| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Я здесь родился, еще в детстве ходил в детский садик. Никто в группе не говорил по-украински. Приходили родители забирать детей, ни одного украинского слова. Ходил в гости к друзьям, тоже ни одного украинского слова. Потом в школу пошел... Класс (45 человек) был дружный, гоняли вместе, в гости друг к другу ходили. И ни одного слова по-украински... Потом борьба, новые друзья. То же самое... Сейчас подрастает дочь. Забираю ее из гостей, здороваюсь с родителями. Ни одного слова по-украински. Сын еще не говорит, катается в колясочке. Тоже знакомятся мамашки-папашки, много их в Парке Шевченко. И все говорят с нами и сюсюкаются с малышами тоже по-русски. Так что определенный вывод сделать могу.1. Буджак если у вас в семье вне школы никогда не общалист на украинском, то не переносите на всех. Это дурацкая привычка.
2.А что вам мешает написать письмо в НБУ на русском?
3. Отчетность состоит из цифр, они арабские.
4.В кино украинский и русский. Вы там судя по всему давно не были.
Бабашка ваша молодец, здоровья ей, но я не понял как ей мешает украинский?
Что до финансовой отчетности, то Вы ее никогда не видели. Как и нормативной базы на сайте НБУ. Иначе знали бы, что там не только цифры. Возьмите план счетов, утвержденный НБУ, и ищите там цифры до второго пришествия. Попробуйте отправить в НБУ официальное письмо на русском - его не зарегистрируют даже.
В кино не был и не буду до тех пор, пока не буду совершенно уверен, что украинского языка во время моего сеанса не будет. Если кто и демонстрирует фильмы на русском, то на свой страх и риск.
А бабушка оказалась в стране, которая еще совершеннолетия не достигла по британским законам, даже бутылку спиртного еще купить права не имеет, а уже навязывает чужой язык тем, кто уже пожилым был, когда эта страна еще во сне никому не снилась.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
1. Выводы делайте по себе, для себя и не обобщайте. Я дома общаюсь на украинском и с племянником сюсюкаюсь на нем. И большое количество моих знакомых также. Да, родился я южнее Дерибасовской на 120 км.
2. Нормативная база на украинском, но разве самому большому налогоплательщику Ф.Л. сложно установить Лигу закон? Там добрые дяди перевели на русский. Хотя сайт МВФ к примеру на английском, но я не слышу возмущений. Если письмо не зарегистрируют, это проблема с клерком. Должны зарегистрировать даже на немецком, отправляйте с описью вложением и поверьте зарегистрируют обязательно. Попробуйте.
3. Сообщая вам важную новость, на каком языке будет сеанс написано на афише, а также об этом есть упоминание на сайте кинотеатра. Или вас раздражает наличие сеансов на украинском?
4. Страна много чего навязывает, любая. Вне зависимости от возраста. Но я не понял какте неудобства возникли?
3.
На его фюзеляже пиковый туз
Турбины ревут люфтваффе блюз
все продолжаешь дурака из себя корчить?
нет, мы на русском общались. я ему денег немало отвалил, поэтому он мне в вежливой форме советы давал.
но аннотации к лекарством таки практически все на украинском.
правда, хорошо, что дело было в больнице и за ней наблюдал лечащий врач, к которому всегда можно обратиться?
со своими лекарствами запарили уже...
а фармацефты просто так в аптеках есть? или врачи, которые назначают лекарства - идиоты?
все сторонники самолечения, понимаю... но при чем тут тогда язык если мозгов нет?
Весна забыла, что есть осень
14/88
Бывалый, представь себе, что татары существуют.
http://tatar.moy.su/index/0-2
Последний раз редактировалось Sklif; 02.11.2011 в 12:56.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки