Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 857 из 1357 ПерваяПервая ... 357 757 807 847 855 856 857 858 859 867 907 957 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,121 по 17,140 из 27124
  1. Вверх #17121
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от ФРЕКЕНБОК Посмотреть сообщение
    А государственным должен быть украинский язык И вся официальная документация тоже И ющенко в этом вопросе прав Стыдно жить в этой стране и языка не знать А то как вы будете дома общаться - это лично ваша головная боль А дети быстро всё усваивают Уметь общаться на нескольких языках это скорее плюс, нежели минус
    А чего должен?
    А.... знаю, знаю.. потому что Украина, да?

Приветствуем нового участника форума. (с)Dam
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #17122
    User banned Аватар для yaga
    Девочки! Равняйсь, смирно!
    Старший приказал!)))

Приветствуем нового участника форума. (с)Dam

3. Вверх #17123
    User banned Аватар для minor
    А государственным должен быть украинский язык
    Я опять не расслышал - кто кому что должен?

Стыдно жить в этой стране и языка не знать
    Стыдно не знать свой родной язык. А не знать чужой язык совершенно не стыдно. Я, вот, и суахили до сих пор не выучил, но мне абсолютно не стыдно.

4. Вверх #17124
    Посетитель Аватар для Elen88
    Очень неплохо, кстати, преподают Украинский язык, если не ошибаюсь, в школы ввели в 90-м году Вы считаете, что 18 лет недостаточно Я вот доучивалась на украинском Никаких проблем не было Мыслю и на русском, и на украинском Более грамотно пишу на украинском Ведь русский в школах сразу стал чуть ли не факультативом За это обидно Теперешние ученики почти не знают русской классики devil:А государственным должен быть украинский язык И вся официальная документация тоже И ющенко в этом вопросе прав Стыдно жить в этой стране и языка не знать А то как вы будете дома общаться - это лично ваша головная боль А дети быстро всё усваивают Уметь общаться на нескольких языках это скорее плюс, нежели минус
    Моя подруга вышла замуж за коренного канадца....так вот он разговаривает , думает и заполняет документы только на английском, а фрацузкий он только понимает разговорную речь.....и все это потому, что живет в англоязычном городе.....а есть люди в канаде, которые живут во французкоязычных городах,...думают на французком, пишут, документы заполняют...НО ! английский знают хорошо ! Вот и у нас ситуация складывается : есть русскоязычные города и их большинство, есть украинскоязычные , НО ! русский то знают все !....
    Audentes fortuna juvat
    Смелым судьба помогает

5. Вверх #17125
    User banned
    Цитата Сообщение от Elen88 Посмотреть сообщение
    Моя подруга вышла замуж за коренного канадца.... Вот и у нас ситуация складывается : есть русскоязычные города и их большинство, есть украинскоязычные , НО ! русский то знают все!....
    Во-во, пора Одессу в Малую Канаду переименовывать... Пока Ющенка не придумал как-нибудь Шухевич-таун или Бандера-сити...

6. Вверх #17126
    Мистер Сарказм

Во-во, пора Одессу в Малую Канаду переименовывать... Пока Ющенка не придумал как-нибудь Шухевич-таун или Бандера-сити...

7. Вверх #17127
    Постоялец форума Аватар для Plut
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение

8. Вверх #17128
    Мистер Сарказм

Ни в коем разе. Чистая родниковая правда из казацких источников

9. Вверх #17129
    User banned
    А государственным должен быть украинский язык И вся официальная документация тоже И ющенко в этом вопросе прав Стыдно жить в этой стране и языка не знать
    стыдно когда гос-во не понимает язык своих граждан,а приспособленцам и пополизам от политики у нас почет...

10. Вверх #17130
    User banned
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    стыдно когда гос-во не понимает язык своих граждан,а приспособленцам и пополизам от политики у нас почет...
    А они вовсе не пополизы (любят трупы исторической нечисти), а нагнутые ползучие прагматики!

11. Вверх #17131
    Очень неплохо, кстати, преподают Украинский язык, если не ошибаюсь, в школы ввели в 90-м году Вы считаете, что 18 лет недостаточно Я вот доучивалась на украинском Никаких проблем не было Мыслю и на русском, и на украинском Более грамотно пишу на украинском Ведь русский в школах сразу стал чуть ли не факультативом За это обидно Теперешние ученики почти не знают русской классики devil:А государственным должен быть украинский язык И вся официальная документация тоже И ющенко в этом вопросе прав Стыдно жить в этой стране и языка не знать А то как вы будете дома общаться - это лично ваша головная боль А дети быстро всё усваивают Уметь общаться на нескольких языках это скорее плюс, нежели минус
    а кто вообще и где пишет, что дети не должны учить украинский? никто и нигде. просто в этой стране есть люди, процентов эдак 40, для которых родной язык - русский. и с какой стати они должны предавать свою самобытную неповторимую культуру, родившуюся из смеси русского языка и украинских традиций, позволять погибнуть языку своих предков? мой отец и дед жили здесь и говорили по-русски. я хочу чтобы мой ребёнок имел возможность в школе учить свой родной язык и творчество классиков,творивших на этом языке, чтобы он мог сохранить язык своих предков и передать своим наследникам. и это святое право наше правительство пытается отнять у граждан своей страны.

