А кто-то сталкивался с кредитом на строительство? Очень актуальная для меня тема. Отпишитесь, пожалуйста, кто-что знает...
| ||
А кто-то сталкивался с кредитом на строительство? Очень актуальная для меня тема. Отпишитесь, пожалуйста, кто-что знает...
прочитал все.
строить надо правильно,т.е. чтоб потом можно было в этом доме жить без страха- это по поводу арматуры на глаз, или кусочки пособирать.
стоимость дома необходимо расчитывать длля каждого персонально
всем привет! люди добрые помагите советом. кто строится или построился недавно или просто работант в этой сфере вобщем любую полезную информацию по пастройке дома прошу сообщить . особенно интерисует скоко обходится квадратный метр построить коробку(фундамент. стены. крыша)
я прочитал но денежная сторона вопроса там на середину 2007 а хотелось что то реальное на сегодня
пока еще сезон толко начинается ...думаю плюс процентов 15-20 от осени дальше будет больше.
вопрос в тему сколько стоит нынче кладка под расшивку ?
Фундамент - 210$ м3
Коробка - 45$ м2
Крыша - 60$ м2
Лето-осень 2007 года
Начинай умножать на коэффициент....
Точнее коэффициент тебе скажут профессионалы
Пы.сы... Думаешь тебе что нибудь скажут эти цифры????
Очень много факторов, влияющих на ценообразование... Да хотя бы то, из чего ты будешь гнать коробку.........
А если у тебя доска шаровая? Я например, покупал доски на опалубку, а после отдал все доски (б.у.) знакомому, так он ни копейки на это не потратил, но доставка бетона ему обошлась дороже, чем мне....
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 25.02.2008 в 16:59.
залил сегодня фундамент! фух слава богу все прошло ок. единственное, чего не понял-бетон в миксере был довольно густой и поэтому приходилось добавлять прямо в миксер воду (незначительное количество может литров 150 или даже меньше). водилы объяснили это тем, что их сильно стали штрафовать если они разливают бетон на дорогу, поэтому воду недоливают немного.я спросил-почему не предупреждаете тк работать с густым бетоном ну очень тяжко. сказали , что на каждой стройке должна быть вода!? а если нет то помахаться придется нехило... приятно,что количество полностью совпало с заявленным. качество пока незнаю. цена 490 гр за 250й с доставкой. так что бетон пока в принципе подорожал незначительно....
может они просто пластификатора не долили.
Да и в каждой бетономешалке есть бак с водой или т.п. раствором который автоматом подмешивается в бетон при транспортировке- чтоб тот не густел.
Да и есть разные бетоны - есть пластичные есть не пластичные. Нужно это уточнять при заказе.
да ее надо подливать на всем пути как я знаю.
там этим спец. механизм занимается.
тоетсь вполне возможно что он загустел пока везли.
Narod, vopros! Est' chast' doma. Hotim snesti svouy chast' i postroit' zanovo. Vtorye steny postavit' ryadom s sosedskimi! Vozmojno li prolojit' zvuko- i teploizolyaziuy mejdu nimi? Nado li eto delat'? I chto eto budet stoit'?
2 Hope13 - еще одно сообщение транслитом и мы с Вами попрощаемся. Нет русской клавиатуры - есть сайт http://www.translit.ru и другие подобные программы.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
кто может подсказать как получить разрешение на строительство
спосибо! а как лутше и проще может построить а потом аформить
С бассейном ОКОЛО своего дома вообще нужно быть очень осторожным!
Я не рекомендую чашу просто закапывать в землю (при возможных протечках результат может проявиться не сразу, но весьма печальными последствиями.
Не знаю как оформляется, но согласие соседей лучше получить. Но такую "бомбу замедленного действия" лучше строить законным путем.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки