Тема: Воровство в маршрутках

Ответить в теме
Страница 157 из 281 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 5612
  1. Вверх #3121
    Частый гость Аватар для Mrs. Serge
    луиз, точно Вам повезло... к сожалению сейчас такой редкость..
    из-за человеческого безразличия страдают другие люди..( иногда серьезней чем кража кошелька..(

2. Вверх #3122
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Элефджей Посмотреть сообщение
    Едва не попалась на классическую схему - куртка через руку, рядом с сумкой.
    Сумку положила на ковер, что у водитель рядом, стояла. Почувствовала - растегнулась змейка. Дернула рукой - сумку к тебе.
    Мужчина тут же вышел на остановке - дворец спорта. Вытащить ничего не успел. 168. Ой страшно.
    аналогичная история с утра была.сразу скажу что при мне ничего не украли,но 300 % целились на меня.два молодых человека:наш парень/хохол, рост 170-174,коротко стриженный и хачик лет 35 с короткой стрижкой,немного проседь даже просматривается.стояли тупо у выхода и выпрыгивали, выпуская людей,хотя сами держали деньги за проезд в руках,но в середину не входили.хачик все время терся рядом и старался отвлечь мою правую руку от сумки передавая за кого-то за проезд.деньги за проезд я всегда заранее держу в кармане.глупость их примитивная-будучи оба одетыми в куртки кожаные хачик держал ни в пакете и не на себе куртку спортивку.....после первого грабежа ,и последнего с тех пор,всегда в маршрутке еду напряженной и подозрительной ко всем, но это меня уже минимум два раза спасло от грабежа.когда стали выходить ,и я в том числе,хачик матюгнулся и что-то не по-русски сказал нашему ,они ждали пока все кто на остановке был не вошли и потом сами влезли.обычно когда середина пустая а кто-то стоит на ступеньках и выпрыгивает-запрыгивает на остановках когда люди выходят,то водилы орут на них,что прошли в середину,делаю вывод что кого надо они не трогают....
    так что будьте осторожны и всегда бдительны,если сами не побеспокоитесь-никто за вас не заступиться,да и не должен.почему кто-то должен страдать из-за вашей опрометчивости и беспечности?!не ждите ни от кого помощи,полагайтесь только на себя.мы сами провоцируем грабителей обратить на себя внимания как на легкодоступную наживу,они поступают и выживают за счет нашей халатности.
    я не хочу чтоб мой муж проявляя свое мужество и рыцарство чужой безответственной даме:халатность одной женщины мечтающей в маршрутке,а не сосредоточенной,влечет риск пострадать и "рыцарю" ,а его супруге и ребенку страданиям,а про мать "рыцаря" вообще молчу.и когда происходит беда,которая непредсказуемо приходит,то задумываешься и взвешиваешь,а стоил ли чужой кошелек с 200-ми 300-ми гривнами этого лечения и благодарности от жертвы в качестве "спасибо",это в лучшем случае?
    Последний раз редактировалось Nadin_I; 11.10.2011 в 11:50.
    ......

3. Вверх #3123
    User banned
    Цитата Сообщение от Бельё Serge Посмотреть сообщение
    луиз, точно Вам повезло... к сожалению сейчас такой редкость..
    из-за человеческого безразличия страдают другие люди..( иногда серьезней чем кража кошелька..(
    Это не просто редкость, это прямо как будто НЛО увидела))) И я абсолютно не осуждаю "тех остальных". Сейчас такое время, каждый сам за себя(как говорит мой ребенок). Но, мне кажется, что именно такие люди выносят абсолютно незнакомых им людей из пожара, спасают тех, которые тонут и вытаскивают из сгоревшей машины. Это нельзя как-то развить, оно или есть или нет. К сожалению, все меньше и меньше таких людей. Или может мы их редко встречаем?

4. Вверх #3124
    Посетитель Аватар для Langoria
    Цитата Сообщение от N1astasI Посмотреть сообщение
    Только что ехала в маршрутке, и опять в 242, у девушки кошелёк вытянули.... Порылся в сумке не только у неё, но вытащить успел видимо только у неё....вышел на Молодой гвардии....
    от падла!!! у меня в 242 на 9 мая тоже вытащили кошелек, обидно до слез

5. Вверх #3125
    Кудесница
    http://kinofilms.tv/film/supermen/7575/ вот старый добрый "супермен",на 53 минуте и 40 секунд тот момент,о котором тут много говорят))
    ......

6. Вверх #3126
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    Сегодня ( в смысле вчера) маршрут 185, жена заскочила с карапузом на Говорова проехать до Гагарина. Терся говорит рядом хачик, на Олимпийце вышел, она расчитываться - кошелька нет...

Все чаще вспоминаецца фильм брат (не брат ты мне гнида черно--пая), но курок спустить при возможности надо бы
    Ну слава Богу, кажется Хэппи Энд. (с)

7. Вверх #3127
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Цитата Сообщение от Oleksiy Посмотреть сообщение
    Сегодня ( в смысле вчера) маршрут 185, жена заскочила с карапузом на Говорова проехать до Гагарина. Терся говорит рядом хачик, на Олимпийце вышел, она расчитываться - кошелька нет...

