Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1800 из 8565 ПерваяПервая ... 800 1300 1700 1750 1790 1798 1799 1800 1801 1802 1810 1850 1900 2300 2800 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,981 по 36,000 из 171300
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 10:19.

2. Вверх #35981
    User banned
    Цитата Сообщение от SwOFD Посмотреть сообщение
    Тогда капитал может спать спокойно - ему ничего, по крайней мере от этого клуба - не грозит...

И вам вполне выносимо.
    Вы имеете комп, а, значит, и квартиру. Да и авто, скорее всего, есть. А, значит, зарплата у вас - не нищенская. А то, что мысли у вас "крамольные" - не беда. Разок соответствующие службы за пропаганду низвержения власти припугнут - и проблем с вами и клубом не будет...

Основная задача - не борьба с капиталом, а сохранение страны, защита от внешних угроз, так как при нынешнем руководстве до ливийского варианта остались считанные годы.

-----

Я увлекаюсь сурвивализмом, люблю испытытвать себя...

Но мне-то как раз невыносимо. Вам просто некоторые вещи недоступны для понимания...

3. Вверх #35982
    User banned
    Вы это о чём???
    Батюшки светы!!! Так вы ни о Камо, ни о Коба не слышали ничего? И слово "эксы" вам не знакомо и с банкнотами из Тифлисского банка в Европе никого не задерживали, остатками 250 000 рубликов?!
    "...При ограблении было убито два городовых, смертельно ранены три казака, ранены два казака, один стрелок. Было ранено 16 прохожих. Все участники ограбления сумели скрыться, избежав ареста."
    Ну зачем так?

4. Вверх #35983
    Постоялец форума Аватар для SwOFD
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Батюшки светы!!! Так вы ни о Камо, ни о Коба не слышали ничего? И слово "эксы" вам не знакомо и с банкнотами из Тифлисского банка в Европе никого не задерживали, остатками 250 000 рубликов?!
    "...При ограблении было убито два городовых, смертельно ранены три казака, ранены два казака, один стрелок. Было ранено 16 прохожих. Все участники ограбления сумели скрыться, избежав ареста."
    Ну зачем так?

Пропустим ваши необоснованные эмоции, как-то странно вам ещё свойственные в 49-то лет...

По существу дела.
    Ни одна революция бескровной не была и не будет. Вся суть - во имя чего и кого проливалась кровь.
    Вы же одобряете б/д российских войск в Чечне или Грузии? А там и дети гибли и женщины. И не только от грузинских стволов...
    Последний раз редактировалось SwOFD; 04.11.2011 в 08:23.

5. Вверх #35984
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Основная задача - не борьба с капиталом, а сохранение страны, защита от внешних угроз, так как при нынешнем руководстве до ливийского варианта остались считанные годы.
    "Ливийский вариант" в России - наивный вывод. Причём по всем критериям.

Я увлекаюсь сурвивализмом, люблю испытытвать себя...
    Если человек чем-то увлекается - он самодостаточен и окружающая жизнь для него вполне выносима.

Вам просто некоторые вещи недоступны для понимания...
    Какие, например?

6. Вверх #35985
    User banned
    Пропустим ваши необоснованные эмоции, как-то странно вам ещё свойственные в 49-то лет...

По существу дела.
    Ни одна революция бескровной не была и не будет. Вся суть - во имя чего и кого проливалась кровь.
    Вы же одобряете б/д российских войск в Чечне или Грузии? А там и дети гибли и женщины. И не только от грузинских стволов...
    Я вообще живой мужчина... Значит ради высокой цели - не жалко женщин и детей? Сами собой пожертвовать, детьми родителями - сможете? Ради цели высокой...
    И не нужно старательно путать нападение "на..." от обороны "от..." Пусть даже и ради высоких целей. Если бы вы знали какие высокие и благородные цели ставила гитлеровская Германия нападая на СССР!!!
    И потом я же писал о том, что денюшки то шли не столько на революцию, сколько на проживание, и безбедное проживание..." революционеров"
    Последний раз редактировалось Шам.АН; 04.11.2011 в 08:41.

