Результаты опроса: Верите ли вы в жизнь после жизни?

Голосовавшие
48. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

37 77.08%
  • Нет

8 16.67%
  • Мне пофиг(естевствено без етого варианта не обоитись)

3 6.25%

Тема: Жизнь после смерти

Ответить в теме
Страница 31 из 35 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 688
  1. Вверх #601
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..да, но разве не все здесь в физических телах? Разве то, о которых вы говорите как с открытой визой...разве приняв решение быть здесь, могут надеяться на другое отношение системы к себе...потому что статус у них другой?))
    отношение будет тоже самое, но только в пределах физического тела.
    В некоторой степени это жертва...... - имея полное право находится в более "комфортных слоях" перейти осознанно на низший уровень. Так что никаких круговых воплощений и кармы.

2. Вверх #602
    Новичок
    А верить в буддизм обязательно? Или кто не верит родится в мире демонов?

3. Вверх #603
    User banned
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Скорее всего имелось ввиду, что только тело его уязвимо.
    ..но у всех так же, только тело и уязвимо, думаю что страдания души невозможно без идентификации её с телом..для проживания различных моментов, сюда и уплотняются. А иначе каким образом можно прочувствовать радость, боль...вкус жареной картошечки.

xx07xx В некоторой степени это жертва...... - имея полное право находится в более "комфортных слоях" перейти осознанно на низший уровень.
    ..я бы не назвал бы это жертвой, ну скажем вы помогаете ближнему...незнакомому человеку, просто так...из чувства любви к нему, как к самому себе. Но при этом ваше право находится в комфортных слоях занимаясь привычным соответствующим вашим вибрациям, делом...будет ли там вам так же комфортно, при этом зная что часть вас страдает в иллюзии...да и чем можно пожертвовать чтоб нырнуть в эту иллюзию чтоб оказать эту помощь, если уязвима только лишь само представление об иллюзии.

4. Вверх #604
    User banned
    ..страдания души невозможно без идентификации её с телом.
    ?

да и чем можно пожертвовать чтоб нырнуть в эту иллюзию чтоб оказать эту помощь, если уязвима только лишь само представление об иллюзии.
    )) ну к примеру ты купил себе новый костюм а тебе его всю дорогу машины обливают грязью а собаки рвут штанину...
    только ассоциация с телом более суровая. Аналогия с "жертвой" уместна.

5. Вверх #605
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    ?
    Об этом пишут люди пережившие клиническую смерть.
    Они не ощущают физической боли потеряв связь души с телом на время.
    Однако о других страданиях "души" речь не идет, т.к. тело является фильтром или объектом понижиющим частоту вибраций и пропускает через себя всю боль. Т.е. В состоянии комы/клинической смерти/ других подобных состояних человек не ощущает боли, т.к. его рецепторы или сенсоры "отключены", но тело все еще есть!!!! Если душа подидает тело, тело покидает энергия жизни и сама жизнь, оно начинает тлеть/рассыпаться и исчезает, тут и начинает болеть уже непосредственно душа. В религиях мира - этот процесс называют столкновение или встреча со своими "страстями" и всеми не проработанными, не разрешенными ситуациями. Через 3 дня после смерти человека - его тело уже не выполняет его основную роль для души. Через 9 и 40 уже идут более глобальные преобразования и уже на Тонком Уровне.

6. Вверх #606
    Посетитель Аватар для Muaddib
    прослушал аудиокнигу Анны Борисовой "ТАМ". как раз о жизни после смерти. в основе сюжета - взрыв шахида-смертника в московском аэропорту, в результате чего ТУДА попадают люди разных вероисповеданий, атеисты, буддисты, христиане, мусульмане... у каждого из них - свое восприятие посмертных переживаний. В общем, интересно.

мое мнение об этом вопросе пока такое: смерть тела приводит к смерти личности и высвобождению бессмертного жизненного принципа. Жизнь лишь теряет форму. Но что касается нас, т.е. личности - личность умирает, проходя перед этим свой личный "последний сон разума" - персональный ад и рай, который у каждого растягивается по-своему, в зависимости от силы чувств/разума... в этом смысле жизнь у нас всего одна. а перевоплощается душа, но не разум... можно ли при это сохранить некую самоидентификацию (и главное - нужно ли это?) - вопрос пока открытый.
    Радость жизни и ее красота связаны с тем, что жизнь может удивить тебя.

