Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 1273 из 1433 ПерваяПервая ... 273 773 1173 1223 1263 1271 1272 1273 1274 1275 1283 1323 1373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,441 по 25,460 из 28650
  1. Вверх #25441
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Бяка-бука Посмотреть сообщение
    Что начинать, какой осколок Алка венись в тему, а то мы тебя теряем.
    благодаря твоим мозолям натертым на красной кнопке таки да теряете однако спешл фор ю как человеку не в теме,тут и про осколок и про начало:
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    а фиг его знает...как карты лягут...может дальше дробится будет....украина это крупный осколок империи...но слабый и благодаря обожравшимся салом Хероям так и не стабилизировавшийся на орбите ....удар об землю и ага....

господа свидомые...проснитесь ! украина это не что то есстественное это админобразование в Границах УССР нарисованное коммуняками !

2. Вверх #25442
    Затейница

Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    В моей системе нет новороссов...
    Ну, нет и не надо, кто-то заставляет тебя произносить это слово? Можешь меня называть одесситкой, я не обижусь)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #25443
    СуперПабло
    Alfa-самец
    а фиг его знает...как карты лягут...может дальше дробится будет....украина это крупный осколок империи...но слабый и благодаря обожравшимся салом Хероям так и не стабилизировавшийся на орбите ....удар об землю и ага....

господа свидомые...проснитесь ! украина это не что то есстественное это админобразование в Границах УССР нарисованное коммуняками !
    А УССР по твоему - это что?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #25444
    User banned
    Кстати, одним из национальных блюд Новороссии по праву может считаться бефстроганов, названное в честь генерал-губернатором Новороссии А. Г. Строганова.

Бефстроганов на французском звучит как - Bœuf Stroganoff, что дословно означает -говядина по-строгановски. Также блюдо имеет названия: "Беф-Строганов", "Беф а ля Строганов", мясо по-строгановски. Представляет собой тонко нарезанные кусочки говядины, предварительно обжаренные и залитые сметанным соусом. В современной кулинарии бефстроганов может быть залит сливками или кремом фреш.

Бефстроганов - не национальное, народное блюдо, а типичное, изобретенное. Впервые оно появилось в конце XIX в. (не ранее второй половины 90-х гг.). Вошло в ряд поваренных книг, изданных в начале XX в., а относительно широкое распространение, и известность получило только после Октябрьской революции.

Блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова. Под "бефстроганов" понимается популярное блюдо из мелких кусочков скобленого или нарезанного мяса в соусе, принятое в системе предприятий общественного питания всех категорий (от ресторанов до столовых) и вошедшее после второй мировой войны в номенклатуру международной ресторанной кухни как "русское блюдо", хотя таковым оно не является.

Александр Григорьевич, как человек исключительно богатый и бездетный, наследник обеих ветвей Строгановых (графской и баронской), он, по обычаю вельмож, держал в Одессе "открытый стол".

Это означало, что любой образованный или прилично одетый человек мог зайти на обед прямо "с улицы". Вот для таких открытых столов и было изобретено не самим Строгановым, а кем-то из его поваров своего рода гибоидное dvccko-французское блюдо: мелкие кусочки мяса, обжаренные, но под соусом. Причем соус подавался не отдельно, по-французски, а как русская подливка.

Блюдо удобно делилось на порции и было вкусным. Его сразу оценили одесские авторы поваренных книг. Именно одесситы ввели его в широкий общероссийский оборот, они же, разумеется, дали и название блюду. Вследствие того что блюдо стало известно значительно позже того, как было создано, из вторых рук, рецепт его часто искажают, что ухудшает и вкус.

Для бефстроганов берут обычно говяжью вырезку или филе поясничной части, мясо слегка отбивают в куске, а затем разделывают на прямоугольники 5-6 см длиной и 1 см толщиной. Из этих прямоугольников нарезают узкие кусочки-полоски толщиной от 0,5 до 1 см.

