Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 250 из 862 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 17235
  1. Вверх #4981
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    оливковое в суп всегда и в каши некоторые добавляю...
    И что - убирать молочку?...и так, рацион на годик...
    а попробовать утром после тёплого питья полежать на грелочке малышка не согласится? помогает выбросу желчи.
    Вообще, у каждого, кто страдает запорами, есть свой продукт, для кого-то киви - он с косточками или отруби, но к ним тоже надо много пить, для кого-то халва (можно найти дорогую в экопродуктах, нам педиатр говорила, что с 1,5 лет можно давать раз в несколько дней кусочек с грецкий орех, естественно начиная с микроскопических доз), у кого-то всё дело в съедаемых порциях - не хватает организму чем какать, в общем, надо искать.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #4982
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Единственное, не знаю, как определить, есть у ребенка повышенная кислотность или нет....
    если есть регулярные запоры, то чаще всего кислотность желудочного сока повышенная, и наоборот, склонность к жидкому стулу говорит о пониженной кислотности.

3. Вверх #4983
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    оливковое в суп всегда и в каши некоторые добавляю...
    И что - убирать молочку?...и так, рацион на годик... или делать на минимальном количестве времени кефир?...

и еще вопрос - а по кислотности есть разница - кефир/йогурт/бифивит...что самое безобидное?
    Мы тоже с запорами боремся, и с аллергией, и с желчным... У меня одна из двойняшек какает практически каждый день(очень-очень редко раз в 2 дня), но стул часто бывает плотный, камешками, а другая , наоборот, раз в 2 дня, редко бывает, когда 2 дня подряд... При том что рацион одинаковый, и порции тоже. Сдавали анализы, копрограммы практически одинаковые, проблемы похожие, и у одной и у другой присутствует нейтральный жир и крахмал, что, как нам объяснила Зубкова, свидетельствует о недостаточности работы поджелудочной и слабом оттоке желчи. Ну и по Узи видно увеличенную поджелудочную и желчный, и наощупь она подтвердила, но сказала, что некритично. Радует, что к 3 годам проба Швахмана уже нормальная.
    Про кисломолочку она сказала, что все равно, какой состав бактерий в закваске( я тоже сама делаю), главное, однодневный напиток( я правда, даю и двухдневный (, не всегда успеваю). А бифивит делаю, потому что он наименее кислый на вкус, мои такие привереды.
    Ее советы ввести льняное, тыквенное или арахисовое масло меня повергли в ступор, с тыквой мы тоже не очень дружим, если часто давать, сыпет, арахисовое вообще боюсь(орехи!), пробую льняное пока.
    Еще ввести плодовую смесь: изюм, курага или инжир, чернослив -тоже стремно, мы только иногда немного пробуем эти продукты, и однозначно сказать, что на них нет реакции, не могу.
    Пить аллохол и фестал мои не хотят - целиком боятся глотать, раздавленными бекают (
    Единственное, что более-менее получается - есть по часам, стараться перерыв между едой 3 часа, не запивать еду(пить через полчаса -час), и 3 раза в день в одно и то же время пить зеленый чай с фруктозой за 15-30 мин. до еды, помогает оттоку желчи.
    2 раза в неделю делаем слепое зондирование без грелки(назначила в течение месяца) - 200 мл яблочного компота с фруктозой и галстеной и через 15 минут качаем пресс.
    По моим наблюдениям(хотя может и совпало), до введения кисломолочки было с покаками намного хуже, правда именно кефир я не давала, начала с бифивита, иногда даю йогурт, но он на вкус кислее.

Еще вопрос к девочкам, кто сдавал деткам аллергопробы(может, и глупый, но все же): есть ли смысл сдавать на продукты, которые ребенок не ел еще, или результаты будут неправильными?
    Последний раз редактировалось Allegra; 03.11.2011 в 14:15.
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

4. Вверх #4984
    ФотоГений
    перед едой питье даю, не всегда соглашается пить, правда...
    так это само собой))
    У нас уже вошло в привычку. Желчный - это образ жизни на какое-то время (длительное). Потом попустит.
    Еще очень здорово делать ночные зондирования детям в период обострения. Мы делали неделю.
    По совету педиатра. И теплое питье. И практически безмедикаментозно вышли из штопора.

5. Вверх #4985
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    Девочки, а что это за зондирование? и как его делают?

