Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 1284 из 1433 ПерваяПервая ... 284 784 1184 1234 1274 1282 1283 1284 1285 1286 1294 1334 1384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,661 по 25,680 из 28650
  1. Вверх #25661
    Затейница

Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Меня интересует другое - являются ли новороссы патриотами. И если да, то патриотами какого государства/страны?
    Не знаю, я не спрашивала у каждого новоросса, но те, с кем я общалась, неравнодушны к судьбе Украины. На Украину смотрят по-разному - одни надеются, что страна вылезет из д*ма, другие сильно разочарованы.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #25662
    Толераст Аватар для Сын полка
    пабло ты зашутил... такие же патриоты как и дозоровцы... у них весь патритизм пляшет от прошлогг, а о будущем они даже не думают.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

3. Вверх #25663
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Эк вам педики спать не дают. )) Любопытно, а то что великий русский поэт Лермонтов был гомосексуалистом вас не беспокоит?
    Кстати тоже писал "...немытая Россия, страна рабов страна господ...", русофоб наверное...
    1) Лермонтов никогда не был гомосексуалистом, он был человеком нормальной ориентации и писал множество стихов посвященным своим возлюбленным барышням (скорее уж гомиком можно украинского поэта Шевченку назвать).
    2) Уже давно и неоднократно было доказано литературоведами (ссылки на ОФ тоже приводились), что стихотворение "Прощай немытая Россия" написал вовсе не Лермонтов.

4. Вверх #25664
    Затейница

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    патриотами своей малой Родины- Одессы
    Вот такая вот любофь)) Одесса со всеми своими недостатками - мать родная)
    💙💛

5. Вверх #25665
    СуперПабло
    Alfa-самец
    я и говорю, что вы устанавливаете приоритеты в соответствии с собственным представлениями ("сначала- физиология"), пока вам не наступят на патрийотическую мозоль. вот тут-то вы забываете о физиологии и вспоминайте любовь к неньке. это и называется "двойные стандарты"
    Это не мы, это г.-н Маслоу их сформулировал. Я не говоил о том, что нужно сначала стать патриотами, а потом думать о физиологических потребностях. Это глупо. Голодный бездомный человек вряд ли может быть вообще адекватным гражданином страны, не говоря уже о патриотизме. Вопрос в другом. Когда эти вопросы для конкретного индивидуума уже решены, то есть два пути развития - качественный и количественный. В первом случае как раз и подразумевается появление заботы о своей стране, т.е. патриотизм. Когда у человека появляется потребность жить в стране, котороую уважает он, его дети, уважают соседи. В стране с такой властью, за которую не стыдно, что она не может обеспечить необходимым подавляющее большинство населения. Появляется потребность в идентификации самого себя и в идентификации себя другими именно как жителя этой страны. Во втором случае вектор развития направлен на то, чтобы кушать стало еще больше и вкуснее, а дом был еще больше и просторнее.

патриотами своей малой Родины- Одессы
    Я спрашивал о стране/государстве.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #25666
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Не знаю, я не спрашивала у каждого новоросса, но те, с кем я общалась, неравнодушны к судьбе Украины. На Украину смотрят по-разному - одни надеются, что страна вылезет из д*ма, другие сильно разочарованы.
    А почему ты не говоришь о третьих, из мнения об Украине которых, собсно, и складывается образ отношения новоросса к Украине? О тех, кто очень ждет и надеется на быструю кончину Украины.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

7. Вверх #25667
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    2) Уже давно и неоднократно было доказано литературоведами (ссылки на ОФ тоже приводились), что стихотворение "Прощай немытая Россия" написал вовсе не Лермонтов.
    Да, конспирологи рулят. По-моему, эти же доказыватели доказали, что и "Гамлета" не Шекспир написал.

8. Вверх #25668
    User banned
    Когда эти вопросы для конкретного индивидуума уже решены, то есть два пути развития - качественный и количественный. В первом случае как раз и подразумевается появление заботы о своей стране, т.е. патриотизм.
    И где эти замечательные люди?

9. Вверх #25669
    zodchiy
    Оливия, я прекрасно знаю, что такое патриотизм, как он может проявляться, и как обязан вести себя "порядочный гражданин". Меня интересует другое - являются ли новороссы патриотами. И если да, то патриотами какого государства/страны?
    "Патриотизм — особое эмоциональное переживание своей принадлежности к Родине, осознание своеобразия культуры своего народа.

Представления о патриотизме связываются с трепетным отношением к своей [U]Родине[
    /U]"(с)
    Родина - это не обязательно страна или государство...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #25670
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    И где эти замечательные люди?
    Тебе негде жить и нечего кушать?

