Тема: Аспирантура

Ответить в теме
Страница 85 из 122 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 2437
  1. Вверх #1681
    Новичок
    Мне интересен вопрос на какую часть ставки имеет право работать аспирант (очник) первого года обучения? Потому что учебный отдел разрешает только до 0,25!

2. Вверх #1682
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Кристина2010 Посмотреть сообщение
    Спасибо вам за информацию. А она все три года такая будет?
    как стипендия - если по государству подняли везде минимальный уровень - то и вам тоже поднимают. Я когда поступала, была мин.850, в этом году уже 950.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

3. Вверх #1683
    Новичок
    Господа, кто сталкивался с нострификацией диплома магистра, полученного в одесском ВУЗе, для поступления в одесском же ВУЗе в аспирантуру? Если я правильно поняла, нострификация это когда диплом заграничный, а его тут нужно признать? Когда все в рамках одной образовательной системы, то кто и что признавать должен?
    Захотели нострификацию в институте связи, магистерский диплом из международного гуманитарного университета, специальность одна и та же.
    На тему кому зачем нужна аспирантура - обзвонила шесть ВУЗов Одессы, и ни в одном мест в аспирантуре на эту специальность ни бюджетных ни контрактных нет При том, что контракт стоит 15-20 тыс. грн Все руководители уже себе набрали аспирантов Так что моя вера в тяжелую жизнь научных работников сильно пошатнулась

4. Вверх #1684
    User banned
    Какая вообще практическая разница между специалистом и магистром? И можно ли со специалиста повысить квалификацию до магистра или уже никак?

5. Вверх #1685
    Частый гость Аватар для Eleno4ca
    Цитата Сообщение от GlazunOFF Посмотреть сообщение
    Какая вообще практическая разница между специалистом и магистром? И можно ли со специалиста повысить квалификацию до магистра или уже никак?
    Конечно, можно! Идете в магистратуру по интересующей вас специальности, заканчиваете - и, вуаля, вы магистр!
    В Рождество все дороги ведут домой.

6. Вверх #1686
    User banned
    Конечно, можно! Идете в магистратуру по интересующей вас специальности, заканчиваете - и, вуаля, вы магистр!
    А каким образом идёт обучение для специалистов в магистратуре? Опять два семестра, стандартно как при переходе с бакалавра на магистра? И что надо сдавать?

7. Вверх #1687
    Не покидает форум
    А каким образом идёт обучение для специалистов в магистратуре? Опять два семестра, стандартно как при переходе с бакалавра на магистра? И что надо сдавать?
    Зачем оно вам? Почему именно магистр? Не понимаю.

8. Вверх #1688
    User banned
    Цитата Сообщение от omnilight Посмотреть сообщение
    Господа, кто сталкивался с нострификацией диплома магистра, полученного в одесском ВУЗе, для поступления в одесском же ВУЗе в аспирантуру? Если я правильно поняла, нострификация это когда диплом заграничный, а его тут нужно признать? Когда все в рамках одной образовательной системы, то кто и что признавать должен?
    Захотели нострификацию в институте связи, магистерский диплом из международного гуманитарного университета, специальность одна и та же.
    На тему кому зачем нужна аспирантура - обзвонила шесть ВУЗов Одессы, и ни в одном мест в аспирантуре на эту специальность ни бюджетных ни контрактных нет При том, что контракт стоит 15-20 тыс. грн Все руководители уже себе набрали аспирантов Так что моя вера в тяжелую жизнь научных работников сильно пошатнулась
    Возможно просто по отношению к диплому МГУ предубеждение в государственных вузах... Или экзамены в аспирантуру уже прошли в этом сезоне, Вы видимо поздно обратились.

За руководство аспирантами научный руководитель получает копейки(50 часов в год) и при этом имеет головную боль на 3-4 года.
    Последний раз редактировалось Vale777; 03.11.2011 в 19:55.

9. Вверх #1689
    User banned
    Также как и для бакалавров. Совпадающие дисциплины можно просто перезачесть. По некоторым специальностям магистратура 3 семестра.
    Последний раз редактировалось Vale777; 03.11.2011 в 16:15.

10. Вверх #1690
    The world is mine Аватар для sherry_07
    а в асперантуру берут специалистов? или только магистров?

11. Вверх #1691
    Не покидает форум
    4 года назад всех брали.