Все чаще вспоминаецца фильм брат (не брат ты мне гнида черно--пая), но курок спустить при возможности надо бы

тоже попали под раздачу! в 185-ой всё чаще и чаще всплывают такие случаи! (((
    Личность без наличности не личность

8. Вверх #3128
    (это было в начале августа, и записано тогда же. но выложить сюда как-то не сообразила)
    прошу прощение за многословность

В Одессе можно взять экскурсию по городу на автобусе, можно - бандитской Одессой, литературной...
    У нас была возможность участвовать в бандитской жизни города непосредственно.
    В пятницу у сестры вытянули из сумочки мобилку. водитель давал ей знаки, но она подумала: "немой". через остановку тип кавказской национальности (дальше - жучок) вышел, не взяв сдачи... а водитель потом сестре сказал, что знает карманников в лицо. сестра в тот же день написала заявление в милиции, ее детально расспросили, показали фото подозреваемых, записали внутренний номер телефона.
    После этого мы стали внимательнее в транспорте. по пути с моря в 5-м трамвае папа заметил подозрительного, высокого, в зеркальных очках с черной квадратной оправой, жучка. тот непонятно передвигался по вагону и прятал руку под сумочку перемещая ее то на плечо, то вниз... потом он вышел, но прямо за нами, возле женщины с незастёгнутой сумочкой, стал маленький жучок и шнырял глазами по вагону, хотя уже было мало народа. папа мне говорит: подскажи ей, чтобы повернула сумку. я подсказала. она поблагодарила. мы вышли, а жук сел на папино место.
    На следующее утро мы едем на море тем же 5-м трамваем (запомните, уважаемые гости и жители города, два противных маршрута трамваев - 5 и 28!). и тут заходят двое, один из которых - вчерашний высокий жучок с сумочкой! папа опять продолжил следить. жучок "потерся" около седого дяди, с которым вошел, и пошел в конец вагона. папа говорит нам (с мамой) : "вероятно, что-то украл". и сказал это седому дядьке. а тот нерушимо стоял напротив средних дверей лицом к ним. и тихо папе ответил: "если что-то видишь, держи язык за зубами, а то мама родная не узнает". папа к нам медленно оборачивается (а мы спиной к седому!!!) и говорит: "похоже, я на сообщника напал".
    Едем мы дальше. воры остались, но обменялись знаками относительно детектива-любителя (отца). на Привозе зашли люди. возле папы стал мужчина с сумками. высокий жук переместился к нему. куча народа. явно дядю с сумками стали обрабатывать. а мы, такие себе "следователи", наблюдаем. папа не выдержал, стал давать сигналы пальцами чуваку. другой мужчина (рядом с "привозником") проверил карманы, а "жертва" не замечает папиных жестов. и здесь папа слышит голоса воров "тот в очках пасет". из ниоткуда вырастает третий, "шкаф", первый высокий угрожает папе: "что, ножа хочешь?", "шкаф" ладонью бьет отца в лоб, потом так же - высокий, - и они выходят (на Канатной). пассажиры смотрят молча, контролер проходит, будто ничего не происходит.
    У отца кровь на переносице от очков, но обошлось без сотрясения.
    Мы вышли позже. девушка за прилавком на остановке сказала, что недавно два мужика (седой и высокий чернявый) делили деньги из женского кошелька прямо возле нее средь бела дня.
    На следующий день мы пошли в милицию. нас гоняли по участкам ("мы не имеем права совать нос на другой участок, хоть бы там убивали"), а в той, которая занимается тем районом, не расспросили подробностей, не показали фото, взяли мои координаты, чтобы вызвать для опознания (чего, конечно, не случилось). их интересовало, не украли ли они что-то у нас, а то, что будут красть у других - это пустяки. спрашивали, почему сразу не пришли (будто воры уже уехали). один милиционер сказал, что воры прикреплены за определенным вагоном, потому они не выходили, что их рейс должен был быть результатным.

9. Вверх #3129
    Новичок Аватар для N1astasI
    и снова...242 маршрутка...пятница...очередная жертва...Я просто в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Хуже чем жестокость сердца, может быть лишь жидкость мозгов...

10. Вверх #3130
    у меня вообще вопрос в голове уже сколько времени крутиться...когда я писала свою заяву, мне товарищ милиционерЪ показал целую стопку заявлений аналогичных ситуаций в этой же маршрутке (у кого тел, у кого кошелёк), говорит типо - ты за месяц не первая...так если у вас такой забой - блин, посадите уже человека на этот рейс, пусть уже покатается месяцок - это же проще, чем тонны висяков...

11. Вверх #3131
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Значит делятся)
    Тут становится скучно

12. Вверх #3132
    получается что это всё круговорот в природе(

13. Вверх #3133
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    В маршрутках на кавцазцев очень пристально нужно обращать внимание. Заходят 1-2 остановки проезжают, как правило, от жд вокзала на таировские маршрутки (вечером, в час пик) один возле входа создает препятствие, второй лезет по сумкам. У подружки таким образом кошелек вытянули.

