Это зависит от системы координат.
В моей системе координат никаких "новороссов" не было и нет (попробуйте найти хоть одно использование этого термина у кого нибудь из литературных классиков времен существования Новороссийского края), поэтому я естественно не новоросс. А сама Новороссия в этой системе координат это давно вышедший из употребления топоним, коим когда то именовался большой регион в который входил и наш край.
В вашей же системе координат какие-то "новороссы" безусловно существуют (вы даже вопреки правилам русского языка пишете это слово с большой буквы, очевидно пытаясь хоть так подчеркнуть величие этих замечательных "людей"). А Новроссией вы именуете наш регион, неизменно связывая его возрождение с федерализацией/отделением в отдельное государство, после чего жители Новороссии (новороссы?) наконец то сами станут себе хозяевами.
И вот тут я указываю вам на изъян в вашей логике, справедливо замечая, что жители этого региона и так хозяева не только в нем, а и во всей Украине выбирая власть из числа своих представителей для всей страны.
Ну и безусловно в вашей системе координат, как житель Новороссии, я являюсь новороссом, если конечно вы не расскажите мне о каких то дополнительных условиях принадлежности к этому мифическому клану.![]()
Социальные закладки