12. Вверх #1692
    Постоялец форума Аватар для Forvi
    Цитата Сообщение от sherry_07 Посмотреть сообщение
    а в асперантуру берут специалистов? или только магистров?
    берут

13. Вверх #1693
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vale777 Посмотреть сообщение
    Возможно просто по отношению к диплому МГУ предубеждение в государственных вузах... Или экзамены в аспирантуру уже прошли в этом сезоне, Вы видимо поздно обратились.
    Ну предрассудки предрассудками конечно, но законы никто не отменял пока а по закону МГУ аккредитовано вроде по 5 категории на Украине если не ошибаюсь, дает полноценные дипломы гос. образца, и еще не известно, чей диплом лучше котируется - связи или МГУ Тем более, что первый диплом специалиста у меня из государственного строительного, просто по другой специальности Да и процедура этой самой нострификации актуальна только для заграничных дипломов, на каком основании я могу требовать это с украинским дипломом не понятно. По поводу сроков - так я про следующий год и спрашивала, т.к. диплом магистра получу только в феврале. Я думаю, что меня просто в связи так интеллигентно по-научному послали на три буквы с моим МГУ Ну не в духе видимо была дама в отделе аспирантуры во время моего звонка Потому как потом вообще начала нести что-то про то, что в аспирантуру бог знает кто с улицы не поступает, надо направление, гос. заказ и вообще отправила учить меня мат. часть правила поступления в аспирантуру

Цитата Сообщение от Vale777 Посмотреть сообщение
    За руководство аспирантами научный руководитель получает копейки(50 часов в год) и при этом имеет головную боль на 3-4 года.
    Ну как вам сказать.. контракт в 15 тысяч грн за заочную аспирантуру и 20 тыс. грн за очную, и это в гос. ВУЗе - не такие уж и копейки как по-мне. Можно было бы и подсуетиться, что-то сделать с наличием свободных мест и заинтересованных преподавателей, раз уж есть желающие выкинуть такие денюжки на это безнадежное дело, или я не права?
    Последний раз редактировалось omnilight; 04.11.2011 в 15:25.

14. Вверх #1694
    Новичок
    Как мне объясняли, теоретически- магистр типа минимальная научная степень, тоесть магистр в отличие от специалиста, может преподавать. Если вы работаете по специальности, и преподавать не планируете, то магистр вам не даст абсолютно ничего, ни по зарплате ни по должности А вот быть специалистом по одной специальности, а магистром - по другой - уже интересней, это как 2 высших образования, прибавку к зарплате уже можно требовать

15. Вверх #1695
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    omnilight
    простите, но вы кажется начали не с того. Никто не должен бегать и за Вас заинтересовывать преподавателей. Это Вы, по идее, должны пойти в "чужой" ВУЗ и заинтересовать дяденьку или тетеньку взять Вас такую распрекрасную, с такого финтеперцевого ВУЗа к себе в аспиранты. И будет тогда у вас и госзаказ в феврале и все будет в шоколаде. Между прочим тетенька несла вам не Бог весть что про госзаказ, а вполне реальные вещи. Я сама так и поступала в аспирантуру - меня брал к себе дипломный руководитель, вопрос о поступлении решался почти за год до него, потом факультет "просил" именно столько бюджетных мест для аспирантов, сколько было оговорено.
    Видимо именно из-за какого-то призрачного "5го!!!!" уровня аккредитации МГУ, ширпотребный государственный ВУЗ и собирается нострифицировать ваш диплом, так как в Украине все-таки существует пока только 4 уровня аккредитации высших учебных заведений.
    Попробуйте пойти на интересующую вас кафедру и познакомиться там с потенциальными научными руководителями. В государственный "неликвидах" пищевая цепочка поступления в аспирантуру очень часто начинается именно с них. Наверное это имела в виду злая бяка с отдела аспирантуры, отсылая вас что-то там учить))) Удачи.
    А про "не в духе" про тетенек в аспирантуре - это да, как раз похоже, у них такое часто.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

16. Вверх #1696
    Постоялец форума
    А вот быть специалистом по одной специальности, а магистром - по другой - уже интересней, это как 2 высших образования, прибавку к зарплате уже можно требовать
    Простите, доплату в ВУЗе за магистра???? Что-то такого не припомню. За степень - да, звание доцента/профессора - да, научный стаж - да, а за то, что Вы магистр какую такую доплату Вам надо сделать?

