Тема: Детки-погодки. Делимся опытом.

Ответить в теме
Страница 46 из 188 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 3741
  1. Вверх #901
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    почитала Вас почитала..и решила сама себе тоже ответить...

- шрр у нас не получается с самого рождения мелкой (чаще всего нет финансов, или мелкую не с кем оставить, счас думаю может буду одного оставлять в шрр, т.к. уже три года...можно уже)
    - у нас сестренка, они не играют вместе почти никогда

мамин отдых не стоит на повестке дня, мелкая барышня с характером...бабушки не помощь

про школу...
    ну дети будут постарше, конечно же кружки!!!

тут же суть в том чтоб ребенок научился взаимодействовать со сверстниками, при том что возможно круг этих сверстников будет большИм и часто меняющимся... и отвечать за свои поступки, чему он с мамой увы не научится, ....научить ребенка приспосабливаться к меняющимся условиям....правда мне все еще стремно...совсем кроху я б не отдавала железно!

хотя пока у меня еще теплится надежда что если с садом не срастется то шрр пытаться..раза три в неделю... надо изыскивать финансы
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

2. Вверх #902
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение

хотя пока у меня еще теплится надежда что если с садом не срастется то шрр пытаться..раза три в неделю... надо изыскивать финансы
    стоимость сада - питание 220грн, хознужды 50-100грн (в зависимости от сада), вступ. взнос (от 1000грн до ...), всякие шкафчики -пылесосы, дни рождения воспитателей раз-два в год - 200-800-..грн
    итого сад кругом-бегом выходит гривен 400 в месяц.
    а кружки (вместо шрр) есть при домах творчества, муз/худ школах - лепка, рисование, танцы с ценами от 100-150грн/мес.

так что не факт еще что сад дешевле

(это мой подсчет, ихмо)
    Money begets money

3. Вверх #903
    Частый гость
    а мы не ходим в сад.... и не собираемся! Младший и без сада очень болезненный... не представляю, что было б, если б старшая ходила в сад... да и не могу я разлучать их... они реально могут плакать и бежать к двери, если одного из них нет! да и мне легче, когда они вдвоем... ходим на танцы и рисование, обще образовательные занятия я им даю сама два раза в неделю (буквы, цифры, цвета...) Дети хорошо развиты и очень общительны... часто у нас в гостях детки и мы тоже ходим! Имея педагогическое образование, я вам скажу, что не обязательно все детки должны ходить в сад! (нас у мамы было 3 сестричек погодок и мы не ходили в сад - выросли достаточно нормальными!) Решайте, ищите, что нужнее и лучше именно для ваших крошек!
    :)))

4. Вверх #904
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    стоимость сада - питание 220грн, хознужды 50-100грн (в зависимости от сада), вступ. взнос (от 1000грн до ...), всякие шкафчики -пылесосы, дни рождения воспитателей раз-два в год - 200-800-..грн
    а кружки (вместо шрр) есть при домах творчества, муз/худ школах - лепка, рисование, танцы с ценами от 100-150грн/мес.

(это мой подсчет, ихмо)
    не спорю...
    но мелких тож надо развивать
    мне подсчитали по оч скромному 800 грн на двоих в мес развивалки....
    2008 2010 2018

5. Вверх #905
    Цитата Сообщение от Irinnanice Посмотреть сообщение
    а мы не ходим в сад.... и не собираемся! Младший и без сада очень болезненный... не представляю, что было б, если б старшая ходила в сад... да и не могу я разлучать их... они реально могут плакать и бежать к двери, если одного из них нет! да и мне легче, когда они вдвоем... ходим на танцы и рисование, обще образовательные занятия я им даю сама два раза в неделю (буквы, цифры, цвета...) Дети хорошо развиты и очень общительны... часто у нас в гостях детки и мы тоже ходим! Имея педагогическое образование, я вам скажу, что не обязательно все детки должны ходить в сад! (нас у мамы было 3 сестричек погодок и мы не ходили в сад - выросли достаточно нормальными!) Решайте, ищите, что нужнее и лучше именно для ваших крошек!