7. Вверх #607
    Цитата Сообщение от Muaddib Посмотреть сообщение
    прослушал аудиокнигу Анны Борисовой "ТАМ". как раз о жизни после смерти. в основе сюжета - взрыв шахида-смертника в московском аэропорту, в результате чего ТУДА попадают люди разных вероисповеданий, атеисты, буддисты, христиане, мусульмане... у каждого из них - свое восприятие посмертных переживаний. В общем, интересно.

мое мнение об этом вопросе пока такое: смерть тела приводит к смерти личности и высвобождению бессмертного жизненного принципа. Жизнь лишь теряет форму. Но что касается нас, т.е. личности - личность умирает, проходя перед этим свой личный "последний сон разума" - персональный ад и рай, который у каждого растягивается по-своему, в зависимости от силы чувств/разума... в этом смысле жизнь у нас всего одна. а перевоплощается душа, но не разум... можно ли при это сохранить некую самоидентификацию (и главное - нужно ли это?) - вопрос пока открытый.
    Личность - это тело + разум (ум) + чувства (эмоциональная память)? Я правильно поняла смысл ?
    И что Вы продразумеваете под "высвобождением бессмертного жизненного принципа"?

8. Вверх #608
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Личность - это тело + разум (ум) + чувства (эмоциональная память)? Я правильно поняла смысл ?
    вероятно, да наверное, можно было бы еще что-то добавлять к личности, но в контексте данной темы - врядли нужно.

И что Вы продразумеваете под "высвобождением бессмертного жизненного принципа"?
    то, что мы обсуждали и в других темах - всего лишь гипотезу о существовании бессмертной монады внутри каждой живой формы. поскольку форма - конечна, смертна, разрушима, то бессмертной монада может быть лишь вне формы, т.е. не в виде вещества. возможно, поле, волна... которая временно заключена в форму. а при разрушении формы - высвобождается.

9. Вверх #609
    Цитата Сообщение от Muaddib Посмотреть сообщение
    то, что мы обсуждали и в других темах - всего лишь гипотезу о существовании бессмертной монады внутри каждой живой формы. поскольку форма - конечна, смертна, разрушима, то бессмертной монада может быть лишь вне формы, т.е. не в виде вещества. возможно, поле, волна... которая временно заключена в форму. а при разрушении формы - высвобождается.
    Т.е. одним словом Душа?
    Которая по сути является нематериальной личностью, имеющей свои тела (энергетические) и подключена к общему потоку Сознания (общей базе информации).
    В таком контексте можно утверждать, что можно " сохранить некую самоидентификацию ". Это типа генетической наследственности (клеточный уровень) у нашего физического тела, но это наследственность исключительно наша и базируется исключительно на развитости души или нашего духа (энергетический уровень).

И возникает еще вопрос. Тело + Душа не = живой человек. Можно условно обозначить еще один компонент - это энергия жизни или божественная энергия.
    Т.е. Если Вы выделили в этом фрагменте только Душу, то я бы сказала чуть иначе. Не "при разрушении формы (тела) - высвобождается" душа, а при уничтожении Энергии жизни в теле и происходит разрыв между физическим телом и душой. Тело умирает(тлеет) не без души в нем (пример, кома), а именно без Энергии жизни в нем. ИМХО

10. Вверх #610
    Новичок
    И чего вы всё так усложняете, читаю и крыша едет, столько нагорожено религиознообразных наукообразных слов, даже без всякой системы, кому что на ум придёт - религия из такого кишмиша не получится. Да и вообще складывается впечатление, что вы до сих пор верите в Деда Мороза и волшебную палочку. Может всё гораздо проще? Как не крути, мир - вещь материальная, мы же не в книжках Перумова и Лукъяненко живём, может и душа вещь материальная? Может вы просто не можете представить, как увязать материальную душу с жизнью после смерти без всяких бессмысленных "вибраций энергии"? Материальную в смысле - её можно взвесить, пинком придать ей кинетическую энергию. Пока известны только два вида энергии: кинетическая и потенциальная, всё остальные разновидности сводятся к ним, если вы открыли третий вид, то открытие нужно срочно зарегистрировать и в науку войдёт ещё один вид - божественная энергия.