17. Вверх #1697
    User banned
    Ну предрассудки предрассудками конечно, но законы никто не отменял пока а по закону МГУ аккредитовано вроде по 5 категории на Украине если не ошибаюсь, дает полноценные дипломы гос. образца, и еще не известно, чей диплом лучше котируется - связи или МГУ Тем более, что первый диплом специалиста у меня из государственного строительного, просто по другой специальности Да и процедура этой самой нострификации актуальна только для заграничных дипломов, на каком основании я могу требовать это с украинским дипломом не понятно. По поводу сроков - так я про следующий год и спрашивала, т.к. диплом магистра получу только в феврале. Я думаю, что меня просто в связи так интеллигентно по-научному послали на три буквы с моим МГУ Ну не в духе видимо была дама в отделе аспирантуры во время моего звонка Потому как потом вообще начала нести что-то про то, что в аспирантуру бог знает кто с улицы не поступает, надо направление, гос. заказ и вообще отправила учить меня мат. часть правила поступления в аспирантуру

Ну как вам сказать.. контракт в 15 тысяч грн за заочную аспирантуру и 20 тыс. грн за очную, и это в гос. ВУЗе - не такие уж и копейки как по-мне. Можно было бы и подсуетиться, что-то сделать с наличием свободных мест и заинтересованных преподавателей, раз уж есть желающие выкинуть такие денюжки на это безнадежное дело, или я не права?
    Если Вы хотите в аспирантуру, нужно начинать общаться с потенциальным научным руководителем, а не с зав. аспирантурой. Можно подойти на соответствующую кафедру, навести справки предварительно. Еще лучше иметь рекомендацию... В аспирантуру берут чаще всего "по любви" (потому что интересна тема, талантлив ученик), ну или по расчету... В первом варианте берут обычно тех, от кого ясно, чего ожидать, например, с кем уже приходилось работать... Во втором - тоже не с улицы как правило.

И очная, и заочная аспирантура может быть как в госбюджетном, так и в контрактном варианте. В госбюджетном варианте место нужно заказывать в Минобразования за год (по предварительной договоренности с будущим руководителем и заведующим кафедры). Это делается через заведующего кафедрой, который вносит в заявку количество мест по определенной специальности без указания конкретных фамилий аспирантов, по просьбе будущих научных руководителей. Если на одно место при сдаче экзаменов претендует несколько человек, то поступает тот, кто получает наиболее высокие оценки. В контрактном варианте место заказывать не нужно, так как платит сам аспирант.

По-поводу контракта, в том, чтобы Вы его платили, ВУЗ конечно заинтересован. Но руководитель напрямую не особо. Он конечно получает почасовку, но это слезы, бОльшая часть денег идет вузу. Поэтому нужно начинать с руководителя, также как и в случае госбюджета. Поступают к конкретному руководителю, поэтому вполне понятно, почему Вас отшили.

Вступительные экзамены уже скорее всего закончились в этом году (хотя сроки могут несколько отличаться в разных вузах), даже если поступать по контракту. Зато как раз сейчас (в моем вузе до середины декабря) формируют заявки на госбюджет на следующий год (у нас - календарный, то есть чтобы учиться с 1.01.2013). Можно конечно и контракт платить, если имеются лишние деньги, но по-моему лучше их потом потратить на все формальности, связанные с защитой.
    Последний раз редактировалось Vale777; 04.11.2011 в 21:26.

18. Вверх #1698
    Новичок
    Так кто-нибудь в курсе, где в законодательстве Украины можно посмотреть закон об работе в ВУЗе и обучении в аспирантуре на очном отделении, а конкретно на какую часть ставки можно претендовать??
    А по поводу поступления в аспирантуру, без согласия научного руководителя, с подготовленной темой работы нет смысля даже вступительные экзамены сдавать!

19. Вверх #1699
    User banned
    Цитата Сообщение от vexaking Посмотреть сообщение
    Так кто-нибудь в курсе, где в законодательстве Украины можно посмотреть закон об работе в ВУЗе и обучении в аспирантуре на очном отделении, а конкретно на какую часть ставки можно претендовать??
    Работа вуза регламентируется законом про освіту.

По Вашему вопросу: http://consultants.kiev.ua/publ-kats/pravove-reguliuvannya-roboti-za-sum-snitstvom

Если Вас возьмут преподавать (никто не обязан это делать), то не более чем на 0,5 ставки. Решение принимает заведующий кафедры.
    Последний раз редактировалось Vale777; 04.11.2011 в 21:19.

