|
на форуме исключительно в будни...
Точно, у меня цветоносы выпускала перед первой зимовкой, когда тоже была голландской... Я её даже не пересаживала после покупки... Но цветоносы не обрезала и она нормально перезимовала. Но к зиме она не готовится и сейчас, хотя я читала, что на зиму у неё отмирает надземная часть. У меня не отмирала и прошлой зимой, лишь некоторые ловушки усохли...
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Появился вопрос, у меня с марта живет в доме такой бурьян как непенсис. Бурьян потому, что растет быстрее чем я того ожидала. На его фоне дионея, жирянка и росянка просто простаивают в углу.
Растет он подвисшим на окне, Сейчас он уже около 70 см росту и начинает лезть на подоконник. Три ветки больших и ещё 2 от корня в горшке. Кувшины пускает очень успешно из чего делаю вывод, что ему все по душе.
Посоветуйте, что делать с тремя длинными ветками, а то он скоро дикий виноград на потолок полезет.
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
У НепенСиса лучше обрезать верхушку, где то на форуме есть описание этой процедуры, а можно и попробовать сформировать куст обвивая его вокруг впихнутой в горшок решотки. Растёт он метра 4, так что будет чем заняться...
А вот на счёт росяночки, у меня возник вопросик...
Она у меня проклюнулась из корня погибшей росянки (подаренной мне в магазине, так как продать это было уже не возможно! ) в средине августа, и я вот теперь не знаю ставить её на зимовку или нет???Да и точного названия не знаю...Может кто подскажет?!...
В диаметре она сейчас около 5 см.
![]()
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь...
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
Мириам Гай, поливайте, любите, заботьтесьОни чувствуют нашу любовь.
Flamenta, надземная часть не умирает, а отмирает частично. Начиная от старых листов к более молодым. Серединка всегда остается. Если она у Вас стоит при уличной температуре и видит лишь солнышко над нашими головами, то она готовиться к зимовке! да и уже зимует. Световой день уменьшился, температура упала, она все это чувствует. Рост ее должен затормозиться.
@lf , на счет Sarracenia такая же ошибка, которую я описывала несколько выше, говоря про Dionaea. Все точно то же. У меня был печальный опыт с купленной мной Голландской Sarracenia, которая так же зацвела перед зимовкой под влиянием гормонов...цветок был оставлен....результат в конечном итоге соответствующий. Так что режьте по живому и не бойтесь! Да, посмотреть хочется, интересно, цветок необычный, но надо выбирать.
Жирянка - супер! Эта может и всю зиму цвести, да и вообще круглый год.
Росянка у Вас - Drosera aliciae. В зимовке не нуждается. Света ей несколько маловато, ее окрас должен быть более интенсивный. Так что с Pinguicula они не товарищи.
Если очень захотеть - можно в космос полететь.
Nemes-orca, а Вы его скручивайте как телефонный кабель, что идет от аппарата к трубке) Так можно и в метр уложиться
))
Да, горшки они такие, сколько не поливай, приходиться новые покупать.
А Вы сделайте новое фото чтоб было от чего отталкиваться и мы Вам посоветуем![]()
Nemes-orca, круто! Тут три варианта - или резать, или скручивать(извивать), или в потолке дырку делатьДумаю остановимся на третьем?
![]()
Конечно желательно пересадить в больший горшок.
Вот такую Жиряночку P.agnata привёз из Голландии
Растюхи красивые спору нет, но надеюсь фото мухоловки старое.... Не по сезону выглядит
да,фото кажется летнее)
но сейчас она выглядит тоже не плохо )
Скажите а на зиму стоит покупать дионею или ждать весны? Уже давно о них мечтаю, но слышала, что они тяжело зимуют, особенно маленькие.
Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...
Социальные закладки