Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 870 из 1419 ПерваяПервая ... 370 770 820 860 868 869 870 871 872 880 920 970 1370 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,381 по 17,400 из 28366
  1. Вверх #17381
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    И что же он такого "сварил", чему весь мир поразился? Какой научный труд, в какой области знаний (о коллективизации не нужно)?
    Политика, экономика, ключевое влияние на культуру.

Если вы этого никогда не знали, кто вам доктор в вашем невежестве?

2. Вверх #17382
    User banned Аватар для Че Бурашка
    "ТоваГищ"
    у тебя проблемы с дикцией?
    лицеист
    заклинило? лицеистом я был 16 лет назад.
    ничего позорного в этом не вижу, учили там хорошо, закончил я хоть и не с красным дипломом, но зато потом без проблем поступил в институт.
    у тебя какие-то комплексы по этому поводу?
    , зачем Вы в теме о "великом" кормчем (бери больше - вожде) сталине опять пытаетесь обсусоливать мою личность??
    А как же сталин как личность и сталинизм как явление??
    а как же твой партбилет той самой партии, которую возглавляла в свое время обсуждаемая здесь личность?
    он уж куда больше имеет отношение к теме, чем моя учеба в Приморском лицее.

3. Вверх #17383
    Не сравнивайте один орган с пальцем!!

Посмотрите откуда повелись цари, кто их и как воспитывал, и кто на власть "помазывал"!! Может поймёте происхождение слова "батюшка"...
    Ну, и за одно на то, откуда "пошли есть" лёнины со сталинами, почему кликухи себе придумывали "яко тати", кто и как их воспитывал и (это главное) финансировал...
    ой, а кто финансировал Сталина?!

4. Вверх #17384
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Кто же?

5. Вверх #17385
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Кто же?
    я первый спросил!

6. Вверх #17386
    User banned
    я первый спросил!
    Низя такие вопросы задавать. Этак неожиданно выяснится, что Сталина финансировало советское государство СССР.

Это разрывает мозг антисталинистам, выкормленных на помоях, любезно финансируемых капиталистическим государством США.

7. Вверх #17387
    Может масоны?
    Хотя нет масоны тоже прислужники гнилово империализма.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 02.11.2011 в 18:13.

8. Вверх #17388
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Намешали. В надежде уменьшить, а то и вообще вычеркнуть из истории. Ведь как бы было удобно вешать лапшу. У вас(нас) ничего не было, Ни великих достижений, ни великих Побед. Мы(они) современные доброхоты, все дали вам (нам).
    Сталина из истории не вычеркнешь. Как бы и кому не хотелось. Именно он создал страну, которую мы, неблагодарные потомки, успешно развалили. Предваряя возражения, скажу - создал, это неоспоримый факт. Методы создания могут быть спорными, но мы реально можем судить о тех временах лишь по воспоминаниям современников. Не более того.
    Петра тоже многие ругают за методы и жестокость. Но страну создал именно он.

9. Вверх #17389
    Последний раз редактировалось sever-sv; 02.11.2011 в 18:21.

10. Вверх #17390
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Какого роста был гениальный мыслитель Бандера, не помните?

Показать скрытый текст
    ..
    Аккурат с В.И. Ленина ростом
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

11. Вверх #17391
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Что-то я не понял, что Вы имели ввиду??
    Ну в политике всё понятно: расстрелы политических противников, лагеря для несознательных крестьян и отступников рабочих, тюрьмы для подлючих врачей, конструкторов и инженеров вредителей...
    С экономикой тоже вроде всё ясно: Беломор-канал, все деньги на "индустриализацию" путём тотального обдирания народа, "успешное" строительство вчерашнего дня...
    А вот с культурой облом!! Что не говори, а его роль не просматривается...
    Ну если только в том, что добрая половина режиссеров, писателей, поэтов, деятелей культуры и даже артистов прошли те самые лагеря, что и рабочие, колхозники и уголовники??
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 02.11.2011 в 22:10.

12. Вверх #17392
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Аккурат с В.И. Ленина ростом
    Не совсем. Ленин-1.64, Бандера-1.59.

