Тема: Хойя (Hoya). Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 228 из 281 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,541 по 4,560 из 5608
  1. Вверх #4541
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    У кого есть хойя Palawanica ? Покажите, плиз, листья...
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

2. Вверх #4542
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Цитата Сообщение от swissi Посмотреть сообщение
    А как заказывать с этого сайта?
    Заказывают через посредника на цветочн. форумах.
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

3. Вверх #4543
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    Тут недавно был разговор про хлороз листьев.Он меня тоже очень интересовал- искала инфо по интернету. Нашла полезную информацию- делюсь со всеми.
    Может кому-то пригодится.

Цитата:
    Журнал "Цветок" № 24 (114) Декабрь 2008

"Хелат железа"
    Автор Мария Величкова г. Бердск
    Новосибирской области

Цитаты:

"Хлороз развивается от недостатка микроэлемента двухвалентного иона железа. Он неустойчив, быстро окисляется,становясь трехвалентным, который не нужен растениям.Но есть комплексные соединения, где он устойчив,- это соли лимонной кислоты и железного купороса, хелаты. В магазинах их не всегда можно найти.
    Но выход есть. Хелат железа можно легко получить в домашних условиях и использоватьсвежий раствор, так как со временем он тоже буреет и теряет свои качества. Микроэлемента для растений нужно очень мало, достаточно 2 - 3-х подкормок в течении вегетационного периода"

"Приготовление трех литров раствора. Банку заполнить холодной кипяченой водой (мягкой, дистиллированной). Опустить туда 12 граммов лимонной кислоты, перемешать до полного растворения кристаликов, затем добавить в раствор 7,5 граммов железного купороса. При смешивании происходит имическая реакция образования комплексной соли двухвалентного железа и лимонной кислоты - хелата железа светло-оранжевого цвета, хорошо растворимого в воде, пригодного для опрыскивания и подкормки комнатных растений, концентрация которого - 0,5грамма на литр воды."

И у меня возник вопрос.. Девочки, кто наблюдал, что листья после пожелтения, и через какое-то время ( длительное) восстанавливали свой зеленый цвет?
    Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 04.11.2011 в 09:37.

4. Вверх #4544
    Посетитель Аватар для OksanaNG
    Цитата Сообщение от Germiona Dusya Посмотреть сообщение
    И у меня возник вопрос.. Девочки, кто наблюдал, что листья после пожелтения, и через какое-то время ( длительное) восстанавливали свой зеленый цвет?
    Есть, в течении года боролась с хлорозом кампанулаты, ничего не помогало, регулярно опрыскивала хелатом железа, подкармливала и несколько раз пересаживала, пихала ржавые гвозди В итоге летом пересадила в чистый кокос, сейчас все листья стали зелеными. Хотя цветовод на работе утверждала, что они уже не востановятся
    Женщина должна быть счастлива. Больше она никому ничего не должна!!!

5. Вверх #4545
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    Цитата Сообщение от OksanaNG Посмотреть сообщение
    Есть, в течении года боролась с хлорозом кампанулаты, ничего не помогало, регулярно опрыскивала хелатом железа, подкармливала и несколько раз пересаживала, пихала ржавые гвозди В итоге летом пересадила в чистый кокос, сейчас все листья стали зелеными.
    Хотя цветовод на работе утверждала, что они уже не востановятся
    Вот и я читала на других форумах, что листья не восстанавливаются. У меня сейчас есть такая хойка с 2 желтыми листочками- и мне кажется, что у нее восстанавливается окраска листьев. Но пока фотки не покажу,еще понаблюдаю месяц.

6. Вверх #4546
    User banned
    Если причина хлороза нехватка железа, то цвет восстанавливается, а если хлороз вызван азотным и другими голоданиями, то это необратимо.

7. Вверх #4547
    А я сегодня 3 часа травила все цветы в доме. Сижу в печали, на gracilis увидела какую-то гадость похожую на гнездо насекомых (на фотке), да и каличина моя мне совсем не нравится желтит и скручивает листья, и покусы присутствуют. В доме был только децис и фитоверм. Эх, развела я фитоверм и давай травить, но концентрацию сделала курам на смех, почему то я решила что нужна 1 ампула на 2 литра воды, так что если есть насекомые то они только по чихали. Столько времени на смарку У кого-то есть предположения кто в таких домиках живет?
    Изображения

8. Вверх #4548
    OksanaNG, возможно это мучнистый червец. Домик мягкий? липнет к пальцам, когда его удаляете?

9. Вверх #4549
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    OksanaNG, возможно это мучнистый червец. Домик мягкий? липнет к пальцам, когда его удаляете?
    Да нет, не липнул. и довольно упругий, я его сжала он расправился почти до исходного состояния. И при червеце вроде бы должны быть липкие следы? Не нашла нигде хотя листья со всех сторон осматривала. мне вообще это счастье похоже на паучье гнездо

10. Вверх #4550
    Посетитель Аватар для monsterrra
    Оксана
    Ну и гадость... Точно не мучнистый, не их песни куплет
    Сочувствую...

