Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 930 из 1103 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 1030 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,581 по 18,600 из 22041
  1. Вверх #18581
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Спасибо, нашла соответствующую вопросу тему.
    тут скорее ст.9 п.6
    Правильно, однако и п. 7 ст. 8 тоже нужен:

7. Розміщення інформації про виробника товару та /або товар у місцях, де цей товар реалізується чи надається споживачеві, у тому числі на елементах обладнання та/або оформлення місць торгівлі, а також безпосередньо на самому товарі та/або його упаковці, не вважається рекламою.
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #18582
    Посетитель Аватар для Mariella
    Уважаемые форумчане! Кто и что думает об этом письме от 20.09.2011 №246/7/15-3417-01 "Об обложении НДС услуг при транзите грузов" ?
    Означает ли сие письмо, к действию, облагать НДС всю сумму фрахта экспедиторам, если они не являются перевозчиками с прямым контарктом с грузополучателем? Ведь получается, что льгота применяется только, если одной из сторон договора о поставке таких услуг является собственник груза (получатель транзитных услуг), а в основном схема работы трехсторонняя ...Закачик(собственник)-Экспедитор-Перевозчик. (ну по крайней мере у нас такая)
    Как защищаться?

3. Вверх #18583
    Частый гость Аватар для светляшка
    кто делает отчетность через программу "Податкова звітність" отзовитесь пожалуйста, при открытии декларации по прибыли в строке "тип звітного документа" можно поставить только или "квартал" или "год", ставить квартал - 3? в налоговой проходит? просто обычно они требуют 9 месяцев указывать, а тут такого варианта ответа нет, ну или в нашем случае 2-3 квартал.
    а в приложениях есть кстати півріччя и 9 месяцев, ну и что выбирать блин, если у нас 2-3 квартал?
    кстати, а кто в курсе, когда поменяют форму деки? говорили ведь что собираются, в этом квартале сдаем по старой форме?
    Последний раз редактировалось светляшка; 02.11.2011 в 15:31.

4. Вверх #18584
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Все еще пытаюсь освоить декларацию по прибыли. Ну если с формированием налоговой себестоимости (у меня производство) еще куда ни шло ( т.е., со старшным скрипом, но более-менее понятно), то что делать с возвратами мой мозг ответа пока не выдал . По идее, все затраты по возвращенной продукции мы должны снять? Блин, мне кажется, что бухучет от налогового стал еще дальше, а вроде заявлен был курс на сближение...
    Кто как формирует налоговую себестоимость?В 7ке всё мне приходится делать в ручную, в Exl, это же кошмарный сон, люди поделитесь, кто как вышел из положения (неужели у всех 8.2 уже??)
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

5. Вверх #18585
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    кто делает отчетность через программу "Податкова звітність" отзовитесь пожалуйста, при открытии декларации по прибыли в строке "тип звітного документа" можно поставить только или "квартал" или "год", ставить квартал - 3? в налоговой проходит? просто обычно они требуют 9 месяцев указывать, а тут такого варианта ответа нет, ну или в нашем случае 2-3 квартал.
    а в приложениях есть кстати півріччя и 9 месяцев, ну и что выбирать блин, если у нас 2-3 квартал?
    кстати, а кто в курсе, когда поменяют форму деки? говорили ведь что собираются, в этом квартале сдаем по старой форме?

6. Вверх #18586
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Всем доброго дня! Подскажитие, пожалуйста, в декларации по воде за 2 квартал мы указывали сумму, недоплаченную за 1 квартал (в V разделе), соответственно в этой же деке самостоятельно начисляли штраф и пеню. Т.к. эта декларация заполняется нарастающим итогом, в деке за 3 кв. мы указываем эту недоплату, штраф и пеню? Или нарастающим здесь заполняется только первый раздел?
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

7. Вверх #18587
    Посетитель Аватар для kaPibarka
    Всем доброго дня!
    Объясниете, плииз, недогоняющей. Я занимаюсь оптовой продажей товара, знаю, что он импортный, как 90% товара у нас в Украине. Покупаю этот товар тоже у посредника, т.е. не у импортера! Т.о. я должна требовать фактически у всех поставщиков налоговые накладные с указанием УКТ ЗЭД? И начиная с 1.01.2011 все мои поставщики и я в т.ч. по цепочке должны регистрировать свои налоговые накладные в Едином реестре налоговых накладных независимо от суммы? Я правильно понимаю весь этот налоговый бред?

8. Вверх #18588
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Цитата Сообщение от kaPibarka Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!
    Объясниете, плииз, недогоняющей. Я занимаюсь оптовой продажей товара, знаю, что он импортный, как 90% товара у нас в Украине. Покупаю этот товар тоже у посредника, т.е. не у импортера! Т.о. я должна требовать фактически у всех поставщиков налоговые накладные с указанием УКТ ЗЭД? И начиная с 1.01.2011 все мои поставщики и я в т.ч. по цепочке должны регистрировать свои налоговые накладные в Едином реестре налоговых накладных независимо от суммы? Я правильно понимаю весь этот налоговый бред?
    Да, всё вы правильно понимаете. С 2012 все эти налоговые накладные надо будет регистрировать в ЕРНН. А с 06.08.11 нужно указывать код УКТ ВЭД независимо от времени импорта партии товара/изготовления подакцизного товара. И так как этот код стал одним из обязательных реквизитов в налоговой накладной, если он не указан - кредит вам при проверке снимут

Мало того, в одном из бухгалтерских журналов был вопрос по поводу того, что импортный товар покупался у неплательщика НДС (т.е. налогового кредита не было), и как в таком случае быть с кодом. Ответ в двух словах был такой: изучайте список кодов, выбирайте наиболее подхдящий вам и пишите в своей накладной... эх, не ту страну назвали Гондурасом...

