Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 54 из 289 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 5765
  1. Вверх #1061
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    И как вы их писали, если они только буквы начинают учить?

2. Вверх #1062
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Это была шутка?)))
    нет, не шутка. конечно требования как для первого класса)), но особо потрудившихся награждали 12 баллами.

3. Вверх #1063
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Во втором полугодии , как сейчас помню))) , их сводили на День Победы в музей ( напротив Дома офицеров) и задали написать реферат ( по желанию, кто хочет дополнительную хорошую оценку). Я нашла на каком то сайте очерк о этом музее с фотографиями ... Малый переписал несколько предложений и я распечатала на листах пару фотографий из музея , на первом листе малый сделал рисунок танка ))) Ну и мы совместно получили 12 баллов ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

4. Вверх #1064
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    И как вы их писали, если они только буквы начинают учить?
    Это было во 2-м семестре, когда буквы уже выучили). Сообщения о животных, ребенок сам искал информацию в энциклопедиях, вместе составляли связный текст. Сейчас во 2-м он уже самостоятельно пользуется яндексом и гуглом.

5. Вверх #1065
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Не думаю , что это будет прямо , скорее это будет на уровне информатика , и в интернете я уже видела печатные тетрадки с аналогичными заданиями , как в тренажёре .
    Возможно, такая себе компьютеризированная логика.

6. Вверх #1066
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Во втором полугодии , как сейчас помню))) ..... и задали написать реферат ( по желанию, кто хочет дополнительную хорошую оценку).
    А я-то думала, что у нас учительница сильно грузит! Да мы просто детский сад в песочнице))))) Только сейчас, во 2 классе она им дает задания, где нужно самим составить пару предложений и записать их, или там рассказ продолжить.
    В 1 классе реферат - это домашнее задание для родителей.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

7. Вверх #1067
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    В 1 классе реферат - это домашнее задание для родителей.
    Да, в общем-то. Но и вообще 1-2, может 3 класс - это все домашние задания для родителей: все проверить, объяснить или просто рядом посидеть). не говоря уже о англ.яз, где без родителя (репетитора?) не обойтись в принципе.

8. Вверх #1068
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    нет, не шутка. конечно требования как для первого класса)), но особо потрудившихся награждали 12 баллами.
    Во втором полугодии , как сейчас помню))) , их сводили на День Победы в музей ( напротив Дома офицеров) и задали написать реферат ( по желанию, кто хочет дополнительную хорошую оценку). Я нашла на каком то сайте очерк о этом музее с фотографиями ... Малый переписал несколько предложений и я распечатала на листах пару фотографий из музея , на первом листе малый сделал рисунок танка ))) Ну и мы совместно получили 12 баллов ...
    В 1-м классе дети рефераты пишут и еще оценки ставят? У нас такого и близко нет, по крайней мере то, что касается оценок)) Все таки как хорошо учиться в обычной общеобразовательной школе, хоть нет такого загруза, итак хватает чем заниматься.

По поводу информатики, они планируется для детей со 2-го класса, которые пойдут в школу в 2012 году, у них же с 1-го класса начнется и английский, а не как у нас со 2-го.

9. Вверх #1069
    у нас оценки ставились со 2-го семестра 1 класса. Но только в дневник и только хорошие. В целях приучения детей и родителей к принципам 12-бального оценивания (Спец.школа с английским с 1 класса)

10. Вверх #1070
    у нас оценки ставились со 2-го семестра 1 класса. Но только в дневник и только хорошие. В целях приучения детей и родителей к принципам 12-бального оценивания (Спец.школа с английским с 1 класса)
    Вот поэтому у вас и рефераты задают, и оценки ставят.

11. Вверх #1071
    Да, в общем-то. Но и вообще 1-2, может 3 класс - это все домашние задания для родителей: все проверить, объяснить или просто рядом посидеть). не говоря уже о англ.яз, где без родителя (репетитора?) не обойтись в принципе.
    Не-е-е! Одно дело, объяснить ребенку, то что он не понял или показать, как надо, а дальше он делает сам. И другое дело, сделать за ребенка реферат, когда он в силу еще своего возраста и недостатка знаний самостоятельно такую работу осилить не сможет. Ведь, согласитесь, информацию по теме реферата ищут родители, оформляют это все в связный текст тоже родители, картинки-украшения -тоже работа для родителей. И вся работа ребенка заключается в написании под диктовку мамы пары предложений и наклеить картинки, которые мама дала, туда куда мама показала, ну может, еще карандашами что-то разрисует, да и то не все. И смысл в таком задании для 1 класса?

