Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 623 из 1334 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 1123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,441 по 12,460 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #12441
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    Цитата Сообщение от blagoroden_don Посмотреть сообщение
    По "Франкенштейну" Вам повезло.В "Литературных памятниках" в прошлом году наконец-то вышло самое академическое издание+впервые переведенная антиутопия "Последний человек".Думается,ближайшие лет 15 никто лучше не сделает.Комментарии,дополнения,обе редакции,обстоятельные послесловия.В общем,все за что я люблю лучшую из существующих книжных серий для библиофилов.
    Скачать можно,например:
    http://www.ex.ua/view/8552598 или на рутрекере
    По "Человеку-невидимке" лучше всего читать,с моей точки зрения,первый том собрания сочинений в 15-ти томах. Дело в том что готовивший это издание, Юрий Кагарлицкий, при жизни считался и заслуженно,самым авторитетным уэллсоведом мира.Он был лишь вице-председателем соответствующего сообщества в Англии только потому,что устав не позволял иностранцу его возглавлять
    Спасибо большое. Прочитала то, что Вы посоветовали, заодно скачала "Что такое фантастика" Кагарлицкого.
    все, что мы есть, - вода..

3. Вверх #12442
    Эксперт крышесносности

Тэк-с, теперь и я отпишусь с одинаковым ))), - закончила сегодня читать "Small World" Мартина Сутера.

Твердая четверка по пятибальной шкале, понравилось . Я бы назвала жанр псевдо-детективом (это один из лучших псевдо-детективов, которые я читала за последнее время) и порекомендовала бы к прочтению всем любителям справедливости, всем имеющим пожилых родственников страдающих болезнью Альцгеймера и ...студентам медицинских вузов )). И это та книга, в которой отрицательной героине симпатизируешь боле, чем положительному (обиженному) герою .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #12443
    Эксперт крышесносности

Прочитала также рассказ:

Роберт Блох "Расписка на голубой квитанции"

Сюжет таков: несчастный художник проложил дорожку в ломбард, и хоть поклялся себе, что не будет закладывать свои картины, но пришло время продавать и их... Читаешь и так, и вроде бы уже хочется воскликнуть: не было бы счастья, да несчастье помогло, но не тут то было, дьявол хитер, и в помощники выбирает себе женщин.
    Оценка отлично , читать всем, кто думает, что смог ухватить Бога\судьбу за хвост.

5. Вверх #12444
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Гламурная Утка Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. Прочитала то, что Вы посоветовали, заодно скачала "Что такое фантастика" Кагарлицкого.
    Тогда я бы рекомендовал "Опыт автобиографии" самого Уэллса,вышедший в "Литературных памятниках" трудами того же Кагарлицкого.
    Есть,например,тут:
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3722748

6. Вверх #12445
    Эксперт крышесносности

Сейчас начинаю читать "Телефон" Андреа Камиллери.
    Написан в 1998 г.

Аннотация: конец XIX века. В Вигате всем заправляет мафиозная шайка Калоджеро Лонгитано “Мано Фратерна” - “Братская рука”. Без благословения дона Лилло невозможно не только начинать серьезные дела, но и дышать. Это очень скоро понимает Филиппо Дженуарди, вздумавший обзавестись потрясающей технической новинкой: домашним телефоном. Его затея кажется подозрительной всем: и бандитам, и полицейским. В конце концов неуемная тяга к прогрессу загоняет Дженуарди в такую передрягу, из которой, похоже, ему не выйти живым…

7. Вверх #12446
    Посетитель Аватар для Настена-матрона
    А читаю, вернее мучаю Фаулза "Волхв" начало пошло как надо, а потом прям ужас, в день по 5 страниц еле читаю не идет никак, но все таки решила добью ее, не могу бросить...

8. Вверх #12447
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Прочитал преинтереснейшую пьесу Александра Островского "Доходное место" - интереснейшие персонажи.
    Последний раз редактировалось Serega2007; 31.10.2011 в 09:33.

9. Вверх #12448
    Модератор
    Балованная
    Дочитала последний из имеющихся у меня детективов Элизабет Джордж "Прах к праху".
    Отзыв все тот же: отлично.

Перечитала "Кентервильское привидение" Уайльда.

Прочитала "Вспоминая моих грустных шлюх" Маркеса. Даже не знаю чего сказать. Сказать и нечего. Может, оно и задумывалось как нечто интригующее и жутко жизненное, и еще какое-то, на мой взгляд не хватило..ммм..как же объяснить чего мне не хватило...раздумий, что ли. В общем, не могу объяснить! Сама история должна была стать интересной: 90 лет плюс 14. но не стала. Для меня.

"Кэрри" Кинга. Кинга люблю. Именно за такие вещи.
    А фильм есть? Страаашный, наверно)
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

10. Вверх #12449
    Кэти Хикман "Гарем"

"История любви, где далекое прошлое и современность переплетаются и находят точки соединения.
    XVI век, Стамбул. Представитель Левантийской компании, секретарь посла английской королевы Пол Пиндар живет в Стамбуле, не предполагая, что рядом, в гареме великого султана, томится его невеста, которую все считают погибшей.
    Наше время, Оксфорд, Англия. Элизабет Стейвли, разыскивая в архивах документы по истории пиратства на Средиземном море, обнаруживает старинный пергамент с рассказом о захваченной в плен турками англичанке Селии Лампри.
    Восстанавливая историю жизни Селии, Элизабет находит странные пересечения судеб, ее собственной и похищенной женщины, и это открытие коренным образом меняет ее судьбу."

