Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 615 из 2548 ПерваяПервая ... 115 515 565 605 613 614 615 616 617 625 665 715 1115 1615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,281 по 12,300 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #12281
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от lyutsina78 Посмотреть сообщение
    Вопрос:
    муж ночью поднялся в туалет и рухнул в обморок, секунд 20 был без чувств, потом поднялся и через минуты 2 опять упал в обморок, но состояние обморока уже длилось около минуты.
    Я очень сильно испугалась, скорую вызывать запретил, к врачу ехать не хочет, аргумент - "я здоровый, и нечего меня приписывать к больным"
    На следующий день давление 158/108, к вечеру нормализовалось 125/85.

Может ли быть связан обморок с тем, что муж резко поднялся с кровати? Либо все же силой тащить в поликлинику
    Не врач, но давление высоковато, да и обмороки просто так не бывают.

3. Вверх #12282
    Посетитель
    Помогите ! Нужен хороший доктор Аллерголог или возможно пульманолог . У ребёнка сухой кашель обычно появляется на фоне ОРВИ или просто простуды . Это у нас длится на протяжении 4 лет нам сейчас почти 7 . И если он начался то это надолго вот в том году мы 4 месяца были с кашлем ( ночью приступы ) Были в том году в областной п-ке у пульманолога делали снимки лечили антибиотиками 10 дней прокололи , а потом 5 дней ещё пропили и он как кашлял так и кашлял ничего не помогало делали анализы и на коклюш . Врач толком ничего не сказала . И после лечения ничего не помогло . кашель со временем сам постепенно прошел , но это было ужасно. И потом у нас появился дрожжевой грибок , язык весь в крапинку . Когда лечили грибок в кожвендиспансере то врач сказал это последствие передозировки антибиотиками . Грибок мы тоже не вылечили только залечили вот сейчас всё опять проявилось . Но этот кашель меня уже достал в школе подхватили вирус приболели и сразу опять появился этот сухой кашель . Так у нас ещё и аденоиды , надо удалять ,а как если ребёнок постоянно больной . Я понимаю что тут надо комплексно подходит так как у нас целый букет и я понимаю что это иммунитет ослаблен . Но где найти врача который просто поможет и всё объяснит . А да были ещё 3 года назад и в РЕзника с этой же проблемой так там мы были и у ЛОРА и у Аллерголога ( сдавали кровь на всевозможные паразиты и кучу анализов ) ничего не обнаружили . Так причину не нашли ( пили Эриус и иммунопрепараты ) Но всё равно ничего не помогало кашель был очень длительный и спустя пару месяцев прошёл . Возможно припараты которые назначали и помогали что то , но всё повторяется из года в год . Помогите !!!!

4. Вверх #12283
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ). у нас такие правда вряд ли продаются, скорее токо по инету заказывать надо.
    Спасибо за консультацию, узнала много нового! Такие беруши у нас продаются, но я так и не научилась ими пользоваться...
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

5. Вверх #12284
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    Вопрос и к врачам, и к неврачам
    скажите - кто-то слышал про такой аппарат как Скэнер? ну и мнения интересуют... туфта или и правда лечебный аппарат?
    очередное "медицинское шарлатанство" - выкачка денег. Думаете если бы все эти Скэнары, витафоны, шаманы с бубнами и прочие способы помогали, то им бы не дали Нобелевскую премию по медицине?!
    на самом деле нет никаких научных данных об их эффективности, за границей не используются для лечения каких-либо расстройств. Наверное и наши врачи скептически относятся к таким игрушкам.