как повезло вашим деткам!
    моих сил на занятия тем более с обоими (мелкой только 1г2м) не хватает
    да и домашнюю "работу" никто не отменял...
    2008 2010 2018

6. Вверх #906
    Частый гость Аватар для Magnolya
    Девочки, а ведь можно и в последний год перед школой в садик походить, в 5 лет, и адаптируется немного и общение будет. старшие детки все таки не так сильно болеют, да и адаптация лучше проходит, они уже все понимают.
    Например у нас в саду очень много разных мероприятий, кружков (правда они платные), театр каждый месяц приходит или клоун... + каждый день занятия, рисование, стишки, песенки, танцы и прочее... мы хоть и болеем, но ребенку, старшему, очень нравится, мы вечером его забрать из сада не можем, у него там целая орава друзей... весело... а вот дома он мается, ну погуляем, ну порисуем, поиграем, мультики посмотрим, все надоедает, а там компания, друзья... и не один, а много... + он научился как то более лучше общаться с детьми, да и более дисциплинированным стал. конечно очень многое от воспитателя зависит. у нас хорошая воспитательница, дети её любят, поэтому и ходят с удовольствием.
    Когда детки сильно болезненные, особенно очень маленькие, то здесь понятно, не до садика. а старшим нужна компания, им уже интересно со сверстниками общаться, а где еще можно найти столько друзей))
    Мы с братом тоже сад не ходили, но я на своем опыте считаю это больше недостатком... и мне и брату было потом сложнее в начальной школе адаптироваться, чем деткам которые ходили в садик. хотя друзей у нас на улице было хоть отбавляй и разного возраста. я помню как моя подружка рассказывала мне сколько всего интересного было у них в садике, а мне было обидно, что я не ходила...))) Поэтому я для своих детей решила, пусть лучше ходят... мы конечно тоже болеем, но дети которые не ходят в сад, болеют практически так же, это я вижу по своим знакомым.

7. Вверх #907
    Частый гость Аватар для Lyal'ka
    Magnolya я с Вами полностью согласна, хотела написать тоже "за" садик и все свои мысли прочитала в Вашем сообщении. Только я вот в садик ходила и очень мне там нравилось, в старших группах я домой не хотела уходить. По поводу болячек тоже согласна - дети болеют все!!! и те, которые ходят в сад и те, которые дома - ребенка от всех болячек не убережешь, дома не запрешь и инкубатор не сделаешь. Даже те же ШРР - как бы не контролировали, а детки болеют. А в саду они адаптируются ко всем видам микробов, у нас в саду детей оздоравливают - дают витамины, дают чеснок, эхинацею. Дома ребенок такое не всегда захочет выпить, а в саду за компанию все пойдет и все нравится. По поводу самообразования - два раза в неделю, я считаю, это мало, особенно для деток 3-4 лет. Для нормального восприятия информации это должно быть разбито по час-полтора систематически и регулярно. В садике у них каждый день занятия по 30-40 минут до прогулки и после дневного сна, а танцы, а утренники, ни одна ШРР не устроит таких утренников, как в садике и тем более дома. И 3-4 человека в ШРР - это не социум, они быстро привыкают к своим и уже не реагируют на какие-либо изменения. Хочешь дополнительно чем-то занять ребенка - пожалуйста, в саду на 17.00 для деток с 3 лет танцы - никуда идти не надо, и стоит 70 грн. в месяц, а не 300 грн. Мы вот ходим еще на английский, для души, но уже не в садик, а в школу и то, я считаю, что этого вполне достаточно для развития.
    А дома, когда болеет - для меня хуже ничего нет, кушать не хочет, мается, мультики, игрушки - все быстро надоедает, начинает приставать к малышу, а потом к вечеру спрашивает завтра идем в садик - вот это я считаю показатель того, что ребенку там нравится. Я настроена была с самого начала позитивно и решительно относительно садика и отдала ребенка в 2 года, о чем не жалею ни капельки, во-первых, быстрая адаптация (не так как сейчас дети в 3 года приходят и плачут уже второй месяц в коридоре), во-вторых, я еще была беременная и садик не был связан с рождение братика (она уже ходила).
    По поводу "прийти перед школой", представьте себе в слаженный коллектив приходит кто-то новенький - ему будет о-о-очень тяжело, а времени не так много, а воспитателям привыкать и узнавать новенького ученика, я считаю, что в таком случае лучше вообще не отдавать, а пойти уже в школу. По поводу того, что старшие детки не так болеют - это еще вопрос, так как они болеют также и даже сильнее, так как осложнения у них серьезнее, чем у малышей, а придя в новый коллектив даже самый старший будет болеть.
    А после садика, зачастую, многие детки идут в один класс в школу - вот тебе и коллектив и друзья. Мы дружим "садиковскими" до сих пор и у мужа моего друзья многие из садика-школы, вот тебе еще один "+" садика.
    Последний раз редактировалось Lyal'ka; 03.11.2011 в 09:43.
    Анастасия 28.03.2009
    Андрюша 04.07.2011

