Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 487 из 602 ПерваяПервая ... 387 437 477 485 486 487 488 489 497 537 587 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,721 по 9,740 из 12033
  1. Вверх #9721
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я вам на это уже отвечал:
    Поэтически это звучит так:
    В мои лета не должно сметь
    Свое суждение иметь.
    (А.С. Грибоедов)
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #9722
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Поэтически это звучит так:
    В мои лета не должно сметь
    Свое суждение иметь.
    (А.С. Грибоедов)
    Перекручиваете, "иметь свое мнение" и "давать оценки, обсуждая характеристики предмета из области в которой абсолютно не разбираешься" - это две разные вещи.

Т.е. если бы мне принесли полотно и спросили что я о нем думаю, то я бы ответил: "Я плохо разбираюсь в живописи, но эта картина мне нравится/не нравится на мой субъективный взгляд".
    Последний раз редактировалось Nikles; 03.11.2011 в 14:34.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

3. Вверх #9723
    ТО есть весь вопрос в том, что Табачник не добавил "по моему скромному мнению"? Я бы тоже не добавил... Если бы все вокруг говорили, что полотна Айвазовского - мерзотная мазня, я бы возразил весьма жестко. И наоборот - полотна Л. Поповой, выставленные в Москве на Крымском Валу (филиал Третьяковки) кажутся мне бесталанной мазней.

4. Вверх #9724
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Перекручиваете, "иметь свое мнение" и "давать оценки, обсуждая характеристики предмета из области в которой абсолютно не разбираешься" - это две разные вещи.

Т.е. если бы мне принесли полотно и спросили что я о нем думаю, то я бы ответил: "Я плохо разбираюсь в живописи, но эта картина мне нравится/не нравится на мой субъективный взгляд".
    а вдруг она действительно (ну, чисто случайно) была похожа на творчество того художника, с которым сравнил ее Табачник?
    ты можешь смело утверждать обратное?

5. Вверх #9725
    ТО есть весь вопрос в том, что Табачник не добавил "по моему скромному мнению"? Я бы тоже не добавил... Если бы все вокруг говорили, что полотна Айвазовского - мерзотная мазня, я бы возразил весьма жестко. И наоборот - полотна Л. Поповой, выставленные в Москве на Крымском Валу (филиал Третьяковки) кажутся мне бесталанной мазней.
    Нет, вопрос в том что дилетант не должен оценивать характеристики предметов в которых не разбирается. Объясняю на пальцах: моя жена разбирается в машинах на уровне красивая/некрасивая, большая/милипиздрическая и т.д. Естественно она может сказать что ей нравится или не нравится конкретная машина и это нормально. Но если она начнет рассуждать о характеристиках коробки передач на Таврии, с умным видом говоря что она там такая же механическая как на Ferrari, то это будет выглядеть крайне смешно и глупо. А в случае с Табачников это все выглядело еще смешнее, потому что Таврия то хоть тоже автомобиль, а вот то что намазюкала журналистка к произведениям живописи отношения не имеет.

6. Вверх #9726
    Кто знает... История знает примеры, когда работы художника, стоившие при жизни пара пятак и грош сдачи (в базарный день) после его смерти продавались на известнейших аукционах за миллионы. Журналистка-то еще жива...

7. Вверх #9727
    Кто знает... История знает примеры, когда работы художника, стоившие при жизни пара пятак и грош сдачи (в базарный день) после его смерти продавались на известнейших аукционах за миллионы. Журналистка-то еще жива...
    Ключевое слово здесь - художника...

8. Вверх #9728
    zodchiy
    Художник - понятие несколько шире понятия специальность....
    "Ваши удостоверения? — она с удивлением глядела на пенсне Коровьева, а также и на примус Бегемота, и на разорванный Бегемотов локоть.
    — Приношу вам тысячу извинений, какие удостоверения? — спросил Коровьев, удивляясь.
    — Вы — писатели? — в свою очередь спросила гражданка.
    — Безусловно, — с достоинством ответил Коровьев.
    — Ваши удостоверения? — повторила гражданка.
    — Прелесть моя... — начал нежно Коровьев.
    — Я не прелесть, — перебила его гражданка.
    — О, как это жалко, — разочарованно сказал Коровьев и продолжал: — Ну, что ж, если вам не угодно быть прелестью, что было бы весьма приятно, можете не быть ею. Так вот, чтобы убедиться в том, что Достоевский — писатель, неужели же нужно спрашивать у него удостоверение? Да возьмите вы любых пять страниц из любого его романа, и без всякого удостоверения вы убедитесь, что имеете дело с писателем. Да я полагаю, что у него и удостоверения-то никакого не было! Как ты думаешь? — обратился Коровьев к Бегемоту.
    "(с)
    Последний раз редактировалось Dema; 03.11.2011 в 15:23.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #9729
    тут Ван Гога поминали всуе... наглядный пример.

10. Вверх #9730
    а это уже вообще какой-то шовинизм.
    разве журналистка не может быть художником?!
    может, она свое призвание прощелкала, талант в землю закапывает.