11. Вверх #611
    Цитата Сообщение от osverel Посмотреть сообщение
    И чего вы всё так усложняете, читаю и крыша едет, столько нагорожено религиознообразных наукообразных слов, даже без всякой системы, кому что на ум придёт - религия из такого кишмиша не получится. Да и вообще складывается впечатление, что вы до сих пор верите в Деда Мороза и волшебную палочку. Может всё гораздо проще? Как не крути, мир - вещь материальная, мы же не в книжках Перумова и Лукъяненко живём, может и душа вещь материальная? Может вы просто не можете представить, как увязать материальную душу с жизнью после смерти без всяких бессмысленных "вибраций энергии"? Материальную в смысле - её можно взвесить, пинком придать ей кинетическую энергию. Пока известны только два вида энергии: кинетическая и потенциальная, всё остальные разновидности сводятся к ним, если вы открыли третий вид, то открытие нужно срочно зарегистрировать и в науку войдёт ещё один вид - божественная энергия.
    Если говорить о сухой логике и строго материальном мире, то хочу обратить Ваше внимание на то, что кишмиш - это сорт винограда ))))))))))), а новое религиозное течение и даже больше Вас удивлю, мы вообще не говорим о религии))))))))))

Доктор Бара Фишер из Санта-Фе (Нью-Мексико), известный исследователь, которая разработала оригинальную технику наблюдения за жизненной энергией с по¬мощью фотографии Кирлиан. Таких патентов - море!
    Последний раз редактировалось Qwer31; 02.11.2011 в 16:49.

12. Вверх #612
    Как не крути, мир - вещь материальная, может и душа вещь материальная? Может вы просто не можете представить, как увязать материальную душу с жизнью после смерти без всяких бессмысленных "вибраций энергии"? Материальную в смысле - её можно взвесить, пинком придать ей кинетическую энергию. Пока известны только два вида энергии: кинетическая и потенциальная, всё остальные разновидности сводятся к ним, если вы открыли третий вид, то открытие нужно срочно зарегистрировать и в науку войдёт ещё один вид - божественная энергия.
    Всегда находится какой-то гений, он же учитель, Гуру и великий человек, несущий «свет» темному необразованному обществу, особенно эзотерикам и биоэнергетикам)))))))))
    Вся материя состоит из энергии как самой элементарной частицы или составляющей.(Прочтите книгу Ф. Кипра «Дао Физики» в ней ученым четко установлена связь между восточной философией и физикой).
    Примитивный пример – все атомы любой грубой материи (гранит), и даже газы (О, О2, СО...) и воздух, и жидкости находятся в беспрерывном хаотичном движении без перевода их энергии в кинетическую и без Вашего личного воздействия, вмешательства в этот процесс)))) К какому виду энергии Вы отнесете процесс "саморегулирования"/ беспрерывного движения Ваших же клеток в Вашем же теле?
    В Одессе говорят - "Смех без причины, признак - дурочины".Так что на мой взгляд Ваш сарказм более чем не уместен.

13. Вверх #613
    Новичок
    Если энергия движения этих атомов и молекул не кинетическая, то я иду в пятый класс. Материя не состоит из энергии, характеристики материи всегда масса и скорость, энергия - комбинация этих элементов, и они неотделимы друг от друга как дырка от бублика. Если же ваша энергия относится к энергии Ньютона как поле растекания теплоты в стержне к пшеничному полю, то назовите это понятие другим термином.
    Ещё я не понимаю, чем принципиально живое отличается от неживого? Ну лет триста назад это было всем понятно, но на дворе 21 век. Клетка живая? Вирус живой? Человек состоит из клеток, как муравейник из склеившихся муравьёв, каждая клетка и каждый орган могут жить отдельно или в другом организме. Даже мозг, раздели на клетки, помести их в питательную среду и они будут жить все по отдельности, Как быть с монадой? Может человек это механизм, вроде компьютеризованного автомобиля? Если у вас сдохнет поцессор на компьютере, вы же не будете считать,что у него уничтожена Энергиия жизни? С другой стороны, компьютер можно рассматривать, как иную форму жизни, имеющую определённый разум. У него есть монада? И если я сам соберу компьютер, то я спаяю паяльником и монаду?
    Последний раз редактировалось osverel; 02.11.2011 в 17:49.

