Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 146 из 3000 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 1146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 59995
  1. Вверх #2901
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Все понятно - единственный способ воздействия, доступный вашему пониманию - мордобой.
    Далеко не единственный.
    Вы на вопросы не ответили.
    Как бы вы поступили с солдатами, избившими своего сослуживца, например.....?

2. Вверх #2902
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Далеко не единственный.
    Вы на вопросы не ответили.
    Как бы вы поступили с солдатами, избившими своего сослуживца, например.....?
    Отдать под трибунал, например. Или, по вашему, сотрудники милиции, задержавшие хулиганов, избивших прохожего, должны их избить и отпустить? Беда в том, что для вас мордобой (самый простой способ воспитания) является совершенно нормальным. И в том, что если за какой-то ваш проступок вам в табло заедет вышестоящий командир, вы не видите никакой трагедии, ну побили - так за дело? А ведь это - унижение.

Вы пытались сравнивать меня (с моей комплекцией) с рафинированной институткой не понимая, что для меня (с моим ростом в 190 см., весом под сотню кг., приличными кулаками и умением их применять) унижением является то, что 24-хлетний щенок вроде Васьки Сталина бьет меня по лицу, понимая, что если я дам ему сдачи так, что он улетит на , то меня с учетом условий военного времени - расстреляют.

Вот именно таких как вы, измывающихся над подчиненными и готовых безропотно стерпеть все от вышестоящих я называл, называю и буду называть совками.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #2903
    User banned
    Отдать под трибунал, например.
    19-летних пацанов?
    Вы, ДГ, изверг хуже меня.....

А я позвал их сразу двоих на спаринг. Реально навалял им перед строем и выполнил сразу две задачи - отучил одних издеваться над другими и дал мотивацию всему составу повысить свою физическую подготовку....В ходе службы и после нее отношения с этой парочкой весьма дружеские...

И уснувшему влепил пару оплеух. Это как-то лучше запоминается....Потому что, в другой раз это мог быть не я, а человек с ножом...и этот солдат не вернулся бы домой....а может и другие из-за него...И тоже обид не было....

Для вас это совок.....А жаль.... разберитесь сперва в ситуации....Вроде же юрист....

4. Вверх #2904
    19-летних пацанов?
    Вы, ДГ, изверг хуже меня.....

А я позвал их сразу двоих на спаринг. Реально навалял им перед строем и выполнил сразу две задачи - отучил одних издеваться над другими и дал мотивацию всему составу повысить свою физическую подготовку....В ходе службы и после нее отношения с этой парочкой весьма дружеские...

И уснувшему влепил пару оплеух. Это как-то лучше запоминается....Потому что, в другой раз это мог быть не я, а человек с ножом...и этот солдат не вернулся бы домой....а может и другие из-за него...И тоже обид не было....

Для вас это совок.....А жаль.... разберитесь сперва в ситуации....Вроде же юрист....
    На спарринг вызвали... Герой. И много ли ударов вам нанесли? Про выражение "битый солдат - солдат без чести" не слыхали? Ну да, это же Наполеон говорил, а не Жуков.

Как юрист, насчет описанных вами ситуаций говорю компетентно - "побои" и "превышение служебных полномочий" налицо. В нормальной стране вас бы посадили, в СССР же подобное поведение было в норме вещей.

5. Вверх #2905
    User banned
    унижением является то, что 24-хлетний щенок вроде Васьки Сталина бьет меня по лицу, понимая, что если я дам ему сдачи так, что он улетит
    Опять не понимаете нюансов военного времени....

если бы вас били по лицу из-за того, что вы плохо сапоги Василию почистили....тут я даже с вами и спорить не буду....

а если бы вы подвели сослуживцев с риском гибели для них или (не дай, бог) с гибелью товарищей.....то, ДГ, стояли бы понурив голову и даже не уворачивались бы....понимая, что для вас это заслуженно...а с учетом военного времени, может и гуманно....

Сперва надо разобраться за что били, а потом уж осуждать...

6. Вверх #2906
    User banned
    На спарринг вызвали... Герой. И много ли ударов вам нанесли?
    Не очень. Хотя старались....

Про выражение "битый солдат - солдат без чести" не слыхали?
    Ну, вообще то сейчас это вполне заслуженные ветераны, с орденами и своим бизнесом.....Вряд ли они вам бы поверили.....