Книга довольно интересная, в некоторых местах с элементами детектива, не шедевр конечно, один раз прочитать можно.

11. Вверх #12450
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    "Кэрри" Кинга. Кинга люблю. Именно за такие вещи.
    А фильм есть? Страаашный, наверно)
    Фильм есть)))) Экранизация годов 80-х,наверное. Меня вообще не впечатлила,абсолютно. А вообще фильмы по Кингу отличные,очень рекомендую))))
    Мама и Минздрав предупреждали...

12. Вверх #12451
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Фильм есть)))) Экранизация годов 80-х,наверное. Меня вообще не впечатлила,абсолютно. А вообще фильмы по Кингу отличные,очень рекомендую))))
    Я посмотрела трейлер. Ну как бэ страшно)

Помощь бойцам АТО и ВСУ

13. Вверх #12452
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Я посмотрела трейлер. Ну как бэ страшно)
    Значит трейлер удачный)))) А с фильмом,честно говоря,налажали.
    Мама и Минздрав предупреждали...

14. Вверх #12453
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Значит трейлер удачный)))) А с фильмом,честно говоря,налажали.
    Ну я когда гуглила трейлер, прочитала, что его переснимать будут.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

15. Вверх #12454
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Ирвинг Ялом !"Дар психотерапии"
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

16. Вверх #12455
    Новичок Аватар для Настя Ч
    Закончила Апдайка "Кролик, беги". О мужчине, которого заел быт, и который решил бежать от проблем.
    Начала Белля "Бильярд в пол десятого" - очень хорошо написано!
    То, что неизбежно, прими спокойно, Сократ

17. Вверх #12456
    Новичок Аватар для Veneziana
    Читаю параллельно - Крис Хамфиз - Французский палач, Куприн - Яма.

18. Вверх #12457
    Вацлав Михальский "Река времен. Ave Maria" - с этой книгой получился конфуз. В ридер закачал, полинившись почитать предварительно инфу о писателе и о самой книге. После прочтения понял, что оказывается это шестая книга из серии книг о судьбах русской эмиграции первой волны повествуюшая о двух сёстрах рассоеденённых судьбой... Короче начал с конца. Гражданины форумчане читатели, не ленитесь как я интереснее начинать с начала

19. Вверх #12458
    User banned
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Вацлав Михальский "Река времен. Ave Maria" - с этой книгой получился конфуз. В ридер закачал, полинившись почитать предварительно инфу о писателе и о самой книге. После прочтения понял, что оказывается это шестая книга из серии книг о судьбах русской эмиграции первой волны повествуюшая о двух сёстрах рассоеденённых судьбой... Короче начал с конца. Гражданины форумчане читатели, не ленитесь как я интереснее начинать с начала
    Прототипом одной из героинь была Анастасия Ширинская-Манштейн, жившая в Бизерте:

http://vppress.ru/stories/princessa-anastasiya-poslednyaya-stoyanka-6402

Первые четыре романа у нас были в книжных, а последних нет пока...

20. Вверх #12459
    Посетитель Аватар для Anna83
    Стругацкие "Гадкие лебеди" Аннотация: "Повесть «Гадкие лебеди» во многих отношениях автобиографична, посвящена судьбе художника в тоталитарном обществе и рассказывает о вторжении в повседневную жизнь провинциального городка (дело происходит в неназванной европейской стране) таинственных сил, олицетворяющих будущее. Это будущее не во всем понятно и приятно герою «внутреннего» произведения, писателю Виктору Баневу, но оно все-таки лучше, чем откровенно деградирующее настоящее; окончательный и безжалостный приговор существующему порядку выносят дети, все как один, уходящие из разлагающегося и гибнущего города к своим воспитателям — мутантам-интеллектуалам, начавших с экспериментов с климатом, а в финале способных противостоять даже военной машине правящих кругов.
    Некоторые черты главного героя, писателя Банева, были взяты авторами у Владимира Высоцкого. В частности, слова песни, которую поет Банев, о подводной лодке были согласованы с Высоцким. Он был очень дружен с Аркадием Натановичем, часто бывал у него дома, постоянно пел у него песни во весь свой богатырский голос, сотрясающий тонкие перегородки.
    Повесть написана в 1966-67 гг., но не допущена к публикации в то время. Первое издание на русском языке — в ФРГ (1972 г.). Публикация в СССР — в журн. «Изобретатель и рационализатор» (1986, сокр., под загл. «Прекрасный утенок») и «Даугава» (1987, под загл. «Время дождя»).
    В 2006 году российский режиссер Константин Лопушанский снял по мотивам романа одноименный фильм".

21. Вверх #12460
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Закончила читать "Одиночество в сети" Януша Л.Вишневского, сентиментальная книга,но мне понравилась...
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

Ответить в теме
Страница 623 из 1334 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 1123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права