| ||
Ви не побачили мою відповідь?
Україна єдина, красива і сильна.
В мирі і любові до своєї землі,
Україна - це ми!
Побачил,прежде чем давать советы советую самому прочитать то что предлагаете читать другим.Цитирую из Вашей ВIДПОВЕДi ---------------Свободной земли много. Земля вместе с домами покупается у сельских жителей.
Оформление идет долго, но идет.--- повторяю назовите мне хоть один случай когда бы Вы захотели бы взять бесплатно кувок причитающийся Вам земли по Конституции и Вам бы ее дали БЕСПЛАТНО???
Я також мрію.
Кожен обирає свій шлях.
Свідомістю людини дуже просто маніпулювати...
Я знайшов громадське об'єднання для небайдужих і тих, хто не хоче змиритись та заспокоїтись, читайте в темі "Україні потрібні нові лідери"
.
А для тих, хто хоче жити в гармонії з природою - сподобалось ось це
Україна - це ми!
У Вас погано зі сприйняттям інформації?
Цього не було в моїх відповідях.---------------Свободной земли много. Земля вместе с домами покупается у сельских жителей.
Я написав, що моя мама спокійно оформила у приватну власність землю під власним будинком, де проживає більше 30 років. І таких, як вона, дуже багато.
Складніше приватизувати землю, на якій не проживаєш - ось тут все вирішують гроші, чим більш ласий шматочок землі, тим більше треба заплатити. Але ж в Україні землі багато...
Україна - це ми!
Алексей а я и так живу на этой земле.только приватизировать ну как то не дают и не только мне.так что оставьте пустые разговоры,мы с соседями занимаемся этим вопросом уже этак лет 10-результат 0.Теория это хорошо,на практике выходит совершенно по другому.Кстати эта земля выделена как паи.подтверждена документами 1927г и 1963 года.Бесполезно.А дать надо столько(поскольку земля находится в городе) что легче купить новый участок.
Вы, вроде, как с Луны свалились. Попробуйте получить эти 6-15 соток. Может получится, но за большую взятку. Ну хорошо, есть у вас эта земля и вы думаете, что вы с нее будете кормиться? Уважаемый, это будет подспорьем - картошки хватит до декабря, помидорчиков и огурчиков жена заготовит,компотиками запасется. Это все, при условии, если год урожайный, в смысле, если будут дожди. А с дождиками у нас напряженка, значит нужен полив. И когда вы, уважаемый, подсчитаете, сколько стоил этот полив, вам станет дурно. Так дурно, что ни вы, ни ваша жена не захотите этой благодати. А я еще не говорила, какой это адский труд посадить, прополоть, удобрить. И тут возникает вопрос : почему я, имея специальность, должна вести натуральное хозяйство не для развлечения а для того, чтобы выжить? Вы себе не представляете, какой это тяжелый труд. Я через это прошла и земли у меня на много больше, чем 15 соток.И дала себе слово, что сделаю все возможное и невозможное, но ни я ни мои дети не будут так жить. Сейчас, кому не повезло, работают на меня. И я им не завидую, но могу посочувствовать. Согласитесь,это уже неплохо.
[QUOTE=senbernar;24069535
Я написав, що моя мама спокійно оформила у приватну власність землю під власним будинком, де проживає більше 30 років. І таких, як вона, дуже багато.
Складніше приватизувати землю, на якій не проживаєш - ось тут все вирішують гроші, чим більш ласий шматочок землі, тим більше треба заплатити. Але ж в Україні землі багато...[/QUOTE]
У меня нормальное восприятие информации.я просто дал выдержку из Вашей ссылки.Ваша мама.дай бог ей здоровья приватизировала землю под частным домостроением в котором прожила 30 лет,как вы сами говорите.Это действительно было возможно сделать в тот короткий период времени когда у власти была Тимошенко,был такой момент.Вопрос-Вы сейчас можете пойти в райисполком или еще куда и заявить что хотите получить 15 соток земли положенной Вам по конституции? В лучшем случае Вам вызовут карету скорой помощи.разберитесь сначала о чем вел речь Алексей.если у Вас это получится-сниму перед вами шляпу.
Пишет этот человек: http://vkontakte.ru/id121551007
и другой источник, тут более подробно, со ссылками на статьи и законы:Мы уже имеем землю под родовое поместье в Кировоградской области. Мы получали ее следующим образом. Сначала нашли местность, которая нам понравилась, на берегах озер, вокруг три леса. Здесь расположено умиравшее ранее село Ружичево. В селе осталось 8 старожилов, а вместе с приезжими теперь 25 человек. Мы нашли пустой, еще пригодный для жилья дом, в котором никто уже не жил, но хозяева согласны были продать его. Встретились с председателем сельсовета и спросили, дадут ли нам землю, если мы переедем сюда жить семьей. Причем чтобы земля, не менее гектара, прилегала к дому. Мы получили согласие, но с условием, что здесь пропишемся. Тогда мы купили дом, оформили его в БТИ на себя и прописались в нем. После этого написали в сельсовет заявление на выделение земли под приватизацию. По Конституции каждый гражданин имеет право бесплатно приватизировать в селе под дом до 25 соток, под садоводство до 12 соток, и для ведения личного сельского хозяйства до 2га земли. Земля выделяется один раз, т.е., если взял под сельское подсобное хозяйство 1га, второй гектар уже не получишь – право считается использованным. И нам дали землю, на которой находился наш дом, и участки с разрушенными домами, в которых никто давно уже нежил, и набралось земли более 1га. Таким же образом оформляли и другие создатели поместий. В нашем хуторе сейчас создаются семь родовых поместий, и землю под поместье еще можно найти. В 5-ти километрах от нас находятся еще два хутора, на которых также создаются поместья, а рядом с нашим хутором есть еще свободный хутор, правда это уже Черкасская область, но он примыкает к нашему хутору.