20. Вверх #1700
    Новичок
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    omnilight
    простите, но вы кажется начали не с того. Никто не должен бегать и за Вас заинтересовывать преподавателей.
    Прощаю, но начала я вполне правильно, с того, что если ВУЗ хочет зарабатывать на контрактных аспирантах деньги, то мотивировать своих преподавателей работать с аспирантами - именно задача ВУЗа, а не моя как потенциального покупателя услуг ВУЗа. Очень жаль, что в некоторых "государственных" супер-ВУЗах все еще живут совдеповскими мерками на этот счет и не понимают таких вещей, хотя деньги зарабатывать уже очень хотят
    omnilightЭто Вы, по идее, должны пойти в "чужой" ВУЗ и заинтересовать дяденьку или тетеньку взять Вас такую распрекрасную, с такого финтеперцевого ВУЗа к себе в аспиранты. И будет тогда у вас и госзаказ в феврале и все будет в шоколаде.
    А вы уверены, что для учебы в аспирантуре на контрактной основе мне тоже нужен гос. заказ? Потому как я именно на контракт и собираюсь, о чем и спрашивала всех дам по телефону.
    omnilightМежду прочим тетенька несла вам не Бог весть что про госзаказ, а вполне реальные вещи. Я сама так и поступала в аспирантуру - меня брал к себе дипломный руководитель, вопрос о поступлении решался почти за год до него, потом факультет "просил" именно столько бюджетных мест для аспирантов, сколько было оговорено.
    Я рада за вас Мне к сожалению, повезло чуть меньше. Мой дипломный руководитель, к которому я планировала идти в аспирантуру, скорее всего вынужден будет уйти из этого ВУЗа, по причинам, не имеющим ко мне никакого отношения. Больше идти в моем учебном заведении в аспирантуру просто не к кому, а посещать все ВУЗы Одессы лично, выискивать кто там имеет право и желание вести аспирантов по специальности управление проектами, и кому я так сильно понравлюсь, чтоб согласиться взять меня в аспирантки, у меня просто сейчас нет возможности по причине 9-го месяца беременности. Я была уверена, что в 21 веке такие вопросы можно решить по телефону, и я даже смогла это сделать. В политехе мне по телефону соизволили сказать все, что меня интересовало, и даже пригласили приходить к ним в феврале. За что им большое спасибо. Мне кажется человеком оставаться неплохо не зависимо от формы собственности ВУза и ученой степени
    omnilightВидимо именно из-за какого-то призрачного "5го!!!!" уровня аккредитации МГУ, ширпотребный государственный ВУЗ и собирается нострифицировать ваш диплом, так как в Украине все-таки существует пока только 4 уровня аккредитации высших учебных заведений.
    Согласна, МГУ - 4 уровень, написала 5-й не посмотрев на сайт даже. Но у вас слишком болезненное субъективное восприятие частных ВУЗов по-моему. Мне например очень приятно сидеть в чистой аудитории, в которой потолок не сыпется на голову, с нормальными учебными пособиями, полноценной библиотекой со свежей литературой по специальности, да хотя бы с отоплением и туалетом, в который можно заходить без противогаза. Не говоря уже об уровне зарплат преподавателей, которым коммерческий ВУЗ платит все-таки чуть больше, и их потом не надо дополнительно ходить уговаривать делать их работу. В результате частный ВУЗ если имеет руководство с нормальными мозгами - то может позволить себе только лучших педагогов из тех же гос. институтов, что МГУ кстати успешно и делает. Практически 100% преподавателей в магистратуре из Водного и академии управления при президенте. в сочетании с хорошей материальной базой это дает неплохое качество обучения даже при четвертом уровне аккредитации. Хотя конечно, государственный строительный институт за 6 лет учебы тоже дал мне достаточно, хотя зимой у нас не топили, и на живописи вода в баночках замерзала невозможно было работать, а компьютерный класс был один на всех и раз в 2 недели. Главное - иметь желание учиться, а это уже не от ВУЗа зависит. А так когда поступала - то сама искала только гос. заведение, и к Киваловским конторам относилась примерно как вы. Но видимо мне везет на злых теток по телефону - в водном мне секретарь в приемной комиссии сказала, что таких специальностей у них нет и не будет, хотя УП у них уже было в тот момент. Так что пришлось идти туда, где смогли адекватно и заинтересовано пообщаться, и смогли предложить что-то по делу, а не учить мат. часть
    По поводу нострификации - раз уж вы так откликнулись на мое сообщение, напишите пожалуйста на основании чего все-таки я должна пройти эту процедуру. Потому как читаю даже википедию - ну вот в рамках одного государства выданные дипломы не требуют подтверждения, и все тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Нострификация Может вы знаете больше?
    omnilightПопробуйте пойти на интересующую вас кафедру и познакомиться там с потенциальными научными руководителями. В государственный "неликвидах" пищевая цепочка поступления в аспирантуру очень часто начинается именно с них. Наверное это имела в виду злая бяка с отдела аспирантуры, отсылая вас что-то там учить))) Удачи.
    Спасибо Но в связь я вряд ли пошла бы даже до разговора с этой обаятельной тетенькой. Знакомиться видимо действительно придется, правда что именно учить надо - я так и не поняла

Ответить в теме
Страница 85 из 122 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права