Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 443 из 1794 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 943 1443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,841 по 8,860 из 35867
  1. Вверх #8841
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    из за сроков...
    Срок можно продлить придумав уважительную причину.

2. Вверх #8842
    Посетитель Аватар для Aniks
    Цитата Сообщение от Светлана П Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Может кто-то знает и подскажет. У моей знакомой получилась такая ситуация: Она не заплатила за подогрев горячей воды 212 метров кубических ещё с 2002 года по 2008. А теперь её говорят что заплатите по тарифу 2011 года, типа ни кто разбираться не будет. Она в шоке не знает куда обратиться чтоб узнать тарифы. Они там вообще уже что хотят то и делают. Может кто-то знает тарифы или подскажет куда обратиться?
    За этот период должно было быть ДВЕ поверки(замены) счетчиков с составлением актов, в которых есть показания на момент смены-поверки с привязкой к тарифам на тот период, экземпляры актов должны быть у теплоэнерго, водосбыта и владельца водомеров...

3. Вверх #8843
    Посетитель Аватар для Светлана П
    Все это есть и все Акты сданы в теплоэнерго и водосбыт. Только в теплоэнерго которая делает перерасчет говорит что вот этот подогрев что не был уплачен, могут посчитать по 19,50 и ни кто разбираться теперь не будет!
    Любое чудо теряет свою прелесть, когда к нему привыкают)))

4. Вверх #8844
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Светлана П Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Может кто-то знает и подскажет. У моей знакомой получилась такая ситуация: Она не заплатила за подогрев горячей воды 212 метров кубических ещё с 2002 года по 2008. А теперь её говорят что заплатите по тарифу 2011 года, типа ни кто разбираться не будет. Она в шоке не знает куда обратиться чтоб узнать тарифы. Они там вообще уже что хотят то и делают. Может кто-то знает тарифы или подскажет куда обратиться?
    Долг будет висеть на знакомой, как домоклов меч, пока не оплатит, так как если подаст в суд ТГО, то придется знакомой заплатить последние 3 года, а это ТГО не выгодно. Но любые деньги, которые Вы будете платить, будут ложится не на новые оплаты, а покрывать старые долги, т.е. всё равно заставят Вас заплатить. Иначе долг будет расти-расти. Потом, когда захочется резко такую квартиру продать или типа того, сразу повсплывают долги.
    Или придется оплатить полностью, или заключить договор о реструктуризации всего долга и тоже заплатить всё, или не платить вообще, но неизвестно что впоследствии будет. А заплатить придется по текущим тарифам.

5. Вверх #8845
    Посетитель Аватар для Кваки
    Подскажите, как происходит оплата за газ, если превышен лимит в 2500 кубов????????

6. Вверх #8846
    Живёт на форуме Аватар для Дися
    Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает. У меня дом кооперативный, в квартире прописан один человек (я), а проживает два (я и муж). Председатель с бухгалтером требуют оплату за двоих. Но за мужа оплачиваются комунальные услуги там где он прописан. Как быть в этой ситуации? Оплачивать в моем доме за двоих + в доме где прописан муж - очень дорого выходит. Спасибо за ответ ))

7. Вверх #8847
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Дися, платить только за себя, т.е. за одного прописанного. А председателя посылать в сад... )

8. Вверх #8848
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от Кваки Посмотреть сообщение
    Подскажите, как происходит оплата за газ, если превышен лимит в 2500 кубов????????
    как я себе это понимаю, то лимит в 2500 куб устанавливается на год с янв по янв. и если по результатам года лимит превышен, то уже с янв след года надо платить по следующему тарифу из тарифной сетки, как за 5000 куб.

но лучше получить консультацию в одесагазе, на их сайте есть их тел для справок.

9. Вверх #8849
    Живёт на форуме Аватар для Дися
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Дися, платить только за себя, т.е. за одного прописанного. А председателя посылать в сад... )
    Спасибо, ну я в принципе так и сделала, но мало ли... может есть еще варианты )))

10. Вверх #8850
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Ребята, понимаю, что оффтоп, но кто подскажет куда обращаться -перепады напряжения, у меня уже сгорело 6 ламп и у соседей телевизор и холодильник... Что делать? Кто будет ремонтировать? Кто возместит ущерб?
    Желание - это первый шаг к мечте =)

11. Вверх #8851
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Ребята, понимаю, что оффтоп, но кто подскажет куда обращаться -перепады напряжения, у меня уже сгорело 6 ламп и у соседей телевизор и холодильник... Что делать? Кто будет ремонтировать? Кто возместит ущерб?
    Кажется, первым делом нужен акт составить, пригласив ЖЭКовского электрика. Можете отремонтировать, а потом востребовать возместить ущерб. Если будете ждать денег, то Вы их из-за волокиты вряд ли дождётесь.
    Короче, самый простой вариант - купить новое, пока такой случай приглянулся, если же новое, то отремонтировать за свой счет. Все остальные пожелания требуют времени и денег.

