Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 329 из 1157 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,561 по 6,580 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #6561
    Постоялец форума Аватар для Sara in Love
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    То что Вы не живете по месту регистрации это плохо, теоретически есть возможность выписать Вас в судебном порядке, это не очень легко, но возможно. Продать квартиру с прописанными несовершеннолетними не даст опека, хотя и тут есть способы обойти, но это лишние затраты, порой значительные. Взять кредит под залог квартиры технически возможно, опека и т.п., но сейчас маловероятно.
    Спасибо огромное за ответ !!!!

3. Вверх #6562
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    То что Вы не живете по месту регистрации это плохо, теоретически есть возможность выписать Вас в судебном порядке, это не очень легко, но возможно. Продать квартиру с прописанными несовершеннолетними не даст опека, хотя и тут есть способы обойти, но это лишние затраты, порой значительные. Взять кредит под залог квартиры технически возможно, опека и т.п., но сейчас маловероятно.
    не знаю что там с судебной практикой, но думаю если ребенок даже не проживает там, но прописан - право пользования квартирой у него отобрать через суд законно не возможно

4. Вверх #6563
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    Юрист ответил - это плохо,маловероятно, возможно, это не очень легко,но возможно,хоть есть способ обойти.... ГОГОГОГО
    Где таких юристов готовят мне интересно, чтобы сына туда не отправлять?

[mod]Флуд
    Последний раз редактировалось Reva; 02.11.2011 в 11:33.

5. Вверх #6564
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Мерседес-Бенц Посмотреть сообщение
    Юрист ответил - это плохо,маловероятно, возможно, это не очень легко,но возможно,хоть есть способ обойти.... ГОГОГОГО
    Где таких юристов готовят мне интересно, чтобы сына туда не отправлять?
    Даремно ви так різко!
    Є багато нюансів, які необхідно враховувати під час розгляду будь-якої справи.
    Коли ви наймаєте адвоката/юриста, та він вам верещить мов 100% виграю,
    плюйте йому в око та одразу вирушайте на пошуки іншого, адже фантазії у цього замало,
    й розуму теж, а як всім давно відомо – закон таке дишло – куди повернеш, туди й вийшло, НАЖАЛЬ, а коли і ні / .

А ваш синку нехай отримає освіту як у татка, вважаю у вас є чому його повчити,
    а юристів і так зараз і без нього досить, тем більш вкладаєш в дитину, вчиш її,
    вона БЕЗКОШТОВНО надає консультації он-лайн, а потім ще таке лайно про себе читає…
    Млін, якось це все не правильно, мені вже шкода вашого хлопчика.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

6. Вверх #6565
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Даремно ви так різко!
    Є багато нюансів, які необхідно враховувати під час розгляду будь-якої справи.
    Коли ви наймаєте адвоката/юриста, та він вам верещить мов 100% виграю,
    плюйте йому в око та одразу вирушайте на пошуки іншого, адже фантазії у цього замало,
    й розуму теж, а як всім давно відомо – закон таке дишло – куди повернеш, туди й вийшло, НАЖАЛЬ, а коли і ні / .

А ваш синку нехай отримає освіту як у татка, вважаю у вас є чому його повчити,
    а юристів і так зараз і без нього досить, тем більш вкладаєш в дитину, вчиш її,
    вона БЕЗКОШТОВНО надає консультації он-лайн, а потім ще таке лайно про себе читає…
    Млін, якось це все не правильно, мені вже шкода вашого хлопчика.
    Спасибо
    Дело в том, что юрист должен описать все подробно. Либо нужно было сказать - могу Вас проконсультировать за денежное вознаграждение.
    А то выходит все размазано.
    Да и к тому же я знаю данного юриста и его проФФесиАНАЛизм ))

[mod]Флуд
    Последний раз редактировалось Reva; 02.11.2011 в 11:32.