11. Вверх #25671
    Затейница

А почему ты не говоришь о третьих, из мнения об Украине которых, собсно, и складывается образ отношения новоросса к Украине? О тех, кто очень ждет и надеется на быструю кончину Украины.
    Я не могу в этом их поддержать. И не считаю, что 2 или 3 человека должны складывать образ остальных, кто поддерживает нашу историю.
    💙💛

12. Вверх #25672
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Патриотизм — особое эмоциональное переживание своей принадлежности к Родине, осознание своеобразия культуры своего народа.

Представления о патриотизме связываются с трепетным отношением к своей [U]Родине[
    /U]"(с)
    Родина - это не обязательно страна или государство...
    То есть, новороссы не являются патриотами какой-либо страны. Правильно?

13. Вверх #25673
    zodchiy
    То есть, новороссы не являются патриотами какой-либо страны. Правильно?
    Я не это имел в виду.... А всего лишь поправил тебя в однозначности твоего вопроса только по признакам государства или страны...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #25674
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Да, это от души, сравнить происхождение блюда и взятие крепостей. Да, глубоко капнул...))
    Так я вам уже ответил, взяли без спросу любое достижение без разбору и присвоили ему штамп великорусскости, это кража. Присваивать чужие достижения европейцев, своей исключительности и великорусскости, это так свойственно новороссам.
    Никаких двойных стандартов родной, это вы забываете, что это давно не Российская империя и вас не просто меньшинство, никто в это дикое и кровавое дерьмо больше не хочет, ну может кроме десятка форумных новороссов-мечтателей.

Вообще-то, я сравнивал взятие крепостей не с происхождением блюда, а с "ворованными финно-угорскими землями"(с)... внимательнее надо быть...
    Остальное - исключительно Ваши беспочвенные измышления...

15. Вверх #25675
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Я не могу в этом их поддержать. И не считаю, что 2 или 3 человека должны складывать образ остальных, кто поддерживает нашу историю.
    Я тебе уже, кажется, говорил, что образ какой-то общественной формации обычно складывается из поведения/убеждений самых радикальных ее представителей. Это не я так придумал, и это не свидомые специально возводят из новоросса образ эдакого матерого украинофоба и великоросского шовиниста. Это так само получается. Как и образ националиста, в первую очередь, складывается из манеры поведения и убеждений Тягнибока, Фарион и прочих Михальчишиных, так и образ новоросса складывается сама знаешь из чьих убеждений. Возможно, что таких "заводил" гораздо меньше, чем всего новороссов. Но они самые активные, они занимаются форсингом этой темы.

16. Вверх #25676
    User banned
    Тебе негде жить и нечего кушать?
    Есть конечно. Но причем здесь я? Где эти люди, заботящиеся об Украине и в чем их забота проявлется?

17. Вверх #25677
    Толераст Аватар для Сын полка
    они патриоты герана из линиг 2( с)
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

18. Вверх #25678
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    так это именно твое и твоих единомышленников, насколько понимаю
    это вы бьете аргУментом "сначала накормить-напоить, а потом о русском языке и прочих Достоевских думать")

нет, нас беспокоит великий украинский композитор Чайковский

Ну были у Чайковского украинские корни, ну работал он там и что? Статья не нравиться? Опровергни.
    Мы вас не бьем, не нужно выдумывать, даже не начинали
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

19. Вверх #25679
    Затейница

Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Есть конечно. Но причем здесь я? Где эти люди, заботящиеся об Украине и в чем их забота проявлется?
    Они требуют, чтобы такие, как ты любили свое государство/страну.. Это много или мало?))))
    💙💛

20. Вверх #25680
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    1) Лермонтов никогда не был гомосексуалистом, он был человеком нормальной ориентации
    Просвещайтесь:
      Показать скрытый текст
    Лермонтов

Кстати, дабы у вас окончательно произошел разрыв шаблонов, скажу что в любимой вами Российской империи, было еще много гомосексуалистов среди известных личностей, например: композитор Чайковский; министр народного просвещения Александр Голицын; камергер Александра II, князь Владимир Мещерский; великий князь, губернатор Москвы Сергей Романов; министр *иностранных дел Владимир Ламсдорф; член Российского Императорского дома, великий князь Константин Романов... и т.д. )))

Насчет "Прощай немытая Россия" - данное стихотворение написал Лермонтов:
    Стихотворение "Прощай, немытая Россия..." написано в апреле 1841 г. в Петербурге перед отъездом поэта в ссылку на Кавказ. Известно несколько вариантов текста ,отличающихся друг от друга чтением стихов четвертого ("И ты ,послушный им народ", "И ты,покорный им народ") и шестого ("Укроюсь от твоих царей").
    Если у вас есть достоверные источники доказывающие обратное дайте ссылку.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

Закрытая тема
Страница 1284 из 1433 ПерваяПервая ... 284 784 1184 1234 1274 1282 1283 1284 1285 1286 1294 1334 1384 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права