Тема: Господин отравитель, или Игры «по-взрослому» команданте CheGevara.

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 176
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для irmas673
    Цитата Сообщение от NRG Посмотреть сообщение
    Это не так. Закон о милиции имеет целый ряд статей, когда сотрудник имеет легитимное право на досмотр частной собственности гражданина.
    ага, вы еще скажите, что вы имеете право там наркоту хранить и арсенал оружия, потому что это ваша частная собственность.

2. Вверх #62
    Взял и чувака траванул.
    А главное как так и надо.

3. Вверх #63
    Частый гость
    взял и сам траванулся....

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для NATALIA B
    Цитата Сообщение от Pushystyj Посмотреть сообщение
    Хранение особо опасного вещества в не предназначенном месте, без опознавательных знаков..... В свободном (как оказалось) доступе для посторонних лиц.

Вы ошибаетесь.
    Ну наконец-то - а кто скажет что это не так?
    Счастье не надо искать - надо лечь у него на дороге, пускай споткнется!

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для QA Engineer
    Цитата Сообщение от _Lion_ Посмотреть сообщение
    Знаете, это из серии "не читал, но осуждаю". Организатор, пишущий перед игрой коды, как раз самостоятельно и проходит от начала и до конца весь маршрут. И, если видит опасные места, в которые по незнанию может влезть игрок, то всегда укажет это в задании, напишет краской на объекте или сообщит лично, находясь на объекте во время игры. Поэтому про "никто не проходит, никто не контролирует" Вы, мягко говоря, погорячились. Вы хоть раз играли? Или, может, хоть одну игру организовали? Почему-то мне кажется, что ни первое и ни второе.
    И про "немалое количество несчастных случаев" - где прочитали? В нашей чудной прЭссе? Ну, так там и не такого напишут. Даже больше, чем на заборах ))
    P.S. Сорри за оффтоп, просто стало напрягать уже, когда люди "слышали звон, да не знают где он" начинают делать далеко идущие выводы а-ля "Америка заметает следы!! Мы все умрем!!" и т.д.
    Только вот не надо расказывать сказки про то что ВСЕ проверяют, ВСЕ сами проходят, ВСЕ предупреждают. Может вы рассказываете про какую-то европейскую страну,тогда поверю. Но только не на Украине. Где раздолбай на раздолбае, плюс славянское авось, плюс славянская лень в генах. И не надо мне рассказывать что люди разные. Да, разные, потому кто-то может и проходит все, следит и предупреждает, но это скорее исключение чем правило.
    P.S. вообще к чему тут разговор о квестах, не пойму. Давайте оставим это обсуждение тут, оно не касается непосредственно темы топика.

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для Aleliren
    Цитата Сообщение от Илья Кузурманов Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, хочу внести ясность.

С начало этой истории прошло без малого три года, а публичной информации от меня за все это время не было.

Постараюсь быть максимально лаконичен, что бы не задевать высокопоставленных лиц причастных к происходящему сейчас.
    Исказить можно любые факты, что и было сделано в статье, забывая о том что полуправда хуже лжи.

Итак. В 2000 году я поступил в ОГМУ на лечебный факультет, параллельно занимаясь автоспортом (увлечением с детства) и коммерческой деятельностью (торговля автомобилями).
    В 2006 году окончил медицинский университет, и приступил к прохождению интернатуры по специальности анестезиология-реаниматология. Не прерывая врачебной практики.
    С конца 2008 год осуществлял предпринимательскую деятельностью по продаже продукции промышленной химии, взяв на работу Шелуханова Дмитра (в дальнейшем систематически кравшим крупные суммы, и торговавшим «налево», став в 2010 году главным свидетелем обвинения против меня). Иногда теряют не только память, но и совесть.

