У кого есть хойя Palawanica ? Покажите, плиз, листья...
| ||
У кого есть хойя Palawanica ? Покажите, плиз, листья...
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Тут недавно был разговор про хлороз листьев.Он меня тоже очень интересовал- искала инфо по интернету. Нашла полезную информацию- делюсь со всеми.
Может кому-то пригодится.
Цитата:
Журнал "Цветок" № 24 (114) Декабрь 2008
"Хелат железа"
Автор Мария Величкова г. Бердск
Новосибирской области
Цитаты:
"Хлороз развивается от недостатка микроэлемента двухвалентного иона железа. Он неустойчив, быстро окисляется,становясь трехвалентным, который не нужен растениям.Но есть комплексные соединения, где он устойчив,- это соли лимонной кислоты и железного купороса, хелаты. В магазинах их не всегда можно найти.
Но выход есть. Хелат железа можно легко получить в домашних условиях и использоватьсвежий раствор, так как со временем он тоже буреет и теряет свои качества. Микроэлемента для растений нужно очень мало, достаточно 2 - 3-х подкормок в течении вегетационного периода"
"Приготовление трех литров раствора. Банку заполнить холодной кипяченой водой (мягкой, дистиллированной). Опустить туда 12 граммов лимонной кислоты, перемешать до полного растворения кристаликов, затем добавить в раствор 7,5 граммов железного купороса. При смешивании происходит имическая реакция образования комплексной соли двухвалентного железа и лимонной кислоты - хелата железа светло-оранжевого цвета, хорошо растворимого в воде, пригодного для опрыскивания и подкормки комнатных растений, концентрация которого - 0,5грамма на литр воды."
И у меня возник вопрос.. Девочки, кто наблюдал, что листья после пожелтения, и через какое-то время ( длительное) восстанавливали свой зеленый цвет?![]()
Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 04.11.2011 в 09:37.
Есть, в течении года боролась с хлорозом кампанулаты, ничего не помогало, регулярно опрыскивала хелатом железа, подкармливала и несколько раз пересаживала, пихала ржавые гвозди
В итоге летом пересадила в чистый кокос, сейчас все листья стали зелеными. Хотя цветовод на работе утверждала, что они уже не востановятся
Женщина должна быть счастлива. Больше она никому ничего не должна!!!
Если причина хлороза нехватка железа, то цвет восстанавливается, а если хлороз вызван азотным и другими голоданиями, то это необратимо.![]()
А я сегодня 3 часа травила все цветы в доме. Сижу в печали, на gracilis увидела какую-то гадость похожую на гнездо насекомых (на фотке), да и каличина моя мне совсем не нравится желтит и скручивает листья, и покусы присутствуют. В доме был только децис и фитоверм. Эх, развела я фитоверм и давай травить, но концентрацию сделала курам на смех, почему то я решила что нужна 1 ампула на 2 литра воды, так что если есть насекомые то они только по чихали. Столько времени на смаркуУ кого-то есть предположения кто в таких домиках живет?
OksanaNG, возможно это мучнистый червец. Домик мягкий? липнет к пальцам, когда его удаляете?
Оксана
Ну и гадость... Точно не мучнистый, не их песни куплет
Сочувствую...
Мож, подождать с военными действиямиЕсли и вправду пауки, то это позитивно (для хоек, не для нас
)
они ж хищники а хоечки у нас хоть и мясистые но все ж вегитарианское меню![]()
Ага подожди, у меня каличину что-то грызет- это раз. Подоконник с "подарочком" в моей спальне это 2, если по мне пешком начнут пауки ходить умру уже я, от разрыва сердца
![]()
... лет 15 назад сел у нас паук на потолке и сидел на одном месте не двигаясь, недели 2. Я мужу - убей да убей, а он мне - чем он тебе помешал, пусть висит. Паук через две недели исчез, зато по квартире появилась куча мааааааленьких паучишек, с 1мм. Они были везде!!!!
Больше я мужа не жду, чуть что - я с пылесосом![]()
Дай знать, чем твоя паучиная эпопея закончилась)))
Хоечный фильм ужасов - хойя свежезамороженнаяПостояла пару ночей на сквозняке при 5 градусах ночью. И так все австралис выглядят что там стояли, а керри и блашернэзи - счастливы и все в цветоносах
(фото упрямо imageshack переворачивает)
замороженные желтые листья подсыхают и становятся белыми, думаю, позже отвалятсяНовые побеги и листики растут хорошими)
monsterrra, ну хорошо, что хоть живая...А я почему-то думала, что австралис такая же выносливая, как Керри.
![]()
Я тоже так думала( Но что меня удивило, так это блашэрнэзи - ни в одном глазу от такого холодаХорошо цилиату я раньше убрала, ей еще при более высоких температурах (+18) поплохело.
Да не, это у меня в спальне на подоконнике такая холодища) Так обидно, у меня в квартире каждое место под солнцем (на подоконнике то бишь) на вес золота, а тут еще и окно южное и слегка деревцем от палящего солнца притененное.
Пока тепло было, все кто там стоял на каждом узле цветонос выпускали от радости, а теперь как холодно стало – всё, днём там +25, а ночью - +5((( а мы с закрытыми окнами спать еще не научились
Вот, оставила там 2 керри и собираюсь туда же все свои стапелии гуэрнии перетащить – не пропадать же окну. Только вот и с ними что будет в наши страшные февральские морозы ( -2С)
Мне Костя вчера говорит, «ты цветы-то с мороза убери, там один у тебя весь белый уже» (Керри альбомаргината)
ОГО!А Вы то там сами не побелели от холода???
Такой резкий перепад температур конечно ни есть ГУД!Вот у нас например сегодня днем за бортом +1,а на борту +18!Солнца конечно уже два дня не видим,вот это плохо!!!
Ага, Наташа Вашим февральским морозам только позавидуешь!Нам бы такие!!
Социальные закладки