чем больше человек знает языков. тем он более развит. поэтому я не понимаю почему нынешняя власть противоречит законам логики и культуры и пытается уничтожить, выжить, убить русский язык, естественным образом развивавшийся на территории Киевской Руси.

ЗЫ пользуйтесь, пожалуйста, знаками препинания.
    parfaitement malade

12. Вверх #17132
    почему нынешняя власть противоречит законам логики и культуры и пытается уничтожить, выжить, убить русский язык, естественным образом развивавшийся на территории Киевской Руси.
    Я тоже ни разу на этот вопрос не видела ответа, только какие-то националистические глупости... Видимо это сидит у них в подсознании, толковому пояснению неподвласно...

13. Вверх #17133
    Мистер Сарказм

цитата:
    чем больше человек знает языков. тем он более развит. поэтому я не понимаю почему нынешняя власть противоречит законам логики и культуры и пытается уничтожить, выжить, убить русский язык, естественным образом развивавшийся на территории Киевской Руси.

Это всего лишь "артподготовка" перед тотальным походом на логику и культуру. Под девизом "потому шо Украина".

14. Вверх #17134
    Живёт на форуме Аватар для ФРЕКЕНБОК
    Я вас прошу Почему изжить Что у нас там в К.-матушке написано Надо не поленится - проверить Так вот "в Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин" Пожалуйста, вам русский язык даже специально выделили Молдоване, допустим, тоже могут губы надуть и сказать "А где фильмы на моём родном молдавском (ну или на румынском)?" Кстати, у меня родственник - молдован Так он знает свой родной, румынский, русский, украинский, английский Не нравится вам затея нашего президента, так добивайтесь соблюдения ваших прав Устраивайте пикеты, местные власти вам помогут Они вроде в этом вопросе на стороне одесситов

15. Вверх #17135
    Мистер Сарказм

Цитата:Пожалуйста, вам русский язык даже специально выделили

---------------

КТО?! Кто МНЕ лично выделил русский язык? Еще и специально! Кому в ножки поклониться? А по поводу пикетов, молдоване, болгары и т.д., аргументы поищите в теме, их там немерянно, лень повторять в ...ный раз

16. Вверх #17136
    "в Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин"
    И не стыдно такое писать? ФРЕКЕНБОК! Во-первых, ты не имеешь одесских корней, по сему понять, что здесь не меньшинство, ты не способна. Во-вторых, почему ты не пишешь на укр. мове? В-третьих, на каком языке ты разговариваешь со своими детьми?

17. Вверх #17137
    User banned
    Вот весьма интересные мысли в тему из Севаса. Приведу последовательно двух первых авторов...

"И всё-таки, почему же Украина (правительство и определённая часть населения) так боятся русского языка? Казалось бы, чего проще - вернуть русскому статус второго государственного и проблема постепенно утихнет. Тем более, практический опыт показал, что дерусификация ведёт к напряжённости, взаминой ненависти и расколу страны. Но нет ! С маниакальной настойчивостью принимаются всё новые указы и действия по насильственной украинизации и выдавливанию русского языка и культуры из Украины. И определённая часть населения поддерживает этот беспредел ! Даже многие русскоговорящие ! Почему? У каждого своя правда:

1. Ненависть ко всему русскому (приобретённая или впитанная с молоком матери - ультра-националисты, бандеровцы, и их немало)
    2. Месть за прошлые "притеснения" (украинцы, "обработанные" пропагандой и новой украинской историей)
    3. Опасения, что русский язык и культура вытеснят украинский (опасения бредовые, т.к. кто, где и каким языком пользовался, так и останется, тем более, если за "300 лет притеснений" с украинским ничего не случилось, то при гос. поддержке и популяризации тут бояться нечего. Но, как вариант для задурманивания мозгов некоторой части озабоченных украинцев, вполне подходит).
    4. Чтобы отдалить Украину и её народ от ментально-культурного влияния России, избавить от всего "русско-отстало-азиатского", стать полностью морально и культурно независимыми и, "очищенными", войти в свободную, демократическую Европу. (В плане воздействия на мозги вариант самый эффективный, особенно для свідомих).
    5. Выполнение долговременных (и финансируемых) планов США по отдалению от России всех союзников и окружению её врагами.
    6. Свой вариант.

