|
Вечером спрошу у мужа,какая труба в данном случае правильная, он у меня специалист по этим вопросам.Но думаю что там всё правильно.Технадзор не дремлет.
Помимо финансовой строны, есть и другая. Даже со страховкой, Вам бы понравилось, если бы пришлось крушить полы, в вашей квартире с новеньким ремонтом, да еще и зимой? Я предпочитаю делать раз и на долго. Лучше я дам заработать, ребятам, которые будут заниматься ремонтом, чтобы все переделали, а не платить за "авось" страховщикам.
Последний раз редактировалось Maksym@; 02.11.2011 в 11:17.
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
Ну зачем сразу о плохом?А если не потечёт?
Нам на систему отопления вроде дают гарантию....лет 10..
А до 4 секции дошли со "стяжкой"? Кто знает..
Правильно, лучше сделать один раз, чем потом переделывать и еще со страховой денег выбивать, они тоже не раскидываются деньгами. Хотя кого, что устраивает....
Вообще-то должны пройти испытания системы, на которых давление должно превосходить расчетное (нормальное для обычного отопительного сезона). Если выдержит, то и потом проблем не будет. Вопрос только в том, кто будет проводить и контролировать эти испытания. Думаю, что Застройщику самому не выгодно принимать у подрядчиков халтуру.
Quot homines, tot sententiae
Это понятно! Не понятно как система поведет себя в эксплуатации, через год или 10 лет. Как на нее повлияют температура, давление, и их перепады. Так же могут возникнуть неудобства при переносе радиаторов или их замене, когда надо будет удлинять трубки.
История из жизни. Всемирно известная компания Disney. Построила два Круизных лайнера. И строили на довольно хорошей верфи в Италии и регистр принимал и т.д. и т.п. Вот только через 5 лет все трубы горячей воды по всему судну начали течь. По сей день каждый день там появляется по несколько протечек и в коридорах и в пассажирских каютах. Основной метод борьбы - хомуты и поддончики под трубами, чтобы на голову не капало. Сами понимаете, что закрыть воду даже на 10- 20 кают, чтобы заменить трубу, не реально. Это вызовет панику и массу недовольства людей, заплативших за круиз круглые суммы.
А всему виной - неправильный выбор типа труб.
Пример не для того, чтобы показать как все плохо. Просто испытания и госприемка не всегда спасают.
Конечно хочется верить, что в нашем доме все будет работать и пробле будет минимум. Кто-то знает какого типа и производителя используются трубы для разводки отопления по квартирам?
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
Пластикова труба имеет на поворотах отводы в 90градусов, тоже пластиковые. Судя по фото, там таки шланги, т.к. радиусы гиба явно не под 90град, они большие. Вопрос надо решать сразу, потом никто не будет ничего менять. Либо пусть подтвердят параметры трубы/шланга (рабочие условия)
Такая труба имеет рабочее давление до 10 атм. Вы были на стройке, нужно было посмотреть на эту полимерную трубку, на ней указаны рабочие параметры. Я был недавно на другом новострое, там разводка отопления тоже сделана такими же трубками, но уложены они были в жесткий гофрированный пластиковый шланг, который действительно дает возможность расширяться и сужаться такой трубке при нагревании и остывании. У нас же обычный мягкий утеплитель, на который потом кинут стяжку и неизвестно как эта трубка себя поведет при нагревании и остывании.
Вчера, побывав на стройке, увидела в своей квартире "дотачанный" кусок шланга - умом филолога понимаю, что это "не гуд"...
Социальные закладки