http://tala-trazevsky.livejournal.com/76818.html
Да Алексей,вы не пробиваемы.Да прочитайте сами что пишите.У вас если обратите внимание везде есть такое маленькое почти незаметное слово-купить-.Не землю.так дом.Я вам предлагаю вот что. организуйте на форуме сбор желающих получить землю по Конституции бесплатно.я первый запишусь.Когда соберется достаточное кол-во людей начинайте действовать.Лично я готов отдать Вам за это свою половину.так же я думаю поступят очень многие.рискуете стать очень крупным землевладельцем.лично я этим заниматься не буду по причине того что мое детство давно закончилось.А Вам я пожелаю удачи.ну кино.прям детский сад какой то.
А вы представляете, сколько денег стоит это удовольствие? Для того, чтобы в том ИМЕНИИ нормально жить, обрабатывать, даже тот несчастный гектар нужна, техника.Старикам там делать нечего, в смысле физически не вытянут. Значит будет молодая семья и будут дети. Возникает проблема школы и как туда добираться. Это хорошо, если есть дорога, скорее всего ее нету или она плохая. Значит, нужен транспорт, желательно внедорожник. Еще возникнет проблема медицинского обслуживания. И самое главное, не забыть, что речь идет о жизни на ХУТОРЕ. Еще раз повторю - для этого нужны большие деньги. Конечно, можно жить и в том старом доме, что купили, жить с огорода, но это будет не жизнь,а экстрим на выживание.
Ждём и готовимся.
"Предприниматели пообещали Януковичу революцию
3.11.2011 14:58
Материалы по теме:
ПР связывает акции протеста с выборами
В Донецке и Полтаве тоже митингуют
Под Радой требуют отставки власти
Предприниматели завершили акцию протеста под Администрацией Президента Украины.
Они передали свое обращение к Президенту, которое должно быть зарегистрировано в канцелярии Администрации.
Предприниматели требуют от Януковича ветировать внесенные Верховной Радой изменения в Налоговый кодекс и обеспечить внедрение реальных механизмов облегчения работы для малого и среднего бизнеса.
Один из организаторов акции напомнил, что в случае невыполнения властью требований предпринимателей они намерены 1 декабря организовать всеукраинскую забастовку.
По его словам, если же и эти меры не принесут результата, то «у нас остается только один путь – революция».
Напомним, сегодня, 3 ноября, с утра под стенами парламента собралось около тысячи человек, протестующих против политики действующей власти."
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Вы абсолютно правы...опять о родственнице из Хмельницкого. у которой двое детей...в селе живет мать...садит картошку...и все что к ней прилагается...но поехать и жить с матерью родственица не решится...потому что село небольшое...школы нет...до ближайшей школы в другом селе пилять часа три...что детям в школу не ходить? пускай вырастут маугли)))...в хате топит дровами...за водой ходит к колодцу...это только зажиревшее от достатка существо может сказать "почему бы и нет...сидите на своей земле и кормитесь..." А своих детей вы отправите в село кормиться с земли??????
на счет мед обслуживания....никто не ведет статистику сколько людей умерло именно из сельской местности только потому что вроде пустяковые болезни переходят в хрон форму и только тогда сельский житель едет в город на консультацию...слышала от онколога что с области приезжают с диагнозом практически все на последних стадиях....
сельских детей спасать нужно от такой жуткой участи!!!
Ну почему никто? Ведут. Пока статистика не в нашу пользу.
"В Украине учатся долго, а живут мало, - ООН
3.11.2011
Украина - 123-я в мире по продолжительности жизни.
Об этом идет речь в «Докладе о человеческом развитии», обнародованном Представительством ООН в Украине сегодня, 3 ноября.
«Если рассмотреть составляющие индекса человеческого роста, то по критерию «Ожидаемая продолжительность жизни при рождении» Украина занимает 123-е место среди 187 стран мира. Средняя продолжительность жизни в Украине составляет 68,5 лет. Это ниже, чем средний показатель в мире – 69,7 лет. Главная причина такого низкого показателя – потери, связанные с преждевременной смертью мужчин трудоспособного возраста. Зато продолжительность обучения – я сейчас не говорю о качестве – то по этому показателю мы занимаем 21-е место в мире», - рассказала Элла Либанова, директор институт демографии и социальных исследований имени М.В.Птухи НАН Украины.
Согласно данным доклада, ожидаемая продолжительность обучения в Украине составляет 14,7 года, средняя продолжительность – 11,3 года. По еще одной составляющей ИЧР - уровню благосостояния – Украина занимает 100-е место среди 187 стран"
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Социальные закладки