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=1425292#1425292

18. Вверх #17138
    User banned
    второй
    "6а. Комплекс неполноценности.
    - Русская культура уже сказала свое слово, внеся в сокровищницу мировой культуры вклад колоссального масштаба - свою литературу золотого и серебряного века. Можно было бы сказать, что у Украины этот этап развития впереди, но для этого надо было бы:
    α. расписаться в собственной никчемности и малозначительности
    β. прекратить псевдокультурный онанизм с самовозвеличиванием и хвалебными песнями онанирующих мудаков вкруговую и заняться реальным творчеством в культурной сфере
    γ. прекратить комплексовать, раз и навсегда осознав, что каждый народ (даже людоеды Ппапуа Новой Гвинеи) уникален и его культурная традиция (за исключением можбыть людоедства и других малоприятных моментов) достойна включения во вселенский культурный интеграл
    δ. раз и навсегда забыть о позорище по имени "бандурно-шароварный идиотизм". эту дурку нужно перерасти как отроческое рукоблудие, чтобы не возвращаться к этому позору в зрелом возрасте.
    Свидомит тем и отличается от нормального человека, что он не в состоянии понять постыдность факта онанизма. Вместо преодоления этого постыдного факта, его поднимают как боевое знамя, вызывая непочтительный хохот у людей нормальных.
    В этом плане можно сказать с уверенностью: у украинской литературы (языка, культуры) нет шансов встать вровень с такими литературами (языками, культурами) как английская, немецкая, французская испанская, арабская. Уровень поляков - и тот для Украины недостижим.

6б. Мания величия.
    - Русская наука преболела этим прискорбным заболеванием (поиски отечественных приоритетов, вроде "Буняковского-Коши" вм. "Коши" этц.). Русская словесность, по-моему, сильно этим не комплексовала, благодаря чему и достигла своих высот. Украинская литература не создала сколь-нибудь мощного континуума авторов, достойных упоминания в любой литературной энциклопедии, ограничившись пиками средней высоты. Да, Коцюбинский и Кобылянская - это серьезная проза европейского уровня. Только все украинские выдающиеся прозаики - краснопузые. Даже неукраинцы, вроде Хвылевого-Фитилева. Тот же Винниченко. Тот же Косынка.
    Два замечательных украинских поэта (харьковчанин Зеров и львовянин Антоныч) достойны включения в любую мировую поэтическую антологию. А дальше, простите, что? Называть поэтами Стуса и Маланюка? Считать рифмованые агитки Телиги и Ольжича поэзией?
    Нет даже скелета, на котором можно ожидать нарастания мяса - и при этом колоссальное самомнение о значении и месте в мировой культуре.

6в. Глобальное качество свидомитов: отсутствие самоуважения.
    Разве может уважать других тот, кто не уважает себя самого? Вопрос риторический.

6г. Молодость языка.
    Итальянский язык (toscano) по сути завершил этап своего формирования в 13 веке. Язык Данте - это язык Леопарди, Манцони и д'Аннунцио. Украинский язык по ходу дела меняет свою лексику и грамматику по обкомовской указке. Может ли человек, который вчера говорил "вибух", а сегодня вынужден ляпать "еспльозія" уважать язык, лексика и грамматика которого вроде как окончательно устоялись полтора века назад? Вопрос риторический."

19. Вверх #17139
    Вадим! Спасибо! Я полностью согласна!

20. Вверх #17140
    Я вас прошу Почему изжить Что у нас там в К.-матушке написано Надо не поленится - проверить Так вот "в Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин" Пожалуйста, вам русский язык даже специально выделили Молдоване, допустим, тоже могут губы надуть и сказать "А где фильмы на моём родном молдавском (ну или на румынском)?" Кстати, у меня родственник - молдован Так он знает свой родной, румынский, русский, украинский, английский Не нравится вам затея нашего президента, так добивайтесь соблюдения ваших прав Устраивайте пикеты, местные власти вам помогут Они вроде в этом вопросе на стороне одесситов
    и о чём же вы просите? )))
    Родственнику, знающему язык - моё почтение. А он сможет сохранить язык для своих правнуков? и спросите у него, не обидно ли ему иногда думать, что может быть не удасться, что возможно. уже его внуки будут учить навязанные государством языки,а свой родной и выучить негде будет? и не приятнее ли было бы ему. чтобы была школа, где бы его внуки и правнуки могли учить родной язык и культуру?

а теперь другой вопрос. к вам. сколько молдован на Украине?
    русскоговорящих - более 40%.
    берём калькулятор в руки и считаем: 49 000 000 - население Украины. 40% от этого числа - 19 600 000. ДЕВЯТНАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ ШЕСТЬСОТ ТЫСЯЧЬ! Это больше, чем население Чехии почти в два раза, на два миллиона больше,чем население Египта, почти в десяток раз больше, чем население мелких государств Европы.

то есть наше государство сознательно подавляет возможность наших детей и внуков учить в школе их родной язык и культуру. это называется - геноцид и если у наших драгоценных фанатов галицкого языка это получится, то они смогут похвастаться самым крупномасштабным культурным геноцидом во всей мировой истории.
    фашисты обзавидуются.
    parfaitement malade

Закрытая тема
Страница 857 из 1357 ПерваяПервая ... 357 757 807 847 855 856 857 858 859 867 907 957 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права