14. Вверх #614
    User banned
    Об этом пишут люди пережившие клиническую смерть.
    Они не ощущают физической боли потеряв связь души с телом на время.
    В религиях мира - этот процесс называют столкновение или встреча со своими "страстями" и всеми не проработанными, не разрешенными ситуациями. Через 3 дня после смерти человека - его тело уже не выполняет его основную роль для души. Через 9 и 40 уже идут более глобальные преобразования и уже на Тонком Уровне.
    ..очень точно, как по мне... встреча со своими "страстями", но при этом не важно где тело и что с ним, оно своё отработало. Но, думаю что встреча эта происходит вне времени...в том смысле что теперь не важно сколько времени человек будет встречаться со своими страстями, на этом этапе полностью уходит в забвение тот факт, что тела нет...и снова появляется осознание себя в теле, понять что ты в мире...которого не существует точно так же невозможно, как и понять(слово понять не очень подходит, скажем прийти к этому с помощью логики и умозаключений)...что здесь наш общий мир потому общий, что синхронизированы миры каждого в отдельности. Каждый знает, какие страсти ему нужно отпустить(побороть)...чтоб освободить себя от "болезни", которая зовётся ...нынешнее Земное воплощение. Работа ведётся не со всеми страстями единовременно, а по значимости...отбрасывая одну за одной от более "сложной" к менее "сложной", поэтому первая оказывается самой продолжительной, но...времени нет и в распоряжении вечность. Каждый раз, между страстями происходит вспышка понимания..о том что на самом деле происходит, но как только начинается следующий этап...снова блок, полное забвение и возврат на установки изначальные, связанные с данной страстью. Вспышки понимания в интервалах происходят для того чтоб дать условие для очередной страсти...здесь нет судей и всего такого, каждый знает себя лучше любого судьи и каждый тем самым как бы судит себя...ну это как бы есть два я...одно высшее, другое то, что собирало эти страсти...и по своей зависимости одно я другому как бы даёт ответ что именно "держит"...короче, нае(обмануть) себя невозможно. Механизм настолько прост и рационален, да ещё и автономен...что позже вызывает восхищение, насколько всё просто и эффективно. Чем дальше по страстям, тем быстрее идёт процесс...последние уже отбрасываются настолько быстро, что миг забвения остаётся в каком-то туманном представлении, короче забвение не имеет той силы...с которой оно действовало в начале. По мере отбрасывания страстей...по чуть-чуть уходит связь с телом, ну...по мере продвижения перестаёшь осознавть себя как тело...по чуть-чуть становишься бесформенным, пропадают руки...ноги, остаётся как бы голова, но когда и они исчезает...появляются новые ощущения.
    ..если честно, то думаю что с этими страстями здесь проще "бороться".

