Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 148 из 3000 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 648 1148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 59995
  1. Вверх #2941
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Не ошибаетесь, но зачем-то же делали революцию? Неужели для того, чтобы били морды не только солдатам, но и офицерам?
    Не надо наследие царского режима возводить в ранг социалистической морали...

2. Вверх #2942
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Так чего спорили?
    Потому что (в отличии от вас) готов бить и вышестоящего подонка.

Да, я не голливудский герой, дающий мерзавцу шанс на спасение....
    Я и пытать связанного могу, ДГ.....A la guerra com en la guerra.
    Особо и не сомневался. Анекдот в тему:
    Разбился самолет, на необитаемом острове спасатели находят одного выжившего. Вокруг кучи обглоданных человеческих костей. Спасенный истерически орет:
    -Да! Я съел их! Убил и съел! А что делать? Жизнь жестока и сурова!! A la guerra com en la guerra, короче.
    -Скотина, самолет разбился вчера вечером...

Ну и цифры, в таком случае?
    Вы полагаете, что в РККА велась статистика мордобоев и бессудных расстрелов? Доступны только отдельные документы, например:

Вот, к примеру, выдержки из результатов проверки хода боевой подготовки 1437-го полка 1-го танкового корпуса Западного фронта от 19 июня 1943 года (вроде бы и Родину уже спасли, и воевать научились, и «коренной перелом» свершился):

«Вследствие плохой организации боевой подготовки и слабой воспитательной работы полк как боевая единица не сколочен и полностью поставленные перед ним задачи выполнить не может... в результате халатного отношения комсостава к своим обязанностям и бесконтрольности штаба, подразделения имеют низкую подготовку, как расчеты, так и управление и разведка... водительский состав подготовлен слабо. Из 21 могут водить более или менее 5 человек. Остальные требуют серьезного внимания по подготовке к вождению боевых машин... Питание в полку плохое и недоброкачественное...

В течение 2–3 месяцев воспитательная работа по укреплению советской воинской дисциплины в полку подменялась массовыми репрессиями... Командир полка майор В.С. Раевский, его заместитель по политической части майор Г.Л. Бабкин и начальник штаба майор А.И. Авдеев систематически применяли физические меры воздействия к своим подчиненным бойцам и командирам. В ряде случаев избиение производилось упомянутыми лицами в состоянии опьянения. Так, Раевский в апреле избил старшего техника-лейтенанта П.Я. Дорошина, нанеся ему несколько ударов кулаком и пистолетом по голове, а после приказал ему становиться для расстрела... Начальник штаба полка майор Авдеев в марте месяце в состоянии опьянения превысил свои права и незаконно расстрелял старшего сержанта Навака. [296] В результате произведенного выстрела Навак получил тяжелое ранение в голову. За попытку присутствующих при этом красноармейца Н.С. Виноградова и старшины Д.М. Чистилина оказать помощь раненому, Авдеев пригрозил им расстрелом и приказал выбросить раненого Навака из машины на снег, а поставленному часовому — пристрелить Навака, если он поднимется. Спустя короткое время Навак попытался подняться и в соответствии с приказанием Авдеева был добит часовым. После убийства Навака Авдеев совместно с Гаевским послали матери Навака извещение, что ее сын расстрелян как трус и изменник...»
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #2943
    Не надо наследие царского режима возводить в ранг социалистической морали...
    Опять "родимые пятна капитализма"? А может просто до власти дорвалось быдло, с радостью взявшее на вооружение худшее, что было при царском режиме?

4. Вверх #2944
    User banned Аватар для ALKA
    Опять "родимые пятна капитализма"? А может просто до власти дорвалось быдло, с радостью взявшее на вооружение худшее, что было при царском режиме?
    а вам белым и пушистым места у кормушки не досталось....так понимаю единственная причина праведного гнева....

5. Вверх #2945
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    а вам белым и пушистым места у кормушки не досталось....так понимаю единственная причина праведного гнева....
    Ровно такие же причины не менее праведного гнева у тоскунов по СССР. Как в детском стишке: "Но дайте собачке кусочек печенья, И сразу закончатся все огорчения" (с)

6. Вверх #2946
    User banned
    Потому что (в отличии от вас) готов бить и вышестоящего подонка.
    Ждем ваших пафосных рассказов о том, как вы били свое начальство.....

7. Вверх #2947
    User banned
    А может просто до власти дорвалось быдло
    Не без этого, как при любой серьезной реформации общества...
    Только не надо один негатив видеть, игнорируя позитивные вещи...

8. Вверх #2948
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Ровно такие же причины не менее праведного гнева у тоскунов по СССР. Как в детском стишке: "Но дайте собачке кусочек печенья, И сразу закончатся все огорчения" (с)

9. Вверх #2949
    Ждем ваших пафосных рассказов о том, как вы били свое начальство.....
    А какой тут пафос... Собственно бить не пришлось, но когда на одной из работ директор (полковник в отставке, кстати), начал орать матом и угрожать расправой, взял карандаш и спокойно пообещал воткнуть ему в глаз, представив это необходимой самообороной. И случилось чудо! Разговор перешел в конструктивное русло, и в итоге выяснилось даже, что в возникшей проблеме был виноват отнюдь не я.