7. Вверх #35986
    Значит ради высокой цели - не жалко женщин и детей?!!!
    В представленном вами примере ограбления банка, нет ни женщин, ни детей...

И не нужно старательно путать нападение "на..." от обороны "от..." !!!
    Я ничего не путала и не путаю.
    Оборона начинается и заканчивается на своей территории, если вам сие ещё не известно...

Если бы вы знали какие высокие и благородные цели ставила гитлеровская Германия нападая на СССР!!!
    Нашли что с чем сравнивать: социалистическую революцию с националистической экспансией...

8. Вверх #35987
    User banned
    Какие, например?

Зачем Вам это... если всё равно не поймете и не поверите...

Если бы жратва и крыша над головой была единственным критерием, то наверное самоубийством кончали бы только бомжи, а часть людей из обеспеченных слоев, никогда не была бы готова пожертвовать жизнью и благополучием, ради чего-то никак не связанного с этим.

9. Вверх #35988
    Зачем Вам это... если всё равно не поймете и не поверите....
    Вы самолюбованием занялись?

... а часть людей из обеспеченных слоев, никогда не была бы готова пожертвовать жизнью и благополучием, ради чего-то никак не связанного с этим.
    Чушь и театральное представление.

10. Вверх #35989
    User banned
    Вы самолюбованием занялись?

Чушь и театральное представление.

Вот-вот. Я про это и писал.

Считайте самолюбованием. Нечего нам с Вами эту тему обсуждать.

11. Вверх #35990
    Вот-вот. Я про это и писал.

Считайте самолюбованием. Нечего нам с Вами эту тему обсуждать.
    Вы удивительным образом напоминаете мне кагорту "утончённых натур", разглагольствующих о судьбах мира и стрелявших в Ленина В., расуждающих о неповторимости капельки росы и пренебрежительно отвечающие "афганцам" :" Мы вас туда не посылали"...

12. Вверх #35991
    User banned
    Вы удивительным образом напоминаете мне кагорту "утончённых натур", разглагольствующих о судьбах мира и стрелявших в Ленина В., расуждающих о неповторимости капельки росы и пренебрежительно отвечающие "афганцам" :" Мы вас туда не посылали"...

Я Вам пишу об обычных и понятных (пока еще) большинству людей вещах - служении идее, стране, беспокойстве о будущем детей, чувстве справедливости. Вы же считаете это чушью, отрицаете это как побудительный мотив.

У Вас свои представления о жизни, а у меня - свои. Если Вы, по какой-то причине, разочаровались в людях, то не стоит свои чувства проецировать на всех окружающих.

Вообще давайте завяжем это обсуждение, так как позиции уже давно выяснены и нового не добавить.
    Последний раз редактировалось S_; 04.11.2011 в 09:58.

13. Вверх #35992
    ... но зато так вышло, что меня, в своё время, посылали...
    В каких р.войск воевали?

... Я Вам пишу об обычных и понятных (пока еще) большинству людей вещах - служении идее, стране, беспокойстве о будущем детей, чувстве справедливости. Вы же считаете это чушью, отрицаете это как побудительный мотив.
    Вы как и Коминтерн, делаете необоснованные выводы... Или без "как"?
    Я не считаю чушью "служение идее, стране, ... чувство справедливости". Я считаю чушью только ваши оппортунистические взгляды, обречённые на провал и последующее за ним ваше полное разочарование в жизни.

... У Вас свои представления о жизни, а у меня - свои.
    Если Вы, по какой-то причине, разочаровались в людях, то не стоит свои чувства проецировать на всех окружающих.
    Вполне естественное явление, ибо я противник оппортунизма.
    Я не разочаровалась в людях, как вы говорите. Я научилась трезво их оценивать.
    А оценка окружающих с точки зрения своего субъективизма - естественная реакция любого человека. В т.ч., и вас.

14. Вверх #35993
    User banned
    В каких р.войск воевали?