7. Вверх #6566
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Спасибо
    Дело в том, что юрист должен описать все подробно. Либо нужно было сказать - могу Вас проконсультировать за денежное вознаграждение.
    никто никому ничего не должен в бесплатной ветке на форуме

8. Вверх #6567
    Частый гость Аватар для Feofano
    Спасибо
    Полагаю, тут вопрос не в денежном вознаграждении. Просто в таком деле действительно слишком много нюансов, которые могут повернуть ситуацию как в положительную, так и в отрицательную сторону. Вплоть до профессионализма представителя оппонента и его возможностей мотивировать суд и органы опеки, не говоря о моментах, оговоренных в законодательсве. На фоне имеющейся информации - ответ исчерпывающий. Для более детального нужно общение не на форуме, где откровенно затруднительно писать длинные петиции всем жаждущим, а лично, за чашечкой кофе). А с учетом дела, можно и за кружечкой коньячку, да.

9. Вверх #6568
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    никто никому ничего не должен в бесплатной ветке на форуме
    Я ш и говорю - пусть честно скажет (вот заплатите, тогда расскажу). Но для чего эти - возможно, быть может, стало быть, не свосем, но так чтобы можно было, вообщем , как бы так и этак, но вот так!?

10. Вверх #6569
    Цитата Сообщение от Feofano Посмотреть сообщение
    Полагаю, тут вопрос не в денежном вознаграждении. Просто в таком деле действительно слишком много нюансов, которые могут повернуть ситуацию как в положительную, так и в отрицательную сторону. Вплоть до профессионализма представителя оппонента и его возможностей мотивировать суд и органы опеки, не говоря о моментах, оговоренных в законодательсве. На фоне имеющейся информации - ответ исчерпывающий. Для более детального нужно общение не на форуме, где откровенно затруднительно писать длинные петиции всем жаждущим, а лично, за чашечкой кофе). А с учетом дела, можно и за кружечкой коньячку, да.
    Еще не хватало мамашу малолетних детей начать спаивать коньячком
    Проф.солидарность мне понятна, спасибо за мнение

11. Вверх #6570
    Ну по-перше ніхто нікому тут нічого не повинен! Форум – це вільне СПІЛКУВАННЯ!
    По-друге, читай наприклад мій підпис. Він такий тому, що я тут страдаю, а коли є настрій та час, а ще іноді відповідаю на питання. От як хочу так і спілкуюсь, кому хочу, тому і відповідаю. Нехай тільки хтось мені натякне що я тут комусь щось заборгувала, повинна його прийняти, виставити якийсь рахунок або замовкнути, чи щось таке у цьому дусі…
    Я теж його знаю!
    Duke_Vito, я тебе цілую, ти КРАЩІЙ!!!
    Я ш и говорю - пусть честно скажет (вот заплатите, тогда расскажу). Но для чего эти - возможно, быть может, стало быть, не свосем, но так чтобы можно было, вообщем , как бы так и этак, но вот так!?
    Він скаже, коли питання буде не он-лайн,
    та на стіл йому будуть покладені усі без винятку необхідні документи.

P.S. Куди надіслати рахунок за це моє повідомлення?

12. Вверх #6571
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Проф.солидарность мне понятна, спасибо за мнение
    А я не юрист, НО тоже за Дюка
    Нормально он ответил,
    зная ситуацию "взагали" ответ был дан соответствующий

13. Вверх #6572
    Посетитель Аватар для yseryy
    очень полезная тема, особенно кто сталкивается впервые с покупкой/продажей. спасибо.

14. Вверх #6573
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    все правильно юристы отвечают...сразу понимаешь во что нужно ввязываться и стоит ли что то затевать и есть ли какие то шансы...спасибо! не нужно мне форума, где юристы будут тупо говорить плати-отвечу...))))

15. Вверх #6574
    Хлопці, годі бавитись, та покиньте ви ту пляшку,
    не треба її нікуди сувати, адже потім ніхто пити не з неї буде! ))))

Краще зустріньтеся та випийте коньяк традиційним способом, за МИР!

Показать скрытый текст
    в тему! )))

16. Вверх #6575
    Новичок Аватар для porigge
    Хотим купить тех этаж,в строящемся доме,сдача дома 4 квартал 2011 года.
    10 этаж 9 этажного дома, по документам нежилое помещение ,не техэтаж.Документы - переуступка пая.Площадь 70 метров,высота потолков 2.7.Будет ОСМД.Подскажите пожалуйста,какие будут тарифы за коммунальные услуги и какова стоимость перевода в жилой фонд? Могут ли быть еще какие нибудь подводные камни?