Разделывают мясо обязательно поперек волокон (иначе бефстроганов не раскусишь). Полоски панируют в муке и жарят на сковороде, дно которой покрыто кружочками лука, непосредственного контакта мяса и дна сковороды нет. Обжаривают на сильном огне в течение нескольких минут до появления блеска мяса: оно должно выглядеть, как лакированное. В этот момент прекращают обжаривание, иначе мясо затвердеет.

Затем бефстроганов кладут в сотейник (небольшую кастрюльку с длинной ручкой), заливают сметанно-томатным соусом (1 стакан сметаны, 1 столовая ложка муки, 1-2 столовые ложки томатной пасты или сока) и тушат 15-30 минут (в зависимости от качества мяса) на умеренном огне.

Все приготовление блюда занимает около часа. Бефстроганов подают с картофелем, жаренным во фритюре, и иногда - со свежим помидором. Все блюдо, включая гарнир, должно быть горячим, иначе многое теряет по вкусу и консистенции.

5. Вверх #25445
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    А УССР по твоему - это что?
    эээээ....админобразование нарисованное коммуняками ..вроде я там написал без ошибок....

6. Вверх #25446
    Постоялец форума Аватар для Бяка-бука
    благодаря твоим мозолям натертым на красной кнопке таки да теряете однако спешл фор ю как человеку не в теме,тут и про осколок и про начало:
    Угу, теперь коммуняки виноваты Алка, я с тебя в шоке, мы общались раньше и тебя всё коммуняцкое ещё буквально пол года назад устраивало, теперь ты стонешь что Украину слепили коммуняки. Как можно самому себе противоречить, хотя как это похоже на нынешнюю власть, при смене конъюнктуры начинают перекрашиваться в любые цвета лишь бы у корыта остаться.
    Пилите Шура пилите, они золотые.(с)

7. Вверх #25447
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Ну, нет и не надо, кто-то заставляет тебя произносить это слово? Можешь меня называть одесситкой, я не обижусь)
    К чему этот вопрос? - Я что где то жаловался на это?
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

8. Вверх #25448
    Цитата Сообщение от Бяка-бука Посмотреть сообщение
    Угу, теперь коммуняки виноваты Алка, я с тебя в шоке, мы общались раньше и тебя всё коммуняцкое ещё буквально пол года назад устраивало, теперь ты стонешь что Украину слепили коммуняки. Как можно самому себе противоречить, хотя как это похоже на нынешнюю власть, при смене конъюнктуры начинают перекрашиваться в любые цвета лишь бы у корыта остаться.
    у уважаемого бяки есть цитаты ? жду.

9. Вверх #25449
    Затейница

Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    К чему этот вопрос? - Я что где то жаловался на это?
    А я и не думала тебя жалеть)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #25450
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Ну такие мысли лезут в ТВОЮ голову, а не мне. А к гражданской войне как раз Багси призывал, а он, как мне кажется, не Новоросс.
    Так что хоть иногда нужно фильтровать.
    Так ведь не без основания или скажешь, что это не ты здесь недавно угрожал нашему существованию?
    уберите от меня этих приставучих с ихней Россией !!!

Идите к чертовой матери со своим «Студебеккером »! – заорал Остап. – Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер? Чего вы прилипли к человеку?!(с)
    Понятно, а я же говорила, что лучше бессрочно
    Оливия, есть клиент

Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Конечно можно! Более того, будут украинцев будут даже заставлять. Любой патруль может тебя остановить и если выясниться, что ты украинец, то он может потребовать подышать в салотестер. Если содержание жирных кислот окажется меньше норматива, то гражданин подлежит принудительному содержанию в салоблоке сроком на две недели.
    Ну вот - приехали, а говоришь, что кто-то когда-то, наверное, был нормальным

Ну вот видишь, как тебе хорошо. Смех жизнь продлевает. Ты это Багси и остальным поясни. А то им, бедненьким, не до смеха, гражданская война мерещится. Кошмары, наверное.
    Да ну что ты! Теперь развеяны все сомнения и я поняла, что ты - тихий и миролюбивый говорящий дракон, творческий очень - если что, без работы не останешься
    Счастье не находят, его создают))

11. Вверх #25451
    СуперПабло
    Alfa-самец
    эээээ....админобразование нарисованное коммуняками ..вроде я там написал без ошибок....
    Хм...
    украина это не что то есстественное это админобразование в Границах УССР нарисованное коммуняками
    То есть Украина - это админобразование в границах админобразования, нарисованного коммуняками?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

12. Вверх #25452
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Хм...

