|
По-моему, достаточно посмотреть на результаты опроса, чтобы у всех у кого есть вопросы - они отпали...
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
Деградирует еще и культурное пространство. Здесь как в романе Р. Музиля " Глава 1. Ничего не происходит.
Глава 2. Происходит все то же." Сколько выдавленно художников и литераторов! Бездарная культурная самокастрация сеет лишь ядовитые семена культурного отбора по языковому признаку. К счастью, не все еще придавили, еще что то происходит, но ясная линия партии становится все яснее
Маразм крепчает
С 1 марта Нацсовет, как говорится в сообщении на его сайте, перестал принимать документы на выдачу лицензий кабельным провайдерам, которые транслируют иностранные телеканалы без перевода на украинский и без вырезания из них иностранной рекламы. В «черный список» попали такие популярные каналы, как НТВ, РТР, «ТНТ-Телесеть», «Первый канал», «Культура», «Мировое кино» и даже CNN, ВВС и 6 каналов Discovery. «На сегодня список уточняется», — пишет на своем сайте Нацсовет.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
"Циники-это уставшие романтики..."
)))))))))))
пишу из-под стола )))))))))))))
я предлагаю начать с китайских каналов!! )))))))))))) почеум их нет в списке?? почему только те, которые на русском имеются? дискавери и бибиси тоже на русском есть. почему гражданам украины переводят родной для многих язык, а и в самом деле иностранный, вот тот же китайский, не переводят???
блииин.. чё я не пошла на факультет филологии? экономическое и юридическое бразование в нашей стране явно не в моде
я во тут подумала, что в странах европы, куда Ющенко и Тимошенко рвутся, не жалея попы, с нашей манерой всё украинизировать нас примут с распростёртыми объятиями. но правда с опаской, что после присоединения украинских земель к территории ЕС, мы начнём настаивать на том, что украинский язык - государственный язык, который обязан знать каждый житель Евросоюза )))))
Последний раз редактировалось Platina; 05.03.2008 в 12:46.
parfaitement malade
Почему же ты не поддерживаешь национальную идею?Если каждый будет общаться в семье на русском, то государство не избавится от него никогда, т.е. идея утопична. Правда?
У одесситов есть особые права, как бы ты не сопротивлялась. Одесса - многонациональный город. Так сложилось исторически. Уж извини. Национальные идеи (политические) здесь чужды в принципе, ибо есть одна общая национальность, смешанная из разных кровей - одесская.
Я вас прошу (только без обид) Одесский русский это - одесский русский Но не как не русский Хотела б услышать вашу живую устную речь
Ясно, сохраняя "русский" язык вы избегаете ассимиляции с остальными украинцами
Социальные закладки