|
у вас трудности с восприятием ? многое это не значит все...20 лет назад хоть и тоталитарное государство но оно думало о людях....вот и посмотрим на "свободную" ливию,думаю ждать не долго...в ираке с каждой барелли нефти из 65 долларов 35 уходило на оплату дерьмократиии в СШа (из общения с живым иракцем)
Последний раз редактировалось ALKA; 02.11.2011 в 08:34.
не знаю.но это как раз слова живого иракца,представителя иракской компании занимающегося экспортом нефти...в 40 метрах от нас был живой представитель оккупантов на посту с автоматом...в то время кажись 2008 нефть стоила 65....
так вот .та странна лишилась диктатора...помогло ?...кстати кажись вчера турция ввела войска в ирак ...ну никак дерьмократия без оружия не может...
вы шпрэхэн зи дойч ?...специально взял с не русской Вики чтобы не было визгов про руку кремля,просвещайтесь для начала:
From 1977 onward, per capita income in the country rose to more than US $11,000, the fifth-highest in Africa,[50] while the Human Development Index became the highest in Africa and greater than that of Saudi Arabia.[51] This was achieved without borrowing any foreign loans, keeping Libya debt-free.[52] In addition, the country's literacy rate rose from 10% to 90%, life expectancy rose from 57 to 77 years, equal rights were established for women and black people, employment opportunities were established for migrant workers, and welfare systems were introduced that allowed access to free education, free healthcare, and financial assistance for housing. The Great Manmade River was also built to allow free access to fresh water across large parts of the country.[51] In addition, financial support was provided for university scholarships and employment programs.[53]
И что здесь нового? Ни одной цифры, пустые слова. Медицина типа бесплатная, при том что лечится летали за границу. Ну вобщем как в совке типа всё дешево или "бесплатно", но реально либо платно либо бесполезно.
Также никто не спорит что Ливия весьма богатая по меркам африканских стран, ну и если сравнить с Египтом, в котором население в 10 раз больше.
А вам зачем Тов. Боцман ? Я много где бываю, работа такая…
У меня и в Москве есть знакомый ливиец… Сын коммуниста которого сгноил в тюрьме ваш любимец Каддафи… Дать телефон?
А его друг тайком бежал из Ливии лет десять назад, хотя в вашей сказке написано, что там еще и доплачивают за учебу за рубежом… Видно не всем…Он поддерживает оч. тесные отношения со своими соотечественниками… Как-то у них нет представления о Ливии как о рае описанном вами… А все даже наоборот, оч. жесткий режим, повсеместный контроль , беспредел спецслужб…
Да и любому наблюдателю видно что Ливия сосвем не Кувейт или эмираты по своему развитию ни по уровню жизни ни по инфраструктуре вплоть до наличия авто на дорогах, несмотря на то что конечно какието крохи с барского стола от нефтяных доходов попадали на стол простых ливийцев…
Токмо не хлебом единым жив человек…
Социальные закладки