11. Вверх #9731
    Почему закапывает? Пишет... На самом деле, в искусстве (да и науке) очень трудно предсказать, что будет с работами тех или других авторов. Лобачевского считали лохом и чудаком, всю жизнь травили. Над Башелье просто издевались. Но прошло время, и все стало на свои места. Художник - не всегда тот, кто получил классическое образование. И журналистка может быть художником...

12. Вверх #9732
    Почему закапывает? Пишет... На самом деле, в искусстве (да и науке) очень трудно предсказать, что будет с работами тех или других авторов. Лобачевского считали лохом и чудаком, всю жизнь травили. Над Башелье просто издевались. Но прошло время, и все стало на свои места. Художник - не всегда тот, кто получил классическое образование. И журналистка может быть художником...
    тебе б юмора и иронии побольше, немецкая ты кровь

13. Вверх #9733
    ... а смешивать два эти ремесла
    Есть тьма искусников, я не из их числа.

14. Вверх #9734
    И журналистка может быть художником...
    Может, если у нее есть талант и она его развивает, пусть даже и самостоятельно. В данном же случае человек впервые взял в руки кисть и чего то там хаотично намалевал на полотне в стиле "крашу стены" (с), как верно заметил подсказывавший ей художник. Поэтому она не художник, ни с какой стороны.
    И какие то аналогии с Ван Гогом просто смешны.

15. Вверх #9735
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Может, если у нее есть талант и она его развивает, пусть даже и самостоятельно. В данном же случае человек впервые взял в руки кисть и чего то там хаотично намалевал на полотне в стиле "крашу стены" (с), как верно заметил подсказывавший ей художник. Поэтому она не художник, ни с какой стороны.
    И какие то аналогии с Ван Гогом просто смешны.
    Вы считаете, что при взгляде на любую картину эксперт может сказать художник это или не художник рисовал?
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #9736
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что при взгляде на любую картину эксперт может сказать художник это или не художник рисовал?
    Да, я думаю эксперт скорее всего в состоянии отличить картину написанную художником от мазни человека впервые взявшего кисть в руки. Ну и уж точно он по крайней мере не увидит в "мазне" сходства с импрессионистами.

17. Вверх #9737
    А эксперт по фондовому рынку в состоянии сказать, куда пойдет рынок на следующей неделе... Такой же миф.

18. Вверх #9738
    User banned
    Нет, вопрос в том что дилетант не должен оценивать характеристики предметов в которых не разбирается. Объясняю на пальцах: моя жена разбирается в машинах на уровне красивая/некрасивая, большая/милипиздрическая и т.д. Естественно она может сказать что ей нравится или не нравится конкретная машина и это нормально. Но если она начнет рассуждать о характеристиках коробки передач на Таврии, с умным видом говоря что она там такая же механическая как на Ferrari, то это будет выглядеть крайне смешно и глупо.
    а если она скажет, что это авто похоже на то дизайном салона и цветом, вы ей ответите "женщина, делом займись, да-а?"))

- дорогой, ты не находишь, что принт этого платка напоминает "звездную ночь" Ван Гога?
    - не говори ерунду, какое право ты имеешь сравнивать текстиль с произведением искусства?
    )))
    А в случае с Табачников это все выглядело еще смешнее, потому что Таврия то хоть тоже автомобиль, а вот то что намазюкала журналистка к произведениям живописи отношения не имеет.
    кто сказал? эксперт?)
    Да, я думаю эксперт скорее всего в состоянии отличить картину написанную художником от мазни человека впервые взявшего кисть в руки. Ну и уж точно он по крайней мере не увидит в "мазне" сходства с импрессионистами.
    сходство всегда можно найти. например и "мазня", и "произведение" могут быть написаны одинаковыми красками и на одинаковых холстах)

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а вдруг она действительно (ну, чисто случайно) была похожа на творчество того художника, с которым сравнил ее Табачник?
    ты можешь смело утверждать обратное?
    она действительно колористически похожа)
    https://forumodua.com/showthread.php?t=485976&p=24049090&viewfull=1#post24049090
    Последний раз редактировалось greenok; 03.11.2011 в 18:58.

19. Вверх #9739
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение

Несомненно... например, вот здесь -

Показать скрытый текст
    ..

- однозначно видна рука гения...

20. Вверх #9740
    Постоялец форума Аватар для Iaia
    Я и мои друзья учились в университете уже в период независимости - 1992-1997, никому ничего за все пять лет не платили
    В институте-да,а вот в школе иногда просили денег на краску собрать,чтоб самим(или родители,или рабочие в школе) покрасить потолки,парты!И на выпускной-такая же смешная сумма,которая на сегодня в у.е.во много раз больше..
    так что в плане образования изменилось только его качество в явно худшую сторону,
    Да,профессионалов нынче в любой сфере сложно найти,к сожалению.
    но оно по прежнему остается доступным для
    большинства (что кстати в корне неправильно, имхо).
    Не согласна,далеко не всем желающим доступно,скорее доступно для не желающих,которых вталкивают туда родители.Соответственно и стремление к учебе,и соответственные-после вуза специалисты.

Ответить в теме
Страница 487 из 602 ПерваяПервая ... 387 437 477 485 486 487 488 489 497 537 587 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права