|
Думаю всему свое время. Для того, чтобы ребенок написал реферат - он должен прочесть на заданную тему в интернете или в книге. Не думаю, что среднестатистический первоклашка сам осилит 1-2 страницы текста, а потом сформулирует мысли в нескольких предложениях.
Хотя может я недооцениваю наших детей?)
Всё - в субботу проведу эксперимент со своим - осилит ли он написание реферата (прям самой интересно))))
Он у меня не ходил в садик . Может из-за этого у него есть проблемы с "танцами" ((( Не хочет он танцевать , вышивать . Поёт с удовольствием , рисует тоже ...
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
есть хитрости))) я вот с моей малой насчет обувки не могла договориться, ей нравились поярче, в стразиках, а мне с ортопедией, из кожи, купили из кожи, но зашли за стразами в фурнитуру... малый не хотел плести из бисера, но согласился из этого же бисера сконструировать робота... универсальных методов нет, но все равно можно что-то придумать...
хипповая плетушка :)
Ритмика - в самом прямом смысле два прихлопа - два притопа ... покружились. Началась она у нас с первого класса, в общем ,какие-то элементы хореографии. Девочки , конечно, в восторге , ну а мальчики - сами понимаете.А ритмика - это что-то новое? у нам такого нет, в каком классе начинается?
Да , когда есть право выбора , это одно , а когда дают задание вышить бисером и пуговичками букет цветов в вазочке ... тут уж не знаю , как можно убедить мальчикаиз этого же бисера сконструировать робота. Мне проще было самой всё вышить и сдать... Слава богу , что всё это уже позади ( кроме ритмики)
Как хорошо, когда с вечера рюкзак полностью собран и школа рядом...а то мы сегодня в первый раз проспали и в условиях боевой готовности от момента побудки до момента выхода из дома уложились в 10 минут, и на 1-й урок успели, даже звонок еще не зазвенел)))
Оооо!))) Я думала, что мой медленный)))) Сыну нужно минут 40, чтобы утром собраться и позавтракать (чумадан собирает вечером), но из этого времени он еще после побудки минут 10 должен полежать, и только потом встает и идет умываться.
Девочки, а что у вас в школах на Новый год намечается? У нас что-то утренников нет (а мой и не любит их, и не ходит, даже в саду игнорировал), едут обычно в последние дни перед каникулами в театр, там их Дед Мороз поздравляет. Вот думаю, надо все таки деткам праздник устоить, что-то организовать.
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
Мой тоже должен поваляться в постельке , потом поспать ,стоя с зубной щёткой во рту, перед зеркалом с закрытыми глазами ))) Полностью просыпается только , когда видит завтрак .
А у нас усиленно готовятся к костюмированному празднику осени , репетируют утренник , современная сказка какая-то с песнями ,стихами и танцами (которые , как оказалось и ставят у нас на ритмике )
Сама удивлена , так как никогда этот праздник не праздновали , только в первом классе "Прощание с букварём" , а тут прям концерт )))
У меня двое: первая встает сразу только слышит будильник мой; вторая- с уговорами, ласками и поцелуями с трудом, рыдая.... Встаем в 06:50, выходим в 7:50. За час успевают одеться, причесаться, покушать. Сами себе перекус берут. Еще успевают поругаться друг с другом, ну и поиграть минут 5-10 перед выходом. Уроки начинаются в 8:15.
Утренник у моих будет 11 ноября (Праздник осени). Пока репетируют в школе. За Новый год пока ни слова.
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Я наверно самая жестокая мама) Если мой в течение 5 минут не встал - иду с брызгалкой. Делаем освежающий душ))) Сначала дико возмущался, теперь привык и в принципе как только говорю - сейчас будет душ, то встает)
да, моя просит будильник завести за час, а потом за 15 минут до просыпания, приятно сознавать, что еще куча времени для поспать)))
хипповая плетушка :)
Да моему хоть барабаны рядом. Даже дыхание не собьется. Будет дрыхнуть во всю.
Я включаю свет, телевизор, через 10 минут подхожу бужу. За 5 минут - раза 3 бужу. Потом идут экстренные меры.
Он когда маленький был...ну совсем младенец, я даже книгу не могла почитать, он от шелеста страниц просыпался. Еще тогда шутила, что чем ближе к армии, тем крепче сон будет. Дошутилась)))))
Социальные закладки