12. Вверх #8852
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Дися Посмотреть сообщение
    Спасибо, ну я в принципе так и сделала, но мало ли... может есть еще варианты )))
    Второй вариант послать еще дальше в сад))) На каком таком основании вы должны платить? Мало ли сколько там живет у вас человек, прописан то один.
    У меня вообще никто не прописан, но плачу за одного человека согласно договора купли-продажи квартиры, т.к. собственник квартиры один. У меня тоже кооперативный дом и бухгалтер начала одно время разводить насчет оплаты за мусор за двоих, но я быстро объяснила ситуацию)))
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

13. Вверх #8853
    Купить новое ЧТО? Ну куплю, поставлю на место уже 8 лампочек, а завтра они мне опять погорят... и техника...

Ждем аварийку. У половины дома такие "приколы"...

14. Вверх #8854
    User banned
    ... Ждем аварийку. У половины дома такие "приколы"...
    Ну вы даете: всей половиной дома до сих пор сидеть и ждать. Давно надо было названивать в РЭС при каждом следующем скачке напряжения, в местный участок ЖКСа (ОСМД, ДЭУ, ЖКС, ну вы поняли), требовать ремонтные бригады. Электрики обязаны составить акты, по ним можно предъявить претензии. Если не является электрик по заявке, составляются коллективные акты, каждый из которые подписывают не менее трех соседей. Да уже давно пора было в районный отдел ЖКХ позвонить.

cupuyc, видимо, имел в виду, что можно купить новое вместо старого или починить новое и предъявить чеки к иску по компенсации материального ущерба. Это дело небыстрое, но все зависит от вашей совместной активности.

У нас, слава Богу, только падало, а не взлетало напряжение, до 190-180, длилось около двух недель, у меня самый простой индикатор - UPS под рукой, вот я регулярно и названивала, называя цифры, в конце концов починили, проблема была в одном выгоревшем автомате в общем щитке, насколько я помню. Так что не надо сидеть тихо.

А на будущее, если не хочется особо напрягаться и выяснять, - ставьте защиту на всю квартиру.

15. Вверх #8855
    Приехали. Посмотрели. Сказали, что т.к. в данный момент нет перепадов, то они никаких актов составлять не будут...

16. Вверх #8856
    User banned
    Приехали. Посмотрели. Сказали, что т.к. в данный момент нет перепадов, то они никаких актов составлять не будут...
    Отмазались, называется.

Беда в том, что раньше, я так понимаю, никто из всех вас не звонил в РЭС или на участок по этому поводу? В любом случае соберитесь все пострадавшие соседи, напишите коллективное заявление в РЭС, ЖКС (короче, балансодержатель) и в районную администрацию, опишите, как часто были скачки, что именно у кого пострадало, если звонили ранее, укажите, что давали заявку по этому поводу в РЭС/местный участок. Отправьте заказными письмам или выберите делегацию из пары самых боевых человек и отправьте их с заявлениями.

Еще порядок действий можно уточнить здесь.

17. Вверх #8857
    В том-то все и дело - нет у нас боевых... =(( Пока я не "заистерила", представив себе как это будет остаться без света ночью с маленьким ребенком, никто даже не "зачесался"... =(

18. Вверх #8858
    Живёт на форуме
    В том-то все и дело - нет у нас боевых... =(( Пока я не "заистерила", представив себе как это будет остаться без света ночью с маленьким ребенком, никто даже не "зачесался"... =(
    Всё таки самым оптимальным остается вариант купить новую технику или отремонтировать за свой счет, но, если хотите в суд всё-таки подать - у Вас осталось полгода, чтобы успеть подать иск и собрать доказательную базу (акты, экспертизы и всё это требует денег). Результат хоть какой-то будет, если есть у Вас знакомый судья, если нет - то скорее всего будет тягомотина и волокита с заседаниями.
    Для защиты купите УЗО, но только поставьте, если возможно, на технику, лампочки дешевле заменить, чем судиться, или автомат-ограничитель по напряжению. Оба автомата стоят неплохих денег (нормальный УЗО - 300-400 грн, а автомат по напряжению может и еще больше)

19. Вверх #8859
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Труп реанимировать не удалось, теперь будут его реформировать...http://zn.ua/ECONOMICS/bliny_i_lastochki_zhilischno-kommunalnyh_reform-80327.html

20. Вверх #8860
    Частый гость Аватар для tabira
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Долг будет висеть на знакомой, как домоклов меч, пока не оплатит, так как если подаст в суд ТГО, то придется знакомой заплатить последние 3 года, а это ТГО не выгодно. Но любые деньги, которые Вы будете платить, будут ложится не на новые оплаты, а покрывать старые долги, т.е. всё равно заставят Вас заплатить. Иначе долг будет расти-расти. Потом, когда захочется резко такую квартиру продать или типа того, сразу повсплывают долги.
    Или придется оплатить полностью, или заключить договор о реструктуризации всего долга и тоже заплатить всё, или не платить вообще, но неизвестно что впоследствии будет. А заплатить придется по текущим тарифам.
    А если $ по 12 грн будет, можно будет ещё и сэкономить ?

Ответить в теме
Страница 443 из 1794 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 943 1443 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права