Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1146 из 3445 ПерваяПервая ... 146 646 1046 1096 1136 1144 1145 1146 1147 1148 1156 1196 1246 1646 2146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,901 по 22,920 из 68886
  1. Вверх #22901
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    А чего это не брать? Выходит, что почти вся страна не нуждается в этом, в отличии от тех людей, которым она (аннот) на самом деле необходима!
    Уже хорошо, что согласна: что мне и тебе это не надо!
    Dann brauchst du keine Uebersetzung aus Deutsch.

2. Вверх #22902
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    А чего это не брать? Выходит, что почти вся страна не нуждается в этом, в отличии от тех людей, которым она (аннот) на самом деле необходима!
    Уже хорошо, что согласна: что мне и тебе это не надо!
    Слушай, вот скажи, тебе не все равно, если будет аннотация на двух языках? Или это тебя уже по инерции несет, остановиться не можешь?

3. Вверх #22903
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Слушай, вот скажи, тебе не все равно, если будет аннотация на двух языках? Или это тебя уже по инерции несет, остановиться не можешь?
    Мне все равно, но не люблю когда делают из мухи слона, понимаешь?

4. Вверх #22904
    Не покидает форум
    Не поняла мой предыдущий пост? Как, почему? Я ведь знаю немецкий - значит и вся страна знает...Так что вперед, читай все инструкции на английском и немецком в оригиналах. И фильмы можно вообще не дублировать - мне так даже больше нравится.

Мне надо - потому, что у меня есть русскоязычная семья. Их интересы-мои интересы. А еще у меня есть русскоязычные друзья, знакомые, и огромная часть сограждан, которые не в курсе, что нирки - это почки.
    Ну и лично я предпочитаю, чтоб у врачей и других специалистов, чья помощь мне нужна, не было ненужного напряга на тему "как это сказать по-украински". Иностранный язык вместо родного - по любому напряг, даже если ты этот иностранный хорошо знаешь.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 02.11.2011 в 00:56.

5. Вверх #22905
    Знаешь, я тоже считаю, что трындеж о том, как писать "в Украине" или "на Украине" - это тоже деланье из мухи слона, лично для меня. Но для кого-то это иначе, может от этого у кого-то здоровье ухудшается или трудности какие-нибудь , и я не лезу этих людей в чем-то убеждать, а тем более по сто раз пережевывать. Аналогия понятна?

6. Вверх #22906
    Не покидает форум
    Слушай, ну тебе уже факты привели, которые ты требовала. Все равно "из мухи слона". Нашла меня, с моими способностями к языкам и возможностью их выучить в детстве - и рассказываешь, что таких как я полстраны. Неправда, я даже у себя дома одна такая.

7. Вверх #22907
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Знаешь, я тоже считаю, что трындеж о том, как писать "в Украине" или "на Украине" - это тоже деланье из мухи слона, лично для меня. Но для кого-то это иначе, может от этого у кого-то здоровье ухудшается или трудности какие-нибудь , и я не лезу этих людей в чем-то убеждать, а тем более по сто раз пережевывать. Аналогия понятна?
    Авжеж 100 хавать одно и тоже, пусть тему закрывают - зачем она нужна?

8. Вверх #22908
    Не покидает форум
    Тебе не нужна - так отпишись, в чем проблема?

9. Вверх #22909
    User banned Аватар для minor
    Знаешь, я тоже считаю, что трындеж о том, как писать "в Украине" или "на Украине" - это тоже деланье из мухи слона
    Я бы так не сказал. Это "трындеж" из той же серии, что и позвонИшь - позвОнишь. )

10. Вверх #22910
    А где ж ты тогда блистать-то будешь?)

11. Вверх #22911
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Я бы так не сказал. Это "трындеж" из той же серии, что и позвонИшь - позвОнишь. )
    Чисто с научной точки зрения, оба варианта нынче являются нормой....

12. Вверх #22912
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Чисто с научной точки зрения, оба варианта нынче являются нормой....
    Это не научная, а политическая точка зрения.

13. Вверх #22913
    Не покидает форум
    Вам без меня и писать нечего будет))) намекаешь на..?
    А ты как новоиспеченная, хочешь в 101 раз пописать?

А что такое "новоиспеченная"????? Эта темка вроде и без тебя неплохо существовала, помнится - так что не надо ради нас так напрягаться.... Хотя с тобой конечно веселеее, честно. Я правда все надеюсь. что ты начнешь державною розмовляти.....

14. Вверх #22914
    Постоялец форума Аватар для Absolutus
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    В просак можно попасть и без мовы, это не далеко кстати и быстро, выбрали придурка, который вас развел с этим вопросом, все, теперь сплошной просак...))