Рассказ о том, что я на подчиненных не то что руку не поднимал, но и обращался исключительно на "Вы" - думаю вас не заинтересует.

10. Вверх #2950
    Не без этого, как при любой серьезной реформации общества...
    Только не надо один негатив видеть, игнорируя позитивные вещи...
    Ну начните мне про социальные лифты рассказывать...

11. Вверх #2951
    User banned
    А какой тут пафос... Собственно бить не пришлось,
    Разочаровали....Я полагал, что у вас не один десяток рассказов на эту тему будет.....

на одной из работ директор (полковник в отставке, кстати), начал орать матом и угрожать расправой
    Да-да....нравы нынешних либералов просто отвратительны порой....

Рассказ о том, что я на подчиненных не то что руку не поднимал, но и обращался исключительно на "Вы" - думаю вас не заинтересует.
    Не заинтересует ввиду мирно-оффисной обстановки, которую вы упрямо пытаетесь сравнить с военной...

12. Вверх #2952
    User banned
    Ну начните мне про социальные лифты рассказывать...
    Вообще, я мог бы про кружки пионеров по техническому творчеству......но, если вас тянет на лифты....Скажу, лифты таки были.....

13. Вверх #2953
    Разочаровали....Я полагал, что у вас не один десяток рассказов на эту тему будет.....
    Зато ни одного - про избиение подчиненных.

Да-да....нравы нынешних либералов просто отвратительны порой....
    И не говорите. Вместо того, чтобы с присущим каждому советскому человеку смирением выслушивать поток отборного мата в свой адрес, вытянувшись в струнку, кивая и приговаривая "Виноват, исправлюсь", осмелился заткнуть хаму пасть... Довели страну либералы, ничего не скажешь.

Не заинтересует ввиду мирно-оффисной обстановки, которую вы упрямо пытаетесь сравнить с военной...
    Про мирную офисную обстановку расскажите помянутому мной Толбухину, например. Из которого война не сделала хама.

14. Вверх #2954
    Вообще, я мог бы про кружки пионеров по техническому творчеству......но, если вас тянет на лифты....Скажу, лифты таки были.....
    И гадили в них советские граждане не хуже нынешних...

15. Вверх #2955
    User banned
    И гадили в них советские граждане не хуже нынешних...
    Ну, это уже неприкрытое вранье....

16. Вверх #2956
    User banned Аватар для ALKA
    ну и ладненько...свою сущность ты признал...а кто тут тоскуны по СССР ?

17. Вверх #2957
    User banned
    Зато ни одного - про избиение подчиненных.
    Так не бывали в таких ситуациях, просто.....

Вместо того, чтобы с присущим каждому советскому человеку смирением выслушивать поток отборного мата в свой адрес
    Вы не верьте рассказам своих родителей....Они, как каждый советский человек, запуганы кровавым режимом.....

Про мирную офисную обстановку расскажите помянутому мной Толбухину, например. Из которого война не сделала хама.
    А бить трусов, подлецов для вас уже хамство?

18. Вверх #2958
    User banned
    Вам об этом лучше и не вспоминать, ибо носителей той культуры в Сов. России осталось немного. А оставшиеся, такие как Толбухин или Шапошников, до хамства и мордобоя не опускались.
    Ты понимаешь слово ОБЩАЯ? А не тонкий слой дворянства, который ты с придыханием вспоминаешь. А заодно и о черте оседлости не забывай.
    Да и создателя Рабоче Крестьянской Армии вспомни. Как при нем все было?

19. Вверх #2959
    User banned
    Вам об этом лучше и не вспоминать, ибо носителей той культуры в Сов. России осталось немного. А оставшиеся, такие как Толбухин или Шапошников, до хамства и мордобоя не опускались.
    Да, как то пропустил этот пост ДГ....
    А вы в курсе, что в РККА служило чуть ли не половина царских офицеров?

20. Вверх #2960
    User banned
    Вы говоря быдло, имели в виду этих?
    Список пасажиров парохода привезшего в Россию Троцкогоhttp://www.pseudology.org/Bolsheviki_lenintsy/Spisok240.htm
    Перевод стрелок на Ленина и немецкие деньги не проходит.
    Опрос в Овермановском комитете полковника Хербана, атташе чешской дипломатической миссии в Вашингтоне, дал следующее:

«Полковник Хербан: Троцкий, вероятно, взял деньги у Германии, но он будет отрицать это. Ленин бы не отрицал. Милюков доказал, что Троцкий получил 10.000 долларов от каких-то немцев, когда был в Америке. У Милюкова было доказательство, но тот отрицал это. Троцкий отрицал, хотя у Милюкова было доказательство.

Сенатор Оверман: Обвинение заключалось в том, что Троцкий получил 10.000 долларов здесь.

Полковник Хербан: Я не помню сколько, но я знаю, что проблема между ним и Милюковым заключалась в этом.

Сенатор Оверман: Милюков доказал это, не так ли?

Полковник Хербан: Да, сэр.http://sv-rasseniya.narod.ru/booki/sutton/3.html

Ответить в теме
Страница 148 из 3000 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 648 1148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права