Как юрист, насчет описанных вами ситуаций говорю компетентно - "побои" и "превышение служебных полномочий" налицо. В нормальной стране вас бы посадили, в СССР же подобное поведение было в норме вещей.
    Да, в СССР многое было по простому.....Так сказать, по отечески....Лучше дать пинков, чем отдать под трибунал.....
    А вы уже по европейски - под суд, трибунал, сломанная судьба.....

7. Вверх #2907
    Опять не понимаете нюансов военного времени....

если бы вас били по лицу из-за того, что вы плохо сапоги Василию почистили....тут я даже с вами и спорить не буду....

а если бы вы подвели сослуживцев с риском гибели для них или (не дай, бог) с гибелью товарищей.....то, ДГ, стояли бы понурив голову и даже не уворачивались бы....понимая, что для вас это заслуженно...а с учетом военного времени, может и гуманно....

Сперва надо разобраться за что били, а потом уж осуждать...
    Класс! Совок во всей красе! Вам часто за время службы били лицо? Или били исключительно вы? И кто это у нас уполномочен определять, за что можно бить, а за что - нет? Любой вышестоящий командир? "Я начальник - ты говно, ты начальник - я говно"? Нехитрая советская этика взаимоотношений.

8. Вверх #2908
    User banned
    Класс! Совок во всей красе!

Да, видимо, не поймем друг друга....

Вы всерьез полагаете, что я должен был разбудить уснувшего солдата, заменить его другим бойцом. Утром прочитать политинформацию перед строем. Вечером оформить бумаги. По возвращении отдать парня на растерзание особистам. И гордо ходить перед оставшимся в моем подчинении составом....ну как же...такой цивилизованный подход.....

9. Вверх #2909

Да, видимо, не поймем друг друга....

Вы всерьез полагаете, что я должен был разбудить уснувшего солдата, заменить его другим бойцом. Утром прочитать политинформацию перед строем. Вечером оформить бумаги. По возвращении отдать парня на растерзание особистам. И гордо ходить перед оставшимся в моем подчинении составом....ну как же...такой цивилизованный подход.....
    У вас весьма специфическое отношение к понятию цивилизованности. То, что вы употребляете этот термин в явно уничижительном контексте тоже является спецификой совка. Кроме того, так и не понял из вашего поста - кто же все-таки уполномочен решать - бить морду или нет? Любой вышестоящий офицер? А если вышестоящий офицер измывается над вашим солдатом похуже помянутых вами дедов (ну там заставляет в противогазе отжиматься или запирает на жаре в кунге с приказом выкрасить все внутри нитрокраской) - тоже по отечески сунете вышестоящему в рожу? Или отеческое отношение в плане мордобития в советской армии распространялось только на нижестоящих?

10. Вверх #2910
    User banned
    и не надоело постоянно выяснять друг с другом отношения и стараться оскорблять друг друга, а ?

Хорошо еще, что листать страницы постоянно не надо
    (в профиле установлено 100 постов на страницу)

В Советском Союзе было хорошо, уже потому что была определенность - да это хорошо.

Знал, что в столько то лет ребенок пойдет в школу, нормально закончив школу поступит в ВУЗ, техникум - был выбор, лишь бы было желание, без всяких "танцев с бубнами", как сейчас - всякие бюджеты, контракты, да распределение было после окончания ВУЗа, что есть однозначно положительно - человек должен работать, а не быть безработным, или тем более не должен быть бомжом.

Социальные программы, да со скрипом, но работали, в отличии от современной показухи.

11. Вверх #2911
    User banned
    Кроме того, так и не понял из вашего поста - кто же все-таки уполномочен решать - бить морду или нет?
    Я, конечно.
    Каждый в своей жизни решает сам за себя.

А если вышестоящий офицер измывается над вашим солдатом
    Ага....Щас.....
    По хлебальнику ему, по хлебальнику....по сопатке, по сопатке....сапожищами в печень.....поломать позвоночник.......

ДГ...вы и впрямь, какой то рафинированный....

Давайте лучше обличайте СССР дальше, как издевались офицеры над бойцами и как Сталин пил кровь детей на завтрак.....

12. Вверх #2912
    User banned
    А что это было на снимке? Будни советского стройбата?
    Юморить не надо, потому как на тупость похоже.
    Читайте о своей дерьмократии, которую США хотят насадить во всем мире.
    Генерал Тагуба, видевший снимки, решение главы государства поддерживает. «На этих снимках запечатлены сцены пыток, изнасилований и непристойностей. Их обнародование могло навредить армии в тот момент, когда мы в ней больше всего нуждаемся», — говорит генерал, имея в виду усилия по стабилизации обстановки в Афганистане.