Насчет указным автором статьи «нежеланием» заниматься врачебной деятельностью.
    С второго курса я не прерывал врачебной деятельности. На последнем году интернатуры я действительно поступил в ОРИГУНАГУ на факультет управления, вот только автор «забыла» указать что названия этого факультета - «Державне управління охорони здоров’я», и учатся на нем люди с высшим медицинским образованием, заочно, без отрыва от медицинской практики.

В августе 2010 (по происшествию более чем года с событий с Александром) в отношении меня по доносу Шелуханова, возбуждают уголовное дело. О том как наши правоохранительные органы получают «чистосердечные признания», думаю в объяснять не нужно.

По поводу «торговли ядами и наркотиками».
    В прайсе продукции которой мы торговали с Шелухановым было 46 наименований химических реактивов. Не один них в период нашей работы не являлся наркотиком. По поводу талия, кобальта, это вещества используемые в производстве фейерверков. Следовательно на их покупку поступали заказы.

Относительно расположения бутылки: в материалах четко указано - в кармане заднего пассажирского сидения, т.е. в багажном отсеке (автомобиль Митсубиши Паджеро)

Все указаные мной факты легко проверить.

Видимо автор статьи слишком увлекалась детективными романами Агаты Кристи.
    А по поводу Фемиды. Она действительно не торопится, вот правда к чести ее нужно сказать что мзды в данном случае не берет.

По все конструктивным вопросам, готов ответить по телефону 066-448-64-30, либо при личной встрече.

С уважением, Илья Кузурманов.
    Зачем вещество, которое используется в фейерверках было разбавлено водой?
    Зачем отправлено на заднее сидение?
    Почему, если торговля реактивами велась законно, не помогли врачам вовремя определиться с диагнозом?
    Почему фемида, если мзды не берет, не интересуется всеми этими вопросами и вообще не спешит что-то решать?

Потому, что за свою жопу испугался, и торговля не законная была, а бутылку на заднее сидение положил, чтобы в случае чего спихнуть все на то что это не моё, а пассажира. И 100 % заплатил мусорам.
    Ещё и настолько циничный, что не постеснялся тут отписаться, и из других дураков делать.

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Beatitudo
    Цитата Сообщение от _Lion_ Посмотреть сообщение
    Знаете, это из серии "не читал, но осуждаю". Организатор, пишущий перед игрой коды, как раз самостоятельно и проходит от начала и до конца весь маршрут. И, если видит опасные места, в которые по незнанию может влезть игрок, то всегда укажет это в задании, напишет краской на объекте или сообщит лично, находясь на объекте во время игры. Поэтому про "никто не проходит, никто не контролирует" Вы, мягко говоря, погорячились. Вы хоть раз играли? Или, может, хоть одну игру организовали? Почему-то мне кажется, что ни первое и ни второе.
    И про "немалое количество несчастных случаев" - где прочитали? В нашей чудной прЭссе? Ну, так там и не такого напишут. Даже больше, чем на заборах ))
    P.S. Сорри за оффтоп, просто стало напрягать уже, когда люди "слышали звон, да не знают где он" начинают делать далеко идущие выводы а-ля "Америка заметает следы!! Мы все умрем!!" и т.д.
    Спасибо за комментарий, _Lion_, 1) никогда я не поверю, что организатор квеста САМ проходит по всему маршруту, на это просто не хватит времени нормальному человеку. Несколько математических действий уровня начальной школы, и Вы поймете это: среднее время игры * количество команд = время, которое необходимо потратить на проверку маршрута (и то это минимум, поскольку не возможно учесть ход мыслей игроков и все ходы). Это конечно возможно, если организатор ничем кроме этого не занимается и несколько дней или ночей проходит маршрут (слабо в это верится). Но чудеса существуют.

2) По поводу "Вы хоть раз играли? Или, может, хоть одну игру организовали? Почему-то мне кажется, что ни первое и ни второе." Играла, но давно, еще в студенчестве. И организацией я тоже занималась (не одна), на корпоративе для сотрудников своей компании, проводили 2 квеста, с количеством участников 40 в первом случае и 15 во втором. Прошел без происшествий, но и заданий подобно залезть на столб с проводами не было. Но это к слову.

