Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 55 из 289 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 5765
  1. Вверх #1081
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Про моторику всё понятно. Но вот мне не удалось убедить малого , что это нужно ему делать , он чётко мне сказал - вышивать бисером не буду. А ещё с ритмикой у нас проблемы. Придумали же , с первого класса у наших ритмику , ну на кой она нужна ? Сначала со скандалом пыталась его одеть в чешки (требовали чешки) , потом были проблемы , что он не хочет делать два притопа -три прихлопа... Ужас .
    А ритмика чем плоха? У нас в саду почти ежедневно муззанятия с танцювальными элементами были, не говоря уже про подготовку к утренникам...и чешки одевал без проблем.

2. Вверх #1082
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    а у нас не было рефератов в 1м классе, хоть и в свое время проучились в спецшколе с английским с 1го класса, зато был в 3м, реферат задали грамотно, с возможностью выполнить самой и моя справилась, да еще с таким удовольствием...
    Думаю всему свое время. Для того, чтобы ребенок написал реферат - он должен прочесть на заданную тему в интернете или в книге. Не думаю, что среднестатистический первоклашка сам осилит 1-2 страницы текста, а потом сформулирует мысли в нескольких предложениях.
    Хотя может я недооцениваю наших детей?)
    Всё - в субботу проведу эксперимент со своим - осилит ли он написание реферата (прям самой интересно))))

3. Вверх #1083
    Постоялец форума Аватар для РК
    Про моторику всё понятно. Но вот мне не удалось убедить малого , что это нужно ему делать , он чётко мне сказал - вышивать бисером не буду. А ещё с ритмикой у нас проблемы. Придумали же , с первого класса у наших ритмику , ну на кой она нужна ? Сначала со скандалом пыталась его одеть в чешки (требовали чешки) , потом были проблемы , что он не хочет делать два притопа -три прихлопа... Ужас .
    а вот это проблема... заинтересовать... я в свое время химию так и не выучила только потому, что у нас была жуткая училка... а в 11 классе, когда поменяла школу, с удивлением узнала, что химия это очень прикольно...
    хипповая плетушка :)

4. Вверх #1084
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Он у меня не ходил в садик . Может из-за этого у него есть проблемы с "танцами" ((( Не хочет он танцевать , вышивать . Поёт с удовольствием , рисует тоже ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

5. Вверх #1085
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    вот у меня такой же младший сын подрастает. если не хочет, то -мама убейся, но он делать не будет. как его заинтересовать??
    А ритмика - это что-то новое? у нам такого нет, в каком классе начинается?

6. Вверх #1086
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    вот у меня такой же младший сын подрастает. если не хочет, то -мама убейся, но он делать не будет. как его заинтересовать??
    есть хитрости))) я вот с моей малой насчет обувки не могла договориться, ей нравились поярче, в стразиках, а мне с ортопедией, из кожи, купили из кожи, но зашли за стразами в фурнитуру... малый не хотел плести из бисера, но согласился из этого же бисера сконструировать робота... универсальных методов нет, но все равно можно что-то придумать...

7. Вверх #1087
    Ритмика - в самом прямом смысле два прихлопа - два притопа ... покружились. Началась она у нас с первого класса, в общем ,какие-то элементы хореографии. Девочки , конечно, в восторге , ну а мальчики - сами понимаете.
    из этого же бисера сконструировать робота
    Да , когда есть право выбора , это одно , а когда дают задание вышить бисером и пуговичками букет цветов в вазочке ... тут уж не знаю , как можно убедить мальчика . Мне проще было самой всё вышить и сдать... Слава богу , что всё это уже позади ( кроме ритмики)

8. Вверх #1088
    Как хорошо, когда с вечера рюкзак полностью собран и школа рядом...а то мы сегодня в первый раз проспали и в условиях боевой готовности от момента побудки до момента выхода из дома уложились в 10 минут, и на 1-й урок успели, даже звонок еще не зазвенел)))

9. Вверх #1089
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Как хорошо, когда с вечера рюкзак полностью собран и школа рядом...а то мы сегодня в первый раз проспали и в условиях боевой готовности от момента побудки до момента выхода из дома уложились в 10 минут, и на 1-й урок успели, даже звонок еще не зазвенел)))
    Капеееец))))
    Мой за 10 минут только из постели бы выбрался и до ванной добрёл бы ( хотя я тоже такая , медленно разкочегариваюсь ).... Всегда завидовала тем у кого дети могут быстро просыпаться и собираться , мы встаём в шесть в пол седьмого , что бы в 7.50 выйти из дома....