То есть Украина - это админобразование в границах админобразования, нарисованного коммуняками?
    нет, это осколок империи отколовшийся по границам которые нарисовали коммуняки...так понятней ? ...только по их принципам и понятиям...о пролетариях которые должны обьединятся...

так вот ,осколок довольно рыхлый и неоднородный получился...

13. Вверх #25453
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Так ведь не без основания или скажешь, что это не ты здесь недавно угрожал нашему существованию?

тихий и миролюбивый говорящий дракон
    И где я угрожал твоему существованию?

Ник не коверкай пожалуйста, я же твой ни-ни. Я - Драконус, а не Дракон. Это суть разное. И на аватарке не дракон.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

14. Вверх #25454
    Толераст Аватар для Сын полка
    Ну вот видишь, как тебе хорошо. Смех жизнь продлевает. Ты это Багси и остальным поясни. А то им, бедненьким, не до смеха, гражданская война мерещится. Кошмары, наверное.
    поверт, багси тоде смеется, н более того.
    злоба должна быть к врагам, коимы вы не являетесь, лично для меня...
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

15. Вверх #25455
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Кстати, одним из национальных блюд Новороссии по праву может считаться бефстроганов, названное в честь генерал-губернатором Новороссии А. Г. Строганова.
    Господа-новороссы, вы вполне можете переделать на новоросский лад чуть ли не любое блюдо любой кухни - например, мясо по-новоросски, цыпленок Екатерины, Александровский оливье....Не забудь занести в орешник
    Счастье не находят, его создают))

16. Вверх #25456
    Живёт на форуме Аватар для Chode
    Бефстроганов - не национальное, народное блюдо, а типичное, изобретенное
    Практически вся русская кухня изобретена французами, которые как известно были в поварах у господ. А холопы репу ели, цельновареную.

17. Вверх #25457
    Толераст Аватар для Сын полка
    ну некоторые особоодаренные украинцы считают, что слово майонез - украинского происхождения.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

18. Вверх #25458
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Господа-новороссы, вы вполне можете переделать на новоросский лад чуть ли не любое блюдо любой кухни - например, мясо по-новоросски, цыпленок Екатерины, Александровский оливье....Не забудь занести в орешник
    Ахаха .. какой тонкий йумор.
    Нам нет смысла что то придумывать, ибо у нас все имеется, исторически сложившееся, и кухня в том числе.
    Боже, храни Одессу! (с)

19. Вверх #25459
    СуперПабло
    Alfa-самец
    нет, это осколок империи отколовшийся по границам которые нарисовали коммуняки...так понятней ? ...только по их принципам и понятиям...о пролетариях которые должны обьединятся...

так вот ,осколок довольно рыхлый и неоднородный получился...
    Отлично. Но при всем при этом ты таки счиатешь себя наполовину украинцем. Так?

Показать скрытый текст
    личн

20. Вверх #25460
    Постоялец форума

Понятно, а я же говорила, что лучше бессрочно
    Оливия, есть клиент

Ну вот - приехали, а говоришь, что кто-то когда-то, наверное, был нормальным

Да ну что ты! Теперь развеяны все сомнения и я поняла, что ты - тихий и миролюбивый говорящий дракон, творческий очень - если что, без работы не останешься
    О как! По всем прошлась! Прям образец общепринятых норм поведения! ))) Надеюсь на тебя обратят уже внимание модераторы.

Закрытая тема
Страница 1273 из 1433 ПерваяПервая ... 273 773 1173 1223 1263 1271 1272 1273 1274 1275 1283 1323 1373 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права