пошла, почитала...немного изменю вопрос - для ребенка наверное какие-то особенности есть?..как его сделать ребенку, который не сидит на одном месте больше 2хминут, не то что лежит
    Последний раз редактировалось SUNOD; 03.11.2011 в 14:39.
    Poli_SHOK 07.09.09

6. Вверх #4986
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Шершавость у нас иногда приходит, но быстро уходит. Кожу не мажу ничем, кроме медвежьего жира (отличная штука).
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Где такое берешь?
    Мне девочка, которая оч хорошо разбирается в травах и всех натуральных средствах, посоветовала, у нее самой ребенок "профессиональный" АД-щик с рождения. Она купила мне на Северном рынке где-то, стоит около 40 грн бутылка. Белый, полупрозрачный, медведям не пахнет, если что))) он вообще ничем не пахнет, не жирный, не блестит. Очень сначала скептически к этому делу отнеслась, а сейчас и сама им мажусь, и мужа мажу. Узнаю подробнее, где именно продается - отпишусь.
    Девочки, узнала, где продаётся и пишу вам
    на Северном рынке есть мясной корпус, там же продают молочку и копчености. При выходе из корпуса (выход между молочкой и копченостями) - справа всякая зелень, орехи, фасоли и прочее, а слева - соления. Вот там де соления есть дядечка с лотком. там продаются травы всякие, и масло льняное и разное другое. и медвежий жир. Он в стеклянной бутылке с этикеткой идёт, выглядит примерно так.
    Попросите, может кто-то из знакомых там живёт и купит, там бадьи этой надолго хватит, можно поделиться с кем-то. Только перед использованием его надо растопить и перелить в более удобную ёмкость. Я перелила в большую банку из-под крема.
    Ещё его хорошо при бронхитах и простудных заболеваниях в грудь и спинку растирать, я еще правда не пробовала.
    В инете можно много про него почитать (оказывается, его и вовнутрь употребляют!)

Девочки, вроде обсуждали тут это уже, но не могу найти - какой сорт риса наименее аллергенен?
    Мы рис еще вообще не давали, Пурышев сказал через месяц-два осторожно пробовать, какой сорт и производителя порекомендуете?
    Девочки, повторю вопрос! Или неважно какой рис, главное вымочить его хорошо?

7. Вверх #4987
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    ...Еще вопрос к девочкам, кто сдавал деткам аллергопробы(может, и глупый, но все же): есть ли смысл сдавать на продукты, которые ребенок не ел еще, или результаты будут неправильными?
    нет, смысла нет никакого.
    об этом не всегда предупреждают, но это важно: все аллергены, на которые Вы будете сдавать кровь, должны поступить к ребенку за 4-7 дней до пробы.

Боже, Аллегра, какая ж ты молодец... читаю и прозреваю... мама двойняшек, а столько делаешь, хотя не сомневаюсь, что у тебя и так дел по горло!
    просто преклоняюсь, девочки - дай же ж Бог вам здоровья всем!
    Спорю. По поводу и без ;-)

8. Вверх #4988
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от IINNAA Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите где можно сдать аллергопробы.Нет времени перечитывать всю темку.Спасибо.
    Процитирую уйку, т.к. она очень чётко написала, и добавлю, не ленитесь пользоваться поиском, т.к. про аллергопробы тут было девочками разжеванно очень хорошо:

Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    а я объясню вот, не поленюсь.
    в теме на вопросы отвечают одни и те же люди. на одни и те же вопросы, все повторяется каждые 5-6 страниц.
    и у нас, как Вам кажется, есть достаточно времени, чтобы растолковать Вам, что как минимум уверенность в том, что аллергия у ребенка ТОЛЬКО на коровий белок, могут дать только аллергопробы, которые Вы в 7 мес точно не делали...
    а у Вас времени на то, чтобы хоть из уважения прочесть последние 7-10 страниц, нет...

вот честно, когда пост начинается словами "девочки, нет времени читать, смотрите какая у меня проблема..." - у меня нет желания отвечать. мы все тут - единомышленники, собрались без мед образования разобраться, как же помочь нашим детям. мы ж не на работу сюда ходим...

9. Вверх #4989
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Крист-алл Посмотреть сообщение
    Когда проблемы с желчью, нужно за пол часа до еды пить теплую водичку, попробуйте, а вдруг поможет.
    Спасибо! Попробуем.

10. Вверх #4990
    пошла, почитала... немного изменю вопрос - для ребенка наверное какие-то особенности есть?..как его сделать ребенку, который не сидит на одном месте больше 2хминут, не то что лежит
    я в детстве лежала в больнице и нам медсёстры ложили парафиновые грелки в 6 утра под бок.

11. Вверх #4991
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Вот как раз ложноголодные боли+запор и могут свидетельствовать о проблемах с желчным. Теплое питье (не менее 100мл) перед каждым приемом пищи (15-30 минут). Здорово помагает. Ну и диета пока.
    Спасибо, я не знаю, что это у малого, но он вечно хочет кушать, плачет и тянет меня к холодильнику. Сдала сегодня пробу Швахмана и капрограмму, если все нормально, начнем лечение которое выписал аллерголог кроме эриуса.