13. Вверх #2913
    Я, конечно.
    Каждый в своей жизни решает сам за себя.
    И много ли вы приняли решений набить морду своим начальникам?

Ага....Щас.....
    По хлебальнику ему, по хлебальнику....по сопатке, по сопатке....сапожищами в печень.....поломать позвоночник.......

ДГ...вы и впрямь, какой то рафинированный....

Давайте лучше обличайте СССР дальше, как издевались офицеры над бойцами и как Сталин пил кровь детей на завтрак.....
    Из вашего поста с несколько натужным юмором я так и не понял, было ли в советской армии принято "отечески" бить морду своим начальникам, а не только подчиненным? Насчет Сталина и крови детей на завтрак - ваш слив засчитан

14. Вверх #2914
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Юморить не надо, потому как на тупость похоже.
    Читайте о своей дерьмократии, которую США хотят насадить во всем мире.
    Мне уже поднадоело читать Ваши цитаты, без указания, откуда они взяты.

15. Вверх #2915
    User banned
    И много ли вы приняли решений набить морду своим начальникам?
    Уже отвечал - мне не давали повода....

я так и не понял
    Когда вы увидите хулиганов, бьющих малыша - будете ждать милиции?

16. Вверх #2916
    User banned
    Реалии советской, да , впрочем и нынешней эпохи в том, что отсидка в тюряжке - это практически 100%
    сломанная судьба, а с битой мордой есть шанс. что человек возьмётся наконец за ум и поймёт, что им сильно уж недовольны и что-то он явно не то делает.
    Про случаи патологического садизма здесь речь не идёт.

17. Вверх #2917
    Уже отвечал - мне не давали повода....
    Какое хорошее начальство... Впрочем, для совка любое начальство хорошее (по определению).

Когда вы увидите хулиганов, бьющих малыша - будете ждать милиции?
    Со мной, сволочью буржуазной - все понятно, не буду и вмешаюсь (может быть даже с ноги). При этом мне будет параллельно, бьет ли малыша человек старше меня по званию или нет. А вот как вы отреагируете, когда малыша избивает ваш вышестоящий командир?

18. Вверх #2918
    Цитата Сообщение от El-pampero Посмотреть сообщение
    Реалии советской, да , впрочем и нынешней эпохи в том, что отсидка в тюряжке - это практически 100%
    сломанная судьба, а с битой мордой есть шанс. что человек возьмётся наконец за ум и поймёт, что им сильно уж недовольны и что-то он явно не то делает.
    Про случаи патологического садизма здесь речь не идёт.
    Мне Ваши посты не нравятся. Набить Вам лицо, чтобы Вы поняли всю степень своих заблуждений? И осознали, что не то пишете? Сразу предупреждаю, я не патологический садист, и мордобитие обойдется не только без тяжких, но и без средних телесных

Если серьезно - бить Вас я не стану, понятное дело, но не считаете ли Вы того, кто сможет Вас избить правым уже на этом основании?

19. Вверх #2919
    Посетитель
    У вас весьма специфическое отношение к понятию цивилизованности. То, что вы употребляете этот термин в явно уничижительном контексте тоже является спецификой совка. Кроме того, так и не понял из вашего поста - кто же все-таки уполномочен решать - бить морду или нет? Любой вышестоящий офицер? А если вышестоящий офицер измывается над вашим солдатом похуже помянутых вами дедов (ну там заставляет в противогазе отжиматься или запирает на жаре в кунге с приказом выкрасить все внутри нитрокраской) - тоже по отечески сунете вышестоящему в рожу? Или отеческое отношение в плане мордобития в советской армии распространялось только на нижестоящих?
    Помните старый фильм про Чапаева? Там по вине уснувших часовых (ваши их банально зарезали) погибла вся рота охранения, охранявшая штаб дивизии. А вот если бы им заблаговременно надавали по сопатке, то Василий Иванович мог бы ещё пожить.

20. Вверх #2920
    Цитата Сообщение от Просто Ангел Посмотреть сообщение
    Помните старый фильм про Чапаева? Там по вине уснувших часовых (ваши их банально зарезали) погибла вся рота охранения, охранявшая штаб дивизии. А вот если бы им заблаговременно надавали по сопатке, то Василий Иванович мог бы ещё пожить.
    Давайте бить морду всем (сугубо в профилактических целях). Но предлагаю начать все-таки с Вас.

Ответить в теме
Страница 146 из 3000 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 1146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права