12. Вверх #1072
    Постоялец форума Аватар для РК
    а у нас не было рефератов в 1м классе, хоть и в свое время проучились в спецшколе с английским с 1го класса, зато был в 3м, реферат задали грамотно, с возможностью выполнить самой и моя справилась, да еще с таким удовольствием...
    хипповая плетушка :)

13. Вверх #1073
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вот поэтому у вас и рефераты задают, и оценки ставят.
    не спорю, что нагрузка больше. но рефераты по предмету "Я и Украина", уровень преподавания и требований к которому одинаков во всех школах. Тут бОльшую роль играет учитель и его видение процесса обучения. У нас достаточно строгая и требовательная, любит задавать доп. задания, рисунки, поделки и тд

14. Вверх #1074
    Ну хорошо ... А что тогда скажите про труды ??? Я вообще в ужасе от этого предмета . Сейчас хоть попустило не много... А первые два класса , нас мучили пришиванием пуговиц по узору ( цветочки всякие там , вышивки ) . Вот скажите , нафиг ( прошу прощения) это надо мальчику ? Естественно , я сидела как умалишённая и вышивала для него и крестиком, и пуговицами, и бусинками .

15. Вверх #1075
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Не-е-е! Одно дело, объяснить ребенку, то что он не понял или показать, как надо, а дальше он делает сам. И другое дело, сделать за ребенка реферат, когда он в силу еще своего возраста и недостатка знаний самостоятельно такую работу осилить не сможет. Ведь, согласитесь, информацию по теме реферата ищут родители, оформляют это все в связный текст тоже родители, картинки-украшения -тоже работа для родителей. И вся работа ребенка заключается в написании под диктовку мамы пары предложений и наклеить картинки, которые мама дала, туда куда мама показала, ну может, еще карандашами что-то разрисует, да и то не все. И смысл в таком задании для 1 класса?
    нееее)) у нас сам искал в своих многочисленных энциклопедиях, сам писал, я только проверяла и придавала "благозвучность". речь ведь не шла о сочинении на несколько страниц, а о небольшом сообщении. Спец. оформления не требовали, хотя и отметили положительно))
    хотя,по-большому счету Вы правы, от мамы многое зависит. Но почему-то именно такие задания моему сыну выполнять интереснее всего.

16. Вверх #1076
    не спорю, что нагрузка больше. но рефераты по предмету "Я и Украина", уровень преподавания и требований к которому одинаков во всех школах. Тут бОльшую роль играет учитель и его видение процесса обучения. У нас достаточно строгая и требовательная, любит задавать доп. задания, рисунки, поделки и тд
    С этим я соглашусь...но если честно не понимаю зачем такая гонка вооружений начинается с 1-го класса, когда детки только вливаются вообще в школу.

Ну хорошо ... А что тогда скажите про труды ??? Я вообще в ужасе от этого предмета . Сейчас хоть попустило не много... А первые два класса , нас мучили пришиванием пуговиц по узору ( цветочки всякие там , вышивки ) . Вот скажите , нафиг ( прошу прощения) это надо мальчику ? Естественно , я сидела как умалишённая и вышивала для него и крестиком, и пуговицами, и бусинками .
    У нас труды, пение и ИЗО вообще как курорт, хотя сын не особо склонен к творчеству пока, но тем не менее никаких супернагрузок с вышиванием-пришиванием нет, только лепка, гербарии, рисование легкое...и фсё!

17. Вверх #1077
    Постоялец форума Аватар для РК
    Ну хорошо ... А что тогда скажете про труды ??? Я вообще в ужасе от этого предмета . Сейчас хоть попустило не много... А первые два класса , нас мучили пришиванием пуговиц по узору ( цветочки всякие там , вышивки ) . Вот скажите , нафиг ( прошу прощения) это надо мальчику ? Естественно , я сидела как умалишённая и вышивала для него и крестиком, и пуговицами, и бусинками .
    я могу рассказать нафига это нужно мальчику))) мелкая моторика-великая вещь... сама веду группу по бисеру, не поверите, практически одни пацаны... соответственно, приходится тему выбирать под мальчиков... и, конечно, не дело, когда учительница задает задание лишь бы задать, а вы, мамы, уж сами думайте, что с этим делать...
    хипповая плетушка :)

18. Вверх #1078
    к счастью, такого у нас не было. сейчас почти месяц клеим орнаменты из осенних листочков. Ну наверное, Ваша учительница считала, что таким образом лучше всего разрабатывать мелкую моторику))

19. Вверх #1079
    нееее)) у нас сам искал в своих многочисленных энциклопедиях, сам писал, я только проверяла и придавала "благозвучность". речь ведь не шла о сочинении на несколько страниц, а о небольшом сообщении. Спец. оформления не требовали, хотя и отметили положительно))
    хотя,по-большому счету Вы правы, от мамы многое зависит. Но почему-то именно такие задания моему сыну выполнять интереснее всего.
    Ну в таком случае, конечно, это реферат настоящий)))) Хорошо, что ребенку нравится, а то ведь и охоту любую к знаниям так отбить можно.

20. Вверх #1080
    Про моторику всё понятно. Но вот мне не удалось убедить малого , что это нужно ему делать , он чётко мне сказал - вышивать бисером не буду. А ещё с ритмикой у нас проблемы. Придумали же , с первого класса у наших ритмику , ну на кой она нужна ? Сначала со скандалом пыталась его одеть в чешки (требовали чешки) , потом были проблемы , что он не хочет делать два притопа -три прихлопа... Ужас .

Ответить в теме
Страница 54 из 289 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права