3) По вопросу " где прочитали? В нашей чудной прЭссе?", да в прессе, а Вы информацию получаете только из собственного опыта? Сочувствую.

4) Согласна с тем, что скорее не по теме. Просто в статье, на которую ссылается первый пост топика, много внимания уделено теме квеста. А личность организатора многое говорит об безопасности самой игры. Это по-моему скромному мнению. За оффтопик прошу прощения, больше не буду
    ♥ Felicitas est intus te ♥

8. Вверх #68
    User banned
    Цитата Сообщение от Setup Посмотреть сообщение
    бог все видит...Я так понимаю в квесты играют те кто от жира бесится. Если у человека зарплата 2000 грн (у него и так в голове квест как на такую сумму просуществовать)
    Какой-то левый квест в голове у чела с з/п 2000 грн.

Правильный квест должен быть:
    а) найти работу где з/п будет выше.
    б) качать права, пока не начнут платить нормальную з/п.

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для Pushystyj
    Цитата Сообщение от Beatitudo Посмотреть сообщение
    Спасибо за комментарий, _Lion_, 1) никогда я не поверю, что организатор квеста САМ проходит по всему маршруту, на это просто не хватит времени нормальному человеку. Несколько математических действий уровня начальной школы, и Вы поймете это: среднее время игры * количество команд = время, которое необходимо потратить на проверку маршрута (и то это минимум, поскольку не возможно учесть ход мыслей игроков и все ходы). Это конечно возможно, если организатор ничем кроме этого не занимается и несколько дней или ночей проходит маршрут (слабо в это верится). Но чудеса существуют.
    И чудо в том, что время игры не надо умножать на количество команд. Это даже не из школы, а скорее из здравого смысла, ага
    В организации подобных игр участие принимает не один человек. И силами организаторов все объекты обследуются достаточно полно. причем не один раз, и в светлое время суток, когда всякие "заподляны" обнаружить легче. Или Вы думаете все метки-коды и прочие объекты поиска появляются сами?
    Да и тестовое прохождение объекта также практикуется, для того, чтобы определить время "автоперехода".

2) По поводу "Вы хоть раз играли? Или, может, хоть одну игру организовали? Почему-то мне кажется, что ни первое и ни второе." Играла, но давно, еще в студенчестве. И организацией я тоже занималась (не одна), на корпоративе для сотрудников своей компании, проводили 2 квеста, с количеством участников 40 в первом случае и 15 во втором. Прошел без происшествий, но и заданий подобно залезть на столб с проводами не было. Но это к слову.
    Боюсь Ваши квесты не дотягивали даже до тренировок квест-команд.

3) По вопросу " где прочитали? В нашей чудной прЭссе?", да в прессе, а Вы информацию получаете только из собственного опыта? Сочувствую.
    Странное сочувствие. Или считаете что инфа Lion'a менее достоверна, чем в прессе? Тогда Вам сочувствую, читайте комсомольскую правду
    Последний раз редактировалось Pushystyj; 02.11.2011 в 14:29.