Мы тоже попали в отделение милиции с аналогичной проблемой- пошли с мужем на день города салют смотреть, он зарплату получил и , так чувствовал, не хотел никуда идти - результат - вытянули все включая права.

В отделении сразу спросили - грузины возле вас крутились, таки да, было дело.
    Последний раз редактировалось Carribean Sea; 31.10.2011 в 22:34.
    Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

14. Вверх #3134
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    По поводу говорить или нет, прямо нет, если не у вас. Стараться обратить на себя внимание человека, у которого воруют.

И главное, помнить ни один кошелек с деньгами, пусть даже 1 млн долл не стоит Вашей жизни и здоровья!

При мне карманник полез в сумку к девушке - она стоит, в потолок смотрит,я решила встать с места и пройтись через карманника (его толкнула нечаянно, он видимо понял, что его засекли ), думала она догадается сумку к себе вперед забрать - нет ,не догадалась, увы. Самый ужас был, что оказалось он не один и следом за мной вышли на моей остановке Перепугалась я не на шутку.

148 маршрутка
    Последний раз редактировалось Carribean Sea; 01.11.2011 в 14:04.
    Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

15. Вверх #3135
    Частый гость Аватар для Pb\I<
    ох а меня уже запарили барышни которые "работают" на 9ом маршруте
    я весной попалась,осталась без кошелька.
    сегодня заходит со мной на вымпеле, втипехивается из последних сил... а другие дамы как тока ее увидели сразу предложили положить им сумочку на колени, "от греха подальше"... я лишь потом пригляделась к этой мадам и узнала ее

самое обидное.. что их уже все узнают... а сделать ничего нельзя
    Последний раз редактировалось Pb\I<; 02.11.2011 в 21:14.
    Я баба Яга... А баба Яга всегда "против"! (с)

16. Вверх #3136
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Pb\I< Посмотреть сообщение
    ох а меня уже запарили барышни которые "работают" на 9ом маршруте
    я весной попалась,осталась без кошелька.
    сегодня заходит со мной на вымпеле, втипехивается из последних сил... а другие дамы как тока ее увидели сразу предложили положить им сумочку на колени... я лишь потом пригляделась к этой мадам и узнала ее

самое обидное.. что их уже все узнают... а сделать ничего нельзя
    скажу честно-мужиков побоялось бы пугать даже,а вот если баба в сумку полезла....в морду б въехала
    ......

17. Вверх #3137
    Частый гость Аватар для Mari-Anna
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    скажу честно-мужиков побоялось бы пугать даже,а вот если баба в сумку полезла....в морду б въехала
    тоже стрёмно, они ведь тоже ножички с собой таскают наверняка(((

18. Вверх #3138
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Mari-Anna Посмотреть сообщение
    тоже стрёмно, они ведь тоже ножички с собой таскают наверняка(((
    про ножичек не вспомню даже в состоянии аффекта
    ......

19. Вверх #3139
    Постоялец форума
    Я недавно села в 242 возле Привоза, людей было много, а за мной втиснулся какой-то "мутный" мужчина лет 40. Наученная горьким опытом 90-х, я обычно веду себя осторожно, сумку стараюсь держать впереди, а сверху ещё и рукой прижимать. И что-то мне показалось подозрительным, как он вокруг меня терся (я не очень люблю тесный физический контакт в общественном транспорте)). А увидев, что поверху его рук наброшена какая-то курточка, и свои руки он держал ПОД своей сумкой (и, соответственно, под курткой тоже), я уже прямо и строго сказала ему, чтобы он свои руки держал подальше от меня и моей сумки. Он возмутился - но так, не сильно, мол, мне показалось. На что я ответила - если показалось - дерджите свои руки не ПОД сумкой и курткой, а ПОВЕРХ.. В общем, несмотря на то, что я ехала не одна - со мной было ещё 4 человека, я как-то и сама не была уверена ( а вдруг и вправду показалось в такой тесноте?), но поворчать не преминула.
    Потом освободилось местечко - возле вокзала, я села, и даже забыла о воришке. Мой спутник отметил, что этот воришка уже пробрался к передней двери( до этого промышлял на задней, но со мной не получилось..), и "болтается" там, создавая толкотню и мешая входить-выходить. Тут уже я не выдержала и буквально ЗЫЧНо так прокричала на всю маршрутку:"Братцы, берегите карманы и кошельки, а то вон тот молодой человек пытается что-то вытащить у вас". Каково же было моё удивление, когда водитель ТУТ ЖЕ остановил маршрутку и быстренько выпустил воришку!!!! Я до сих пор не могу понять, почему он это сделал! Скорее наоборот, надо было этому воришке в нос дать, чтобы поделом.
    Напрашивается и вопрос, и ответ: а может, и вправду, водители "в доле"?!

20. Вверх #3140
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Напрашивается и вопрос, и ответ: а может, и вправду, водители "в доле"?!
    Не надо всех под одну гребенку. Водители в доле, но не все. Так же как и не все менты козлы, гаишники взяточники, бабы дуры и т.д.
    Тут становится скучно

Ответить в теме
Страница 157 из 281 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права