15. Вверх #615
    Если энергия движения этих атомов и молекул не кинетическая, то я иду в пятый класс. Материя не состоит из энергии, характеристики материи всегда масса и скорость, энергия - комбинация этих элементов, и они неотделимы друг от друга как дырка от бублика. Если же ваша энергия относится к энергии Ньютона как поле растекания теплоты в стержне к пшеничному полю, то назовите это понятие другим термином.
    Ещё я не понимаю, чем принципиально живое отличается от неживого? Ну лет триста назад это было всем понятно, но на дворе 21 век. Клетка живая? Вирус живой? Человек состоит из клеток, как муравейник из склеившихся муравьёв, каждая клетка и каждый орган могут жить отдельно или в другом организме. Даже мозг, раздели на клетки, помести их в питательную среду и они будут жить все по отдельности, Как быть с монадой? Может человек это механизм, вроде компьютеризованного автомобиля? Если у вас сдохнет поцессор на компьютере, вы же не будете считать,что у него уничтожена Энергиия жизни? С другой стороны, компьютер можно рассматривать, как иную форму жизни, имеющую определённый разум. У него есть монада? И если я сам соберу компьютер, то я спаяю паяльником и монаду?
    Энергия является мерой способности физической системы совершить работу.
    Вы можете называть что угодно чем угодно - это Ваше право и Ваш выбор, аналогично дело касается и меня. Кто-то утверждает, что Вода (есть ряд фильмов документальных на эту тему) имеет свою память и получает соответсвующие свойства, передает их живому оргнизму (к примеру, нам). А я опять же буду утверждать, что эти характеристики придает Воде энергия воздействующая на нее и аккумулируется в ней, а позитивное или негативное энергетическое влияние формируется на базе наших намерений, мыслей...
    Вы заметили, что находитесь в разделе Философии на форуме? Прежде чем задавать ряд примитивных вопросов - прочтите хоть одну соответсвующую тему.
    Посмотрите хоть фильм "Секрет", пусть это и в виде сказки но общие сведения даст.
    Вообще просто почитайте страницы форума, почитайте хоть кратко о "восьмиричном пути в йоге". Может хоть какая-то осознанность появится.
    P.S. Курс 5го класса не поможет

16. Вверх #616
    ..очень точно, как по мне... встреча со своими "страстями", но при этом не важно где тело и что с ним, оно своё отработало. Но, думаю что встреча эта происходит вне времени...в том смысле что теперь не важно сколько времени человек будет встречаться со своими страстями, на этом этапе полностью уходит в забвение тот факт, что тела нет...и снова появляется осознание себя в теле, понять что ты в мире...которого не существует точно так же невозможно, как и понять(слово понять не очень подходит, скажем прийти к этому с помощью логики и умозаключений)...что здесь наш общий мир потому общий, что синхронизированы миры каждого в отдельности. Каждый знает, какие страсти ему нужно отпустить(побороть)...чтоб освободить себя от "болезни", которая зовётся ...нынешнее Земное воплощение. Работа ведётся не со всеми страстями единовременно, а по значимости...отбрасывая одну за одной от более "сложной" к менее "сложной", поэтому первая оказывается самой продолжительной, но...времени нет и в распоряжении вечность. Каждый раз, между страстями происходит вспышка понимания..о том что на самом деле происходит, но как только начинается следующий этап...снова блок, полное забвение и возврат на установки изначальные, связанные с данной страстью. Вспышки понимания в интервалах происходят для того чтоб дать условие для очередной страсти...здесь нет судей и всего такого, каждый знает себя лучше любого судьи и каждый тем самым как бы судит себя...ну это как бы есть два я...одно высшее, другое то, что собирало эти страсти...и по своей зависимости одно я другому как бы даёт ответ что именно "держит"...короче, нае(обмануть) себя невозможно. Механизм настолько прост и рационален, да ещё и автономен...что позже вызывает восхищение, насколько всё просто и эффективно. Чем дальше по страстям, тем быстрее идёт процесс...последние уже отбрасываются настолько быстро, что миг забвения остаётся в каком-то туманном представлении, короче забвение не имеет той силы...с которой оно действовало в начале. По мере отбрасывания страстей...по чуть-чуть уходит связь с телом, ну...по мере продвижения перестаёшь осознавть себя как тело...по чуть-чуть становишься бесформенным, пропадают руки...ноги, остаётся как бы голова, но когда и они исчезает...появляются новые ощущения.
    Согласна, что вне времени))))
    На эту тему есть очень забавная книга "Димон" Торик, очень советую прочесть т.к. она интересна как книга сама по себе и очень точно описывает именно встречу "со страстями"))) Можно скачать бесплатно на koob.ru

17. Вверх #617
    классно было бы при этом не выработать в себе новую страсть - страсть борьбы со страстями

