|
Все это есть и все Акты сданы в теплоэнерго и водосбыт. Только в теплоэнерго которая делает перерасчет говорит что вот этот подогрев что не был уплачен, могут посчитать по 19,50 и ни кто разбираться теперь не будет!
Любое чудо теряет свою прелесть, когда к нему привыкают)))
Долг будет висеть на знакомой, как домоклов меч, пока не оплатит, так как если подаст в суд ТГО, то придется знакомой заплатить последние 3 года, а это ТГО не выгодно. Но любые деньги, которые Вы будете платить, будут ложится не на новые оплаты, а покрывать старые долги, т.е. всё равно заставят Вас заплатить. Иначе долг будет расти-расти. Потом, когда захочется резко такую квартиру продать или типа того, сразу повсплывают долги.
Или придется оплатить полностью, или заключить договор о реструктуризации всего долга и тоже заплатить всё, или не платить вообще, но неизвестно что впоследствии будет. А заплатить придется по текущим тарифам.
Подскажите, как происходит оплата за газ, если превышен лимит в 2500 кубов????????
Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает. У меня дом кооперативный, в квартире прописан один человек (я), а проживает два (я и муж). Председатель с бухгалтером требуют оплату за двоих. Но за мужа оплачиваются комунальные услуги там где он прописан. Как быть в этой ситуации? Оплачивать в моем доме за двоих + в доме где прописан муж - очень дорого выходит. Спасибо за ответ ))
Дися, платить только за себя, т.е. за одного прописанного. А председателя посылать в сад... )
как я себе это понимаю, то лимит в 2500 куб устанавливается на год с янв по янв. и если по результатам года лимит превышен, то уже с янв след года надо платить по следующему тарифу из тарифной сетки, как за 5000 куб.
но лучше получить консультацию в одесагазе, на их сайте есть их тел для справок.
Ребята, понимаю, что оффтоп, но кто подскажет куда обращаться -перепады напряжения, у меня уже сгорело 6 ламп и у соседей телевизор и холодильник... Что делать? Кто будет ремонтировать? Кто возместит ущерб?
Желание - это первый шаг к мечте =)
Кажется, первым делом нужен акт составить, пригласив ЖЭКовского электрика. Можете отремонтировать, а потом востребовать возместить ущерб. Если будете ждать денег, то Вы их из-за волокиты вряд ли дождётесь.
Короче, самый простой вариант - купить новое, пока такой случай приглянулся, если же новое, то отремонтировать за свой счет. Все остальные пожелания требуют времени и денег.
Второй вариант послать еще дальше в сад))) На каком таком основании вы должны платить? Мало ли сколько там живет у вас человек, прописан то один.
У меня вообще никто не прописан, но плачу за одного человека согласно договора купли-продажи квартиры, т.к. собственник квартиры один. У меня тоже кооперативный дом и бухгалтер начала одно время разводить насчет оплаты за мусор за двоих, но я быстро объяснила ситуацию)))
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Купить новое ЧТО? Ну куплю, поставлю на место уже 8 лампочек, а завтра они мне опять погорят... и техника...
Ждем аварийку. У половины дома такие "приколы"...
Ну вы даете: всей половиной дома до сих пор сидеть и ждать. Давно надо было названивать в РЭС при каждом следующем скачке напряжения, в местный участок ЖКСа (ОСМД, ДЭУ, ЖКС, ну вы поняли), требовать ремонтные бригады. Электрики обязаны составить акты, по ним можно предъявить претензии. Если не является электрик по заявке, составляются коллективные акты, каждый из которые подписывают не менее трех соседей. Да уже давно пора было в районный отдел ЖКХ позвонить.
cupuyc, видимо, имел в виду, что можно купить новое вместо старого или починить новое и предъявить чеки к иску по компенсации материального ущерба. Это дело небыстрое, но все зависит от вашей совместной активности.
У нас, слава Богу, только падало, а не взлетало напряжение, до 190-180, длилось около двух недель, у меня самый простой индикатор - UPS под рукой, вот я регулярно и названивала, называя цифры, в конце концов починили, проблема была в одном выгоревшем автомате в общем щитке, насколько я помню. Так что не надо сидеть тихо.
А на будущее, если не хочется особо напрягаться и выяснять, - ставьте защиту на всю квартиру.
Приехали. Посмотрели. Сказали, что т.к. в данный момент нет перепадов, то они никаких актов составлять не будут...
Отмазались, называется.
Беда в том, что раньше, я так понимаю, никто из всех вас не звонил в РЭС или на участок по этому поводу? В любом случае соберитесь все пострадавшие соседи, напишите коллективное заявление в РЭС, ЖКС (короче, балансодержатель) и в районную администрацию, опишите, как часто были скачки, что именно у кого пострадало, если звонили ранее, укажите, что давали заявку по этому поводу в РЭС/местный участок. Отправьте заказными письмам или выберите делегацию из пары самых боевых человек и отправьте их с заявлениями.
Еще порядок действий можно уточнить здесь.
В том-то все и дело - нет у нас боевых... =(( Пока я не "заистерила", представив себе как это будет остаться без света ночью с маленьким ребенком, никто даже не "зачесался"... =(
Всё таки самым оптимальным остается вариант купить новую технику или отремонтировать за свой счет, но, если хотите в суд всё-таки подать - у Вас осталось полгода, чтобы успеть подать иск и собрать доказательную базу (акты, экспертизы и всё это требует денег). Результат хоть какой-то будет, если есть у Вас знакомый судья, если нет - то скорее всего будет тягомотина и волокита с заседаниями.
Для защиты купите УЗО, но только поставьте, если возможно, на технику, лампочки дешевле заменить, чем судиться, или автомат-ограничитель по напряжению. Оба автомата стоят неплохих денег (нормальный УЗО - 300-400 грн, а автомат по напряжению может и еще больше)
Труп реанимировать не удалось, теперь будут его реформировать...http://zn.ua/ECONOMICS/bliny_i_lastochki_zhilischno-kommunalnyh_reform-80327.html
Социальные закладки