8. Вверх #908
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Irinnanice Посмотреть сообщение
    ну это наверно для более старших деток...
    я когда со старшей пытюсь чем-то заняться, младший сразу все выдирает, отбирает и т.д...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

9. Вверх #909
    Новичок Аватар для Светланка04
    Всем привет! Я тоже ДВУМЯ руками за садик! Старшую в сентябре отдала в сад, появилось нужное количество времени для младшенькой. Старшая стала самостоятельной, более спокойной, уравновешенной. Одевается, кушает, руки моет, всё-всё сама! А сколько счастья было после первого утреника!!! Общение с разными детками очень необходимо. Да, мы тоже болеем, но все болеют и даже те, кто не ходит в сад. Правда папа наш очень предвзято к саду относится, постоянно ищет какую-то зацепку, что-бы сказать "Вот видишь!!!", а я не обращаю на это внимание. Да и для себя любимой появилось время.
    Маришка 17.06.09
    Натуська 03.03.11

10. Вверх #910
    Посетитель Аватар для Avantasia2010
    У монеты две стороны. Все дети болеют, но болеют по разному - кто-то из больниц не вылазит, а кто-то обычными ОРЗ дома сидит. Если ребенок действительно болезненный, можно годик подождать пока не перерастет, а там видно будет сидеть дома или нет. А просто боятся, что ребенок скорее всего будет болеть и из за этого лишать его общения со сверстниками, утренников, праздников и всякого разнообразия, которого нет дома, а еще и себя лишить отдыха не стоит (я понимаю, что мы все тут матери-героини, но больная и уставшая мама это тоже плохо).
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение

(это мой подсчет, ихмо)
    Ну у вас и цены на садики, в нашем я плачу 10 грн в день, 200 грн мы сдали на игрухи, канцтовары, ДР воспитательниц и замену потолочных ламп+20грн в месяц на нужды группы и садика. Это ВСЁ!
    Последний раз редактировалось Avantasia2010; 03.11.2011 в 13:41.
    В моем саду два цветочка - сынулька и лапочка дочка

11. Вверх #911
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    ну это наверно для более старших деток...
    я когда со старшей пытюсь чем-то заняться, младший сразу все выдирает, отбирает и т.д...
    у нас так же......

ДЕВОЧКИ!!
    всем спасибо за мнения относительно садика!
    по бОльшей части я согласна с мнением за садик!!
    только остается "нашкрябать" гонорар зав, чтоб нас туда взяли....
    2008 2010 2018

12. Вверх #912
    Частый гость Аватар для Magnolya
    Цитата Сообщение от Lyal'ka Посмотреть сообщение
    По поводу "прийти перед школой", представьте себе в слаженный коллектив приходит кто-то новенький - ему будет о-о-очень тяжело, а времени не так много, а воспитателям привыкать и узнавать новенького ученика, я считаю, что в таком случае лучше вообще не отдавать, а пойти уже в школу. По поводу того, что старшие детки не так болеют - это еще вопрос, так как они болеют также и даже сильнее, так как осложнения у них серьезнее, чем у малышей, а придя в новый коллектив даже самый старший будет болеть.
    Я с Вами согласна, своих я отдавала в садик примерно с 2,5 лет))

У нас садик выходит примерно ок 300 грн. в месяц, с питанием, минус те дни которые пропускаем. + так же дни рожденья и праздники пару раз в год, ну и ремонт или другие нужды, раз в пол года 100-200 грн. думаю это не так много, если учесть то, что с нашими детьми там занимаются целый день.

13. Вверх #913
    Посетитель Аватар для Catharine
    У нас тоже сейчас встал вопрос о детском саде. Старшей 2,7. Но на очередь в сад мы не становились и даже не знаю сейчас с чего надо начинать.
    Муж против д/с, он же считает, что я целый день дома просто "сижу" с двумя детьми)))
    Поэтому на выходные он старается куда-то уехать (на рыбалку, например), чтобы от нас отдохнуть. И у меня получается, что на себя нет вообще времени, хочу куда-то хоть без детей выйти, и не получается. Уже депрессия начинается по этому поводу.
    Планирую сейчас начать водить старшую с ШРР, в группу, где трехлетки, чтобы можно было ее одну оставить заниматься, а с маленькой пока погулять. Моя подруга (психолог) сейчас устроилась в новую ШРР в нашем районе и хочу к ней попасть. Хотя меня пугает, что скоро зима, холодно и заметет вдруг все - как потом туда добираться, нам пешком 30 мин.

