| ||
у тебя проблемы с дикцией?заклинило? лицеистом я был 16 лет назад.лицеист
ничего позорного в этом не вижу, учили там хорошо, закончил я хоть и не с красным дипломом, но зато потом без проблем поступил в институт.
у тебя какие-то комплексы по этому поводу?а как же твой партбилет той самой партии, которую возглавляла в свое время обсуждаемая здесь личность?, зачем Вы в теме о "великом" кормчем (бери больше - вожде) сталине опять пытаетесь обсусоливать мою личность??
А как же сталин как личность и сталинизм как явление??
он уж куда больше имеет отношение к теме, чем моя учеба в Приморском лицее.
Может масоны?
Хотя нет масоны тоже прислужники гнилово империализма.![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 02.11.2011 в 18:13.
Сталина из истории не вычеркнешь. Как бы и кому не хотелось. Именно он создал страну, которую мы, неблагодарные потомки, успешно развалили. Предваряя возражения, скажу - создал, это неоспоримый факт. Методы создания могут быть спорными, но мы реально можем судить о тех временах лишь по воспоминаниям современников. Не более того.
Петра тоже многие ругают за методы и жестокость. Но страну создал именно он.
Последний раз редактировалось sever-sv; 02.11.2011 в 18:21.
Что-то я не понял, что Вы имели ввиду??
Ну в политике всё понятно: расстрелы политических противников, лагеря для несознательных крестьян и отступников рабочих, тюрьмы для подлючих врачей, конструкторов и инженеров вредителей...
С экономикой тоже вроде всё ясно: Беломор-канал, все деньги на "индустриализацию" путём тотального обдирания народа, "успешное" строительство вчерашнего дня...
А вот с культурой облом!! Что не говори, а его роль не просматривается...
Ну если только в том, что добрая половина режиссеров, писателей, поэтов, деятелей культуры и даже артистов прошли те самые лагеря, что и рабочие, колхозники и уголовники??
Последний раз редактировалось Bivaliu; 02.11.2011 в 22:10.
Никакого отношения!! И этот вопрос тут ни разу не обсуждался!! Только о сталине речь ведём!!
Кстати, Пушкин с большим удовольствием (теплотой) вспоминал (писал!!) о лицее, что ж Вас так нервирует?
Упомянули разик (в контексте, мимоходом) как лицеиста и всё, но человек же ним был!!
Вот я, к примеру, НИКОГДА не был ни замполитом, ни политруком, но ВЫ же с таким мазохистским удовольствием смаковали выдуманый Вами же персонаж!! А я ничего, даже не обиделся и внимания не обращал (чем бы дитя не тешилось)...
Не берите близко к сердцу, сталин вон семинаристом был, но это ему не помешало ни партию атеистов возглавить, ни коллег своих попов расстреливать...
Кстати, я помню, что в лицее историю преподавали из рук вон плохо, поэтому уточню Ваш "пассаж" на счёт партии: сталин возглавлял ВКП(б), а не КПСС (а я в той партии не состоял и партбилета её не имел)!!
Это существенно, ибо те, кто состояли в ВКП(б) уже далече...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 02.11.2011 в 22:14.
А те, которым он иконы, церковную утварь, зерно и сокровища музеев продавал!!
Кроме того, "дядя" Сем здорово помог: подавляющее большинство автозаводов, тракторных заводов его рук дело (но Вы ни тракторов тех, ни машин не застали, а историю в лицее плохо преподавали, так что изучать этого не имели возможности)...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 02.11.2011 в 22:17.
Исповедь борца с кровавым сталинским режимом...
Каждый преступник должен быть наказан!
Русские люди совершили страшное преступление и смертельный грех.
СМЕРТЬ РОССИИ - это наказание за кровь миллионов людей - старух, детей. СМЕРТЬ РОССИИ - это искупление всех и кара СОВЕСТИ.
РОССИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ СТЕРТА С ЛИЦА нашей планеты.
Это будет единственно правильный выбор того развития, которое, кто называет Богом, кто Матерью-Природой, а кто Судьбой.
Пришло время России подняться на гильотину!
И топор палача (Истории) уже занесен над ее кровавой рожей.