12. Вверх #4992
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Еще вопрос к девочкам, кто сдавал деткам аллергопробы(может, и глупый, но все же): есть ли смысл сдавать на продукты, которые ребенок не ел еще, или результаты будут неправильными?
    Если ребенок не ел продукт или пробовал, но давно (более 6 мес назад) то делать к ним аллергопробы нет смысла... Мы сдавали на фоне обострения (так рекомендовано), а если нужно сдавать вне обострения, то нужно за неделю давать продукты, которые хотите проверить в небольших дозах
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

13. Вверх #4993
    Спасибо. А количество приемов? Одного раза небольшой дозы тоже мало, надо несколько раз давать? У нас просто явной аллергии нет,когда даю новые продукты, подозреваю накопительную, поэтому так сложно выявить аллергены.

14. Вверх #4994
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Спасибо. А количество приемов? Одного раза небольшой дозы тоже мало, надо несколько раз давать? У нас просто явной аллергии нет,когда даю новые продукты, подозреваю накопительную, поэтому так сложно выявить аллергены.
    Позвоните в резника, поросите номер иммунологической лаборатории (если найду - скину, где-то записано). Там 2 врача - Светлана очество не помню и Анна Владимировна. Очень доброжелательно и доступно отвечают на вопросы, спросите лучше у них, какая схема приема потенциального аллергена оптимальна.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

15. Вверх #4995
    Посетитель
    Девочки, я только забрала результаты пробы Швахмана. У нас результат 1,40 норма 1,80-1,320. Кто знает, подскажите у нас хорошо или плохо.

16. Вверх #4996
    Низкая, у нас так было часто, первый раз делали в 10 месяцев, потом до 2х лет то лучше, то хуже. Последние несколько раз сдавали в 2,10 мес., 2,11 - уже 320. Таки правда, что к трем годам потихоньку детки перерастают. Диета, конечно, нужна. А что по УЗИ? И какой возраст у вас?
    Еще на Швахмана нужен именно утренний кал, если вечерний, проба может быть занижена, мне доктор объяснял, вы какой сдавали? Для копрограммы можно и вечерний.

17. Вверх #4997
    Цитата Сообщение от shanan Посмотреть сообщение
    Девочки, я только забрала результаты пробы Швахмана. У нас результат 1,40 норма 1,80-1,320. Кто знает, подскажите у нас хорошо или плохо.
    и наша такая была, низкая - не хватает ферментов для переваривания пищи, оттого и сыпет детку, оттого и "не наедается". А ферментов не хватает из-за первичной нехватки желчи, когда она не выбрасывается перед едой в нужном количестве, не выбрасываются как положено ни ферменты, ни другие пищеварительные соки. Пейте тёплую водичку, галстену, грелочку под бочок. Может быть ещё назначат ферменты вам, но тут дело такое, нам они не помогали, а помогло именно желчегонное. Ну и опять же, чем меньше лекарств в комплексе, тем меньше вероятность аллергии.

18. Вверх #4998
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от shanan Посмотреть сообщение
    Норма,кажется, все же ближе к 1/60. А возраст?
    У вас ниже нормы, но не критично.

19. Вверх #4999
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Норма, кажется, все же ближе к 1/60.
    странно, у нас в бланке тоже такие нормы от 1/80.
    На счёт некритичности, наверное лучше всего говорит клиническая картина, а цифры анализов, бывают иногда самые разные.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 04.11.2011 в 15:25.

20. Вверх #5000
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    и наша такая была, низкая - не хватает ферментов для переваривания пищи, оттого и сыпет детку, оттого и "не наедается". А ферментов не хватает из-за первичной нехватки желчи, когда она не выбрасывается перед едой в нужном количестве, не выбрасываются как положено ни ферменты, ни другие пищеварительные соки. Пейте тёплую водичку, галстену, грелочку под бочок. Может быть ещё назначат ферменты вам, но тут дело такое, нам они не помогали, а помогло именно желчегонное. Ну и опять же, чем меньше лекарств в комплексе, тем меньше вероятность аллергии.
    Ферменты можно принимать только в период обострения, в остальном они делают так, что поджелудочная разленивается и перестает вырабатывать свои собственные. Кроме того, и на ферменты бывает аллергия, также как и Галстену.

Норма пробы Швахмана нижняя граница 1/60, посему 1/40 тоже не считаю критичной, не говоря уже о том, что проба Швахмана скачет вверх-вниз в зависимости от того, что перед этим кушал ребенок.
    Последний раз редактировалось Panty; 04.11.2011 в 15:16.

Ответить в теме
Страница 250 из 862 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права