10. Вверх #1090
    Капеееец))))
    Мой за 10 минут только из постели бы выбрался и до ванной добрёл бы ( хотя я тоже такая , медленно разкочегариваюсь ).... Всегда завидовала тем у кого дети могут быстро просыпаться и собираться , мы встаём в шесть в пол седьмого , что бы в 7.50 выйти из дома....
    Мы когда обычно встаем в 6:30 утра, тоже полусонное царство причем все...а в такие моменты как например сегодня, пулей вылетаем из дома, причем сын сегодня еще и сам все делал и не было волокиты с одеванием, т.е. могём когда хотим)))

11. Вверх #1091
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Капеееец))))
    Оооо!))) Я думала, что мой медленный)))) Сыну нужно минут 40, чтобы утром собраться и позавтракать (чумадан собирает вечером), но из этого времени он еще после побудки минут 10 должен полежать, и только потом встает и идет умываться.
    Девочки, а что у вас в школах на Новый год намечается? У нас что-то утренников нет (а мой и не любит их, и не ходит, даже в саду игнорировал), едут обычно в последние дни перед каникулами в театр, там их Дед Мороз поздравляет. Вот думаю, надо все таки деткам праздник устоить, что-то организовать.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

12. Вверх #1092
    Посетитель
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Оооо!))) Я думала, что мой медленный)))) Сыну нужно минут 40, чтобы утром собраться и позавтракать (чумадан собирает вечером), но из этого времени он еще после побудки минут 10 должен полежать, и только потом встает и идет умываться.
    Девочки, а что у вас в школах на Новый год намечается? У нас что-то утренников нет (а мой и не любит их, и не ходит, даже в саду игнорировал), едут обычно в последние дни перед каникулами в театр, там их Дед Мороз поздравляет. Вот думаю, надо все таки деткам праздник устоить, что-то организовать.
    мы своим подарки купим,массовика пригласим...на танцах детки для родителей танец готовят...

13. Вверх #1093
    Мой тоже должен поваляться в постельке , потом поспать ,стоя с зубной щёткой во рту, перед зеркалом с закрытыми глазами ))) Полностью просыпается только , когда видит завтрак .
    А у нас усиленно готовятся к костюмированному празднику осени , репетируют утренник , современная сказка какая-то с песнями ,стихами и танцами (которые , как оказалось и ставят у нас на ритмике )

Сама удивлена , так как никогда этот праздник не праздновали , только в первом классе "Прощание с букварём" , а тут прям концерт )))

14. Вверх #1094
    Постоялец форума Аватар для terra
    У меня двое: первая встает сразу только слышит будильник мой; вторая- с уговорами, ласками и поцелуями с трудом, рыдая.... Встаем в 06:50, выходим в 7:50. За час успевают одеться, причесаться, покушать. Сами себе перекус берут. Еще успевают поругаться друг с другом, ну и поиграть минут 5-10 перед выходом. Уроки начинаются в 8:15.

Утренник у моих будет 11 ноября (Праздник осени). Пока репетируют в школе. За Новый год пока ни слова.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

15. Вверх #1095
    Я наверно самая жестокая мама) Если мой в течение 5 минут не встал - иду с брызгалкой. Делаем освежающий душ))) Сначала дико возмущался, теперь привык и в принципе как только говорю - сейчас будет душ, то встает)

16. Вверх #1096
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Я наверно самая жестокая мама) Если мой в течение 5 минут не встал - иду с брызгалкой. Делаем освежающий душ))) Сначала дико возмущался, теперь привык и в принципе как только говорю - сейчас будет душ, то встает)
    А зачем так жестоко?Лучше будильник пораньше завести.
    Это вредно для организма так резко и быстро вставать,нужно чтоб включились все органы физиологически заработали.Они не могут заработать за 5 минут.

17. Вверх #1097
    да, моя просит будильник завести за час, а потом за 15 минут до просыпания, приятно сознавать, что еще куча времени для поспать)))

18. Вверх #1098
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    да, моя просит будильник завести за час, а потом за 15 минут до просыпания, приятно сознавать, что еще куча времени для поспать)))
    это я так просыпаюсь))). а малых бужу 6.55 и даю 5-10 мин "на проснуться". потом 5 мин на умывание, 5-10 мин на одевание, 10 мин на завтрак и 5 мин на выход. в школе в 7.45-7.50.

19. Вверх #1099
    Цитата Сообщение от Мамуленция Посмотреть сообщение
    А зачем так жестоко?Лучше будильник пораньше завести.
    Это вредно для организма так резко и быстро вставать,нужно чтоб включились все органы физиологически заработали.Они не могут заработать за 5 минут.
    Да моему хоть барабаны рядом. Даже дыхание не собьется. Будет дрыхнуть во всю.
    Я включаю свет, телевизор, через 10 минут подхожу бужу. За 5 минут - раза 3 бужу. Потом идут экстренные меры.

Он когда маленький был...ну совсем младенец, я даже книгу не могла почитать, он от шелеста страниц просыпался. Еще тогда шутила, что чем ближе к армии, тем крепче сон будет. Дошутилась)))))

20. Вверх #1100
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Да моему хоть барабаны рядом. Даже дыхание не собьется. Будет дрыхнуть во всю.
    Я включаю свет, телевизор, через 10 минут подхожу бужу. За 5 минут - раза 3 бужу. Потом идут экстренные меры.

Он когда маленький был...ну совсем младенец, я даже книгу не могла почитать, он от шелеста страниц просыпался. Еще тогда шутила, что чем ближе к армии, тем крепче сон будет. Дошутилась)))))
    Такая же самая картина и у нас))))))) Утром еще может и одеяло на голову натянуть и тааааааак сладко спит, только мультиками и могу пока добудиться...водяной душ не применяла, жаба давит постельное увлажнять и потом слушать возмущенные споры)))))

Ответить в теме
Страница 55 из 289 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права