18. Вверх #618
    Новичок
    Qwer31 ! Не бейте сапогами! Я вовсе не собираюсь умничать или опровергать ваши идеи. Я объясню причину почему я в этой теме. Положим у меня есть что-то что убеждают меня на 90% в том что реинкарнация существует, скажем помню прошлые жизни. Меня это убеждают потому что знаю точно, что этого специально не выдумывал, косяки не курил, головой не стукался. Но если я помню, что в кармане у меня штука баксов, я могу её достать и посмотреть, а вот если мне отрубят руки и я не смогу проверить когда захочу, то естественно стану сомневаться - а есть ли чо в кармане? Поэтому я шастаю по темам о жизни после смерти в надежде, что найдётся кто-то ещё кто помнит тоже, что и я, тогда будет 100%. Кроме того я помню (или думаю, что помню?) как это бывает между жизнями. И это совсем не то, что пишут гуру, от Блаватской до Виссариона Христа, всех гуру перечитать невозможно, у всех идеи разные, хотя внешне и есть что-то общее. Я не собираюсь становиться очередным "гуру" и проповедовать ещё одну религию, пусть и с позиций материализма, но если нельзя вынуть из кармана доказательства и предъявить, то это всё равно религия, ну в лучшем случае чайник Рассела. Могу рассказать 40 лет самой первой человеческой жизни, получится порядочная книга страниц на 200 (возможные размеры я оценил когда на одном форуме описал всего 2 эпизода), ну вряд ли я столько мог сочинить непроизвольно, скажем, во сне. И увы, "помнится" мне и тут и "там" мир единственный, тот в котором мы живём, материальный мир, хотя далеко не всё так обычно и привычно.

19. Вверх #619
    Положим у меня есть что-то что убеждают меня на 90% в том что реинкарнация существует, скажем помню прошлые жизни. Меня это убеждают потому что знаю точно, что этого специально не выдумывал, косяки не курил, головой не стукался. Кроме того я помню (или думаю, что помню?) как это бывает между жизнями. И это совсем не то, что пишут гуру, от Блаватской до Виссариона Христа, всех гуру перечитать невозможно, у всех идеи разные, хотя внешне и есть что-то общее. Я не собираюсь становиться очередным "гуру" и проповедовать ещё одну религию, пусть и с позиций материализма, но если нельзя вынуть из кармана доказательства и предъявить, то это всё равно религия, ну в лучшем случае чайник Рассела. Могу рассказать 40 лет самой первой человеческой жизни, получится порядочная книга страниц на 200 (возможные размеры я оценил когда на одном форуме описал всего 2 эпизода), ну вряд ли я столько мог сочинить непроизвольно, скажем, во сне. И увы, "помнится" мне и тут и "там" мир единственный, тот в котором мы живём, материальный мир, хотя далеко не всё так обычно и привычно.
    Я советую Вам прочесть книгу "Педназначение души" Майкл Ньютон. В этой книге то, что Вы ищите. Можно скачать бесплатно на koob.ru

20. Вверх #620
    Могу рассказать 40 лет самой первой человеческой жизни, ну вряд ли я столько мог сочинить непроизвольно, скажем, во сне. И увы, "помнится" мне и тут и "там" мир единственный, тот в котором мы живём, материальный мир, хотя далеко не всё так обычно и привычно.
    Вы не искали подтверждений той информации которую "помните"?
    Т.е. буквально на сегодняшний день достаточно доступна информация о жизни людей за последние лет 100 в любом уголке мира и если одно из перерождений попало в этот отрезов ремени, а может и раньше конечно, то это все можно найти в виде свидетельство о жизни конкретных людей.
    И еще ... если в силу любых обстоятельств у человека открывается канал связи с информацией в окружающем мире. Т.е. буквально наши мысли как энергетические потоки витают в воздухе онлайн, а так же вселенная хранит информацию о всех событиях (это хорошо описано в книгах Д. Стайн), то и может быть логично, что это НЕ Ваши воспоминания, а у Вас проведенний "интернет" к какой-то матрице, где хранится эта информация.

Ответить в теме
Страница 31 из 35 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права