Цитата Сообщение от Снежинка5 Посмотреть сообщение
    ... У ребёнка сухой кашель обычно появляется на фоне ОРВИ или просто простуды . Это у нас длится на протяжении 4 лет нам сейчас почти 7 . И если он начался то это надолго вот в том году мы 4 месяца были с кашлем ( ночью приступы ) Были в том году в областной п-ке у пульманолога делали снимки лечили антибиотиками 10 дней прокололи , а потом 5 дней ещё пропили и он как кашлял так и кашлял ничего не помогало делали анализы и на коклюш . Врач толком ничего не сказала . И после лечения ничего не помогло . кашель со временем сам постепенно прошел , но это было ужасно. И потом у нас появился дрожжевой грибок , язык весь в крапинку . Когда лечили грибок в кожвендиспансере то врач сказал это последствие передозировки антибиотиками . Грибок мы тоже не вылечили только залечили вот сейчас всё опять проявилось . Но этот кашель меня уже достал в школе подхватили вирус приболели и сразу опять появился этот сухой кашель . Так у нас ещё и аденоиды , надо удалять ,а как если ребёнок постоянно больной . Я понимаю что тут надо комплексно подходит так как у нас целый букет и я понимаю что это иммунитет ослаблен . Но где найти врача который просто поможет и всё объяснит . А да были ещё 3 года назад и в РЕзника с этой же проблемой так там мы были и у ЛОРА и у Аллерголога ( сдавали кровь на всевозможные паразиты и кучу анализов ) ничего не обнаружили . Так причину не нашли ( пили Эриус и иммунопрепараты ) Но всё равно ничего не помогало кашель был очень длительный и спустя пару месяцев прошёл . Возможно припараты которые назначали и помогали что то , но всё повторяется из года в год . Помогите !!!!
    не врач.
    Аллергологов в Одессе точно грамотных нет с педиатрами такая же проблема

Поствирусный кашель является диагнозом исключения (после того всего что вы перечислили) и может длится от 3-х до 8-ми недель (лечения не требует, можете помогать организму увлажняя воздух и давая ребенку допжидкость).

При кашле более 8 недель необходимо исключить:
    1) "постназальный затек/синдром" (о нем наши врачи практически не знают, хотя довольно частая причина хронического/длительного кашля. Синдром обусловлен стеканием носовых выделений по стенке глотки в трахею. Из симптомов: заложенность носа, выделения. Может и после ОРВИ. Другие причины: аллергический и неаллергический хронический ринит, вазомоторный ринит, хронический синусит.),
    2) астму,
    3) ГЭРБ,
    4) редко: туберкулез, опухоли бронхолегочной системы (аденомы, карциномы), бронхоэктатическую болезнь, саркоидоз,
    6) пассивное курение и проглоченный предмет (в таком возрасте маловероятно)
    и можно выйти после исключения всего на так называемый "привычный кашель" (или псевдоастма, психогенный кашель, кашель невротического соматоформного расстройства)

может врачи тут подскажут ЛОРа, пульмонолога/фтизиатра и гастроэнтеролога грамотных
    Советы родителей по врачам здесь ищите.

Пы.Сы. про аденоиды и показания к тонзилэктомии читайте здесь.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 01.11.2011 в 12:19.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #12285
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    сделать рентген грудного отдела позвоночника в боковой проекции и обратится к детскому фтизиатру, если там будут изменения
    Почему сразу к фтизиатру?!!!! Почему не к ортопеду?

7. Вверх #12286
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Почему сразу к фтизиатру?!!!! Почему не к ортопеду?
    потому что лучше сразу исключить такую неприятность как туберкулезный спондиллит у грамотного фтизиатра, а потом ходить к каким пожелаете ортопедам и костоправам.

8. Вверх #12287
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    я опять со своими парафиновыми аппликациями!!!
    Интересует тонкость - если оперировали в районе аппендицита, врач сказал делать аппликации, но только куда именно не уточнили на весь живот или именно в район шва???
    До врача не могу дозвонится.
    Я делаю блин размером 25 см х на 15см толщиной около 2 см и опускаю температуру до 48 гр и прикладываю на всю область живота.
    Я так понимаю это нужно против спаечных процессов?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

9. Вверх #12288
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Подскажите,как повысить иммунитет,устала без конца простывать

10. Вверх #12289
    Посетитель Аватар для Juliya.sock
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    А как на Вашей аватарке - Вы уже пробовали?

11. Вверх #12290
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    я опять со своими парафиновыми аппликациями!!!
    Интересует тонкость - если оперировали в районе аппендицита, врач сказал делать аппликации, но только куда именно не уточнили на весь живот или именно в район шва???
    До врача не могу дозвонится.
    Я делаю блин размером 25 см х на 15см толщиной около 2 см и опускаю температуру до 48 гр и прикладываю на всю область живота.
    Я так понимаю это нужно против спаечных процессов?
    1. Уже прошло достаточно времени, как случилось и как Вы спрашиваете.
    2. Погрели живот и наверное заканчивайте. Фанатизма не надо. Вы сделали много и достаточно.
    3. Взаимосвязи тепловых процедур и эффективности профилактики спаечной болезни - нет.
    4. "Возвращайтесь" к нормальной жизни. А то, если Вы все время будете ребенка лечить она еще "войдет в болезнь".
    5. Умеренный спорт, рациональное питание ...

