ДА
НЕТ
Смотря как к ней относится.. если считать семейную жизнь обузой и обязанностью,то конечно какая уж тут радость и праздник,а если воспринимать ее как приятность и даже неприятности решать с позитивом,то все возможно. Просто никто не хочет попробовать,стереотипы сильно давят. И если не относиться к мужу или жене как к собственности,то есть очень много шансов быть вместе в радости.
Жизнь говорит мне ДА!
не ко всем неприятностям уместно относиться с позитивом.
я не говорила про обузу. просто я считаю что у всех есть кризисы отношений, депрессии, черные полосы, проблемы, болезни и что нужно прилагать усилия для их преодоления, даже когда очень сложно бывает и тяжело. а сбегать после первого косяка, потому что "ах, а где же радость и веселье?" - эта позиция не для меня.
дык если семья не получается, не одна же женщина в этом виновата) в конце концов "бачили очі, що руки купували". если женились на девушках капризных, вредных, жадных, эгоистичных, то чего потом сокрушаться о том, что семья не вышла?
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Жить в радости-это не сбегать! И именно радость одного партнера поможет выбраться из депрессии другому,именно позитивные настрой поможет паре преодолеть быстрее болезнь и финансовые кризисы, а черных полос может не быть,если настраивать себя так,что после черной всегда будет белая.. все просто и банально "не можешь поменять ситуацию-поменяй свое отношение к ней". Да,это сложно ..очень,Эго прет и пытается контролировать все..провоцирует на обиды,обвинения,крики. Поэтому так много разочарованных холостяков и одиноких женщин после развода,которые боятся новых отношений,боятся повторов. Сама была такой,пока не усвоила ряд уроков в прошлой семейной жизни. Но я знаю,что если реально захотеть быть счастливым,то можно таким быть, главное научиться брать за любые ситуации в своей жизни брать ответственность только на себя и не обвинять в этом партнера.
Жизнь говорит мне ДА!
мы по-моему говорим о разных вещах. я совершенно согласна с вашей позицией на счет того, как стоит относится к трудностям, что нужно заряжать друг друга даже когда очень тяжело. но в том то и дело, что поддерживать и не бросать - вот это нормально. а не просто надеяться на то, что в семейной жизни не возникнет никаких забот и проблем никогда. а если возникнут - нужно сматываться, потому что веселья не вышло. по крайней мере слова Станислава вызвали у меня именно такое представление о его видении отношений.
Мне одной эти речи напоминают речи евангелистов?
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Если вопрос стоял,что при первых трудностях надо сматываться,то я тут тоже не согласна,тогда это не семья,а просто временный тыл. Но,знаешь,я видела пары в которых мужчина кричал и обещал жене "что в горе и в радости", и торжественно шагал под марш Мендельсона в ЗАГС,а потом когда начались первые проблемы со здоровьем жены стройным рядом улепетывал от нее подальше! Поэтому..слова..слова..ах,как же они обманчивы))
Жизнь говорит мне ДА!
не-а. я пока что не могу придумать какой позитив может быть в случае смерти близких родственников или тяжелой болезни одного из супругов. мне кажется даже дико как-то делать вид что все зашибись в таких случаях.Усилия? А ты допускаешь, что можно любые вопросы решать как в этом ролике?
С таким же позитивом?))))) (узнал в нем себя))))))
Жизнь говорит мне ДА!
Социальные закладки