11. Вверх #4551
    Цитата Сообщение от monsterrra Посмотреть сообщение
    Оксана
    Ну и гадость... Точно не мучнистый, не их песни куплет
    Сочувствую...
    Спасибо Наташа. Не то слово, я как увидела, прозрела. На даче в похожих гнездах, пауки живут, а я их боюсь Уже запаслась всякими ядами на выходных будет им хим.атака. Жалко на нескольких хойках есть цветоносы, если поскидывают

12. Вверх #4552
    Мож, подождать с военными действиями Если и вправду пауки, то это позитивно (для хоек, не для нас )
    они ж хищники а хоечки у нас хоть и мясистые но все ж вегитарианское меню

13. Вверх #4553
    Ага подожди, у меня каличину что-то грызет- это раз. Подоконник с "подарочком" в моей спальне это 2, если по мне пешком начнут пауки ходить умру уже я, от разрыва сердца

14. Вверх #4554
    Цитата Сообщение от OksanaNG Посмотреть сообщение
    если по мне пешком начнут пауки ходить умру уже я, от разрыва сердца

... лет 15 назад сел у нас паук на потолке и сидел на одном месте не двигаясь, недели 2. Я мужу - убей да убей, а он мне - чем он тебе помешал, пусть висит. Паук через две недели исчез, зато по квартире появилась куча мааааааленьких паучишек, с 1мм. Они были везде!!!!
    Больше я мужа не жду, чуть что - я с пылесосом

Дай знать, чем твоя паучиная эпопея закончилась)))

15. Вверх #4555
    Хоечный фильм ужасов - хойя свежезамороженная Постояла пару ночей на сквозняке при 5 градусах ночью. И так все австралис выглядят что там стояли, а керри и блашернэзи - счастливы и все в цветоносах

(фото упрямо imageshack переворачивает)
    замороженные желтые листья подсыхают и становятся белыми, думаю, позже отвалятся Новые побеги и листики растут хорошими)

16. Вверх #4556
    monsterrra, ну хорошо, что хоть живая... А я почему-то думала, что австралис такая же выносливая, как Керри.

17. Вверх #4557
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Хоечный фильм ужасов - хойя свежезамороженная Постояла пару ночей на сквозняке при 5 градусах ночью. И так все австралис выглядят что там стояли, а керри и блашернэзи - счастливы и все в цветоносах
    У меня в прошлом году так замёрзли мегаластер и лимониака-тоже на сквознячке при открытой форточке стояли, минус небольшой был. Только у них и корни и стволик-всё мороженное было.

18. Вверх #4558
    Посетитель Аватар для асилия
    Хоечный фильм ужасов - хойя свежезамороженная Постояла пару ночей на сквозняке при 5 градусах ночью.
    Наташа,а ты что проводила над своими красотками эксперимент "КТО ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ"???У меня тут на балконе ночью +18 я уже переживаю за своих,но +5 это круто!!!!Надеюсь ты эксперимент закончила и занесла в квартиру своих девочек???

19. Вверх #4559
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    А я почему-то думала, что австралис такая же выносливая, как Керри.
    Я тоже так думала( Но что меня удивило, так это блашэрнэзи - ни в одном глазу от такого холода Хорошо цилиату я раньше убрала, ей еще при более высоких температурах (+18) поплохело.

Цитата Сообщение от асилия Посмотреть сообщение
    Наташа,а ты что проводила над своими красотками эксперимент "КТО ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ"?????
    Да не, это у меня в спальне на подоконнике такая холодища) Так обидно, у меня в квартире каждое место под солнцем (на подоконнике то бишь) на вес золота, а тут еще и окно южное и слегка деревцем от палящего солнца притененное.
    Пока тепло было, все кто там стоял на каждом узле цветонос выпускали от радости, а теперь как холодно стало – всё, днём там +25, а ночью - +5((( а мы с закрытыми окнами спать еще не научились
    Вот, оставила там 2 керри и собираюсь туда же все свои стапелии гуэрнии перетащить – не пропадать же окну. Только вот и с ними что будет в наши страшные февральские морозы ( -2С )

Мне Костя вчера говорит, «ты цветы-то с мороза убери, там один у тебя весь белый уже» (Керри альбомаргината )

20. Вверх #4560
    Посетитель Аватар для асилия
    ...Да не, это у меня в спальне на подоконнике такая холодища)
    ОГО! А Вы то там сами не побелели от холода???
    Такой резкий перепад температур конечно ни есть ГУД!Вот у нас например сегодня днем за бортом +1,а на борту +18!Солнца конечно уже два дня не видим,вот это плохо!!!
    Ага, Наташа Вашим февральским морозам только позавидуешь !Нам бы такие!!

Ответить в теме
Страница 228 из 281 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 ... ПоследняяПоследняя