Латынь в помощь...
    а у тебя всё одна и та же пластинка заела. ты бы разнообразней что-ли бре..., то есть, вещал. а то неинтересно, заранее знаешь, что ты напишешь. самому не надоело одно и то же повторять по любому поводу? это заговор такой?

15. Вверх #22915
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Absolutus Посмотреть сообщение
    а у тебя всё одна и та же пластинка заела. ты бы разнообразней что-ли бре..., то есть, вещал. а то неинтересно, заранее знаешь, что ты напишешь. самому не надоело одно и то же повторять по любому поводу? это заговор такой?
    Сними очки и будь счастлив, радуйся, покращення 3D наступило...

16. Вверх #22916
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Сними очки и будь счастлив, радуйся, покращення 3D наступило...
    близорукий? сочувствую. кроме, как у себя под носом ничего и не видишь. уже и покращення к языку приплёл. к чему оно здесь? можно подумать, что покращення от языковых предпочтений зависит.
    напишет же, хоть вставай, хоть падай.

17. Вверх #22917
    Видишь какая ты умница, я в тебе и не сомневалась, говорила я тебе, что ты лучше всех можешь в своей версии интерпретировать мою речь)
    А теперь желай мне спокойной ночи
    хочешь я пожелаю? пусть приснится тебе москаль, заграбастывающий украину и заставляющий тебя забыть мову. и рецепты на русском, на русском. и так всю ночь. точно скучно не будет.

18. Вверх #22918
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Очень весомое мнение))
    Значит никто так и не сможет ответить?))))
    Представь, что ты старушка лет восьмидесяти - плохо видишь, с памятью проблемы, еле ходишь, фигово себя чувствуешь, принимаешь уйму лекарств .. и тебе нужно прочитать аннотацию к лекарству на незнакомом или малознакомом языке, потому что ты забыла какое именно лекарство тебе счас нужно принять (в том же Крыму, который подарили Украине после войны, много старушек, вообще, даже в школе не изучавших украинский) .. представила? все так же весело, что ржешьажнеможешь, или таки дошло?
    Боже, храни Одессу! (с)

19. Вверх #22919
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Спрашиваю стопиццотый раз: зачем его учить? Чтобы общаться с такими же русскоязычными? - бред. Чтобы общаться с украиноязычными? - дык это и без свободного владения укр. мовой более чем выполнимо, также как и украиноязычному не нужно свободно говорить по-русски. Если кто в школе умудрился выучить - то и хорошо, а кому науки школьной не хватило - глупо учить его в дальнейшем, просто чтоб тупые законы не менять
    Кстати, язык учить - не просто. Нужно много времени и сил. И тратить их на язык, который не расширит границы общения - нецелесообразно. Лучше уж потратить это время, например, на работу с Babytype, чтоб люди над опечатками не смеялись.
    вот давай только ты мне не будешь рассказывать сложно ли учить язык... ничего проще не бывает... решение тригонометрических уровнений куда сложнее.
    а я в стопицотый раз спрашиваю - а что плохого в знании еще одного языка?
    и в тысячастопицотый - вы верите что его примут?
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

20. Вверх #22920
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    вот давай только ты мне не будешь рассказывать сложно ли учить язык... ничего проще не бывает... решение тригонометрических уровнений куда сложнее.
    а я в стопицотый раз спрашиваю - а что плохого в знании еще одного языка?
    и в тысячастопицотый - вы верите что его примут?
    А почему бы и не рассказать? Я выучила три языка вне языковой среды (английский. немецкий, украинский). И других учить приходилось (английскому, немецкому). Поэтому как бы знаю о чем говорю

Ничего плохого в знании еще одного языка нет, кроме траты сил и времени на его изучение. В случае с украинским для русскоязычного - эти траты не оправданы.

Не то чтобы верила, но не исключаю такой возможности. В конце концов 25 лет назад шансы на независимость Украины тоже были невелики.

А теперь ответь на мой вопрос, расскажи о том, какие плюсы дает знание украинского, если вычесть дебильненькие навязанные государством ситуации типа тестов в школах и инструкций к лекарствам исключительно на украинском.

Сразу оговорюсь на случай если сюда заглянут нормальные украиноязычные люди: ребята, на мой взгляд, вам русский тоже нет великой нужды знать в идеале, ситуация абслютно равноценная и языки абслютно равны
    Последний раз редактировалось Mawpa; 02.11.2011 в 02:48.

Закрытая тема
Страница 1146 из 3445 ПерваяПервая ... 146 646 1046 1096 1136 1144 1145 1146 1147 1148 1156 1196 1246 1646 2146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права