17. Вверх #6576
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от porigge Посмотреть сообщение
    Хотим купить тех этаж,в строящемся доме,сдача дома 4 квартал 2011 года.
    10 этаж 9 этажного дома, по документам нежилое помещение ,не техэтаж.Документы - переуступка пая.Площадь 70 метров,высота потолков 2.7.Будет ОСМД.Подскажите пожалуйста,какие будут тарифы за коммунальные услуги и какова стоимость перевода в жилой фонд? Могут ли быть еще какие нибудь подводные камни?
    Тарифы будут как за нежилое, по крайней мере за то, что поставляется извне, стоимость перевода лучше узнавать когда на руках уже будут правоустанавливающие на помещение, так будет точнее (ввиду борьбы с коррупцией и изменениями в законодательстве, которые иногда значительно влияют на ценообразование). Подводные камни: первое само помещение, если в нем есть запорная арматура комуникациий обслуживающих весь дом, то согласно гражданского кодекса возникают вопросы относительно правомочности продажи этих помещений, второй основной камень - реальность оплаты, тоже чисто теоретически можно получить иск о признании сделки недействительной, но уже со стороны налоговой, что значительно сложнее для положительного разрешения вопроса, но все таки не смертельно, но при таком раскладе целесообразность сделки стремительно приближается к нулю.
    адвокат

18. Вверх #6577
    Не покидает форум Аватар для T1m
    ну что ж, споры о том "какую цену указывать в договоре, балансовую или реальную" скоро угаснут

Деякі питання визначення оціночної вартості нерухомості та об'єктів незавершеного будівництва, що продаються (обмінюються)

19. Вверх #6578
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ну что ж, споры о том "какую цену указывать в договоре, балансовую или реальную" скоро угаснут

Деякі питання визначення оціночної вартості нерухомості та об'єктів незавершеного будівництва, що продаються (обмінюються)
    Вже вгасли. ))))
    Постанова набрала чинності з 01.11.2011 року.
    Тільки куди людей відправляти за цією оцінкою???

20. Вверх #6579
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Вже вгасли. ))))
    Постанова набрала чинності з 01.11.2011 року.
    Тільки куди людей відправляти за цією оцінкою???
    к субъектам оценочной деятельности
    3. Визначення оціночної вартості здійснюється суб'єктами оціночної діяльності:

для земельних поліпшень - суб'єктами господарювання, які відповідають вимогам, установленим Законом України "Про оцінку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність в Україні".
    Суб'єкти оціночної діяльності, які мають намір провадити діяльність з оцінки об'єктів нерухомості для цілей оподаткування, письмово повідомляють про це Фонд державного майна за установленою Фондом формою;

для земельних ділянок - юридичними особами - суб'єктами господарювання та фізичними особами - суб'єктами підприємницької діяльності, які відповідно до Закону України "Про оцінку земель" отримали відповідні ліцензії, а також Держземагентством.
    оценщики и нотариусы пролоббировали себя где угодно, а аудиторы и адвокаты слабаки...
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

21. Вверх #6580
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    к субъектам оценочной деятельности

оценщики и нотариусы пролоббировали себя где угодно, а аудиторы и адвокаты слабаки...
    Ти що, знущаєшся? )))))
    Зрозуміло що суб'єкти оціночної діяльності!!!
    А хто з наявних суб'єктів оціночної діяльності має право оцінювати саме НЕРУХОМІСТЬ?
    «Ім'я, сестра, ім'я»… (с) Д'Артаньян та три мушкетера
    Мені потрібен адрес!

Показать скрытый текст
    ?

Це не ми, це податкова, ми випадково опинилися на лінії вогню!
    Ми для себе ще жодного поліпшення не добилися.
    Цікавіше ще попереду…
    Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша; 03.11.2011 в 13:13.

Ответить в теме
Страница 329 из 1157 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 829 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права