СМЕРТЬ - ее заслуженное наказание. И палача этого уже не остановит никто. Россия - великий преступник!
Время убить людоеда настало!
Россия должна умереть как страна, как государственное образование. Народ должен быть перевоспитан. Неверно воспринимать слова «Смерть России», как смерть русскому народу - это суть разные вещи.
Мы думаем, что Смерть России придет из-за Волги. Россия сама на это толкает многие народы порабощенные чекистскими выродками. Уголовная банда в Кремле не может предвидеть вперед даже на пол-шага. Это не кухарки в политике и во власти (хотя власть их вся только в дубинках хряков из ОМОНА).
По большому счету, Россия уже мертва (мертвечиной воняет за версту), но это еще не осознается большинством населения. Проблема русского человек в том, что у него мозги набекрень - он себя не мыслит русским вне территориального образования под сучьим именем Россия. А тем временем, настоящие русские прекрасно живут и в Аргентине, и в Америке, и в Германии, и в Израйле, и даже в коммунистическом Китае.
Настоящий русский должен всеми силами способствовать уничтожению страны под страшным названием Россия. Чаша преступлений переполнена.
Для чекистов же, высшей инстанцией должен стать суд. Суд Линча!
Подразумевались реальные исторические факты, о которых вы в силу своей дремучей необразованности не имеете ни малейшего понятия.
Это понятно лишь дурачку из детской передачки по телепузиков.
В реальности по знанию политики и роли И.В.Сталина в ней - как в международной, так и во внутренней, вы получаете двойку за тотальное невежество.
Получаете двойку за абсолютное незнание динамики экономик мира 20 века.
Получаете двойку за непонимание роли промышленности в экономике.
Получаете двойку за незнание экономических показателей СССР.
Необразованному организму вообще сложно что либо просмотреть - знаний ноль.
Вам закономерная двойка за незнание истории культуры СССР и роли И.В.Сталина в ней.
Повторюсь, дурачку из телепузиков будет очевидно только это, потому что телепузики ему так напищали.
Дурачок не знает, что в реальности тот же знаменитый режиссер Эйзенштейн, как и многие другие режиссеры, свои великие картины создавал при непосредственном участии И.В.Сталина.
Итого, в сухом остатке, возвращаемся к исходному тексту.
Повторюсь, я вам не доктор. До свидания.
ну, раз о Сталине: с какого перепугу ты вступил в партию, которой руководил этот кровавый упырь?это не меня нервирует, это тебя заклинило.Кстати, Пушкин с большим удовольствием (теплотой) вспоминал (писал!!) о лицее, что ж Вас так нервирует?
а о своем отношении к Приморскому лицею я уже писал. он мне очень помог при поступлении в институт и дальнейшей учебе.у тебя амнезия. ты об этом уже разиков дцать упомянул.Упомянули разик (в контексте, мимоходом) как лицеиста и всё, но человек же ним был!!
да, я тебе еще более страшную тайну открою: мой дед служил в КГБ и детство свое я провел в доме, где большинство жителей были члены семей сотрудников КГБ.
нескольких хомячков на форуме уже порвало на куски, когда я об этом сообщил. посмотрим, как раздует коалу.
просто ты ведешь себя как типичный замполитВот я, к примеру, НИКОГДА не был ни замполитом, ни политруком, но ВЫ же с таким мазохистским удовольствием смаковали выдуманый Вами же персонаж!! А я ничего, даже не обиделся и внимания не обращал (чем бы дитя не тешилось)...ну и? семинарию он, кстати, не закончил, называть попов его коллегами несколько неправильно.Не берите близко к сердцу, сталин вон семинаристом был, но это ему не помешало ни партию атеистов возглавить, ни коллег своих попов расстреливать...у меня был отличный учитель истории, клял Сталина так, что тебе до него как до Киева раком.Кстати, я помню, что в лицее историю преподавали из рук вон плохо, поэтому уточню Ваш "пассаж" на счёт партии: сталин возглавлял ВКП(б), а не КПСС (а я в той партии не состоял и партбилета её не имел)!!не строй из себя девственницу. ВКП(б) и КПСС - суть одно и то же.Это существенно, ибо те, кто состояли в ВКП(б) уже далече...
да и переименование произошло при Сталине.
Социальные закладки