10. Вверх #70
    Новичок
    Сейчас отвечу всем! Поехали!
    Во-первых отвечу сразу с самого начала на сообщение про зарплату в 2000грн., ненавижу людей, которые вообще так говорят и при этом ничего не делают в своей жизни, чтоб она была больше. Я всегда в жизни руководствуюсь фразой своего отца "надо уметь зарабатывать, а не уметь экономить и не важно, как ты зарабатываешь на свою жизнь, если ты можешь прокормить свою семью и чтоб она не в чём не нуждалась, то ты мужчина, а то, что про тебя говорят, пусть себе говорят" и я считаю это правильно. Я вообще не понимаю, зачем писать такие вещи про 2000грн., чтоб показать какая у меня плохая жизнь? Измени её и сделай лучше, ведь всё всегда, зависит лишь только от самого себя. Напишу сразу я не мажор и работаю с 14 лет.
    Во-вторых, за свои 24 года, я был в различных ситуациях, которые как тут говорили "хождения по краю" да чёрт возьми, это опасно, да надо думать прежде всего, что делаешь, надо стараться соблюдать правила, которое ставит нам наше общество. Но я говорю всего лишь за себя, я никогда не буду соблюдать чьи-то правила или, что-то там про то, что могут наказать, ведь живём один раз и надо эту жизнь прожить так ярко, как только можно, а вы все пишите, что надо жить по правилам, поэтому у нас всё так печально в стране к сожалению.
    В-третьих, если вы все верите, что пишет наша пресса и говорят политики, то жалко вас, поэтому у нас и есть такие посты, как про 2000грн., в этой жизни верить можно только себе и всё, а то, что там пишется реально надо делить как минимум на половину.
    Но и самое главное, что касается этой истории, я не буду никого обвинят или защищать, но если парень выпил эту жидкость сам и не спросил у хозяина авто, "что тут?", то он виноват не меньше чем Илья, а даже больше, продемонстрировав, какое у него воспитание, всегда надо думать головой и спрашивать, если не думать, то сразу надо заказывать место себе на кладбище, это если было так, как я описал!
    На остальные посты, отвечать не буду, потому что вам всё ровно не докажешь, вы всегда будите гнуть свою линию, даже если вы не правы. Ведь у нас такое общество, куда один, туда и все. Вы считаете, что всех надо судить, кто не придерживается правил.
    I'm not afraid...(с)

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для Rapoon
    Ни таллий ни кобальт не применяются в пиротехнике.

12. Вверх #72
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    Цитата Сообщение от Rapoon Посмотреть сообщение
    Ни таллий ни кобальт не применяются в пиротехнике.
    Таллий и его соединения (хлорид таллия, сульфат таллия, карбонат таллия, ацетат таллия) применяются в стеклодувной, химической промышленности, пиротехнике, в сельском хозяйстве, в производстве оптических стекол, фотоэлементов, термометров, электрических лампочек, косметических средств (депиляториев) и т. д.
    взято с http://izlechenie.com.ua/ac/55-15/274-talliy

таллий также используется в составе сигнальных огней (дает зеленый цвет).Сигнальные составы - пиротехнич. составы, образующие при горении цветное пламя или дым.
    взято с http://pyrobase.ucoz.net/news/1-0-2

для желающих знать зачем таллий разбавляют водой:
    Ф.А. Брокгауз, И.А. Ефрон. Энциклопедический словарь
    Таллий (хим.; Thallium) - дает две степени окисления, окись Tl2O3 и закись Tl2O.
    При обыкн. темп. металл тускнеет на воздухе, во влажном же воздухе окисляется очень быстро. Сохраняют Т.. в глицерине или в воде, которую он не разлагает при обыкн. темп. При доступе воздуха Т., однако, растворяется в воде, превращаясь в гидрат закиси TlOH и в углекислый Т. Tl2CO3,).
    взято с http://poiskslov.com/word/%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B9/
    Последний раз редактировалось STORMWITCH; 02.11.2011 в 22:19.

13. Вверх #73
    Посетитель Аватар для Rapoon
    Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    таллий также используется в составе сигнальных огней (дает зеленый цвет).Сигнальные составы - пиротехнич. составы, образующие при горении цветное пламя или дым.
    взято с http://pyrobase.ucoz.net/news/1-0-2

Зелёный цвет в пиротехнике делают солями БАРИЯ и меди. Применять таллий в пиротехнике также дорого как и платину.

