание "обезопасить" себя и своего ребёнка от ещё одного ребёнка (не от всей прошлой семьи в полном составе, прошу учесть), он явно Вашего мнения, относительно дальнейшей судьбы евохней жилплощади, не придерживается, иначе подписал бы завещание и дело с концом. Единственный вариант для Вас "правильно оформить и обезопасить" - дожать не мытьём так катанием супруга до подписания завещания или дарственной. Потому как Вы вообще ничего оформлять не можете - правов не имеете. Это моё субъективное мнение, если оставить в стороне моральную и этическую сторону вопроса.
    Последний раз редактировалось Feofano; 04.11.2011 в 09:07. Причина: поправка

7. Вверх #15147
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Feofano Посмотреть сообщение
    Единственный вариант для Вас "правильно оформить и обезопасить" - дожать не мытьём так катанием супруга до подписания завещания или дарственной.
    А обязательная доля по закону?
    Завещатель не может лишить права на наследование лиц, имеющих право на обязательную долю в наследстве. Действие завещания в отношении лиц, имеющих право на обязательную долю в наследстве
    Последний раз редактировалось Ники; 04.11.2011 в 09:53.

8. Вверх #15148
    Барышни, барышни... специально молчала, ждала, как коллеги отреагируют). Видите ли, Ваш муж - собственник квартиры и именно ему принадлежит (ему - единственному) право распорядится своей жилплощадью. Не смотря на Ваше желание "обезопасить" себя и своего ребёнка от ещё одного ребёнка (не от всей прошлой семьи в полном составе, прошу учесть), он явно Вашего мнения, относительно дальнейшей судьбы евохней жилплощади, не придерживается, иначе подписал бы завещание и дело с концом. Единственный вариант для Вас "правильно оформить и обезопасить" - дожать не мытьём так катанием супруга до подписания завещания или дарственной. Потому как Вы вообще ничего оформлять не можете - правов не имеете. Это моё субъективное мнение, если оставить в стороне моральную и этическую сторону вопроса.
    ну не знаю как у барышни отписавшей выше. у нас, в свете последних событий,мой муж уведомлён о моих мыслях и домыслах, думаю на 99% согласен. ну это как бы семейное - у каждого свои тараканы.
    вопрос в другом как правильно оформить? да и полностью оформить на ребенка наверное не рискну- я не Настрадамус что бы предсказать что или кто вырастет из 2-х летнего ребенка.
    да ... и оформлять естественно будет он а не я , хотя есть доказательства что я вложила не маленькую сумму в квартиру, так что....

9. Вверх #15149
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    А обязательная доля по закону?
    Да, Вы правы. Недостаточно информации, чтобы расписать все нюансы. Я, по умолчанию, сочла обделяемого ребёнка совершеннолетним и трудоспособным). Но, согласитесь, даже если это не так, то половина от законной доли и ещё с возможностью уменьшения судом - это меньшая проблема, чем наследование по закону.

10. Вверх #15150
    Да, Вы правы. Недостаточно информации, чтобы расписать все нюансы. Я, по умолчанию, сочла обделяемого ребёнка совершеннолетним и трудоспособным). Но, согласитесь, даже если это не так, то половина от законной доли и ещё с возможностью уменьшения судом - это меньшая проблема, чем наследование по закону.
    а что значит обязательная доля?
    например - ре не прописан и никогда не проживал в квартире, но является ре мужчины от предидущих браков( не важнол сколько детей и не важно сколько браков- вот есть они и все) ре живет в полне хороших условиях и в достаточных кв.метрах, мужчина хочет что бы квартира осталась с ре который на данный момент проживает с ним и не имеет со стороны матери ни одного кв. метра . что сделать надо мужчине что бы юридически оформить, и так себя обезопасить - что если ребенок вырастет не вполне адекватный в отношении родителей( ну всякое бывает в жизни, и я например разучилась светло верить в будущее) что бы не вылететь с квартиры?

11. Вверх #15151
    Постоялец форума Аватар для Ия
    как мне всё таки жалко этих бывших детей!!!!!!!

12. Вверх #15152
    User banned
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    ну не знаю как у барышни отписавшей выше. у нас, в свете последних событий,мой муж уведомлён о моих мыслях и домыслах, думаю на 99% согласен. ну это как бы семейное - у каждого свои тараканы.
    вопрос в другом как правильно оформить? да и полностью оформить на ребенка наверное не рискну- я не Настрадамус что бы предсказать что или кто вырастет из 2-х летнего ребенка.
    да ... и оформлять естественно будет он а не я , хотя есть доказательства что я вложила не маленькую сумму в квартиру, так что....
    да, жизнь непредсказуема(((
    поэтому не спешите на детей перекидывать собственность..
    Закон и так их защищает до совершеннолетия.

просто детки потом выкидывают своих стариков на улицу..

13. Вверх #15153
    Посетитель Аватар для Kristik
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Ну, жалеть можно бывших детей, которым не повезло с отцами. Мой муж, уходя из первой семьи, оставил им 2-х ком-ю квартиру и все, что в ней было + сыну сейчас 18 лет и муж по сегодняшний день оплачивает большую часть его затрат, не говоря уже об обучении.
    А то, что мы годами нарабатывали для своей семьи хочется, чтобы оно и осталось нашим.

14. Вверх #15154
    Посетитель Аватар для Kristik
    Даже не догадываюсь в каком из моих предложений Вы поняли, что я сама хочу что-то оформлять. Оформлять будет муж. Завещание написать не хочет: объективных причин на это у него нет, просто сам факт ЗАВЕЩАНИЕ...
    Так подскажите же...что ещё можно сделать, (кроме завещания и оформления или дарственной на жену(т.е. на меня)), чтобы потом без лишних проблем можно было продать квартиру.
    Последний раз редактировалось Kristik; 04.11.2011 в 14:17.

15. Вверх #15155
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    ну почему бывших сразу. вполне настоящих любимых желанных, вот жены бывшие - и мне ни капли не её жаль уже( узнав ее поближе сама с таким человеком не жила бы будь я мужчиной)

Ну, жалеть можно бывших детей, которым не повезло с отцами. Мой муж, уходя из первой семьи, оставил им 2-х ком-ю квартиру и все, что в ней было + сыну сейчас 18 лет и муж по сегодняшний день оплачивает большую часть его затрат, не говоря уже об обучении.
    А то, что мы годами нарабатывали для своей семьи хочется, чтобы оно и осталось нашим.
    вот и я о том же.
    я сама наследница отца своего в будущем, родители разбежались когда я была маленькая, отец выстроил дом, облагородил участок, у него помимо меня есть 2-е детей и мне в голову ни разу не пришло что после его смерти я поеду делить то что по сути никогда не пренадлежало, что отец наживал годами. так же и тут . вполне обоснованное желание.

16. Вверх #15156
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Добрый день. Господа юристы, будьте добры, проконсультируйте по имущественному вопросу. Жильё, оформленное в равных долях на двух хозяев, делится строго пополам или могут быть нюансы? И если документы на недвижимость окажутся в руках одной из сторон, может ли она каким-либо образом (пусть даже самым противозаконным) переоформить всё на себя без ведома второго совладельца? Благодарю за ответ.
    Спасибо, и я вас люблю

17. Вверх #15157
    Даже не догадываюсь в каком из моих предложений Вы поняли, что я сама хочу что-то оформлять. Оформлять будет муж. Завещание написать не хочет: объективных причин на это у него нет, просто сам факт ЗАВЕЩАНИЕ...
    Так подскажите же...что ещё можно сделать, (кроме завещания и оформления или дарственной на жену(т.е. на меня)), чтобы потом без лишних проблем можно было продать квартиру.
    Даже не догадываюсь, почему Вы решили, что я поняла, что Вы хотите сами что то оформлять). Я просто подчеркнула, что единственный человек, решение которого что то меняет в данной ситуации - это Ваш супруг. А Вы можете только убедить его принять то или иное решение.
    Да, ЗАВЕЩАНИЕ - это не для всех приемлемо... Лично я не вижу других вариантов, кроме описанных выше, да поправят меня коллеги, если я что то упускаю.
    Возможно, лучший выход продать ЕГО квартиру (если у Вас уже идет дело к этому) и купить совместно нажитую квартиру, которая будет принадлежать вам обоим. Это уменьшит долю наследства ребёнка от первого брака до одной трети от половины (если нет родителей мужа и каких либо неучтённых нюансов)... Но так, чтобы вообще убрать его из наследников... Навскидку идей нет.

18. Вверх #15158
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Добрый день. Господа юристы, будьте добры, проконсультируйте по имущественному вопросу. Жильё, оформленное в равных долях на двух хозяев, делится строго пополам или могут быть нюансы? И если документы на недвижимость окажутся в руках одной из сторон, может ли она каким-либо образом (пусть даже самым противозаконным) переоформить всё на себя без ведома второго совладельца? Благодарю за ответ.
    Если вы хотите выделять в натуре, то делится практически поровону, при возможности раздела в натуре этого жтилья. Если раздел невозможен, то у вас сохраняются равные права.
    Переоформить пртивозаконным образом на себя долю в праве собственности возможно, есть сделают фиктивный договор купли-продажи, дарственную и т.п., но это можно сделать и без документов. Но ы реальности это практически невозможно, поскольку ни один нотариус не согласится на удостоверение такого договора.

19. Вверх #15159
    Постоялец форума Аватар для в о д а
    Подскажите дальнейшие действия.... есть ли что-то что можно сделать..?

В начале февраля сего года произошла авария. Состоялся суд, водитель признал себя виновным, решение суда вступило в силу с 14 марта. В страховую (где был застрахован обязоном виновник дтп) все документы были предоставлены, последними были банковские реквизиты (12мая). Уже ноябрь месяц, а страховая так и не возмещает - их объяснение "нет денег"....
    Оксид водорода
    ♂ ♂

20. Вверх #15160
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от в о д а Посмотреть сообщение
    Подскажите дальнейшие действия.... есть ли что-то что можно сделать..?

В начале февраля сего года произошла авария. Состоялся суд, водитель признал себя виновным, решение суда вступило в силу с 14 марта. В страховую (где был застрахован обязоном виновник дтп) все документы были предоставлены, последними были банковские реквизиты (12мая). Уже ноябрь месяц, а страховая так и не возмещает - их объяснение "нет денег"....
    можно поговорить с ними "по-человечески", если не поймут то жалобы в Дерфинпослуг и Моторне (транспортне) страхове бюро України, параллельно можно забросить в прокуратуру и защиту прав потребителей (эти могут не принять). При таком раскладе страховая может остаться без лицензии, а средства выплатит МТСБУ, это их обязанность по закону.
    Попробуйте получить от страховой письменный отказ в выплате всязи с недостаточностью средств.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 758 из 1693 ПерваяПервая ... 258 658 708 748 756 757 758 759 760 768 808 858 1258 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права