12. Вверх #12291
    Форумный Айболит
    Лечит хорошо тот, кто хорошо диагностирует ...
    Либо Вы в группе риска (много общений с людьми - чихают и кашляют), либо иммунитет "хромает".
    Почему бы не сделать иммунограмму ?

13. Вверх #12292
    Постоялец форума
    потому что лучше сразу исключить такую неприятность как туберкулезный спондиллит у грамотного фтизиатра, а потом ходить к каким пожелаете ортопедам и костоправам.
    Диагнозы, особенно такие страшные, надо не исключать, а устанавливать. Если у 4-хлетнего ребенка вдруг, фантастический вариант!!!, имеется уже гиббус, то неужели родители и педиатры не выявили за это время каких-либо других признаков туберкулеза? Клиника туберкулеза есть, Вы ее заметили в посте? А детей с ненормальной осанкой и другими деформациями позвоночника - пруд-пруди. Неужели у всех - туберкулез с гиббусом?

С проблемами деформаций позвоночника, включая и разные нарушения осанки, надо в первую очередь обращаться к ортопеду, который, как ни странно, обычно знает, что такое туберкулез костей и суставов. Во всяком случае ортопеда этому обучают долго и нудно. К костоправу идти не надо, я и не советовал и не советую.

14. Вверх #12293
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Хотите укрепить иммунитет, меняйте образ жизни - закаляйтесь, занимайтесь физическими упражнениями, высыпайтесь, питайтесь полноценно (разнообразно), соблюдайте гигиену и т.п. для здорового образа жизни

про иммунитет читайте здесь.

Есть лишнее время и деньги - делайте иммунограммы, принимайте иммуномодуляторы/стимуляторы и прочие бесполезные вещи, которыми кормят наши бестолковые врачи
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #12294
    Постоялец форума Аватар для Vilevit
    сделать рентген грудного отдела позвоночника в боковой проекции и обратится к детскому фтизиатру, если там будут изменения
    Простите за безграмотность где у нас такой врач?

16. Вверх #12295
    Не покидает форум
    Иммунитет ослабел, возможно из-за травли антибиотиками во время какой-то болезни

17. Вверх #12296
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от Vilevit Посмотреть сообщение
    Простите за безграмотность где у нас такой врач?
    При тубдиспансерах районных.
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

18. Вверх #12297
    Посетитель Аватар для Иринассс
    Подскажите пожалуйста,у годовалого ребенка заеды,5-й день не могу избавиться,мажу бепантеном(просто не знаю чем еще намазать).Вероятно принес старший ребенок(если это передается конечно),но у него прошло,а у малого нет....

19. Вверх #12298
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Иринассс Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,у годовалого ребенка заеды,5-й день не могу избавиться,мажу бепантеном(просто не знаю чем еще намазать).Вероятно принес старший ребенок(если это передается конечно),но у него прошло,а у малого нет....
    Вытащить из уха серу и помазать заеды. Не слишком аппетитно, но эффективно.

А еще считается, что заеды бывают от недостатка витамина В. А у многих от цитрусовых бывают.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

20. Вверх #12299
    Посетитель Аватар для Иринассс
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Вытащить из уха серу и помазать заеды. Не слишком аппетитно, но эффективно.
    Не помогает...

21. Вверх #12300
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    1. Уже прошло достаточно времени, как случилось и как Вы спрашиваете.
    2. Погрели живот и наверное заканчивайте. Фанатизма не надо. Вы сделали много и достаточно.
    3. Взаимосвязи тепловых процедур и эффективности профилактики спаечной болезни - нет.
    4. "Возвращайтесь" к нормальной жизни. А то, если Вы все время будете ребенка лечить она еще "войдет в болезнь".
    5. Умеренный спорт, рациональное питание ...
    Не, все в норме идем по плану, только закончили электрофорез, один раз сделали аппликацию и возникли вопросы)))
    Так что ни кто не залечивается)))
    Спасибо.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

Ответить в теме
Страница 615 из 2548 ПерваяПервая ... 115 515 565 605 613 614 615 616 617 625 665 715 1115 1615 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права