Вы как и Коминтерн, делаете необоснованные выводы... Или без "как"?
    Я не считаю чушью "служение идее, стране, ... чувство справедливости". Я считаю чушью только ваши оппортунистические взгляды, обречённые на провал и последующее за ним ваше полное разочарование в жизни.

Вполне естественное явление, ибо я противник оппортунизма.
    Я не разочаровалась в людях, как вы говорите. Я научилась трезво их оценивать.
    А оценка окружающих с точки зрения своего субъективизма - естественная реакция любого человека. В т.ч., и вас.

Насчет войск - я убрал написанное из предыдущего поста, так как не собирался это обсуждать, просто автоматически прореагировал на Ваш выпад. Могу лишь сказать, что меня призвали весной 80-го года.

Насчет оппортунизма, то есть выбор - либо ждать гипотетической революции, либо - добиваться вполне разумных и конкретных мер, которые позволят продлить благополучное существование страны. Причем может случится так, что власть опять рухнет и кому-то придется её подхватить, поэтому должна быть такая сила.

15. Вверх #35994
    User banned
    Это не по-моему, а по Марксу К.
    нет, это по вашему...

По К.Марксу -
    Люмпен-пролетариат, этот пассивный продукт гниения самых низших слоёв старого общества, местами вовлекается пролетарской революцией в движение, но в силу всего своего жизненного положения он гораздо более склонен продавать себя для реакционных козней.

16. Вверх #35995
    ,... просто автоматически прореагировал на Ваш выпад.
    Не в обиду - лучше не просто автоматически, а просто осознанно и адекватно.

,... Насчет оппортунизма, то есть выбор - либо ждать гипотетической революции, либо - добиваться вполне разумных и конкретных мер, которые позволят продлить благополучное существование страны. ...
    Капиталистическая власть никогда не даст благополучного существование страны, ибо д.меч возмездия будет всегда висеть над головами и атакующих и атакуемых.
    А всякого рода идеи оппортунизма о симбиозе "волков и овец" - фантазии на тему Эдема. Потому-то и источники этих идей негонимы капиталом, ибо закрывают путь к истине.

17. Вверх #35996
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    нет, это по вашему...
    Именно по Марксу К., у которого основная движущая сила социалистической революции - пролетариат, а не люмпены.
    P.S. Вы когда возьмётесь за "Манифест..."?

18. Вверх #35997
    User banned
    Именно по Марксу К., у которого основная движущая сила социалистической революции - пролетариат, а не люмпены.
    Только вы шахтеров и металлургов за пролетариат не считаете, а вот люмпенов запросто...

19. Вверх #35998
    User banned
    Не в обиду
    Да какие тут обиды... Вы заучили для себя нечно, что пытаетесь тут всё время повторять. Разговор уже десятый раз идет по кругу.

----

В любой экономике присутствует доля гоcударственной собственности и частной. Вопрос только в процентном соотношении.

А вообще пустой спор ни о чем... мне, например, надоело.

20. Вверх #35999
    User banned
    В представленном вами примере ограбления банка, нет ни женщин, ни детей...

Я ничего не путала и не путаю.
    Оборона начинается и заканчивается на своей территории, если вам сие ещё не известно...

Нашли что с чем сравнивать: социалистическую революцию с националистической экспансией...
    Ну как же - вы начали сравнивать и я начал сравнивать. Вы бандитский налет на банк с гибелью мирных людей с защитой мирных людей от гибели, и я за вами... говорите нет в примере женщин и детей? И про территорию вы напрасно глупость написали- оборона начинается там где нападают. А чья территория- дело третье.
    Бог вам судья, нет так нет.
    и вообще - с праздником! Как ни как ровно 399 лет назад отбились от поляков с козаками.

21. Вверх #36000
    Частый гость Аватар для posthuman
    Картина маслом

Ответить в теме
Страница 1800 из 8565 ПерваяПервая ... 800 1300 1700 1750 1790 1798 1799 1800 1801 1802 1810 1850 1900 2300 2800 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права