9. Вверх #18589
    Цитата Сообщение от SLT Посмотреть сообщение
    Да, всё вы правильно понимаете. С 2012 все эти налоговые накладные надо будет регистрировать в ЕРНН. А с 06.08.11 нужно указывать код УКТ ВЭД независимо от времени импорта партии товара/изготовления подакцизного товара. И так как этот код стал одним из обязательных реквизитов в налоговой накладной, если он не указан - кредит вам при проверке снимут

Мало того, в одном из бухгалтерских журналов был вопрос по поводу того, что импортный товар покупался у неплательщика НДС (т.е. налогового кредита не было), и как в таком случае быть с кодом. Ответ в двух словах был такой: изучайте список кодов, выбирайте наиболее подхдящий вам и пишите в своей накладной... эх, не ту страну назвали Гондурасом...
    Получается почти 90% налогвых будут проходить у нас с кодами даже канцтовары? Бред.

10. Вверх #18590
    Оффтоп, но всё же, скоро за чернобыльцами и авганцами бухгалтера пойдут штурмовать парламент, ну сил просто нет с их законотворческой фантазией.

11. Вверх #18591
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    це не тільки булгахтерам треба йти, а й роботодавцям їхнім.

12. Вверх #18592
    первый раз отправила отчет в эл. виде в налоговую, тут же через минуту пришли две квитанции
    ДОКУМЕНТ ЗБЕРЕЖЕНО НА ЦЕНТРАЛЬНОМУ РІВНІ.
    и
    ДОКУМЕНТ ПРИЙНЯТО НА РАЙОННОМУ РІВНІ.

это так быстро сдался отчет?
    это все?

кстати, как подавать отчет по рро - чеки отдельно доносить в налоговую не нужно?
    Последний раз редактировалось светляшка; 03.11.2011 в 11:41.

13. Вверх #18593
    первый раз отправила отчет в эл. виде в налоговую, тут же через минуту пришли две квитанции
    ДОКУМЕНТ ЗБЕРЕЖЕНО НА ЦЕНТРАЛЬНОМУ РІВНІ.
    и
    ДОКУМЕНТ ПРИЙНЯТО НА РАЙОННОМУ РІВНІ.

это так быстро сдался отчет?
    это все?

кстати, как подавать отчет по рро - чеки отдельно доносить в налоговую не нужно?
    Поздравляем! Да, это всё. Можно как вариант распечатать квитанции и вместе с отчетом хранить. Чеки по отчету рро в налоговую нести не нужно

14. Вверх #18594
    Поздравляем! Да, это всё. Можно как вариант распечатать квитанции и вместе с отчетом хранить. Чеки по отчету рро в налоговую нести не нужно
    спасибо! здорово, я и не думала что это так удобно
    а что там с подводными камнями, кто долго пользуется, что из минусов есть в этом всем?

15. Вверх #18595
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    спасибо! здорово, я и не думала что это так удобно
    а что там с подводными камнями, кто долго пользуется, что из минусов есть в этом всем?
    иногда вся система по стране подвисает, как правило к предельным срокам сдачи отчетности

16. Вверх #18596
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    иногда вся система по стране подвисает, как правило к предельным срокам сдачи отчетности
    мне видимо и правда повезло, что вообще удивительно для первого раза))
    тьфу-тьфу)
    а эта система круглосуточно работает?

17. Вверх #18597

а если товар импортер продает неплательщикам ндс и 2 экз остаются у продавца- в таком случае не нужно будет регистрировать эти накладные?
    а с 01/12 нужно регистрировать yy свыше 10 тыс ндс?
    и кстати, вы не в курсе, новой формы нн с графой для кодов еще нет?
    боюсь пропустить сие знаменательное событие.

18. Вверх #18598
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    а эта система круглосуточно работает?
    На центральному рівні - цілодобово
    на районому - в рабочее

19. Вверх #18599
    а если товар импортер продает неплательщикам ндс и 2 экз остаются у продавца- в таком случае не нужно будет регистрировать эти накладные?
    а с 01/12 нужно регистрировать yy свыше 10 тыс ндс?
    и кстати, вы не в курсе, новой формы нн с графой для кодов еще нет?
    боюсь пропустить сие знаменательное событие.
    Новой формы еще нет, ждем-с. Но это знаменательное событие не останется без внимания в этой теме
    вот хорошая статья

20. Вверх #18600
    правда что с прошлого квартала в налоговую уже нужно подавать баланс?

Закрытая тема
Страница 930 из 1103 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 1030 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права