| ||
Скорость 200 Км\ч - это 55 метров в секунду. Минимальная видимость 300 метров, реальная днем больше 1000 метров.
Как правило, все кто едет быстро включают подфарники, противотуманки или ближний свет.
В какое зеркало надо смотреть, чтобы не увидеть машину за 5,5-18,2 секунд до тебя?
Не пытайтесь оправдать свое : да пошел ты, мне фуру надо объехать, так как я не хочу скидывать с 110 до 70 км\ч. А ты несешься быстро, джигит да? притормози.
Votum separatum
Интересно, тот водитель Лексуса, который вчера на Киевской трассе въехал в фуру и скорее всего погиб. Он тоже думал что самый умный и опытный? И скорость его была явно не 125км/ч.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Уххххх Маклауды.... Маклауды....
In Mickey Mouse we Trust
все равно до некоторых все равно не доходит.
Заметьте, это не жигуль, у которого напрочь отсутствует понятие безопасности, а лексус (как и мерседес S класса недавно) с высокими скоростными характеристиками, шинами, тормозами самых высоких стандартов и передовыми технологиями безопасности. Шумахеры.
И я пару коп вставлю за скорость 200+ на трассе и кто, кого ущемляет.
Напомню одно из определений демократии(не дословно но суть передам на 100%): "Демократия - это право каждого делать то, что он хочет, до тех пор, пока его действия не нарушаю права другого "
Минор, ты волен делать все, что тебе угодно, но своей скоростью 200+, ты лишаешь меня права на безопасное передвижение, и я с чистой совесть наберу 102 и как говорят в нашей стране "стукану". И для меня это приемлемо так- как стуку придали негативную окраску зеки. У них были воры в законе, которые решали конфликтные ситуации, а у нас с тобой кроме милиции никого нет. И совесть моя будет чиста если тебя догонят, оштрафуют, и лекцию получасовую прочитают.
Ну раз уж тут затронули тему отношений людей друг к другу... смоделирую несколько ситуаций (а то у некоторых фантазия хромает)
1. Еду за фурой, она выходит на обгон в левый ряд - лётчик круто оттормаживается, упустим случаи угрозы мне - осколки мерса и фуры меня не зацепили, угроза только водителю фуры (водителя мерса в расчет не беру из принципиально - он же оценивает ситуацию, когда на педальку давит). Или даже без осколков - только угроза. Всё классно, меня не зацепило - флегматично еду дальше. Ну может человеку срочно надо
2. Иду себе... подороге вижу, что к девушке (ребёнку и т.д... - фантазируйте себе) наглым образом пристаёт какой-то ублюдок. Флегматично иду дальше - меня ж это не ущемляет! Ну может ублюдку тоже "надо"!
3. Вижу как выставляют квартиру - да мне всё равно - это ж не моя хата! Может им деньги срочно понадобились.
4. Стою на светофоре и вижу в машине рядом водитель "в хлам" - и чо! Мне же он не мешает. Видимо, хорошего друга встретил.
Браво, сочувствую тем кто живёт по такому принципу! А если уже "под сраку лет" - тем более!
Превышая скорость - создал угрозу другим. И всё! Этого достаточно.
Есть в правилах такое, на мой взгляд, золотое правило: водитель вправе считать, что другие участники дор. движения соблюдают ПДД! И точка! (Сорри, что своими словами)
И никаких отклонений типа пересечения двойной сплошной когда и превышения когда "типа, никому не мешаю".
Если они были непристёгнуты (а, скорее всего, так и было), то все эти системы безопасности до фени.
По такому поводу гайцы и не почешутся (доказательств нету, он перед постом сбросит скорость и за шо его останавливать?), смысл звонить имеет тока, если ты видишь реально синее тело за рулём.
Рабів до раю не пускають
Ежели PavelK потрудится и перечтет пару последних страниц, где minor подробно объяснял, что такое неписанный кодекс чести, то, возможно, позорнейшее явление- стукачество не будет гордо нестись в массы под прикрытием демократических лозунгов.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
55 метров в секунду....А теперь возьми,присядь рядом с часами и посмотри на секундную стрелочку-за это мгновение ты пролетаешь 55 метров...Скорость 200 Км\ч - это 55 метров в секунду. Минимальная видимость 300 метров, реальная днем больше 1000 метров.
Как правило, все кто едет быстро включают подфарники, противотуманки или ближний свет.
В какое зеркало надо смотреть, чтобы не увидеть машину за 5,5-18,2 секунд до тебя?
Не пытайтесь оправдать свое : да пошел ты, мне фуру надо объехать, так как я не хочу скидывать с 110 до 70 км\ч. А ты несешься быстро, джигит да? притормози.
minor,il
все любят быструю езду-ну классно епт,ну дал 200,порадовался и все,хватит..Скинул и едешь в нормальном режиме.
Машина-это механизм и никто из вас каждое утро подвеску не перетряхивает и в колесах давление не проверяет.И даже эти мероприятие не гарантируют безопасность.
Ну вот представьте,просто на секунду-идешь 200,справа вереница фур,одна совсем рядом вдруг вильнула и ты вильнешь.А там газон(такая скользкая травка),а скорость то 200,на 100 еще есть шанс уйти если не битым,то целым...Не вильнешь,так ударишь-еще хуже.Опять-понесет...И ESP и ABS и все остальное при 200 ничем не поможет..
А сейчас-у нас стойкий +,а в под Киевом уже давно минус.Едешь ты с горки,опять кто-то например хочет развернуться,а ты с 200 жмешь на тормоза-и ничего не происходит,только абс нервно хрустит...
И таких примеров масса-будешь ехать,а кого-то лихо так занесет и что ты будешь делать с 200?Якорь кидать?
Все тут не без греха,все притапливают на Киевке,но шпилить всю дорогу 200 - это через чур...
Торопитесь?Знаете,я всю дорогу делал 120 и где-то минут 30 ехал под 200 за какой-то БМВ(в сон начало клонить,ничего не помогало,а доехать надо было...)и доехал за 3 часа 45 минут-это с заправкой и с туалетом..
староверы подтянулись со своим зековским кодексом чести ... не работать со властью/органами - это в первую очередь отличительная черта уголовников.
вот им эту черту и оставьте ... а то красиво тут рисуете "кодекс чести" ... "кодекс чести"
Последний раз редактировалось napTu3aH; 04.11.2011 в 11:43.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Никто не кого не должен сдавать.Миллионы роликов с нарушениями каждый день попадают в интернет-вот пусть сделают ITшный отдел,который будет вытягивать эти видео,использовать как улику,а водилу в суд и обвиняет само ГАИ.Думаешь кто-то вспомнит,кто у него в тот момент ехал сзади и снял его нарушение?!староверы подтянулись со своим зековским кодексом чести ... не работать со властью - это в первую очередь отличительная черта уголовников.
вот им эту черту и оставьте ... а то красиво тут рисуете "кодекс чести" ... "кодекс чести"
Социальные закладки