14. Вверх #74
    Посетитель Аватар для Super DimidJ
    Сейчас отвечу всем! Поехали!
    ......На остальные посты, отвечать не буду, потому что вам всё ровно не докажешь
    Уже не на все...
    Я например не могу дождатся ответа или хоть внятного пояснения какого-то о том, почему Кузурманов не найдя содержимого в бутылке не задался вопросом: как и куда оно пропало? И узнав о том, что его приятель заболел, почему Кузурманов умолчал о пропаже ядовитого вещества... и не поставил врачей в известность?
    и не важно, как ты зарабатываешь на свою жизнь, если ты можешь прокормить свою семью и чтоб она не в чём не нуждалась
    Что правда что ли?)) любой способ хорош? А если кто-то кто так же рассуждает применит эту философию против вас?

15. Вверх #75
    Частый гость
    почему Кузурманов не найдя содержимого в бутылке не задался вопросом: как и куда оно пропало?
    думаю для отравления хватит и пары глотков - отсутствие которых в принципе можно банально не заметить... как вариант...

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Интересно, а если бы Илья торговал радиоактивными веществами, и пассажиры облучились в следствии неправильного хранения вещества?
    Некоторые сказали бы, не садитесь в чужие машины?

Да произошел несчастный случай, и как не крути тут есть вина Ильи. Недоглядел. Неприятно.

Возникает другой вопрос.
    Почему он не покрывает расходы на лечение?
    Думаю для семьи пострадавшего была бы важнее материальная помощь, а не отсидка виновника.

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Rapoon Посмотреть сообщение
    Зелёный цвет в пиротехнике делают солями БАРИЯ и меди. Применять таллий в пиротехнике также дорого как и платину.
    да, дорого, однако это не исключает применение таллия в пиротехнике))) взаимозаменяющих хим.веществ полно. однако одно другое именно заменяет, а не исключает. так что давай на этом и закончим.

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Caprica
    Да произошел несчастный случай, и как не крути тут есть вина Ильи. Недоглядел. Неприятно.
    разумное мнение. редкое в этой теме. считаю этот случай вообще трагическим стечением обстоятельств. виновны оба! один недоглядел, другой взял без спросу и понеслось...
    во всяком случае так, как у нас пишут в прЭссе "отравитель", Игры по взрослому", какого-то хрена квест вплели, так это как обычно высший уровень журналистской, социальной, а тем более юридической безграмотности. читать, честно говоря, противно подобные статьи в интернете. где учили этих людей излагать свои мысли? наверное в Станкостроительном техникуме.

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для @NDREY_vse ravno
    знаете, мне кажется, что на лицо просто несчастный случай!
    Я не хочу никого защищать или оправдывать,но глядя на ситуацию со стороны могу сказать только следующее:
    Да, в багажнике машины находился химический реактив, сколько он там лежал - ни кто не знает.
    В чем незаконность перевозки химического реактива в багажнике собственного автомобиля, если человек официально зарегистрировал на себя этот вид деятельности и получил соответствующие сертификаты и лицензии? Способ транспортировки таллия уже был выше описан (вода без доступа кислорода).
    Кто мог предположить, что кто-то без спросу залезет в багажник и возьмет попить именно эту бутылку? Ни кто, т.к. человек когда возит что-либо в своем багажнике рассчитывает хотя бы на то, что его спросят перед тем, как что-то из него брать? Возить таллий, конечно - ГЛУПОСТЬ!!! Но если он рассчитывал его в скором времени продать - то вполне допустимая ГЛУПОСТЬ!!!
    В той бутылке могло оказаться все что угодно: авиационный бензин, дист.вода, да и тупо - тормозная жидкость!
    Какого черта лезть в чужой багажник и пить что попало? Он же из "Альфатеров" бутылки не вытягивает и водичку из них не пьет? А тут вдруг решил попить... Ладно, если бы бутылка лежала в салоне, так нет, залез же в багажник - что это? Правильно, вторая ГЛУПОСТЬ!!!