13. Вверх #17393
    лицеистом я был 16 лет назад. ничего позорного в этом не вижу, учили там хорошо, закончил я хоть и не с красным дипломом, но зато потом без проблем поступил в институт.
    а как же твой партбилет той самой партии, которую возглавляла в свое время обсуждаемая здесь личность.
    Никакого отношения!! И этот вопрос тут ни разу не обсуждался!! Только о сталине речь ведём!!
    Кстати, Пушкин с большим удовольствием (теплотой) вспоминал (писал!!) о лицее, что ж Вас так нервирует?
    Упомянули разик (в контексте, мимоходом) как лицеиста и всё, но человек же ним был!!
    Вот я, к примеру, НИКОГДА не был ни замполитом, ни политруком, но ВЫ же с таким мазохистским удовольствием смаковали выдуманый Вами же персонаж!! А я ничего, даже не обиделся и внимания не обращал (чем бы дитя не тешилось)...

Не берите близко к сердцу, сталин вон семинаристом был, но это ему не помешало ни партию атеистов возглавить, ни коллег своих попов расстреливать...
    Кстати, я помню, что в лицее историю преподавали из рук вон плохо, поэтому уточню Ваш "пассаж" на счёт партии: сталин возглавлял ВКП(б), а не КПСС (а я в той партии не состоял и партбилета её не имел)!!
    Это существенно, ибо те, кто состояли в ВКП(б) уже далече...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 02.11.2011 в 22:14.

14. Вверх #17394
    А те, которым он иконы, церковную утварь, зерно и сокровища музеев продавал!!
    Кроме того, "дядя" Сем здорово помог: подавляющее большинство автозаводов, тракторных заводов его рук дело (но Вы ни тракторов тех, ни машин не застали, а историю в лицее плохо преподавали, так что изучать этого не имели возможности)...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 02.11.2011 в 22:17.

15. Вверх #17395
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Не совсем. Ленин-1.64, Бандера-1.59.
    Ленин на пять сантИметров больше! Ура, товарищи! Про Медведева даже спросить стесняюсь, сколько он в нанометрах составляет
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

16. Вверх #17396
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Ленин на пять сантИметров больше! Ура, товарищи! Про Медведева даже спросить стесняюсь, сколько он в нанометрах составляет

Хоть Гугл, хоть Яндекс, раскрывают это в одном из ответов на запрос: "злобный карлик"...

17. Вверх #17397
    User banned Аватар для BWolF
    Исповедь борца с кровавым сталинским режимом...

Каждый преступник должен быть наказан!

Русские люди совершили страшное преступление и смертельный грех.
    СМЕРТЬ РОССИИ - это наказание за кровь миллионов людей - старух, детей. СМЕРТЬ РОССИИ - это искупление всех и кара СОВЕСТИ.
    РОССИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ СТЕРТА С ЛИЦА нашей планеты.
    Это будет единственно правильный выбор того развития, которое, кто называет Богом, кто Матерью-Природой, а кто Судьбой.
    Пришло время России подняться на гильотину!
    И топор палача (Истории) уже занесен над ее кровавой рожей.
    СМЕРТЬ - ее заслуженное наказание. И палача этого уже не остановит никто. Россия - великий преступник!
    Время убить людоеда настало!

Россия должна умереть как страна, как государственное образование. Народ должен быть перевоспитан. Неверно воспринимать слова «Смерть России», как смерть русскому народу - это суть разные вещи.

Мы думаем, что Смерть России придет из-за Волги. Россия сама на это толкает многие народы порабощенные чекистскими выродками. Уголовная банда в Кремле не может предвидеть вперед даже на пол-шага. Это не кухарки в политике и во власти (хотя власть их вся только в дубинках хряков из ОМОНА).

По большому счету, Россия уже мертва (мертвечиной воняет за версту), но это еще не осознается большинством населения. Проблема русского человек в том, что у него мозги набекрень - он себя не мыслит русским вне территориального образования под сучьим именем Россия. А тем временем, настоящие русские прекрасно живут и в Аргентине, и в Америке, и в Германии, и в Израйле, и даже в коммунистическом Китае.

Настоящий русский должен всеми силами способствовать уничтожению страны под страшным названием Россия. Чаша преступлений переполнена.

Для чекистов же, высшей инстанцией должен стать суд. Суд Линча!

18. Вверх #17398
    User banned
    Подразумевались реальные исторические факты, о которых вы в силу своей дремучей необразованности не имеете ни малейшего понятия.

Ну в политике всё понятно: расстрелы политических противников, лагеря
    Это понятно лишь дурачку из детской передачки по телепузиков.
    В реальности по знанию политики и роли И.В.Сталина в ней - как в международной, так и во внутренней, вы получаете двойку за тотальное невежество.

С экономикой тоже вроде всё ясно: Беломор-канал, все деньги на "индустриализацию" путём тотального обдирания народа, "успешное" строительство вчерашнего дня...
    Получаете двойку за абсолютное незнание динамики экономик мира 20 века.
    Получаете двойку за непонимание роли промышленности в экономике.
    Получаете двойку за незнание экономических показателей СССР.

Необразованному организму вообще сложно что либо просмотреть - знаний ноль.
    Вам закономерная двойка за незнание истории культуры СССР и роли И.В.Сталина в ней.

Ну если только в том, что добрая половина режиссеров, писателей, поэтов, деятелей культуры и даже артистов прошли те самые лагеря, что и рабочие, колхозники и уголовники??
    Повторюсь, дурачку из телепузиков будет очевидно только это, потому что телепузики ему так напищали.

Дурачок не знает, что в реальности тот же знаменитый режиссер Эйзенштейн, как и многие другие режиссеры, свои великие картины создавал при непосредственном участии И.В.Сталина.

Итого, в сухом остатке, возвращаемся к исходному тексту.

Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение

Если вы этого никогда не знали, кто вам доктор в вашем невежестве?
    Повторюсь, я вам не доктор. До свидания.

19. Вверх #17399
    Ну в политике всё понятно: расстрелы политических противников, лагеря для несознательных крестьян и отступников рабочих, тюрьмы для подлючих врачей, конструкторов и инженеров вредителей...
    <напевает под гармошку, весело отплясывая на столе>
    ...и даже, и даже, и даже артистов!!

можно подумать, артист не может быть уголовником/шпионом/вредителем.
    просто потому что он - Артист.

20. Вверх #17400
    Никакого отношения!! И этот вопрос тут ни разу не обсуждался!! Только о сталине речь ведём!!
    ну, раз о Сталине: с какого перепугу ты вступил в партию, которой руководил этот кровавый упырь?
    Кстати, Пушкин с большим удовольствием (теплотой) вспоминал (писал!!) о лицее, что ж Вас так нервирует?
    это не меня нервирует, это тебя заклинило.
    а о своем отношении к Приморскому лицею я уже писал. он мне очень помог при поступлении в институт и дальнейшей учебе.
    Упомянули разик (в контексте, мимоходом) как лицеиста и всё, но человек же ним был!!
    у тебя амнезия. ты об этом уже разиков дцать упомянул.

да, я тебе еще более страшную тайну открою: мой дед служил в КГБ и детство свое я провел в доме, где большинство жителей были члены семей сотрудников КГБ.
    нескольких хомячков на форуме уже порвало на куски, когда я об этом сообщил. посмотрим, как раздует коалу.

Вот я, к примеру, НИКОГДА не был ни замполитом, ни политруком, но ВЫ же с таким мазохистским удовольствием смаковали выдуманый Вами же персонаж!! А я ничего, даже не обиделся и внимания не обращал (чем бы дитя не тешилось)...
    просто ты ведешь себя как типичный замполит
    Не берите близко к сердцу, сталин вон семинаристом был, но это ему не помешало ни партию атеистов возглавить, ни коллег своих попов расстреливать...
    ну и? семинарию он, кстати, не закончил, называть попов его коллегами несколько неправильно.
    Кстати, я помню, что в лицее историю преподавали из рук вон плохо, поэтому уточню Ваш "пассаж" на счёт партии: сталин возглавлял ВКП(б), а не КПСС (а я в той партии не состоял и партбилета её не имел)!!
    у меня был отличный учитель истории, клял Сталина так, что тебе до него как до Киева раком.
    Это существенно, ибо те, кто состояли в ВКП(б) уже далече...
    не строй из себя девственницу. ВКП(б) и КПСС - суть одно и то же.
    да и переименование произошло при Сталине.

Ответить в теме
Страница 870 из 1419 ПерваяПервая ... 370 770 820 860 868 869 870 871 872 880 920 970 1370 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права