|
Друзья, подскажите! Нашей мопсике 4 года, она очень добрая, но кошек на улице гоняет. Сегодня к нам приехал котенок 3,5 месяца. Отдали собачку на одну ночь бабушке, но завтра утром нужно как то их знакомить. Как???!!!!
Мне кажется , что у людей, которые только интересуются породой и думают стоит ли приобретать мопса может сложиться неправильное впечатление от последних нескольких страниц нашей темы . Они могут подумать , что мопсы- это толстые и ленивые собаки , которые все время болеют и возлегают на подушках
А это совсем не так
Мопс и ОКД
Мопс и аджилити (Алфеори Гайде Монте Кристо ,питомник Алфеори)
![]()
Последний раз редактировалось TaHя; 03.11.2011 в 06:49.
Таня,спасибо огромное за видео и фото, мы с лаброй сейчас занимаемся и с нами французик 6 месяцев, тоже очень хорошо получается , я уверенна что наши мопсюхи очень способные, и могут этому всему научиться.Главное желание.Беню часто беру с собой на площадку, вот думаю его приобщить к тренировкам
На самом деле на кликере это вовсе не сложно.Побольше вкусняшки и вперед!
А вообще наши мопсы универсальныена подушках-пожалуйста,
аджилити-не вопрос, ОКД да нечего делать, на выставку-мама для тебя хоть куда
По моему кто то из наших форумчан уже занимается у тренера, если я не ошибаюсь Julvik?
Все что желаешь мне - возьми себе вдвойне
Главное , чтоб собаке нравилось заниматься . У меня Бакс как только кликер заслышет так мчится как пуляон знает , что сейчас будет играть ... он у меня не пищевик и лучше реагирует на игрушку . Кстати Ела , которая на видео, сдала экзамен по ОКД на 100 баллов , если я ничего не напутала
Ну у меня и Ляля и Беня пищевики, а вот Вэлька она и за вкусняшку и за мячик (особенно )будет работать.
Да 100 баллов это круто!
Все что желаешь мне - возьми себе вдвойне
Спасибо. Наша девочка блее не менее спокойно, просто с интересом. А кот совсем наоборот, выгибается, рычит и т п. Хотя котик рос с обачками, может мопсик для него страшноватый?
они привыкнут, вы не переживайте ... для начала очень даже не плохо, ведь вы писали что мопся котов на улице гоняет![]()
Мои подружились,щас такое вытворяют особенно по утрам.Ася (мопс)спит со мной правда в постели она наглая дама,и теперь кот ко мне перебрался теперь приходится спать с поджатыми ногами.
А сколько Ваши по времени привыкали? Хочется побыстрее, а то поставили у сына в комнате все кошачье: туалет, домик, мисочки. А вообще планируем туалет- в ванную, а кушать- на кухне. Как то я переживаю, чтобы котика потом не переучивать.
расставьте наверное все сразу по правильным местам, так как планируете . Только миску ставьте только во время еды и смотрите , чтоб ни кто из них не лез в чужую,т.к. это может спровоцировать конфликт.
Да они как только видят друг друга сразу нервничают, так что есть в одном месте ( надеюсь пока) не представляется возможным![]()
TaHя какая Ёла умница! это не ваша мопсиха? я на мопсодроме видела, что у неё семилетие с банкетом было)))
Моя дресировке пока никак не поддаётся, всё дуричится, зато на отлично знает команды "кушать" "домой" и "писать"))) как приучить хотяб элементарным "сидеть, лежать, дай лапку"
И ещё подскажите кто-то, нам сейчас 4 месяца, на улицу ходим 3 раза в день (больше не получается - оба работаем) - делаем там все дела в течении получаса, потом пол часа просто гуляем. Дома она делишки только на пелёнку делает. Убрать лоток пока не могу, т.к. она играется вечно и каждые пол часа ходит пи-пи ну и ночью не терпит. Всё-таки, как её приучать на улицу проситься? когда мопсик ходит по делишкам не так часто?
Последний раз редактировалось SHINEzzz; 03.11.2011 в 14:14.
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
Елочка - это не моя мопсесочкаЭта девочка живет в Краснодаре, в питомнике рабочих собак "Ланвенг". Вот тут интересно почитать о создании этого питомника , хозяйка очень интересно рассказывает , а еще делает просто шедевральные фотографии
http://lanveng.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=186
SHINEzzz, ждите, подрастет ребенок и будет терпеть подольше, а пока она слишком мала для "проситься на улицу"Радуйтесь походам только на пленку, многие об этом только помечтать могут.
TaHя точно, с Краснодара Ёла, но мало ли, у вас город обитания не указан)) вдруг это вы та хозяйка с питомника))
Анн@ спасибо) просто переживаю, как бы она не привыкла, что можно не проситься и ходить в лоточек, а потом как уберём - ковры запиписяла. А в лоточек ходить она стала за 2 недели тренировок и вкусняшек (как мне тут советовали), без промахов, но сразу подходит ко мне и так сверлит меня глазами - мол "где моя вкусняшка за пи-пи в нужное место?"на улице тоже сразу пилит глазюшками, вот привыкла к поощрениям
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
SHINEzzz, всё будет хорошо, потом поощрения постепенно замените на похвалу. Ребенок еще очень мал и физически не может терпеть.
Моя Виктория, Моя Победа-25.12.2013
Ты Одессит, Мишка!-22.06.2015
Социальные закладки