Почему не двигается уголовное дело? Да потому, что по тем статьям, которые ему вменяют - осудить этого человека не реально. Это третья ГЛУПОСТЬ!!!
    Сами подумайте. Вменяют 121 - умышленное тяжкое телесное повреждение!!! Хотя,цитирую из статьи, а они видимо из постановления о возбуждении уголовного дела:
    "Залив хлорид таллия водой, он поместил бутылку с образовавшимся раствором хлорида таллия в карман, находящийся позади заднего пассажирского сидения своего автомобиля «Мицубиси-Поджеро», намереваясь в дальнейшем его реализовать.
    … 11 или 12 июля 2009 года, находясь в поселке городского типа Затока Белгород-Днестровского района, Зелинский А.В., увидев размещенную в кармане заднего пассажирского сидения автомобиля Бусурманова бутылку с раствором хлорида таллия, не отличавшуюся от бутылки с питьевой водой, выпил раствор хлорида таллия и тем самым ввел в свой организм высокотоксичный химический реактив, представляющий угрозу для жизни человека...

И где же тут умысел на причинение тяжких телесных повреждений???

Теперь еще и вменяемая 139 : "Ненадання без поважних причин допомоги хворому медичним працівником, який зобов'язаний, згідно з установленими правилами, надати таку допомогу, якщо йому завідомо відомо, що це може мати тяжкі наслідки для хворого"...
    Так когда доктор Кузурманов должен был оказать медицинскую помощь потерпевшему Зелинскому? Сразу же после того как он выпил воду с таллием? Так Кузурманов сразу про это не знал. Или после того, как он понял, что произошло отравление - он должен был разогнать всех врачей и самому оказывать помощь? Бред!
    Да, теперь по срокам отравления и неоказания медицинской помощи:
    Таллий - сильный нейротоксикант. Клинические проявления острой интоксикации нарастают медленно в течение нескольких недель и характеризуются развитием острых и подострых эффектов. Скрытый период: от 10 ч до 10 суток.
    Подострые эффекты которые проявляются сначала - это запоры, нарушения сна, желудочно-кишечные кровотечения, дерматит (эритема, изменение ногтей, шелушение кожи), парестезия, восходящая нейропатия, полиневрит, мышечная слабость и другие, по которым угадать именно отравление таллием - не реально без сдачи соответствующих анализов (которые и установили отравление). Т.е. получается, что если потерпевший в течении 1-1.5 недель не обратился за срочной медицинской помощью, то отравление только усиливается..... что и привело к таким последствиям. Врачи не смогли изначально поставить правильный диагноз.... Опять же, что это? Халатность врачей или что? Лечили от ОРЗ - блин, что-то сродни ментам в этом деле, которые сами не знают что творят... И снова ГЛУПОСТЬ!!!
    А когда обнаружилось исчезновение "воды" из той злополучной бутылки? И как привязать запор или нарушение сна к отравлению именно таллием?

Райотдел тоже постарался - Возбудить - возбудили, а о квалификации действий не подумали! Вот и получается полный БРЕД! Дело в суд направить не могут, так как это оправдательный приговор 100%, взыскать ущерб в порядке гражданского судопроизводства тоже не возможно, т.к. нет приговора в отношении виновного лица!
    Короче милиция - умнички!!!
    вот и получается,что это просто неудачное стечение обстоятельств и несчастный случай......
    Александру - скорейшего выздоровления!!!!

Пы. Сы. А причем "Квест" к отравлению - я не могу понять до сих пор.....
    Последний раз редактировалось @NDREY_vse ravno; 03.11.2011 в 13:40.

20. Вверх #80
    Новичок Аватар для FTOR
    Охренеть... Я играл в квест и долго, и даже тогда когда Чегевара был капитаном нашей команды, и тогда когда он стал организатором...
    Года 3 или больше назад надоело- бросил... И как то постепенно круг общения повернулся в другое русло, и был не в курсе этих новостей...
    Недавно рассказал вкратце знакомый, сейчас более подробно... в шоке... Парня жалко...
    BMW - It`s Legal Drugs!!!

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права