|
Только внесение в Устав тех или иных норм общественного проживания - сможет сберечь наш дом от древоточцев.
Will the circle be unbroken
А у меня в договоре указано,что они будут заниматься документами ,но за мои деньги....И об этом я знала и рассчитывала,что будут дополнительные растраты..
Последний раз редактировалось Tontane4ka; 03.11.2011 в 12:01.
Мне посоветовали архитектора. Скорее всего воспользуюсь услугами, цены его относительно не кусают. Контакты в личку могу скинуть, тем кого интересует.
0x0(558.03 kB)
Фотохостинг www.fotolink.su
0x0(553.94 kB)
Фотохостинг www.fotolink.su
Хотелось бы вот так:
Но так как мы собирались обозначить общую лини установки, чтобы не портить фасад разнобоем установки, предлагаю как вариант.
Хорошая идея!Тогда нужно устанавливать четкие условия 1) стенка из газобетона, 2) стенка только на примыкающую к стене часть балкона (без поворота), 3) шпатлевка и окраска точно в тон фасаду.
По-моему условия приемлимые для всех сторон. Во всяком случае, я на них согласен. И, конечно, это будет надежнее и практичнее, чем тот же триплекс.
Последний раз редактировалось Bayvital; 03.11.2011 в 12:33.
Quis custodiet ipsos custodes?
Дизайнер, архитектор - очень удобно. Время не тратишь на думы и поиски, человек делает своё дело профессионально, с учётом бюджета и т.д. Согласен что это важно.
У меня есть жизненный пример.
Моя знакомая год назад делала ремонт своей квартиры, наняла дизайнера, уплатили дизайнеру 500 баксов. В конечном счёте в квартире было сделано всё так как согласовывали хозяйка с прорабом, дизайнер весь период соглашалась "Да вы правы так будет лучше", "те материалы что вы использовали, иначе не сделаешь", "вот именно так и выходит, как у вас выходит" и т.п. Может моей знакомой так "повезло" и её просто обдурили, не знаю.
Мне кажется, что наняв опытного, честного прораба можно обойтись и без архитектора-дизайнера. ИМХО.
Will the circle be unbroken
Последний раз редактировалось Maksym@; 03.11.2011 в 14:22.
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
Т.О. в не зависимости от того кто будет платить за оформление права собственности на квартиру Инвестор или Застройщик заниматься этим будет Застройщик. И он будет заинтересован как можно быстрее провести оформление всех квартир. А заниматься оформлением тех. паспортов по каждой отдельно перепланированной квартире Застройщик скорее всего не будет. Оформляться тех. паспорта будут по проекту. Мне кажется ,что приглашать инженера из МБТИ на обмеры прийдется в индивидуальном порядке. Может тогда договариваться и привозить инженера на обмеры так сказать "оптом"?
Последний раз редактировалось Машер; 03.11.2011 в 14:11.
Я только звонила в Атланту!!! Они сейчас занимаются прозвонами каждому инвестору по поводу теплосчетчиков.Многих нет по тем координатам ,кот.оставили,многие с радостью соглашаются,некоторіе интересуются -"Мне как все...",а многие с наездами и обзываниями,что типа Атланта придумала что-бы нажиться......Люди,миленькие,-инициатива эта была не от Атланты ,а от ИГ!!!!!!!Давайте уважительно будем относиться к работникам Атланты,которые не выполняют прямые обязанности по продажам,а прозвонами по нашей просьбе...им это не надо...
По поводу приема-передачи-начнется в конце декабря,может затянуться на некоторое время,а так с учетом сдачи в эксплуатацию 3-4 месяца! И еще..... узнала....БТИ не будет делать обмер в каждой квартире,а выборочно...По этому документу будет определятся доплата или изъятие денежных средств за лишний кв метр соответственно...Значит,по моему вышесказанному плану,не получается.....Но,все будет доложено на вверх...Может нам и пойдут на встречу....Пока ,получается кальки БТИ у нас будут одиннаковые,даже если будет внутренняя перепланировка...Будем ждать....
по поводу тепловых счётчиков...приняв звонок от Ирины я чётко задала вопрос по каким параметрам и от кого исходила инициатива чтобы выбрать именно эти счётчики...кто их будет устанавливать...не получила ответа...Ирина сказала узнает и перезвонит...потому как мне известно что один из двух вариантов модели теплового счётчика уже снят с производства...не перезвонили)
Обычно происходит не совсем так, как в Вашей истории. Все обычно происходит следующим образом. Если у Вас есть деньги - Вы нанимаете профессионала, который, хоть, и берет дорого, но отрабатывает свой гонорар на все 100, а то и 110%. Если же с деньгами туговато, то Вы экономите и обращаетесь к тем, кто вам по карману. А тут уже лотерея. В лучшем случае Вам попадется хороший молодой специалист, который еще не имеет большого авторитета, но делает все на совесть, т.к. еще работает на свое ИМЯ и хочет стать профи. В худшем случае - Вам в конце концов придеться все делать самому или искать кого-то другого.
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
Социальные закладки