14. Вверх #914
    Посетитель Аватар для Avantasia2010
    Цитата Сообщение от Catharine Посмотреть сообщение
    Муж против д/с, он же считает, что я целый день дома просто "сижу" с двумя детьми)))
    Поэтому на выходные он старается куда-то уехать (на рыбалку, например), чтобы от нас отдохнуть. И у меня получается, что на себя нет вообще времени, хочу куда-то хоть без детей выйти, и не получается. Уже депрессия начинается по этому поводу.
    У меня была похожая ситуация, когда я только родила, в начале первого ребенка, а потом второго - муж стал специально задерживаться на работе, ему резко надо было встретиться с друзьями и т.д. и тп., жуткие скандалы были по этому поводу, а сейчас у него игрушка в Интернете... Короче борюсь за его внимание к детям постоянно...
    Мы с подругами нашли выход из ситуации (как провести время без детей - отдохнуть, поболтать) мы собираемся в ближайшей кафешке, когда наши детки спят, где то с 22.00 до 24.00, правда редко...
    В моем саду два цветочка - сынулька и лапочка дочка

15. Вверх #915
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    А я вот как подумаю пр сад - так мурашки по коже, да и встать рано, отвезти, приехать назад - по-моему гораздо тяжелее, чем дома с детками быть. Вот сейчас я с малышкой встала (я бы еще спала, если бы не ее животик), а старший еще спит.
    Трижды мама!

16. Вверх #916
    У нас тоже сейчас встал вопрос о детском саде. Старшей 2,7. Но на очередь в сад мы не становились и даже не знаю сейчас с чего надо начинать.
    Планирую сейчас начать водить старшую с ШРР, в группу, где трехлетки, чтобы можно было ее одну оставить заниматься, а с маленькой пока погулять. Моя подруга (психолог) сейчас устроилась в новую ШРР в нашем районе и хочу к ней попасть. Хотя меня пугает, что скоро зима, холодно и заметет вдруг все - как потом туда добираться, нам пешком 30 мин.
    а в каком Вы районе?

наш папа тоже всегда на работе....они себе всегда отговорки найдут чтоб с нами не быть...сбегают из нашего дурдома....
    с одной стороны их можно понять...но кто попытается понять нас..?? вопрос риторический наверное...

я тож борюсь за внимание папы к детям...
    2008 2010 2018

17. Вверх #917
    Посетитель Аватар для Catharine
    а в каком Вы районе?

наш папа тоже всегда на работе....они себе всегда отговорки найдут чтоб с нами не быть...сбегают из нашего дурдома....
    с одной стороны их можно понять...но кто попытается понять нас..?? вопрос риторический наверное...

я тож борюсь за внимание папы к детям...
    Таирова.
    Про игрушки на компьютере вообще молчу))) Он играет каждый день после работы еще с того времени как старшая родилась...сейчас, конечно, меньше стал, но все же...

18. Вверх #918
    Таирова.
    Про игрушки на компьютере вообще молчу))) Он играет каждый день после работы еще с того времени как старшая родилась...сейчас, конечно, меньше стал, но все же...
    о!!! и мы на таирова!!!!

я вам счас в личку напишу!
    2008 2010 2018

19. Вверх #919
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    А я вот как подумаю пр сад - так мурашки по коже, да и встать рано, отвезти, приехать назад - по-моему гораздо тяжелее, чем дома с детками быть. Вот сейчас я с малышкой встала (я бы еще спала, если бы не ее животик), а старший еще спит.
    да "быть" дома с детьми не проблема!

а развивать....а обеспечивать должный уровень общения со сверстниками....вот в чем проблема!
    а при этом еще и домом хоть иногда заниматься....кушать готовить....и пр...
    2008 2010 2018

20. Вверх #920
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    да "быть" дома с детьми не проблема!

а развивать....а обеспечивать должный уровень общения со сверстниками....вот в чем проблема!
    а при этом еще и домом хоть иногда заниматься....кушать готовить....и пр...
    С развитием у нас все нормально, мой ребенок знает не меньше чем садовские дети, я ему дома уделяю внимания гораздо больше чем в саду - и читаем, и рисуем, и лепим, и буквы учим, и счет - но оно один большой плюс - мы делаем то, что хочет САМ ребенок и тогда когда он САМ этого хочет. Общается с детками изредка и с теми детками, которые ему нравятся. Младшая подрастет - будем придумывать совместные занятия)
    Трижды мама!

Ответить в теме
Страница 46 из 188 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права